Хорошо, что есть такая тема. А то все про ужасы материнства пишут, тут хоть позитивная мысль есть. Кстати, мне понравилось из рассказа ТС три вещи - экономия - режим - меньше париться насчет проблем Действительно, зачем брать новьте если можно б/у и не хуже? Со вторым дитем уже меньше трат было. Хотя как посмотреть, с 1 обходилась одним слингом, со вторым у меня их было штук 8 разных цветов и фактур, ну нравятся они мне просто. Коляску в 1 раз купили за 5000 руб. так и не использовали ни разу, стояла на балконе. Во второй раз купила здесь за 500 руб. и отдала бабушкам, они на ней укачивали ре когда мы в гости приходили с детьми. В общем, я за разумные траты на детей, не понимаю зачем зубы класть на полку лишь бы купить что-то дорогое и новое, когда можно взять б/у. Стульчик покупала б/у за 400 руб. здесь же на ВМ. Кроватка дял дочи была бесполезная вещь, она в ней ни разу не поспала за свою жизнь, отдали новой, спала только с нами до 4 лет, а в 4 мы ее отложили на ее личный диванчик, с тех пор спит там. Думали, что и с младшим будет то же самое, ан нет, как то пришлось уехать на пару недель когда ребенку был год, так бабушки приучили не то что спать в кроватке, но еще и засыпать по команде "спать", до сих пор от этого в ауте, никогда не прдеставляла, что такое бывает - скажешь командным тоном "спать!" а ребенок брык - и спит. Вот уже кому материнство не в тягость, так это бабушкам!! Респкт им и уважуха.
Режим - для ребенка очень важем, считаю, автор молодец, что уловила режим ребенка и с ним живет. Так легче и маме и ребенку.
Еще понравилось спокойное отношение к материнству, без фанатизма. В общем, не совсем понимаю зачем набросились на ТС, мне ее подход во многом близок. Хотя и отличия есть, мои дети сухими с 3 мес. не спали, к сожалению.
|