Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
А у меня сестра, вроде сама молодая, так сказать, мама, доче ее 3,5 года, недавно ввела меня в ступор. Давай сыну цветочную пыльцу! Ну я раз ей ответила, ты чего, какая пыльца - аллерген сильнейший!!! Она через некоторе время - пыльцу давай! Я ей: Оля, какая пыльца, млин, отстань! А тут вспомнила, что она свою дочу в 1,5 года пыльцой накормила, аллергия, естепственно, сразу же выступила, вспомнила как папа ее отчитывал. Ну и когда в очередной раз она мне про эту пыльцу зарядила - я, так сказать, разрядилась ужо. На повышенных тонах, сказала, ты свою воспитываешь - я не вмешиваюсь, а ты не вмешивайся в мое воспитание. Сестру свою я очень люблю и уважаю, но как оказалось, в вопросах воспитания ребенка у нас совершенно противоположные мнения. К тому же если сама сестра росла абсолютно беспроблемным ребенком в плане здоровья, то я была жутко диатезным и с ослабленным, короче, по моей линни анамнез не фонтан. Вот так, благо мама моя понимает с одного слова, а то тож как вспомню ее идею про клубнику, с каким восторгом она мечтала его летом ею накормить (это при том, что я в настоящее время ем клубнику в ограниченном количестве, иначе - ахтунг!, а по шпане диатез был до такой степени, что в ванну с морганцовкой садили, чтобы распашенку от тела оторвать). И еще, спасибо всевышнему, свекровь свою никогда не видела, а она нас.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
ой. девы, а мне щас предстоит встреча со свекровью..
позвонила щас что приедет
а по телефону начала каркать, что это у Сашеньки не отравление. а ротовирусная инфекция! и мол у меня с мужем тоже, было не отравление а инфекция, поэтому и тошнило. вот я говорит, со знакомыми поговорила, у них у многих дети болеют ей...
и нифига ж не слушает что я ей говорю, что и рвоты у ребенка нет, и состояние хорошее, понос прекратился, ТТТ -ответ один - У ВСЕХ ПО _РАЗНОМУ!!
щас же придет и не по телефону уже начнет каркать!
а я уже чувствую что на повышенных тонах с ней начала разговаривать, что щас будет - не представляю..Господи, дай мне сил!
пойду воды святой достану сразу, и ребенка после ее визита вымою всего!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
APPLE писал(а):
Иногда прабабушка плачет, потому что считает, что я излишне строгая мамочка - ничего не позволяю ребенку.

У меня так свекровь тоже считает, что мол все-все ребенку запрещаем, света белого не видит, бедный он несчастный. Все-все - это в основном конфеты, конечно :roll: Может подсунуть перед обедом, последний раз объяснила мне, что может у нее аппетит появится после конфетки-то :shock:
У нас случай тяжелый, т.к. мы живем со свекровью, и территориально от нее никуда не денешься и контролировать ежеминутно не получается. Однажды когда меня допекла очередная выходка, так и сказала ей :" Вы потом б удете пол ночи не спать из-за того что живот болит у нее или чешется все? Или может за педиатра платного (500 рэ вызов) или за лекарства заплатите? Или может в больницу поедете желудок промывать? НЕТ? Так и не давайте ей НИЧЕГО если не готовы отвечать за последствия". Сестра моя мне вообще идею подала, за каждую конфетку, которую бабушка желает втиснуть внученьке предложить ей класть в копилку 10 руб на стоматолога. Надо как нибудь попробовать :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 25 раз
Я последний раз взбесилась,когда отошла от кровати за слюнявчиком,свекровь отталкнув меня подскачила к Алисе взяла её на руки и говорит :-плохая,плохая мама бросила тебя ,ух плохая! И соса плохая и игрушка плохая которую мама дала...
Я говорю :- Так вы что тут обалдели,ребёнку 4 месяца ,а вы ему уже мир делите на плохое и хорошее,а хорошее что бабушка со своими тараканами в голове?
Она давай отмазываться мол я так ничего плохого не имела в веду,мол так говорят... я спросила кто так говорит?
Вобще не понимаю что больше поговорить неочем? Сказать посмотри у игрушки глазки,носик там ещё чего... капец
Самое страшное ,чо муж высказывает мне ,что мол почему ты ограничеваеш их общение,не звониш маме ,не приглашаеш,кароче расскандалились мы тогда..
Хотя сам понимает ,что мамаша у нео ещё та чикита и сам в шоке когда она с Алисой общается
Fairlady* удачи !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ой, тема, что ребеночка всего лишают - это извечная)))
Мама моя страдала жутко, что я ребенка исключительно грудью кормлю, и не прикармливаю даже. А молоко-то у меня аж синее было, прозрачное, мол, никакой жирности да питательности. И ерунда все, что ребенок в первый месяц прибавил исключительно на молоке 900 гр, а во второй полтора кг, это все обман зрения)))
Потом страдала тоже, что сама-то я борщ ем, а ребенку уже 5 месяцев и до сих пор только сиську сосет!
На работе у меня обозвали меня ехидной, когда я годовалой Насте не разрешила конфету дать шоколадную, за что ж я ребенка детства-то лишаю?)))
Вообщем, что бы мы не делали, всегда найдутся добродетельные критики, которые исключительно ради нашего счастья великодушно нам посоветуют и помогут))))
К второму ребенку мы уже жили отдельно, и все советы по телефону я пропускала мимо ушей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
ха-ха-ха, помню, по первости, мама моя стонала все время что Макс мерзнет, выходя гулять в байковом комбезике, флисовом и теплом зимнем :lol: :lol: :lol: Сейчас , правда, молчит уже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Да.... а моя мама все ворчит, что мы дочу в холодной воде купаем!
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ELE-nka писал(а):
Да.... а моя мама все ворчит, что мы дочу в холодной воде купаем!

+1 :lol:
Fairlady*
Наташ, как прошла встреча в верхах ? :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
хех, расказываю :)
в принципе, нормально
Саша спал еще, поэтому мы говорили о поездке, из которой они вернулись, а когда он проснулся, я уже отошла, и она только один раз сказала "ну дай Бог чтобы все обошлось и это было не инфекционное что-то, так что ты лучше Сашу в гости никуда не таскай, и к себе не приглашай никого". (то что мы ходили в гости я предпочла не рассказывать :roll:
Нормальная она у нас бабушка,с векровь - так вообще золото! в принципе, грех жаловаться, ребенка любит, но вот иногда ее тараканы пробегают мимо, а я сразу закипаю..(а у кого их нет?)
спросила вот напоследок - а что-то у него ручки холодненькие?? я ничего не ответила - ну не носки же на ручки одевать. потому что когда к нам бабушки приходят, я всегда одеваю предварительно ребенку носки, чтоб не спорить лишний раз :lol:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Fairlady* писал(а):
я всегда одеваю предварительно ребенку носки, чтоб не спорить лишний раз

:lol: молодец, мудрое решение. И им приятно, прислушалась, и нервы целее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Ой, девочки.. читаю и понимаю что просто люблю свою свекровь! :) Никаких советов, видимся крайне редко, пару раз в месяц звонки "Ну как там Тимоша?", ни разу не было попытки чего-нить в ребенка впихнуть несанкционировано. Мама поначалу пыталась одевать, кормить, поить и т.д., но получила внушение в духе "У тебя было три попытки в лице меня и двух сестер, ты их израсходовала".. Если бы она видела как у меня Тимон дома в одном бодике и носочках при открытой форточке гайсает - за сердце схватилась бы точно.. Но мы бережем бабушкино здоровье и держим все в секрете :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Цитата:
А молоко-то у меня аж синее было, прозрачное, мол, никакой жирности да питательности. И ерунда все, что ребенок в первый месяц прибавил исключительно на молоке 900 гр, а во второй полтора кг, это все обман зрения)))

+10000
у нас не одна свекровь случайно? слово в слово

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Olesenok
нет, то мама моя мне говорила, а у нее сыновей совершенно точно нет))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Olesenok писал(а):
Цитата:
У меня мама ноаборот говорит, ты теперь умнее чем я, больше инфы, больше знаний, и никогда не поучает что делать.

действительно, сейчас и инфа хоть какая
а раньше что? да ничего! вот и кормили и селедками и огурцами
а потом: отчего же аллергии и болячки?

вот как раз наоборот то поколение здоровее наших деток :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Ой какая больная тема... только у меня все хуже - у меня мои мама и бабушка тоже самое делают. Своим мой муж жестко все объяснил и они делают, как мы говорим, а вот мои как об стенку... и еще говорят мы мол к вам больше не придем, вы над ребенком издеваетесь, капец :evil: А потом канючить начинают типа не видели внучку давно, привези к нам. К нам они теперь редко ходят, после жестких, но к сожалению безполезных внушений от моего мужа. Меня не слушают вообще, мама моя один раз выдала: начитались каких-то идиотов и над ребенком экспериментируете. Потом поздно будет, мол :evil: Ой могу долго на эту тему говорить, столько нервов испорчено, сил больше нет ругаться... И ведь не могу запретить видеться, так как мама сразу начинает: у бабушки одна радость в жизни на старость лет, она тебя растила, все тебе лучшее всегда было, а ты с ней так поступаешь... Отношения очень напряженные в семье стали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
ane4ka писал(а):
Fairlady* писал(а):
я всегда одеваю предварительно ребенку носки, чтоб не спорить лишний раз

:lol: молодец, мудрое решение. И им приятно, прислушалась, и нервы целее.

Я так периодически делаю, но моя мама живет в соседнем доме и часто довольно приходит и еще муж когда дома, не дает мне так делать, мол, нечего им свои правила в нашем доме устанавливать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Olesenok писал(а):
Реально, девочки, НИЧЕГО не понимают!!!

нет времени читать все, думаю вам посоветовали это уже
но повторюсь ничего))
будьте настойчивей, жестче
Нет и все!!..я знаю потребности ребенка и как его воспитывать лучше чем кто либо :!:
либо вы прислушиваетесь ко мне и делаете так как лучше моему ребенку... либо ваш приход будет ограничен..имхо.. (надеюсь вы от них не зависите)

научитесь говорить НЕТ :!:

и помните всегда, что если ребенок заболеет (вот как 2 для понос после огруца был) никто кроме ВАС лечить и сидеть с ним не будет..всем плевать на это, у всех сразу свои дела найдутся...
Помните об этом всегда!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2008
kitti писал(а):
Olesenok писал(а):
Реально, девочки, НИЧЕГО не понимают!!!

нет времени читать все, думаю вам посоветовали это уже
но повторюсь ничего))
будьте настойчивей, жестче
Нет и все!!..я знаю потребности ребенка и как его воспитывать лучше чем кто либо
либо вы прислушиваетесь ко мне и делаете так как лучше моему ребенку... либо ваш приход будет ограничен..имхо.. (надеюсь вы от них не зависите)

научитесь говорить НЕТ

и помните всегда, что если ребенок заболеет (вот как 2 для понос после огруца был) никто кроме ВАС лечить и сидеть с ним не будет..всем плевать на это, у всех сразу свои дела найдутся...
Помните об этом всегда!

Полностью соглассна с Кitti ! Не бойтесь говорить НЕТ! И вообще устройте им разбор полетов только жестко! За свое чадо я бьюсь как тигрица со всеми подрят родственниками ! Результат прекрасный! Никто самодеятельностью не страдает! А быть вежливой по отношению к самодуркам дело не благодарное! Не мечите бисер перед свиньями! Свекровь вам все на зло делает, не думает о ребенке, ограничте их общение максимально и не пожалеете! да и еще, не вздумайте страдать после этого чувством вины! Вы все делаете на 5 с +!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti
Цитата:
(надеюсь вы от них не зависите)

нет, КАтюш, не зависим

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо вам всем огромное. Вы мне все очень сильно помогли. И я прислушаюсь к вашим советам

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов