Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соска - давать или не давать
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
вообще с сосками поосторожнее нужно быть.
у ребенка знакомых после ортодонтической, прикус неправильный сформировался (как бы нижняя челюсть вперед).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
Всю жизнь наши мамы и папы пользовались сосками и у всех (за редким исключением) все нормально было: и прикус, и все другое... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
~Бусинка~ писал(а):
Всю жизнь наши мамы и папы пользовались сосками и у всех (за редким исключением) все нормально было: и прикус, и все другое...

Ох, как же у нас любят этот аргумент :-)
Наши родители пеленали, наши родители детей с месяца соком поили, наши родители безподгузников обходились.А наши прабабки под кустом в поле рожали, и что? Раньше в роддомах детей отдельно от мам держали, да, дети выростали, и даже почти все здоровые, но ведь это не значит, что не надо было вводить совместное пребывание?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
~Бусинка~
А также давали желток в 2 месяца, в ясли в пол-года, манной кашей кормили и проч :-)
Извините, просто "Всю жизнь наши мамы...и у всех все нормально.." не самый мой любимый аргумент :-)
Ну а соска.....выручала, когда в месяц-два-три гуляли на холоде и при просыпании не было возможности дать грудь...а потом не прижилась как-то, просто я их теряла постоянно и забывала давать....а вот с сисей сложнее...ее не потеряешь :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
МАО
:dr_ink: прям как сговорились :-)

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
бывает молока много, не может заснуть...ему надо посасывать..а есть не хочет, даю соску засыпает...выплевывает...а вообще просто не сосет, да и зачем :nez-nayu:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Мы обошлись без соски, в общем-то довольна, НО ребенок вместо соски использовал грудь. Особенно если приболеет или зубки режутся, то начинался кошмар...висел на груди часами. Знакомая пугала, что детей, которые растут без соски трудно отучать от груди - у нас проблем не было :nez-nayu: соска при отучении от ГВ роли не имела никакой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Аврора, а я видела что такое обсосанный палец - моей племяшке скоро 4 года - у неёё большой пальчик деформирован (он тоньше и форма ногтя другая, чем на др. руке + ноготь всегда сгрызан) потому что мама ей соску из принципа не давала. Палец она сосет тоже не сутками, только когда засыпает, ночью и при волнении.
Соской рот ребенку не заткнешь, если его и правда что-то беспокоит. А насчет инстинкта спросите любого спец-та по ГВ - он вам скажет, что это не выдумка родителей. Грудь, понятно, лучше, но не у всех деток она есть.
МАО , а вы знаете, что насчет пеленания многие неврологи теперь меняют свое мнение в пользу наших бабушек? - не всех детей можно НЕ пеленать, для некоторых это необходимость, чтобы спокойно дозрела нервная система, есть такое мнение. То же самое, имхо, и с сосками.
Ох, как же у нас любят этот аргумент
"Наши родители пеленали, наши родители детей с месяца соком поили, наши родители безподгузников обходились.А наши прабабки под кустом в поле рожали, и что? Раньше в роддомах детей отдельно от мам держали, да, дети выростали, и даже почти все здоровые, но ведь это не значит, что не надо было вводить совместное пребывание?" - вот только дети от современных методов (в том числе) все болезннее и болезннее растут, и неврология махрово цветет, и логопеды без хлеба не сидят, и к мануалам стараемся ребенка показать с рождения.... Я не хочу сказать что это плохо, НО результат будет виден не сразу и не факт, что он понравится.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
не путайте мягкое с теплым. 4летка сосущая пальцы от волнения и при засыпании - это уже необходимость родителям подумать о психологе, потому как рефлекс уже должен не то что угасать, а угаснуть. И младенец, которому важно рефлекс удовлетворить.
Если вы заметили, у меня было 2 младенца. Соску ни одна ни признавала, а старшей покупала 4 или 5 видов. На сиське и собственных пальцах как-то выжили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 дек 2010
у нас соска была самой любимой мес до 9 , потом сынуля сам отказался , первый раз предложили еще в роддоме

Сообщение Добавлено:  
Насчет пеленания, помню как в Черногории искала пеленки перед родами, оббегала всю Подгорицу, сама шить не умею уже решила ткань покупать и просить, чтобы мне подшили, завела разговор со своими приятельницами, они так удивились, мол, так пеленали еще когда наши бабушки маленькими были. Сейчас в их понимании пеленка это вот такая "шведска пелена" до 5-ти месяцев
Изображение

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
и неврология махрово цветет, и логопеды без хлеба не сидят, и к мануалам стараемся ребенка показать с рождения....

все дети разные .У моего и с неврологией все в порядке, и мануал нам был без надобности
НаталюсикЮС писал(а):
а вы знаете, что насчет пеленания многие неврологи теперь меняют свое мнение в пользу наших бабушек? - не всех детей можно НЕ пеленать, для некоторых это необходимость, чтобы спокойно дозрела нервная система, есть такое мнение

дайте ссылку на многих неврологов :smile: и на ортопедов, одобряющих пеленание

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka , совершенно верное пеленание для ЭТОГО младенца - похоже на профилактику дисплазии тазобедренных суставов. Когда я писала про пеленание я не имела ввиду тугую колбаску вместе с головой (у меня есть фото моей мамы в младенчестве - именно такое пеленание как на фото, но еще с ручками - а ноги вот так болтаются).
Аврора , я писала ответ на ваш пост, а не в ваш ЛИЧНО адрес, в любом случае не хотела обидеть, а пыталась сказать, что отсутствие соски (сиси) - это не "высший пилотаж" родителей, просто такое дитя дано. У меня оба с соской, старший отказался сам ближе к 1,8. Я не считаю, что пытаюсь заткнуть детям рот, на руках ношу много, плачут дети редко, колик и болячек нет, НО потребность сосать есть, так пусть это будет предмет, сделанный именно для этого, имхо (сиси нет :-( , к сожалению)
МАО , если хотите, могу в личку дать координаты нашего невролога и мануала (про ортопеда не писала). Про "многих" согласна - написала в сердцах, так сказать, НО нам пеленание помогло при решении проблемы с гипертонусом у дочи (делали массажи и параллельно пеленали) - ползает в 5 мес., а в 2,5 не брала левой рукой и не могла поджать левую ногу. В общем, не всё, что делали наши бабушки плохо, люди и сейчас ходят к бабкам лечить всякое, вылечиваются народной медициной и т.п. Для всех индивидуально. А в теме увидела мысль " мы молодцы, что обошлись без соски - это правильно", а я, например, до 3 лет почти с соской спала, зубы и прикус в порядке, семья хорошая и вполне успешная и т.д. (и это были не современные соски, а круглые резиновые).

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
МАО , если хотите, могу в личку дать координаты нашего невролога и мануала

Вы написали, что многие неврологи выстпают за пеленание, или многие, это только тот, у которого Вы наблюдаетесь? Мне интересны были ссылки на научные статьи.
Кстати, наши бабки и матери пеленали детей именно туго, ребенок не мог шевелиться вообще.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
а я, например, до 3 лет почти с соской спала, зубы и прикус в порядке, семья хорошая и вполне успешная и т.д. (и это были не современные соски, а круглые резиновые).

Вот вот и я про тоже, а накинулись все, как будто я на них бомбу сбросила... :smile:

Товарищи, детки все разные и все индивидуально...памперсы тоже многие не приемлют, а кто-то без них не может!!!!

Сообщение Добавлено:  
МАО, а вы наберите посиком что-то вроде "вопросы пеленания или пеленание и неврология" - там много чего высыпется, и разные виды пеленания тоже. Я, к сожаления, не умею ссылки вставлять. И научные статьи там тоже есть на эту тему.

Сообщение Добавлено:  
МАО
Давным давно отказались от тугого пеленания, пеленают туго только ручки...например, моему малышу первые дни было необходимо туго ручки пеленать, так как в распашонках он своих ручек пугался...

Сообщение Добавлено:  
~Бусинка~ писал(а):
Всю жизнь наши мамы и папы пользовались сосками и у всех (за редким исключением) все нормально было: и прикус, и все другое... :ti_pa:

тогда пеленали именно туго, отвечала я именно на этот пост.

Сообщение Добавлено:  
~Бусинка~ , согласна с вами. В целом, все девочки правы, просто каждая судит по СВОЕМУ ребенку. У меня сейчас дочь спит на балконе по 2-3 часа, а дома меньше часа (а перед сном я её трясу на руках по 10-30 минут по всей хате :ps_ih:) , то есть по сути спеленутая и без движения спит лучше. А у соседки ребенок "покормил, качнул минуту в кроватке и спит 3 часа" - зачем им пеленание?
Я например, не считаю нужным высаживать деть на горшок до 1,5, и что? многие осудят, наверно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Девочки сосоку своей не давала принципиально. Так муж засранец, в мое отсутствие( пока я занималась женскими делами) давал донечке соску и держал ее пальцем за полтора месяца приучил. Нам скоро два сосем и не знаю как отучить. У нас одна соса во рту две в руках. Крутим их пальчиками по другому не спим. Насчки пеленания, пеленали только в роддоме больше нин-ни. Нам это очень не нравилось. А у подруги спал беспокойно пока не начала пеленать. Запеленанный спал крепко и долго.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов