Мама андрюшипопа действительно не прела-говорю о сыне выросшем без памперсов.
но вы представьте как воняют обоссаные штаны и белье в кроватке и диван и палас...ужас один.
и не говорите мне что надо следить и стирать.эти тазы с замоченной кучей пеленок-бесконечная стирка-в результате спину сорвала в положении над ванной.
пока я стираю-он обоссыт диван или палас-опять я с тряпкой...
муж домой-я быстрей стирать..в общем первый год жизни сына я только и делала что мыла и стирала.да и потом тоже так как на горшок он научился толком ходить после полутора лет-заметьте без всяких памперсов и при постоянном ненавязчивом высаживании.и то меня родственники вечно позорили-вот у них мол уже в год в горшок ходили а твой сын в 1,5 в штаны

когда нерная система у ребенка созрела для понимания и мочевой стал достаточно крепок для терпения-тогда и штаны описинные ушли в небытие и горшок стал любимым-всему свое время.
да конечно сейчас есть и машины автоматы согласна.но и стоят они недешево-да и сколько ж штанов купить надо чтоб писить туда бесконечно?и балкон не у всех есть-это опять же сушка в комнате-не очень то полезно.
В общем МЕРА и Разумный смысл должны быть.
А говорить о том приятно или нет ребенку-по моему не очень разумно.Он что ли ответит вам?Расскажет об ощущениях?
Другое дело что если ребенку некомфортно-он даст понять внимательной маме.Кому то может и некомфортно в описяных штанах,а есть дети-им все равно,играют себе дальше,пока мама не догадается посмотреть.то же и с памперсом.
Сравнивать себя с детьми тоже не стоит.Маленький ребенок не контролирует свои процессы-мочевой у него наполнился-и тут же опустошается.Это физиология.В штаны или в памперс.И то и то менять надо-да и всего делов.
Кстати,в 90-е годы многие мои знакомые замученные стиркой обоссаных вещей шили трусы из клеёнки и одевали детям,в том числе и в жару.И я их не осуждаю-сама правда не одевала,хотя очень порой хотелось.
Поэтому я -за РАЗУМНОЕ использование памперсов.
До 6 месяцев считаю оправданным плотное применение со сменой и проветриванием.Но опять же-надо разумно подходить-я вот доче после трех месяцев днем редко одевала-Но было ЛЕТО,жарища да и не ползала она и не сидела.Застелил диван клеёнкой-и пожалуйста,голопопим.
А в холодные дни одевала и одеваю и сейчас.И тем более доча спит с нами-со мной и папой-вот ещё бы она мне в постель дула.Несколько раз ложилась без пампа-по разным причинам.Писила конечно.Ну и что на клеёнке-лужища такая,что и мне и папе приходилось вставать и переодеваться.Пока все поменяли-дочь проснулась...НЕЕ,лучше мы в пампе спим,зато-СПИМ.
Поменять памперс спящему ребенку-минутное дело,а штаны и пеленки...мда.
как вспомню-проснусь ночью-а сын спит весь в моче...бррр..утром так благоухал....спал очень крепко,не могла вообще разбудить пописить,выгибался над горшком и не писил туда...а в кровать дул только так..матрац выкинули через два года.никакие клеенки не спасли.
Ну это моё сугубо личное мнение.А в глупости про вред я не верю.Везде нужна голова,чтоб думать.В том числе и про блага цивилизации-вон их сколько.Тогда уж и микроволновки надо выкинуть и сотики.От них КУДА больше вреда.
и еда вся генномодифицирована и вообще с такими вредными добавками..в том числе и детская.
так что действительно спор из разряда вечных.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!