Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Fiu
А я своему говорю:вот ты вырастешь,будет тебе лет 18,и я тебе расскажу как ты ныл,кричал,заливался в плаче ТАК,что мало никому не казалось,-а ты в ответ засмеёшься.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Chicony*, вашему малышу сейчас необходимо больше времени проводить на ручках, это исходя из вашей предыдущей темки "Как понять ребенка" . Купите слинг, мне он очень помог в свое время. Ляль практически жил в нем с 3-х недельного возраста. А спит он до сих пор с нами, правда теперь уже только полночи, а не всю. И это нормально для ребенка на ГВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Chicony*
мне кажется что тут варианта целых 2:
или смириться с ситуацией и под нее подстраиваться (слинг, уменьшение дел в доме, заведение бабушек - те поносить хлебом не корми:), перекладывание на папу...)
или воспитывать - пережидать крики и плачи (про такие педагогические экзекуции есть кстати у господина коморовского) ребенка он не дурнее паровоза со временем поймет что крик не поможет.....

я для себя (по крайней мере пока) решила выбрать первый вариант... пока не жалею :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Наш Даня тоже с рук не слазил в этом возрасте, да и колики у нас сумасшедшие были (правда, до сих пор еще не прошли),а к 3 месяцам животик меньше стал болеть, и ляль теперь может полежать в кроватке до получаса. Правда все равно порой бастует безпрерывно и требует на руки взять :) .
присоединяюсь к мнениям о том, что можно родню подключить, и что, когда ляль подрастет, в руки даваться не будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Chicony*
тут уже все написали, терпения Вам и нам :) сама ношу в слинге и жду когда сядет, руки и спина уже так не болят, вкачались :D
Трудности эти временные, потом будут другие :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Fiu писал(а):
Chicony*... заведение бабушек - те поносить хлебом не корми:)

А мне кажется что бабушки как раз имеются, они-то и внушили молодой мамочке страх приучить лялю к рукам.. :wink: По крайней мере многие знакомые мне бабенции причитали "Ой, не таскай так много на руках, привыкнет - потом намучаешься!" :) Жень, слинг - это вещь, многими здесь опробовано, мы в нем с полутора недель (баюшка) и по сей день (май). Сейчас отпусти его на землю - и помчался по своим делам, какое там на руки! А вообще у вас возраст такой - максимум телесного контакта с мамой просто необходим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
я сама для себя решила не приучать... лежит почти все время в кроватке либо в переноске...на руки покормить беру, если вредничает то ложусь и ее на себя....ну а раз приучили то уже ничего не поделать...терпния вам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Markusha*
Вика, у тебя Настена такая спокойная! Уж поверь мне, есть с чем сравнивать:) Поэтому все от ребенка зависит, какого то положил и он лежит сам себе играется. А есть и такие как моя, у ней просто шило в заднице. Когда ползать не умела, все время приходилось на руках носить и все показывать. До 4-х мес на руках у меня жила, спала тоже. Сейчас чуть полегче, ползает с игрухами играется. Правда, мне тоже пришлось на пол перебираться жить :( Потому что без меня это делать не интересно. Стоит только отойти, тут же начинает орать и ползти за мной. Поэтому тут только мама знает, что надо ее ребенку. Не слушать никаких советчиков, они посоветуют и уйдут, а ты останешься с кричащим ребенком наедине. Мне вон тоже муж в упрек ставит, что де приучила к рукам, а я ему на это отвечаю, тебя бы, дорогой, оставить с ребенком на сутки, посмотрела бы я на тебя, как ты ее на руки брать не будешь. А то пообщается с ребенком часок перед сном, а туда же с советами!
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Слинг уже есть:)(спасибо Dina**). Будем сегодня пробовать. А теперь поясню для тех,кому моя тема показалась смешной:пока мы с Тёмкой лежали в больнице, видела детей,кот спокойно лежали в кроватке и сами себя развлекали,на тот момент Тёмка еще не понял,как хорошо на маминых ручках сидеть. И видела также детей,кот с рук ну совсем не слазили. Из этого всего вынесла для себя урок-не приучать к рукам! Но...не вышло! Markusha*
Эх...я вот тоже хотела не приучать к рукам,да с нашим животом ничего не получилось!
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Chicony* писал(а):
А теперь поясню для тех,кому моя тема показалась смешной:пока мы с Тёмкой лежали в больнице, видела детей,кот спокойно лежали в кроватке и сами себя развлекали,на тот момент Тёмка еще не понял,как хорошо на маминых ручках сидеть

неужели вы серьезно думаете, что это завсисит спокойно ребенок лежит или нет от приучения? Это от темперамента ребенка зависит.

И как мама Артёма, я вам скажу Темки спокойным характером не обладают, в вашем возрасте максимум под мобилем минут 10 лежал, коврик развивающий не любил вообще. Активного гимнаста правда полюбил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Конфетка писал(а):
неужели вы серьезно думаете, что это завсисит спокойно ребенок лежит или нет от приучения? Это от темперамента ребенка зависит.

+1000 :)
Chicony* , дети все разные)) И еще -неужели вы думаете, что природой в ребенке заложено лежать одному в кроватке и молча играть самому?))
Некоторым мамам везет со спокойными детьми, но это очень небольшой процент, сами видите. Ну еще молча лежат те дети, которым дали проораться и понять, что они ничего не добьются от мамы((
Терпенья вам)) время быстро идет, поверьте, через годик вы, может, и захотите поносить ребзя на ручках, да он сам от вас убежит, фиг догонишь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Конфетка
Хм...А что за активный гимнаст?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Правильно девочки говорят - наслаждайтесь пока на ручках хочет находиться, знаете как мне сейчас хочется чтобы мой 5-тилетний мальчик у меня на ручках посидел, но это возможно только когда болеет. А до года вообще на руках был - не слазил, и по ночам укачивала по 3 часа на руках. Но в 4 месяца руки совсем ночью его не могли деражать и поступила как злая мама - прям как Спок велел: положила в кровать и ушла - рыдала сама ужасно, а сынок быстро понял, что вечером можно и молченько заснуть, а часика через два проснуться и к мамочке попроситься!!!!!! Так до сей поры ночью и приходит к нам.
И вообще мне кажется ваг вопрос навеян просто общей усталостью - очень характерно для мамочки, которая целый день одна с ребенком! Потерпите - привыкнете со временем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ГалВяч
Я не одна. Муж рядом:) вечером. Очень помогает. Белье всё на нём и уборка. Я занимаюсь(если Тёмка позволяет)кухней. Тяжело оттого,что я не привыкла,что в раковине остается грязная посуда,что на столе куча всего:от шприца до различных баночек и бутылочек.
А так хочется что-нибудь приготовить,вылизать кухню от и до. Да,я могу это сделать,но на фоне дикого плача. Всё это скапливается-от этого еще тяжелее:(
Так охота побаловать мужа чем-нибудь...(а про это придется забыть на несколько месяцев). Вот вчера сын лежал в кровати,глядел на мобиль. А мы с Димкой в это время лежали в кровати и разговаривали,и так это было душевно,что я даже почувствовала себя самой сЧастливой женщиной на свете... В общем,тяжело быть мамой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Chicony*
Chicony* писал(а):
так хочется что-нибудь приготовить,вылизать кухню от и до. Да,я могу это сделать,но на фоне дикого плача. Всё это скапливается-от этого еще тяжелее
Так охота побаловать мужа чем-нибудь...(а про это придется забыть на несколько месяцев).

Я вас умоляю, да почему?! Ребенка в слинг и вперед!!! Я до ребенкиных трех месяцев квартиру ежедневно вылизывала и тортики через день пекла!!! Вот станет постарше, так там действительно ничего не сделаешь. Ну или как вариант в выходной ребенка папе и спокойно занимаетесь уборкой и готовкой вкусненького ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Chicony*
я старшего по Споку воспитывала, поел и в кровать, какие на фиг ручки. Сама делами занималась домашними. Ребенок привык к этому, и спокойно находился на едине с собой. Сейчас думаю, какая я дура была. Да, плевать мне на грязную посуду. ну, помою я ее, потом. А, вот лучше с малышиком на диване побалуюсь, пузико почухаю, попку сладкую поцелую. Это все так быстро проходит. И, вот старшему уже 11лет, уворачивается, когда хочу обнять, зато малой готов с утра до вечера тискаться. Я его с рождения брала на ручки, когда он того хотел. Ловите момент, дети тк быстро растут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Chicony* писал(а):
Хм...А что за активный гимнаст?

у нас вот такой был чиковский
Изображение

с 3х до 9 месяцев активно использовал, лежал под ним, бил руками ногами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
мой сын вообще не хочет на ручки, поел, поспал - и лежит себе один, но я его сама беру, даже когда не плачет, тискаю. Иногда обидно немного: почему он сам по себе лежит и ко мне не хочет
а старшую (2,5года) захочшь приласкать - так разрешения надо спросить :D
так что наслаждайтесь близостью с ребенком и не переживайте, все дети разные
очень выручает мобиль, подвески-погремушки, слинг, качель полулежачая (посмотрите в инете что ниб. подобное)
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
Конфетка писал(а):
Chicony* писал(а):
А теперь поясню для тех,кому моя тема показалась смешной:пока мы с Тёмкой лежали в больнице, видела детей,кот спокойно лежали в кроватке и сами себя развлекали,на тот момент Тёмка еще не понял,как хорошо на маминых ручках сидеть

И как мама Артёма, я вам скажу Темки спокойным характером не обладают, в вашем возрасте максимум под мобилем минут 10 лежал, коврик развивающий не любил вообще. Активного гимнаста правда полюбил.

+10000
не знаю в имени ли дело, но как мама еще одного Артема могу сказать, что никто к рукам не приучал, просто как факт, ребенок лежать отказывался и, пока не пополз, таскала его везде и всюду, и под мобилем мы не лежали, и на коврике, и гимнаста не любили, вот в 5,5 пополз и тогда только вздохнула, точнее выдохнула)) так что терпения вам, все ок будет))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Natalia-Fly
Значит ждем пока поползет:) :) :) Вы меня успокоили чуток.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов