Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не берет соску
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Приамурская
Согласна.Но просто многие мамы сидят на такой строгой диете-вот я и написала,что можно ПОКУШАТЬ чтоб прилив молочка был.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
dollichka, упс :) сама ела все, а вернее, что получится: безбабушные мы, первые месяцы что урвешь - то твое :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2008
Изображений: 2
вот тут тапками закидали человека, сохраняй гв. у меня такая же ситуация была, ну очень мало молока было. что я только не делала. разве что селедку не ела. и за первый месяц дочка не набрала не грамма, а еще и похудела!!! и я начала смесь давать. дочка от груди не отказалась. а соску мы не сосем ни в какую.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Девочки, ну что советуете есть с Лактазной недостаточностью :shock: :shock: :shock:
у малышке после такого обеда мамы так может животик болеть :(
совет один чтобы повысить лактацию, кормите грудью как можно чаще, т.е. давайте вместо соски.
через некоторое время все наладится.
про ЛН можете почитать тут viewtopic.php?f=138&t=20355&hilit=+%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
neonka84 писал(а):
вот тут тапками закидали человека, сохраняй гв

Вроде ни в кого не кидались-ну посоветовали.Я кстати не дикий фанат ГВ-я сторонник того что если МОЛОЧКО есть-его надо постараться сохранить.Но я ж не говорю что если не получается-то надо вывернуться наизнанку.Сама сына какое то время кормила с бутылки-ничего страшного в этом не видела.
А по поводу НЕ БЕРЕТ СОСКУ-так тут если мама хочет докармливать смесью,а ребенок ни в какую-ну тут только НАСТОЙЧИВОСТЬ мамы поможет.РАЗ за РАЗОМ предлагать новые варианты-всегда есть ваш.
А помочь выбрать смесь все таки должен педиатр-на основании особенностей ребенка.КАК это можно заочно посоветовать?
Одному ребенку хорошо на одной смеси,а другого от неё рвет например.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 19 мар 2008
так хочется сохранить свое молоко,конечно.все перепробую для увеличения лактации

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ОливкаМОЛОДЕЦ!!!!Правильный настрой-практически 100 процентный успех!
Добавлю ещё вот что:ПО НАСТОЯЩЕМУ ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК без всяких выкрутасов возьмет бутылочку и высосет всю.И соску любую возьмет.А если не берет-мож достаточно того что есть?

Последний раз редактировалось Айстре 20 окт 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оливка писал(а):
они ж горькие ужасно

У детей вкусовые ощущения совсем иные чем у нас.

Последний раз редактировалось Айстре 20 окт 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Оливка
а какие у вас прибавки, пописы считали? почему думаете что доче молочка не хватает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Toxic писал(а):
Девочки, ну что советуете есть с Лактазной недостаточностью у малышке после такого обеда мамы так может животик болет

ИСКЛЮЧИТЬ ВСЮ МОЛОЧКУ ИЗ РАЦИОНА МАМЫ!
ПОМОЖЕТ 100 ПРОЦЕНТОВ.
Попробуйте сцеживать первые пять-десять мл молока, самого богатого лактозой и давать сосать грудь без них.
Еще есть прекрасный препарат ЛАКТАЗА_БЭБИ.Помог многим детям.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Великолепная статья с РОЖАНЫ-сайта.
Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы).
По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Данные по разным странам различны. Частота таких заболеваний изменяется от 1 на 20 000 до 1 на 200 000 детей. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло выжить человечество, если это заболевание, приводящее, например, к гипотрофии при отсутствии лечения и гибели, встречается у большинства младенцев? Человечество смогло дожить до нынешних времен потому, что истинная лактозная непереносимость, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком необходимых ферментов встречается очень редко.

А что же встречается очень часто? С чем же постоянно сталкиваются современные врачи? С лактозной непереносимостью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания.

Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, «копит» молоко к кормлению, сцеживается после кормлений, перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди – очень велика вероятность развития лактозной непереносимости. Эта та самая лактозная непереносимость, причиной развития которой является дисбаланс между «передней» и «задней» порциями молока. Получается, что ребенок питается преимущественно «передней» порцией молока, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно «переднее» молоко, «заднее» молоко, густое, более жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если мама переложит малыша минут через 5-10 после начала кормления к другой груди, он и из нее высосет переднее молоко. Заднее молоко мама сцедит. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, иногда просто мало. У него может быть жидкий стул с зеленью и пеной. Мама будет считать, что у нее плохое молоко, хотя его и много.

Такая же ситуация может быть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до «заднего» молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин.

Встречается также и транзиторная, временная лактазная недостаточность. У ребенка на правильно организованном грудном вскармливании, с хорошей прибавкой в весе, вообще с хорошим самочувствием, в первые 2-3 месяца жизни (а иногда и дольше) стул пенистый.
Если мама скажет об этом врачу, будет назначено обследование, в анализе будут обнаружены сахара. Ребенка переведут на безлактозную смесь. Однако неполное поглощение лактозы является обычным явлением для ребенка на грудном вскармливании!!! ( 66% детей в возрасте 6 недель и 60% детей в возрасте 3 месяцев).

Одной маме, например, в такой ситуации было сказано: «Ваш ребенок испытывает сильнейшие боли! Посмотрите, какое у него газообразование! А вы продолжаете кормить его своим молоком! Оно для него - яд!!!» Я не утверждаю, что так действуют все педиатры. Я знаю врачей, которые видя, что ребенок вполне благополучен, не начинают его лечить опираясь только на полученные лабораторные результаты, и даже не назначают излишние обследования!

Давайте вспомним о том, что последние лет 50 врачи имели дело преимущественно с детьми, которых кормили смесями. Соответственно, многие знания и лабораторные тесты применимы только к этой группе детей. Наличие сахара в стуле ребенка на искусственном вскармливании является патологией. Наличие сахара в стуле ребенка на грудном вскармливании нормально! Значительное количество сахара может быть следствием неправильных рекомендаций по кормлению ребенка (частая перемена груди во время кормления, ограничение продолжительности сосания, сцеживание после кормления), т.к. ребенок получает много богатого лактозой переднего молока.

Лактозная непереносимость и новорожденный ребенок – неслыханное сочетание!!!
Лилия Казакова
педиатр, консультант по грудному вскармливанию Московской общественной группы поддержки грудного вскармливания «Матери за грудное вскармливание».

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
dollichka писал(а):
Еще есть прекрасный препарат ЛАКТАЗА_БЭБИ.Помог многим детям.

+1! сами так вылечились! и молоко я не прекращала пить. по поводу соски: не берет - и не приучайте. если все же надо давать смесь, давайте с ложечки - вы удивитесь, что такие малютки спокойно с нее могут есть (если ребенок привыкает к бутылочке, он бросит грудь, т.к. из бутылочки кушать проще).
Насчет ЛН - нам помог отличный доктор из Аленки, Елена Леонидовна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вместо Лактазы Бэби могу посоветовать ЛАКТАЗАР для детей. Та же дозировка и способ применения, короче, аналог американского, но дешевле раза в три-четыре. Помогает :!: Испытано на себе :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
dollichka
Вам уже пора в раздел" Он-лайн консультации специалистов" в качестве специалиста :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Оливка
Девочки вам верно советуют-повесьте свое чадо на сиську и не снимайте, А лактозная недостаточность настолько редкость(говорю как врач), вот почему-то у нас ее сплошь и рядом всем как клеймо вешают. нельзя действительно цельное молоко(в том числе и сгущеное не желательно)кисло-молочка гуд.

Сообщение Добавлено:  
А можно вопрос именно по теме "не берет соску"? Начала доче давать сок - из ложечки все выливается, бутылку не понимает как сосать. Что делать? Может еще какие-нибудь приспособления есть? Кто сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Be-l-k-a
Сок в 4 месяца???? :shock: :shock: :shock:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
Be-l-k-a
Сок в 4 месяца???? :shock: :shock: :shock:

А чему вы удивляетесь? :unknown: Существует 2 схемы прикорма при ГВ - с 3-х месяцев и с 6-ти. Из двух я решила выбрать нечто среднее. А как вы отнесетесь к тому, что раньше детям вводили морковный сок с 21 дня?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Be-l-k-a
Ой, не буду спорить, особенно про то что было раньше...
Как уже писала - то, что все выросли ЖИВЫМИ, еще не значит, что здоровыми :no:

По теме, поищите поиском здесь.
Детское питание
Я даю витамин Д с молоком в ложечке - у меня ничего не выливается, сын спокойно пьет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
Be-l-k-a
Ой, не буду спорить, особенно про то что было раньше...
Как уже писала - то, что все выросли ЖИВЫМИ, еще не значит, что здоровыми :no:

По теме, поищите поиском здесь.
Детское питание
Я даю витамин Д с молоком в ложечке - у меня ничего не выливается, сын спокойно пьет.

:D В принципе, у меня тоже не выливается - выливается у дочи изо рта. А насчет того, как вырастить не только ЖИВОГО но и здорового ребенка, у каждого свои соображения (у некоторых еще и опыт).
Спасибо за совет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов