Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
жерминаль
А почему не тискаете?Это же так классно!Моя матрёшка просто обожает тискаться и целоваться-слюнявиться! :hi_hi_hi: Так чётко!Сын таким мамсей не был - а сейчас просто нацеловаться не можем!Бабушки гундят уже,что мамся вырастет.Да и по фиг!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
mapushinka писал(а):
Zloyazykaya Osa писал(а):
на руках держать можно и нужно столько, сколько хочет сам ребенок - ведь никто же не говорил, что с мальком будет легко - помню нам еще в роддоме нянечка сказала, что родить это то и было самым простым

Изображение

полностью согласна :smile:

поддержу на все 100%!!!!! У меня поползла в 5,5 мес - рано считаю, но ничего не поделаешь, сейчас уже сидит хорошо, вдоль мебели передвигается, научилась сама опускаться, если удобно держаться. Массажи очень помогают (если нормальный массаж, а не тот, на котором ребенок улыбается), мы сегодня спец. начали курс (уже 4-й, т.к. был гипертонус слева), чтобы зубки верхние скорее вылезли, а то месяц уже беспокоют, а никак :-( Я считаю, что если ребенок просится на руки, значит ему не хватает внимания или эмоций (или покормить забыли :-) ). Мы ночами оооочень часто встаем, днем 2 сна по 1 - 1,5 примерно, с папой не остается, папой не унашивается на ночь (иначе вообще не засыпает - только качать минут 10-30) - тяжелооо, но через пару лет станет легче :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Мать-волчица
:ne_vi_del: да мы как-то сами решили массаж поделать, а эффект от него спустя какое-то время появляется :-) ну, наша, конечно, орет благим матом на массаже...зато спит дольше после него :)-(:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Да-да-да!У нас точно дети из одной партии!

:-)
ну как там наша партия поживает?
в общем, все :ps_ih: научилась сидеть+пытается вставать и психует, потому как выходит только наполовину :ps_ih: ну, иногда бывает, скатится и головой приложится о подушку ':roll:' ну и все :shout: маму зовет, мама бежит и успокаивает :ps_ih:
а еще у детей в этом возрасте появляется страх разлуки с мамой. у нас это проявляется так: только выхожу из комнаты (на кухню, да, пардон, хоть в туалет) - тут же хнычет :zvez_ochki: :zvez_ochki:
правда, я читала, что этот страх всего пару-тройку месяцев, потом должен пройти :du_ma_et: :ne_ne_ne: Виталька
хорошие стихи :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili
ну,наша уже ползает везде - где опора есть - там встаёт и ходит.На улице из коляски рвётся -ей же бежать нужно срочно.Вот сегодня сапоги обули - пустили бежать - а она даже ноги переставить в этих сапожищах не может - заплетаются! :-)
Страх разлуки с маой - это капец - только подойдёт к ней кто-нибудь вместо мамы(ну,папу ещё допускает)-ор сразу на весь Первомайский район!Бабушек не признаёт в упор.Да и видит-то их раз в месяц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Perchegchili
ну,наша уже ползает везде - где опора есть - там встаёт и ходит.На улице из коляски рвётся -ей же бежать нужно срочно.Вот сегодня сапоги обули - пустили бежать - а она даже ноги переставить в этих сапожищах не может - заплетаются! :-)
Страх разлуки с маой - это капец - только подойдёт к ней кто-нибудь вместо мамы(ну,папу ещё допускает)-ор сразу на весь Первомайский район!Бабушек не признаёт в упор.Да и видит-то их раз в месяц!

у нас так же, мама - это все (приятно, черт возьми!), папу тоже любим, но у мамы на руках лучше, и с бабушками такая же ситуация. Раньше хныкали, теперь ползаем за мамой по всей квартире, и только попробуйте оставить в кроватке, помыться проблема - только под душ залезешь, из-за угла "шлеп-шлеп!", секунда - и Саша в ванной, а там кошачий туалет, судя по маминому запрету, жутко вкусная штука, но облизать и запустить туда ручки не дают :de_vil: :-)

стихи мне самой понравились :smile:

Сообщение Добавлено:  
Виталька
А как бабушки на это реагируют?
Мне вот вчера свекровь сказала,что её дети бабушек не боялись!
Если учесть,что одна бабушка жила в Мордовии,а вторая - с ними с рождения. :-)

Сообщение Добавлено:  
у нас так же, мама - это все (приятно, черт возьми!), папу тоже любим, но у мамы на руках лучше, и с бабушками такая же ситуация. Раньше хныкали, теперь ползаем за мамой по всей квартире, и только попробуйте оставить в кроватке, помыться проблема - только под душ залезешь, из-за угла "шлеп-шлеп!", секунда - и Саша в ванной, а там кошачий туалет, судя по маминому запрету, жутко вкусная штука, но облизать и запустить туда ручки не дают :de_vil: :-)

моя так же к колесам коляски лезет в прихожую :hi_hi_hi:
У нас обе бабушки неместные, но свекровь уверена, что я её научила не идти к ней на руки :)-(:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Виталька
А как бабушки на это реагируют?
Мне вот вчера свекровь сказала,что её дети бабушек не боялись!
Если учесть,что одна бабушка жила в Мордовии,а вторая - с ними с рождения. :-)

болезненно... они приезжают раз в два месяца каждая, понятно, что хочется потискать и на ручках подержать внучку, но что делать... свекровь еще нормально, а моя мама ворчит, что мы с сестрой такими не были, что к рукам мы приучили (ребенок вполне нормально играет на полу, не часами, конечно), и что я буду ее таскать до 2-х лет и спать вместе :-) Я киваю и со всем соглашаюсь, спорить и что-то доказывать бесполезно :smile:
Кстати, при помощи наводящих вопросов выяснилось, что меня к рукам не приучали, но в два года я постоянно на руки просилась, а так же удалось вспомнить парочку истерик, которые я закатила бабушкам :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
моя так же к колесам коляски лезет в прихожую :hi_hi_hi:
У нас обе бабушки неместные, но свекровь уверена, что я её научила не идти к ней на руки :)-(:

коляску мы продали, это отдельная история :smile:

аж интересно стало, как свекровь себе представляет процесс научения :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Во,точно - и обе бабушки подозревают нас в том,что мы ребёнка научили не идти к ним на руки - обиды жуткие.
Мама моя тоже говорит- она у вас дикой растёт,а вы ничего не делаете!
А что мы сделать должны,я стесняюсь спросить?Выходить на главную площадь и первому встречному на руки давать,чтобы привыкала? :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Во,точно - и обе бабушки подозревают нас в том,что мы ребёнка научили не идти к ним на руки - обиды жуткие.
А что мы сделать должны,я стесняюсь спросить?Выходить на главную площадь и первому встречному на руки давать,чтобы привыкала? :-)

Ну типа оставлять ребенка в кроватке поорать, когда бабушки приезжают, ребенка к ним на руки, а маме с папой сваливать гулять, поорет и перестанет :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Мы на руки лезем, только если страшно или что-то со стола выпросить надо. Но хвост еще тот. Постоянно со мной, только если очень надоем отходит. Вообще себе не представляю эту вертлявую тушку 10 кг. на руках! Я его и по улице стараюсь приучать за ручку ходить, правда он меня все время в травку тащит :)
Сделала вывод, что хорошо, что сильно не таскала, на полу больше с ним сидела, иногда игнор включала. Я смотрю у вас детишкам по 11 месяцев. А им, что, ничего не интересно? Мишу на руках удержать невозможно, он рвется во все стороны с криком "дай, дай, дай", ведь сверху такой обзор на полки! А в это время он ходить учился.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Мать-волчица писал(а):
Сделала вывод, что хорошо, что сильно не таскала, на полу больше с ним сидела, иногда игнор включала. Я смотрю у вас детишкам по 11 месяцев. А им, что, ничего не интересно?

Это вы у нас с Виталька спрашиваете?
Так вы гляньте,когда мы свои посты писали - в феврале.
Сейчас моей 11 месяцев,она научилась уже ходить.И на руки ей сейчас и на фиг не надо.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Сейчас моей 11 месяцев,она научилась уже ходить.И на руки ей сейчас и на фиг не надо.

ой, а моя хоть и пошла в 9 месяцев - все равно ручная: полазит по квртире, всё вывернет и идет на мне ездить минут 10, потом снова может полчаса занятьс чем-нибудь...
НЕ-ЛЕ писал(а):

прям про мою свекровь :-)
я воще не сторонник толпы дома, тем более мы без прививок пока :smile:
а свекровь моя уверена ещё и в том, что можно научить семилетку не хотеть у них пожить недельку :-) , это при том, что у него сейчас тааак характер прёт - еле успеваем в рамки загонять :smile:

Сообщение Добавлено:  
А, ну тогда ясно :)

Сообщение Добавлено:  
ну тоже отпишусь тогда :-) крики и руки закончились давненько уж, как только ребенок научился резво ползать. И правда, зачем кричать, если можно за мамой ползать по квартире, и никуда она не денется.
Сейчас иногда просится на ручки, и на улице тоже, но через несколько секунд просится обратно вниз, любит, конечно, чтобы с ней рядышком посидели, поиграли вместе, но и сама играет подолгу под настроение, особенно если наводит порядок в шкафу :ps_ih:
Иногда сама беру ее на руки и хожу по квартире :ps_ih: быстро все-таки растут детки, сейчас, если у дочи свои дела, и не потискаешь особо, вырывается, хотя в общем-то любит обниматься-целоваться-миловаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Виталька писал(а):
но и сама играет подолгу под настроение, особенно если наводит порядок в шкафу :ps_ih:

Хе-хе,ох уж эти девицы-тряпичницы!Только на ноги встали - и сразу к нарядам! :-)
Моя любит папины трусы достать и на голову себе напялить - красавишнааааа :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ

На голову - это да, тоже такое есть, но сейчас у нас фетиш прям - носки, свои или родительские, растянуть, внутрь заглянуть, запрятать куда-нить, недавно вытащила из ящика комода все старые вещи, нашла маленькие носочки и в ящик сложила, на полу гора вещей, в ящике - пара носочков... порядок! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
У нас все по углам прячет. Сегодня ключи перед выходом искала. Нашла в столе! И свои трусы на голову надевает :) У нас детские "семейники" :-)

Сообщение Добавлено:  
Виталька
Ооооо,носочки!У нас шкаф с корзиной ,специально под носки.
Так каждый день идёт,наводит "порядок" в этой корзине,на ноги натянуть пытается,на шею напяливает - типа,воротник :-)
Короче - шкаф - любимая игруха уже несколько месяцев!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов