katerinkartinka писал(а):
зачем настаивали на соске, объясните?
Старший сосал-и горя незнали.Ел грудь чуть ли не по часам.
Конечно,давать грудь по требованию доче не очень то меня и напрягало,поначалу.
Но когда ребенок РЕАЛЬНО час сосет-очень устаешь.Только начнешь сосок изо рта вытаскивать-вой.Ей нравилось посасывать..как соску.
И сейчас нравится.Знаете когда это практически бесконечно-начинает напрягать.Никуда не отойти,не выйти,не сварить ничего,ни в ванне посидеть-в общем полная привязанность.
Нет,я не против этого.Но уж очень крепка эта привязанность.Прямо без сиси-никуда.И каждые полчаса-с плачем требует.
Я устала,честно.Она использует именно как соску.Потому что ест 5 раз в день нормальную еду.
Я не против долгокормления,но не по двадцать же раз на дню-и при людях и вообще.
Сына то я кормила тож долго.Но он ел грудь ночью и утром после года.Редко когда днем-на сон.Утешался соской.
А малышка мне рассосала один сосок до махрушек.Мучаюсь периодически.Только подживет(не даю эту грудь)-она опять.
Я прекрасно понимаю.что сейчас уже и отвлекать надо-конечно,отвлекаю.занимаю.Но у неё прямо истерика начинается-если долго не давать пососать грудь.Причем сосет то она совсем недолго.именно сосет.Недавно вообще было-насосала полный рот молока и..выплюнула.И опять дальше сосать.Вот.
И палец этот..не лучшая альтернатива груди.
Всеж соска лучше.ИМХО,конечно.
Нет.ну конечно.я не пихала прямо силой.до вывертов.Выплюнула и выплюнула.
Раскладывала соски везде.Чтоб игралась.Но-увы.
Моя племянница днем посоет соску три минуты и спит.При этом на ночь-и ночью -грудь.Возраст точно такой же-1,9.
Сестра моя все успевает.А я вот как привязанная.Вы только не подумайте.что я жалуюсь.
Но честно-теперь я уже жалею что соску не взяла доча моя.Поначалу тож радовалась.
А теперь ума не приложу-изза сильно сосательного рефлекса-как отучить,чтоб не травмировать и чтоб палец не начала сосать бесконечно?Похоже,буду кормить до школы

шучу конечно.
С одной стороны-умиляет конечно,дочка у груди.Ну и полезно конечно.
Но это просто бесконечное висение...Ещё напрягает в общественных местах требование..в гостях...
плачет же,дерется,одежду рвет...соску сунул-и всё,прилично.опять же ИМХО.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!