Алёнча писал(а):
Что-то всё про одежду и про одежду... Давайте лучше поговорим про насморк (наверное все детей зимой зарожали.....) или про горшок.... Вот меня все заставляли ребёнка с 8 месяцев на горшок садить... Я на всех плюнула, ведь Комаровский пишет, что когда придёт время- всё быстро и без стрессов получится. Вот в 1,8 у меня ребёнок уже совсем сам начал ходить на горшок. И штаны снимает, и просится в гостях.... И зачем над нами в детстве издевались.....
Ну да, то 1,5 лет вообще насчет горшка не париться по его мнению. Мне тоже мама говорит, что рано приучали, потому что в год на работу надо выходить, она говорит, что я в год уже ходила.
Про насморк: тоже физраствором увлажняем, если сильно нос забит (на ночь например, дышать носом не может), закапываем в нос сосудосуживающие капли Отривин. У нас как долгий насморк был с зубами связанный нам аминокопроновая кислота помогла (лор прописала), ее аминокапронка называют.
Хотя, на народ что только не додумывается в нос закапывать....
Особенно мне понравилось у Комаровского, что он пишет по поводу закапывания в нос материнского молока: "До настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: "в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают" - т.е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу - дескать, "будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем". Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке. Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать. Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессоными ночами и негативным влиянием окружающей среды. Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение - наши мамы, обучаемые нашими бабушками".