Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем "купать" ребенка?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Купаемся каждый день, просто в водичке (малыш) и принимаем душ и раза два в неделю - в ванне (малышка). С малышом, хоть и редко, средства используем: пенка Мир детства, Джонсонс бейби. Несколько раз травяные ванны принимали.
С малышкой - гели-шампуни-пенки-мыло детское. Но опять же не каждый день.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2009
MUSTELLA продаётся в "аллерго-доме" на Фирсова,адреса точно не подскажу,но когда сварачиваешь с проспекта 100летия на БАМ висит указатель,мы только этой косметикой пользуемся и моемся,особенно понравился шампунь против детских корочек на голове! l

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Мы с рождения купаемся каждый день. В обычной водичке, раньше для мытья головы и тела использовала Джонсонс "От макушки до пяток", а сейчас перешла полностью на всю косметику Bubchen. очень нравится гель для мытья с миндальным маслом. После ванны молочко для тела используем. Голову моем через день, через 2 ( очень волосатые мы :lol: ). а вообще, ребенку очень нравится в ванне купаться, плюхаться, играться. Для него это целый ритуал!!! Поэтому не представляю, как можно его этого лишать, думая при этом, что смывается "защитный слой" :roll:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Купание во взрослой ванне
Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
С рождения купаю ребенка в детской пластиковой ванночке. Сейчас реально вижу, что ребенок уже плохо в ней умещается, вернее дочь стала активно барахтаться, а места совсем нет (ванночка еще не с ровным дном, а с изгибом)...Вот не знаю..купить большую пластиковую(если такие бывают, конечно) или перевести в "большое плавание", т.е во взрослую ванну? При этом возникает ряд вопрсов:
1.С какого возраста можно отправлять ребенка в "большое" плавание (в т.ч.рекомендации врачей)
2.Средства дезинфекции, при том, что ванна оч.старая...отбеленная, конечно, но вся шершавая :oops:
3.Банные принадлежности (горки/стулья/коврики/использование душа/и т.д) :wink:
4.Как ребенок реагирует (боится/нравиться/и т.д)?
Девочки, поделитесь, пжлст, опытом :oops:

Последний раз редактировалось Yoksik 19 апр 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
1. мы с двух месяцев в большой ванне, может чуть раньше. Массажист и невропатолог рекомендовали с 2-3 мес. в принципе я изначально для этого и покупала маленькую ванночку, чтобы он быстро из нее вырос, уже знала, что буду как можно раньше переводить детя на большую ванну.
2. ванну раз в неделю я чищу сифом, каждый день содой или мылом. по очереди. ну и в ней ничего не делаем, кроме как моемся (я имею в видду стирок, мытья всего чего угодно...)
3. никаких приспособлений у нас не было, по причине -просто не было. Шапочку я сама так и не сшила, а купить -нигде не нашла.
вот так согнувшись и держали его, на спине он руками, ногами барахтался активно, а на животе -стал на руках держаться. правда малыш быстрее адаптаировался к большой ванне, стал передвигатьс на руках лежа уже месяцев с 4-4.5. А вот ползать по пластунски на суше с 5. ну естессно в воде то легче.

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
Долечка писал(а):
а на животе -стал на руках держаться. правда малыш быстрее адаптаировался к большой ванне, стал передвигатьс на руках лежа уже месяцев с 4-4.5. А вот ползать по пластунски на суше с 5. ну естессно в воде то легче.

Какое кол-во воды набираете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Yoksik
С полутора месяцев купаем сына в большой ванне. Проблему больных спин, согбенных над купающимся малышом, решили радикально - купаемся вместе с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2009
Вот мы тоже никак с духом не можем собраться, все в маленькой...Но думаю на днях уже перейдем)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
Я дочу купаю в большой ванне с 1 месяца.
Первый раз очень испугалась на животике плавать,а сейчас очень нравится.
чищу доместосом в первой половине дня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Yoksik
Мы сразу в большой ванне начали купаться и плавать. Ребенок реально плавает если его сразу туда пустить, даже особо учить не надо.Только потом надо поддерживать, чтобы навыки не пропали, а мы когда ванная стала маленькая - перестали :( ; надо было в бассейн ездить, но не было времени :cry: , да и холодно было, а теперь вот все пропало :cry: .
В маленькой ни разу не купались. Однажды приехали в деревню- решила ребенка в маленькой ванне искупать- истерика была, пришлось больше этого не делать.
Ванную сразу купили новую, как ребенок появился, чистила каждый день с содой, иногда с химией для ванны. Приспособлений никаких не было.

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
Aleksandra
Как уши спасаете, чтобы вода не попала?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
а воду горячую с крана льете, или у всех бойлеры?

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
Марьянка
У нас титан...с центрального водоснабжения ни то что ребенка купать, полы помыть страшно..ржавая и воняет..я до того как титан поставить каждый день ванну начищала всевозможными химикатами..иначе коричневая становилась влет..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
у нас с центрального вода не грязная, но все равно как то страшновато

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
с 2-х месяцев купаем в большой ванне, чистим суржей 1 в неделю иногда 2. Каждый день моем мылом хозяйственным. До 4-х месяцев купали водой из болера, сейчас в простой горячей. Вода раньше ржавая была сейчас вроде почище. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Yoksik
1. Не знаю, что рекомендуют врачи... Но мы в "большом плавании" с 6 месяцев. Раньше пробовала в шапочке в большой ванне купать, сын боялся большого просторанства- плакал. Наверное много воды набирали ( с полванны где-то) :oops: Когда пластиковая ванна стала мала, перевели в большую - воды набираем так, чтобы лежа на животике его попу закрывало :) Но он то у нас уже большой парень, сам лежит/сидит/встает - ему кайф :) . Вам надо просто попробовать и посмотреть реакцию.
2. Чищу Сифом примерно раз в неделю, перед каждым купанием - просто тряпкой с мылом. Вода из титана
3. Горок никогда не было. В большую ванну купили резиновый коврик - на него пошла сыпь. Теперь просто так купаем.
4. С игрушками... в душе воду включаем - сыну нравится :D
На счет ушей никогда не заморачивалась, купаю с головой. После ванны просто пеленкой ухи промакиваю, и все :mrgreen:
Я заметила, что в большой ванне ребенок как-то быстрее стал физически развиваться, координация движений стала лучше. Если б знала - раньше бы перевела в большую. Теперь все в бассейн собираюсь :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Yoksik
воды набираем половину ваны, если больше -ему не кофортно. но это все было до 7 мс. сейчас категорически не ложится, может сидеть и плескатьс, а так хожит вдоль ванны, с игрухами играет, причем в наполненную ванну ни за что не пойдет, набираем вместе с ним (т.е. о в ванне).

уши мочили, потом протирали и тончайшую шапочку на 15 мин. (у нас вечно открыты окна), пока покормили, суть да дело и снимали потом шапочку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Yoksik
1. Мы купаем с 1 месяца в большой ванне. Это кстати была рекомендация педиатра, она сказала как пупочек заживет, так можно и в большую ванну. И причем наш в маленькой вообще купаться не любил, истерики были а как в большую перевели - балдеет (ттт). И правда там лучше координация движений.
2. По поводу старой ванны - сейчас делают такие вкладыши специальные, они пластиковые к тому же (ребенок стукаться потом не будет, когда будет сам купаться). Установка занимает правда целые сутки, зато потом ванна практически как новая. Сама видела реальный результат.
3. Пока ничем не пользуемся, на руках держим. Игрушки тож пока малыша не интересуют, картину на стене разгладываем.
Вот такие дела. Так что дерзайте!!! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Yoksik
1. я начал купать дочку в большой ванне месяцев с 3-х - жалею, что не раньше - ибо к тому моменту уже угас инстинкт плавания. До сих пор помню ее восторг, когда она впервые ощутила простор и невесомость после маленькой ванночки :) я ее просто поддерживала рукой - без всяких приспособлений - тогда еще не сидела на ВМ - позже видела тут фото малышей в специальных шапочках и кругах - думаю, они очень облегчают процедуру - но тогда я об этом не знала, увы. Насчет купаться с детем - вариант отличный, на мой взгляд, но нам не подошел - я купаю дочку одна - неудобно потом вылазить вдвоем - помощи не хватало :roll: Набирали воды всегда по-разному - и полную - поплавать, и половину - помыться.
2. я мою содой - дешево, сердито и по-моему безвредно. В ванне только моемся и больше ничего не делаем.
3. из принадлежностей у нас только коврик есть - появился, когда дочка начала садиться и ползать. Душем обливаю после купания более прохладной водой.
4. нашему ребенку однозначно большая ванна нравилась и нравится! соглашусь с предыдущими высказываниями - ребенок после перехода в большую воду стал быстрее развиваться, улучшилась координация движений, на четвереньки она начала становиться именно в ванне, а потом уже на суше.
По поводу ушей - ничем не закрывала и вообще перестала переживать, что туда вода заливается, когда на 3 дочином месяце почитала Комаровского :wink: Просто чистила после ванны уши турундами ватными и все ок.

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
Hongmei писал(а):
Yoksik
По поводу ушей - ничем не закрывала и вообще перестала переживать, что туда вода заливается, когда на 3 дочином месяце почитала Комаровского :wink: Просто чистила после ванны уши турундами ватными и все ок.

Блин, а мы до сих пор как дурочки уши держим и намочить боимся...лор запугал :shock:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов