Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соска - давать или не давать
Сообщение Добавлено:  
Буу писал(а):
Читала уже давно, что дети, кто маме сисю не сосал, а пил молоко из бутылки - больше сколнны к курению и алкоголизму, так всю оставшуюся жизнь сосут.Чем? Больше не в курсе

я тоже такое читала, только в отношении детей на ИВ,они же типа из бутылки сосут, на мой взгляд это такая глупость ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
у меня сын грудь сосал и соску, одно другому не мешает. :-)
в год или чуть с небольшим стали прятать, сосал только когда спать, а потом быстро отучился. в полтора уже не сосал. разговаривает хорошо, все буквы выговаривает, т.ч. ему соска не помешала.

а доча до сих пор сосет соску, когда спать ложится и попробуй отбери, крик будет. а хорошо, когда одна во рту, другая в руке, поменять можно :-) но к двум годам отучим точно.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Про сосательный рефлекс. Будет человек курить, или пить из горлышка бутылки, или грызть ногти, или грызть кончики ручек и карандашей, (говорят и семечки сюда же). Но это только тогда, когда ребенок СОвсем : не сосал мамину грудь, не сосал пустышку, не пил молочко из бутылочки с соской. КОроче, ел он сразу из ложечки и пил из кружечки.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Нитка писал(а):
КОроче, ел он сразу из ложечки и пил из кружечки

И сразу же покурил :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АГА. :-) Что-то типа того. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Нитка писал(а):
Но это только тогда, когда ребенок СОвсем : не сосал мамину грудь, не сосал пустышку, не пил молочко из бутылочки с соской. КОроче, ел он сразу из ложечки и пил из кружечки.

Батюшки-а что бывает так что ли? :-)
У меня сын сосал и грудь и пустышку до 1,5 лет и бутылку до 2,5 :smile:
Однако это не помешало ему с упоением обгрызать и карандаши и ручки,а потом и курить попробовать :mi_ga_et: (благо,папа вмешался-ттт,сейчас все его сверстники курят.а наш-вроде бы нет,но сто процентов утверждать не берусь,парню почти 17)А уж пить из горлышка бутылки-это вообще его любимое дело.сколько раз говорила-налей напиток в стакан-нет,говорит так вкуснее :hi_hi_hi:
зато доча-только грудь сосет ну и пальчик большой на правой руке периодически :-((хорошо,хоть не часто)
Сколько сосок я ей покупала и бутылок :ps_ih: сколько усилий тратила-думала ну может хоть эту то возьмет-нет,нет и нет.Бутылочкой баловаться любит-выливает оттуда компотик давя пальцами на соску в стакан и пьет из стакана :hi_hi_hi: ей сейчас 1,9 года-так грудь она в основном и использует как соску-так,чтоб утешиться.
Я б уже и рада бросить кормить(одно название осталось)-но вот зависима она что ли так сильно или рефлекс этот сосательный так силён-как только я решусь и ограничу подачу груди-так что нибудь приключиться-то кашель.то стоматит.то дисбактериоз.Врач уже говорит-не парься.корми до 2,5 лет :sh_ok:
если б она сосала соску...теперь жалею.что не была понастойчивей :-(
хотя куда уж сильнее-прямо с недельного возраста впихивала ей,и пальцем придерживала.чтоб не плевала-было дело...
стоило палец убрать-соска вылетала.Я сдавалась..Ну и лактацию боялась потерять-типо если будет соску сосать,быстрей от груди откажется.Потом все таки нервы сдавали-опять предлагала.В общем на соску после года забила.
А может не надо было... :ne_vi_del:
мамульки знакомые не нарадуются на соску..а мы вот сисечники... :smu:sche_nie:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Фата Моргана писал(а):
Нитка писал(а):
Но это только тогда, когда ребенок СОвсем : не сосал мамину грудь, не сосал пустышку, не пил молочко из бутылочки с соской. КОроче, ел он сразу из ложечки и пил из кружечки.

Батюшки-а что бывает так что ли? :-)

Бывает... У меня малыш с расщелиной, таких кормят сразу из ложечки и поят из кружечки. Эх, будет куряка и пьянчуга :-) Хорошо, что я не мнительная.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Мне кажется, куряки и пьянчуги - это вопрос чисто психологический, все из семьи идет! Если ребенок рос в любви, взаимопонимании и у него сложился нормальный институт семьи в голове, а потом еще и попал в компанию адекватных людей, то хоть с чего он ел и пил!!! А вот если наоборот, то хоть кол на голове тиши, шансов намного больше и курить и пить.
У моей мамы соседка вскормила грудью до 2,5 лет 6х детей. Но вот она алкоголичка, только когда кормила она пила не водяру, а пивко, :sh_ok: а то дети от водки сисю не брали... И я очень сомневаюсь, что у нее дети непьющими и некурящими вундыркиндами растут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена из БК писал(а):
Бывает... У меня малыш с расщелиной, таких кормят сразу из ложечки и поят из кружечки. Эх, будет куряка и пьянчуга Хорошо, что я не мнительная

Ерунда,будет у вас прекрасный малыш :co_ol:
Я вспомнила-у моей одноклассницы тож такая девочка,помнится мамулька сцеживалась и с ложечки кроху поила ..ооо..это такой труд..но конечно он стоит здоровья лялечки :ki_ss:
Kira_vv
полностью с вами согласна :smile: всё внутри нас-и наша свобода выбора тож :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
зачем настаивали на соске, объясните?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Я тоже не понимаю зачем настаивать?! Только нервировать ребёнка. Мой маленький выпюнулэту штуку, я только поравдовалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katerinkartinka писал(а):
зачем настаивали на соске, объясните?

Старший сосал-и горя незнали.Ел грудь чуть ли не по часам.
Конечно,давать грудь по требованию доче не очень то меня и напрягало,поначалу.
Но когда ребенок РЕАЛЬНО час сосет-очень устаешь.Только начнешь сосок изо рта вытаскивать-вой.Ей нравилось посасывать..как соску.
И сейчас нравится.Знаете когда это практически бесконечно-начинает напрягать.Никуда не отойти,не выйти,не сварить ничего,ни в ванне посидеть-в общем полная привязанность.
Нет,я не против этого.Но уж очень крепка эта привязанность.Прямо без сиси-никуда.И каждые полчаса-с плачем требует.
Я устала,честно.Она использует именно как соску.Потому что ест 5 раз в день нормальную еду.
Я не против долгокормления,но не по двадцать же раз на дню-и при людях и вообще.
Сына то я кормила тож долго.Но он ел грудь ночью и утром после года.Редко когда днем-на сон.Утешался соской.
А малышка мне рассосала один сосок до махрушек.Мучаюсь периодически.Только подживет(не даю эту грудь)-она опять.
Я прекрасно понимаю.что сейчас уже и отвлекать надо-конечно,отвлекаю.занимаю.Но у неё прямо истерика начинается-если долго не давать пососать грудь.Причем сосет то она совсем недолго.именно сосет.Недавно вообще было-насосала полный рот молока и..выплюнула.И опять дальше сосать.Вот.
И палец этот..не лучшая альтернатива груди.
Всеж соска лучше.ИМХО,конечно.
Нет.ну конечно.я не пихала прямо силой.до вывертов.Выплюнула и выплюнула.
Раскладывала соски везде.Чтоб игралась.Но-увы.
Моя племянница днем посоет соску три минуты и спит.При этом на ночь-и ночью -грудь.Возраст точно такой же-1,9.
Сестра моя все успевает.А я вот как привязанная.Вы только не подумайте.что я жалуюсь.
Но честно-теперь я уже жалею что соску не взяла доча моя.Поначалу тож радовалась.
А теперь ума не приложу-изза сильно сосательного рефлекса-как отучить,чтоб не травмировать и чтоб палец не начала сосать бесконечно?Похоже,буду кормить до школы :hi_hi_hi: шучу конечно.
С одной стороны-умиляет конечно,дочка у груди.Ну и полезно конечно.
Но это просто бесконечное висение...Ещё напрягает в общественных местах требование..в гостях...
плачет же,дерется,одежду рвет...соску сунул-и всё,прилично.опять же ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
Фата Моргана
А Вы не пробовали заменить грудь сцеженным молочком в бутылочке? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Фата Моргана
Согласна с вами на все 100!
У меня с сыном так же было. Я, конечно, радуюсь - здоровее будет, но после отучения от груди так хорошо стало! Некоторые дети как-то поспокойнее реагируют на сисю, отвлекаются на другое и забывают. Но мой сын не из таких, если захотел сисю, то хоть разбейся тут - дай! И висение часами тоже иногда начинало раздражать, по ночам ни сам не спал, ни мне не давал. Если многие мамы к двум годам укладывают ребеночка спать: рассказывают стишок, целуют и уходят, то у нас было часовое-полуторачасовое висение на груди и громкое возмущение по-поводу мамы пытающейся уйти. Я, конечно, могла сама допустить какую-то ошибку, которая привела к таким последствиям, но как же без ошибок? У нас до сих пор остается проблема - сын ночью просыпается 1-2 раза и требует молока или чая, думаю, что это привычка осталась от ГВ. Дети, которые сосут соску гораздо реже просыпаются по ночам.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
у меня доча сосет ночью соску и спит с 11 вечера до 9 утра, и я высыпаюсь и она спит спокойно.
сама ночью соску в кроватке теряет, сама находит, может в руке её пол ночи держать и спать.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
~Бусинка~ писал(а):
А Вы не пробовали заменить грудь сцеженным молочком в бутылочке?

пробовала раз ..дцать.Тьфу-и всё!!!!!
Даже свежесцеженное :-( Она поначалу когда совсем крохой была могла пару тройку глотков сделать..Чуть старше стала-видит белое в бутылке или кружке(причем неважно что-молоко или смесь)-делает сморщенное несчастное лицо и язык высовывает-типа,бееее(смесь тож пробовала давать чисто из интереса-как я и думала-тьфу и всё тут)
Если я уходила надолго,то моя героиня могла часами рыдать.но молоко-ни ни...
Кое как прикормом спасались...Сейчас то конечно,я могу уйти-но ест отвратно у папы.
Ждет сисю любимую.Причем я подметила-если пососёт немного-то и ест охотно,и потом досасывает сисей.
Если ж не даю-капризит,выделывается.
МамаСлавы
о боги,мы не одни такие..конечно,насчет здоровья согласна.
Но мне кажется соска в плане здоровья тож неплохо..что хорошего в невыспавшейся маме?или голодной маме?
Одно дело-кормление ради кормления.Поел грудного молочка,насытился,получил пользу.
Все счастливы.
Другое дело-бесконечное-сисссььь.дяй!!!!
Упала-сисьььь.Папа сделал строгое лицо-сисьььь.Братик погрозил пальцем -сисьььь.
Конечно,пытаюсь просто утешать,обнимать,целовать,гладить и т.д и т.п.
Но сто процентов успокаивается только сисей.То есть ей необходимо сосать,именно сосание её успокаивает.
про ночь вообще молчу..спим только с сисей в обнимку.
про отлучение уже и боюсь думать.
сына отлучала постепенно.без особых проблем.заменила грудь на ночь бутылочкой,а так как смесь сытнее гр.молока-он спал всю ночь не просыпаясь.И соска то ему особо не нужна была.Да и бутылка со временем-так,периодически.
Компота там попить.попонтоваться :hi_hi_hi:
эта ж козюлька пьет из кружки,причем не обливается.
как представлю ещё и ночью из кружки если поить.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наша ляля сутками висела на сисе (у нее видать родовой стресс). Ест и срыгивает, от обилия. Живот сильно болел.
На 3-й день додумались купить пустышку. Стало намного легче.
На пол дня пустышку потеряла, хоп уже большой палец во рту.
От пустышки легче отучить, чем от пальца (в лесу зверькам подарить, бросить в огонь или море...)
Пусть насасывает себе. Лучше сейчас с пустышкой, чем потом с Чупа-Чупсом.
С пустышкой легче засыпает. Грудь сосать тяжело под конец (молоко гуще), подсуну пустышку - и баиньки.
Для нас - пустышка спасение и разгрузка для мамы.

Сообщение Добавлено:  
МамаСлавы писал(а):
У нас до сих пор остается проблема - сын ночью просыпается 1-2 раза и требует молока или чая, думаю, что это привычка осталась от ГВ. Дети, которые сосут соску гораздо реже просыпаются по ночам.

Не связывайте это с ГВ, у нас сыном ночные просыпания были только краткий период(сосали сисю), нашла метод чтобы спал спокойно, укладывала его на животик, во время коликов укладывала его животиком на свой живот и гладила по спинке, тепло моего тела успокаивало его болезненные ощущения, от груди отучились легко и безболезненно в полтора года, сведя сначала кормления к минимуму, совпало с тем , что я вышла на работу в ночную смену, к груди как к некому фетишу был привязан еще год, то есть уже не сосал, а просто прикладывался головой и гладил руками, сейчас даже и не вспоминает об этом.где-то с месяцев 6-7 и до года засыпал со мной(до этого спал со мной), а потом перекладывали в отдельную кроватку,пока не подтянулся на руках за бортик во время ночного просыпания и не шлепнулся вниз на кафельный пол, упал удачно , ни царапинки, но стало страшно, поэтому переложили сына на два с лишнем года в нашу кровать, предложили отдельную кровать только пару месяцев назад, без проблем. нас миновала проблема "пальцы во рту", то есть во рту была вся рука в возрасте примерно 8 месяцев, в период активного появления зубов, слюни до пола и руки во рту, но это было краткий период, был еще момент, когда боялся сильных шумов,это произошло после того, как был оставлен у бабушки на пару дней, а там этажом ниже шел активный ремонт, перепугался звука перфоратора и стал затыкать уши пальцами, решили эту проблему тем, что стала занимать его руки предметами, например, предлагала понести пакетик или игрушку в свободной руке.
Нитка
чупа-чупсы не сосет, вообще ни разу не пробовал ни леденцы, ни карамельки. Я сама росла на ИВ, пустышку не сосала испытываю тягу только к шоколадным конфетам, чупа-чупсы не люблю :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Цитата:
Для нас - пустышка спасение и разгрузка для мамы.

Понимаю Вашу и суацию и ситуацию ФатаМорганы!
Доча почти полтора месяца висела на мне - лежали сутками. Читала, что новорожденные спят почти все сутки и просыпаются на кормление. Моя спала, но только с моей сисей! Я пробовола совать пустышку (даже самую маленькую) - ставила как-то язычек и недавала засунуть. Уже в полтора где-то стла брать соску, полегче стало. Я только отошла на 3 минуты - рев! Не могла я это слушать. Хорошо, что мама мыла квартиру и гладила дочины вещи (делала она это, спасибо ей, месяцев до 6), муж еду приносил. А то бы рев и стоял. Спросила у педи в клинике - у нее нормальный вес, пусть сосет сколько хочет. А она стала мне как-то во время сосания переламывать сосок - молока-то ей столько не надо было. Не смотрит на погремушку, смотрит на Пошла потом в Аленку (уже в 2 с небольшим мес.), сказали - срочно выводить на часы, уже начала перибирать вес. Стала отучать - сначала 40, минут, потом час, полтора и т.д. Доча как-то спокойнее стала. Сися - надо поесть. Хотя до сих пор тычется в нее, даже не голодная, гладит, когда после сосания - забрали. Хотя уже 8 мес!
Поняла, когда появилась доча, выражение "Хочет сисю". Все думала, почему сисю? Когда молоко. Потом поняла, действительно - хочет сисю. Хотя до родов думала, соскам - нет! А потом вот как пришлось. Такой вот мой опыт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 2 раза
Где-то в умной книжке почитала, что пустышку детям давать надо начинать только тогда, когда ребенок пальцы в рот потянул. Кстати, то же было написано и на инструкции к пустышке. Так и сделала - мясяца в 1,5 только руки в рот - пустышку ей сразу, как альтернативу. Сейчас засыпаем с пустышкой, гуляем с ней же, чтобы холодного воздуха не наглоталась и капризничать начинаем - ее же! особенной зависимости не испытываем.
Только нужно еще форму удобную для ребенка подобрать и материал и размер - они разные!!!
А я тоже с пустышкой выросла, но не курю, из горлышка не пью и даже карандаши не грызла - вот такая примерная... :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов