Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Материнство не в тягость!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 16 июл 2011
Масленица писал(а):
опять ответы выборочные, ну что ты будешь делать :-(

Отвечаю: дети есть!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
moreaven писал(а):
Масленица писал(а):
опять ответы выборочные, ну что ты будешь делать :-(

Отвечаю: дети есть!

1. возраст?
2. вы высыпаетесь с таким ритмом и кто вам помогает?
3. что из 2 сообщения темы вы применяете относительно своих детей (сколько их кстати?)
4. У них всё ещё нет кроваток???
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
moreaven
в контексте психотерапии термин "холдинг" употребляется как один из методов работы с аутичными детьми - УДЕРЖАНИЕ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
девочки, вот мы налетели на человека, а у неё может нервы непробиваемые... :-) орет и орет себе дитё - оно должно орать (так и моя свекровь думает :-) ).
У меня с мужем детки сидят намного спокойнее - они его просто боятся и знают что с папы "как с козла молока"... нечего и доставать :-)

Сообщение Добавлено:  
moreaven писал(а):
Холдинг - ношение на руках

моя хочет холдингом заниматься почти все время :-) - а это уже психинг для меня... но несколько часов в день приходится носить :-) хотя спина против :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
ну, со старшей, начитавшись Сирзов, что де в некоторых культурах ребенка до года на землю не ставят))) таскала и таскала ее на ручках, наплевав на спину.
С младшей уже просто физически не было таких возможностей. Она у меня с 4 месяцев вела половую жизнь.
И надо сказать, по моим скромным наблюдениям (а выборка у меня слишком маленькая), младшая развивалась и физически и психически гораздо быстрее старшей))))
Кстати, вот тут подумалось, а как же "холдинг" в контексте автора уживается с ползаньем по полу и пожиранием яблочек? Или холдинг строго дозированный? 15 минут в день и хватит балдеть?

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
моя хочет холдингом заниматься почти все время - а это уже психинг для меня.

:-) ;;-)))
давно я так не смеялась :-) кажется, тему пора переносить в "Смех для всех" :-)
тоже сложилось впечатление, что автор детей только по телевизору видела ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
moreaven писал(а):
К вопросу о том, как малыш по ночам спит сухим.
Обычно (прошу прощения кого смущаю этим словом) к трем месяцам у ребенка достаточно большой мочевой пузырь, чтобы спать сухим всю ночь. (Например, уснул в 10, тогда писать будет около 6-7 утра, это я про своего)
Если это не так:
1) Малыш болен
2) Мочевой пузырь еще мал (либо это наследственное, генетическое и т.д., либо малыша все время держат в памперсе; так есть исследования, что у годовалых малышей, которых постоянно держали в памперсе, мочевой пузырь был, как у новорожденных)
3) "Неправильная пища", содержащая вещества, подавляющие выработку гормона - вазпрессина (в моем случае это было какао)

Вот оно чо, Михалыч.... а мужики то не знают! (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Как там у классика - "космического масштаба и космической же глупости"? ))))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ну, со старшей, начитавшись Сирзов, что де в некоторых культурах ребенка до года на землю не ставят))) таскала и таскала ее на ручках, наплевав на спину.
С младшей уже просто физически не было таких возможностей. Она у меня с 4 месяцев вела половую жизнь.

у меня наоборот старший был не ручной какой-то, я его носила когда сама хотела :smile: . Думала, что "уж младшую Я так же воспитаю" :-) вот я дуууура.. :-) она нас с месяца строит, причем может час плакать со слезами, красной мосей и до рвоты - это когда я ухожу, а её меня надо :-) ... поэтому уже не ухожу :-( (или иду притачав её к себе :-) )

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
есть исследования, что у годовалых малышей, которых постоянно держали в памперсе, мочевой пузырь был, как у новорожденных

охота взглянуть на это "исследование" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
Хорошо, что есть такая тема. А то все про ужасы материнства пишут, тут хоть позитивная мысль есть.
Кстати, мне понравилось из рассказа ТС три вещи
- экономия
- режим
- меньше париться насчет проблем
Действительно, зачем брать новьте если можно б/у и не хуже? Со вторым дитем уже меньше трат было. Хотя как посмотреть, с 1 обходилась одним слингом, со вторым у меня их было штук 8 разных цветов и фактур, ну нравятся они мне просто. Коляску в 1 раз купили за 5000 руб. так и не использовали ни разу, стояла на балконе. Во второй раз купила здесь за 500 руб. и отдала бабушкам, они на ней укачивали ре когда мы в гости приходили с детьми. В общем, я за разумные траты на детей, не понимаю зачем зубы класть на полку лишь бы купить что-то дорогое и новое, когда можно взять б/у. Стульчик покупала б/у за 400 руб. здесь же на ВМ.
Кроватка дял дочи была бесполезная вещь, она в ней ни разу не поспала за свою жизнь, отдали новой, спала только с нами до 4 лет, а в 4 мы ее отложили на ее личный диванчик, с тех пор спит там. Думали, что и с младшим будет то же самое, ан нет, как то пришлось уехать на пару недель когда ребенку был год, так бабушки приучили не то что спать в кроватке, но еще и засыпать по команде "спать", до сих пор от этого в ауте, никогда не прдеставляла, что такое бывает - скажешь командным тоном "спать!" а ребенок брык - и спит. Вот уже кому материнство не в тягость, так это бабушкам!! Респкт им и уважуха.

Режим - для ребенка очень важем, считаю, автор молодец, что уловила режим ребенка и с ним живет. Так легче и маме и ребенку.

Еще понравилось спокойное отношение к материнству, без фанатизма. В общем, не совсем понимаю зачем набросились на ТС, мне ее подход во многом близок. Хотя и отличия есть, мои дети сухими с 3 мес. не спали, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Пелагея писал(а):
Цитата:
есть исследования, что у годовалых малышей, которых постоянно держали в памперсе, мочевой пузырь был, как у новорожденных

:-)
у меня свекровь рассказывала, как обходилась естественным родительством: треугольничек-клеёнка-ползунки-клеёнка-одеяло. Правильно и зачем они нужны памперсы. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Пелагея писал(а):
Цитата:

плюсуюсь, про памперсы ваще убило

хочу спросить у сторонницы ЕР - почему сознательно лишая себя благ цивилизации во всем, что придумано для облегчения жизни матери и ребенка, она не бросит все эти блага в обычной жизни - можно стирать руками, готовить на костре, компьютер выкинуть на помойку, уйти жить в лес и наслаждаться естественной жизнью

Сообщение Добавлено:  
Gunet писал(а):
мне ее подход во многом близок

ЕЁ подход?
Девушка постит статьи из книг.
Её подхода я не увидела.
Она о своём ребенке не рассказывает. Речь о мифических детях "к 6 месяцам обычно интересующихся...." и далее по списку.
О личном опыте пишут не так

Сообщение Добавлено:  
Gunet

спокойные нефанатичные матери надевают ребенку памперс на ночь, а не занимаются высаживанием спящего ребенка :nez-nayu:
что такого уникального в жизни по режиму ребенка? так живут большинство, просто не всем везет со спокойными детьми
PS мне везет, но я не собираюсь намеренно усложнять себе жизнь. ребенку нужна спокойная, уравновешенная, выспавшаяся мать, а не "не писать всю ночь" в три месяца

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
калина писал(а):
Gunet

спокойные нефанатичные матери надевают ребенку памперс на ночь, а не занимаются высаживанием спящего ребенка :nez-nayu:
что такого уникального в жизни по режиму ребенка? так живут большинство, просто не всем везет со спокойными детьми
PS мне везет, но я не собираюсь намеренно усложнять себе жизнь. ребенку нужна спокойная, уравновешенная, выспавшаяся мать, а не "не писать всю ночь" в три месяца

Я со старшей занималась "высаживанием" до 3 месяцев, была злая, невыспавшаяся и шаталась от недосыпа. Потом плюнула и счастливо стала надевать памперс на ночь. Мне стало хорошо, не спорю, а дочка еще долго писалась-какалась, может это она сама по себе такая, а может и памперсы тут свою роль сыграли. Вот честно, если бы смогла, то с удовольствием растила детей без памперсов, мне все же кажется, что их вред недостаточно изучен. Но - увы, не могу я без них обойтись, и сын тоже в памперсах спит. Наверное, я "не фанатичная" но вот из-за памперсов меня совесть мучает, хотя из-за других моментов я совсем "не парюсь".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
зуец писал(а):
Gunet писал(а):
мне ее подход во многом близок

ЕЁ подход?
Девушка постит статьи из книг.
Её подхода я не увидела.
Она о своём ребенке не рассказывает. Речь о мифических детях "к 6 месяцам обычно интересующихся...." и далее по списку.
О личном опыте пишут не так

Вроде бы она о своем ребенке писаала? Или я не поняла?
Мне кажется те, у кого нет детей даже и не заморачиваются какое у них материнство будет " в тягость", "не в тягость", они же просто не знают что это. Это просто другая жизнь, которую нельзя представить до того момента пока не появится ребенок.
Мне кажется у ТС есть дети, просто, видимо, повезло и ре спокойный и беспроблемный. Бывают же такие, наверное. Хотя я не встречала :-).

Сообщение Добавлено:  
Gunet

долго это сколько? два года, три?
я не профи, но в три месяца перестать писать и какать? а не слишком ли много требуется от трехмесячного ребенка? по моему он еще и процесс то не осознает, не говоря уже о том, чтобы научиться его контролировать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
не профи, но в три месяца перестать писать и какать?

я такого тоже не встречала.. но вот собственная дочь какает 1 раз в сутки с месяца :sh_ok: я сначала переживала, а потом ничего :-) Конечно, если чего не того поест, то чаще :-) Если бы мне раньше такое сказали, я бы сомневалась, т.к. сын всё делал как из пушки :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов