Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
капец! читаю и понимаю, что хорошо, что моя свекровь далеко, она тупые советы только по телефону и только моему мужу говорит:) а он трубку вешает и все забывает. в сад, таких воспитателей. зато моя бабка, которая с нами живет, то их киселем пыталась напоить в пол года, т.к. у нее молока не было, а что у меня его хоть залейся было, это ее не волнует. то с 4 мес. она их минтаевой икрой хотела накормить. но я пару раз резко ответила. она замолчала и не лезет. а то идишли дети плачут только с голоду и им надо тогда, молоко из тетрапака давать, а зубы, колитки или просто плач от просыпания у них в принциппе быть не может. советчики, блин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
а может просто поручать им что-то делать, конкретно сказать переоденьте , дать одежду, или вот печенье можно дать, кусочек яблочка, просто им хочется как=то помочь вам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Olesenok писал(а):
нет, КАтюш, не зависим

отлично!!!))

Rina** писал(а):
а может просто поручать им что-то делать, конкретно сказать переоденьте , дать одежду, или вот печенье можно дать, кусочек яблочка, просто им хочется как=то помочь вам

вот я так своих приучила....
никакой самодеятельности после увиденных ложек борща во рту у 3-х мес ребенка..
не поверите икорку красную тож предлагали попробовать..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Rina** писал(а):
Olesenok писал(а):
Цитата:
У меня мама ноаборот говорит, ты теперь умнее чем я, больше инфы, больше знаний, и никогда не поучает что делать.

действительно, сейчас и инфа хоть какая
а раньше что? да ничего! вот и кормили и селедками и огурцами
а потом: отчего же аллергии и болячки?

вот как раз наоборот то поколение здоровее наших деток :wink:

Здоровее?????
Где? у кого здоровее? Мой муж, когда у нас родился первый ребёнок, думал, что с детём не всё в порядке, оттого, что у него щёчки не красные. Когда я объяснила, что красные щёчки признак диатеза, он был в шоке, т.к. из детства помнит всех деток с красными щёчками. А ещё мне мама рассказывала, что в яслях полгруппы детей были с таким диатезом, что щёчки мокли и корочкой покрывались. У мужа дискинезия желчевыводящих путей с 2-х лет. Раньше многого не знали, не диагностировали.
Так вот наше поколение тоже очень слабое, поэтому мы рожаем слабеньких деток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Добрее надо быть. Ведь свекровь, мама или бабушка - не враги, и по большей части помочь хотят, им все кажется, что ребенок голодный, холодный (ведь он ТАК плачет). Вот и наша с вами задача объяснить охающим бабушкам, почему ребенок плачет (они конечно все хорошо знают, ведь нас вырастили, но ведь память не вечная и все со временем забывается). И объяснять - увы - приходится очень и очень часто. Но объяснять надо, спокойно, уверенно, с фактами, привлекая педиатров, научные статьи.
Самое главное в "борьбе" с родственниками - это твердая уверенность в себе "Я мама этого малыша, я несу за него максимальную ответсвенность, потому решения по воспитанию ребенка буду принимать я, и только я. Остальные члены семьи могут лишь давать советы (за что я им буду очень признательна, но не факт что воспользуюсь этими советами)". Когда я приняла эту позицию, стало намного проще. Бабушка мужа навязывает что-то, ну и пусть. Я ей объясняю. Не понимает - все равно делаю по своему. Что-то пытается втихаря затолкать, не стесняюсь и выражаю свое крайнее неудовольствие.
Ну вот, повторила все за девочками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
я сторонница кардинальных мер)) предложите им подгузник и грудного молока) можно соску в рот засунуть :lol: думаю все нормальные люди откажутся, мотивируя своим возрастом. вот и ответьте им, что пусть они и ребенка по себе не ровняют

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
8)

Последний раз редактировалось Summer In Paris 15 ноя 2009, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
8)

Последний раз редактировалось Summer In Paris 15 ноя 2009, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 13 раз
калина писал(а):

а вообще с такими непонятливыми родственниками надо ставить ультиматум - либо делаете только так как я хочу, либо доступ к ребенку закрыт. пересильте себя и хоть раз поругайтесь всерьез, тогда что-то поймут

ох-ох-ох, у меня такая же ситуация с родственничками, только не понимают ничего - в итоге вселенский скандал и война семей. УЖОС!!! :cry: :cry: :cry:
Очень это сложная ситуация, и я для себя выхода пока не вижу, так что рядом постою, мож кто чего присоветует

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Olesenok
капееец! весело у вас там. я всегда в шоке с бабушек, которые проблемы ищут, у нас наоборот, я суету наведу. а меня все успокаивают:)
просто пореже старайтесь с ними видится. кошмар. вы в след.раз у них и спросите, а чего внучику принесли? погремушки? нет, так может тогда маме его кормящей яблочко? охренеть просто с родни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Olesenok
Если такая ситуация, я бы вообще прекратила общение. Как минимум, в гости не приходят, и сами к ним не ходите. Спросят почему, так и скажите, от вас никакой помощи, только нервы попусту тратить. Мои хоть подарки постоянно таскают и иногда гуляют

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Сашуля
Ну так тоже нельзя. Родственники что - обязаны что ли помогать? У меня так, например, язык не поврачивается просить кого-то помочь мне с ребенком - ребенок мой, мне им и заниматься. Главное, чтобы родственники не мешали, и не вредили. Вот об этом надо говорить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
APPLE
APPLE писал(а):
Родственники что - обязаны что ли помогать?

родственики нет. бабушки с дедушками да. да не нам нужна их помощь, а их внукам нужно общение сними. и что значить помогать? здесь не о помощи речь идет, а том что к собственному нуку в гости приходят не с игрущкой, а с пустыми руками. может я так воспитана, но в дом где ребнок, стараюсь с пустыми руками не ходить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olesenok, Про добрее - это не к Вам я обращалась. Вам напротив надо бы более жесткую позицию занимать.
Вы сами озвучили свою проблему
Olesenok писал(а):
Просто терплю, терплю, но скоро взорвусь

Не терпеть надо, а устанавливать свои правила. Спокойно и уверенно. Как девочки и писали здесь.
Вот такие фразы от других лиц
Olesenok писал(а):
как там с тобой эта мачеха обращается? ругалась небось?
меня бы лично напрягли. Я человек не конфликтный, но терпеть по отношению к себе подобное точно не стала бы. Можно избежать конфликта (но не бояться на него нарваться) и потребовать перестать с собой общаться в подобном тоне, но не бегать от проблем и закрывать глаза и молчать на прямые оскорбления.
Вы - мама, а не мачеха. Если Вы наругали малыша, то это Ваше право. А представьте себе ситацию, ребенок повзрослеет, начнет понимать смысл сказанного бабушками. Хорошая почва для манипуляций, конфликтов.
Вот потому именно сейчас Вам и необходимо расставить все точки над И. Это Ваш ребенок, и сейчас Вы и только Вы устанавливаете правила. Вам просто надо поверить в саму себя и не бояться отстаивать свои интересы и интересы своего малыша

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng**
ага
Лена, слава Богу, что вас только по телефону дапекают. Мне б так.

Цитата:
спросите, а чего внучику принесли?

)))) :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
8)

Последний раз редактировалось Summer In Paris 15 ноя 2009, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
8)

Последний раз редактировалось Summer In Paris 15 ноя 2009, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
haeng**
Неа, нифига - и бабушки с дедушками тоже не должны. Они нас вырастили, дайте теперь им пожить в свое удовольствие. Если они изъявят желание общаться - тогда пожалуйста. А предлагать им помочь мне с ребенком - это наглость с мой стороны будет.
Я тоже всегда, когда иду в гости туда, где есть мал. ребенок, приношу подарок не только ему, но еще и его маме. Но я гость, подруга, а не родственник.
Главная и самая ценная четра родственников - это умение не мешать и не надоедать - ни присутствием, ни советами. Я считаю, что все ветви одной большой семьи должны жить сами и давать жить другим. Помогать, когда тебя просят и приходить в гости, когда тебя приглашают. Ну уж тем более, не навязывать свою концепцию воспитания младшего поколения семьи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olesenok
Мдаааа уж, нелегко Вам.
Но..есть одно но. Когда меня уж очень сильно допекала бабушка мужа, то я пришла к простому выводу - Для некоторых свекровей в принципе не существует хороших невесток! С тех пор я перестала лезть из шкуры вон и перестала делать попытки стать хорошей в ее глазах. Я такая какая есть. Если Вы считаете что я плохая жена - считайте. Если считаете что я плохая никудышная мать - считайте. Это кстати одно время помогло мне перебороть саму себя и сказать слово супротив и отстоять свою точку зрения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
APPLE писал(а):
Главная и самая ценная четра родственников - это умение не мешать и не надоедать - ни присутствием, ни советами. Я считаю, что все ветви одной большой семьи должны жить сами и давать жить другим. Помогать, когда тебя просят и приходить в гости, когда тебя приглашают. Ну уж тем более, не навязывать свою концепцию воспитания младшего поколения семьи.

Золотые слова!!!
Жаль что некоторые этого не понимают, и считают своим долгом изводить советами "молодую и неопытную мать"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов