Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
[/quote]Как мама 16ти киллограмового ребенка, с грыжей позвоночника - скажу (не спою! ::yaz-yk: )
В год и восемь начала бурно так отучать... от ручек. Привело это к истерикам, как следствие потери привычного ребенку телесного контакта.
Грустно, что с таким угловатым подходом к воспитанию в ДОУ работают :-([/quote]

Вот и лечите теперь грыжу. Потерпели бы сразу 2 раза по 15 - не было бы ваших истерик в подросшем возрасте, и болячки.
Я хочу еще 2-го и 3-го, а не укататься полностью с 1 и быть здоровой и красивой. Не надо придумывать где я работаю. Проходила практику - это совсем другая вещь. А бедные воспитатели детишек ваших всех 20 сразу на руках таскать будут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Я всю тему не читала, но скажу одно, малыши, будь то человеческий ре или из животного мира, они все зависимы от родителя и то что нам потом в тягость - это чисто наши недоработки. Ребёнка очень легко к чему то приучить. очень, просто порой мы в это не верим. Я простите по профессии дрессировщик и зоопсихолог, у самой двойня, и как сказала однажды моя подруга, когда я родила своих - Женя! Запомни! Все малыши нуждаются в дрессировке. Меня сначало покоробила эта фраза, но со временем я ой как была согласна :co_ol: . То, что вы хотите видеть в ре в будущем нужно закладывать сейчас, при этом никто не говорит, что вы должны отказывать ребёнку в тактильном общении и т.д. Не заморачивайтесь с сюсюканием и излишней любовью, вы уже мамы и уже молодцы большие :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Мать-волчица писал(а):
Потерпели бы сразу 2 раза по 15 - не было бы ваших истерик в подросшем возрасте, и болячки.

Да что Вы говорите :ti_pa:
Обожаю людей ,которые под одну-единственную гребенку всех до кучи... да еще так резко, а к старости, как правило - грубо и настырно ':roll:'

Я не поленилась обратиться к детскому психологу, поэтому у нас все прошло наилучшим образом :-ok-: А не лепила свои ограниченные представления о воспитании не только к чужим детям, а даже к собственной.

Мать-волчица писал(а):
Я хочу еще 2-го и 3-го, а не укататься полностью с 1 и быть здоровой и красивой. Не надо придумывать где я работаю. Проходила практику - это совсем другая вещь. А бедные воспитатели детишек ваших всех 20 сразу на руках таскать будут?

Искренне Вам этого желаю!
Но ... Оченно хорошо, что только практику :smile: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
жерминаль
Только "дрессировка" должна быть избирательно-индивидуальной :smile: И тогда уж точно воспитателям не придется сразу 20 деток на руках таскать, и даже пару-тройку "недотасканных" постоянно успокаивать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
я проходила практику в детском саду. Там такие затасканые детишки ни штаны надеть не могут, ни кабинкусвою найти, ни слова сказать, ничего! а все из-за того что мамы их и без слов понимают и все за них делают!
Моя доча говорит лучше всех в группе! И на штаны не жаловалась, и на нахождение кабинки тоже :-) . А она в ясельках. Когда прихожу за ней и заглядываю в группу - вижу, что после тихого часа всегда сама одевается.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Благодарил (а): 76 раз
Говорила и говорить буду: я своего ребенка месяцев до 5-6 носила на руках все время просто так, а не тогда, когда , проситься начинал. Результатом этого было то, что ребенок, оставленный в кроватке на какое-то время не истерил (даже 1 минуту), а ждал, зная, что мама осовободится и возмет на руки. Сейчас ребенку год, она спит сама в своей кроватке, просыпаясь, занимается своими делами и ждет, когда проснутся родители, а не плачет. Бывает подходит и просится на руки, беру сразу же, ношу 1-2 минуты, ставлю на пол, ребенок счастливый дальше занимается своими делами, получив необходимую дозу общения с родным человеком.

Последний раз редактировалось Tum Tum 23 авг 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Созрел вопрос мамочкам, которые пишут выше, тем, что носят на руках больше года. А когда вы моете полы, кипятите и готовите, сидите на этом форуме, едите в машине, гуляете с собакой, и т.д. у Вас ребенок всегда на руках??? Даже любопытно стало.

Сообщение Добавлено:  
Женщины, тут мать совет просит как от рук отучить, а вы наоборот пропоганду ношения на руках развели. Ау! Как отучать то?

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Созрел вопрос мамочкам, которые пишут выше, тем, что носят на руках больше года. А когда вы моете полы, кипятите и готовите, сидите на этом форуме, едите в машине, гуляете с собакой, и т.д. у Вас ребенок всегда на руках??? Даже любопытно стало.

Да, мой малыш всегда был со мной. И кушать, и гулять, и полы мыть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица писал(а):

Когда был маленький, все это делалось, когда ребенок спал (проблемы гулять с собакой вобще не вижу, коненчо, неходячий ребенок на прогулке всегда был на руках), сейчас, повторяю, ребенок занят своими делами, пока я занята своими, но нет ни одного дела, которое нельзя прервать на минуту, чтобы уделить время ребенку, который захотел моего внимания.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Женщины, тут мать совет просит как от рук отучить, а вы наоборот пропоганду ношения на руках развели. Ау! Как отучать то?

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Не получается спустить дитя с рук, прими как так и надо. Пройдет всего год или два вам захочеться взять на руки ваше дитя, но ему уже не надо.

У меня трое. 11,6 и почти четыре года. Я знаю что говорю.

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Обожаю людей ,которые под одну-единственную гребенку всех до кучи... да еще так резко, а к старости, как правило - грубо и настырно ':roll:'

Свой - один. Учусь начужих ошибках. Сейчас послушала про сорваную спину, и понимаю что права. А вот свекровь моя 3-х воспитала, на руках не таскала. В свои 50 еще ух какая живая, везде поспевает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
о, какие горячие тут споры!

мои 5 копеек:
дочу первые месяцы много брала на руки, причем не только, когда плакала! (зубы чистили с ей в слинге, кушала и варила обед часто тоже в нем). и тоже мне умники говорили: избалуешь! результат: к 4-5 месяцам, когда я ее просто так брала на руки, она стала выворачиваться, чтобы я ее положила и дала ей свободу. проблемы постоянного нахождения на руках у мамы у нас вообще не было! т.к. по-началу мне самой было в кайф и не тяжело побыть с ней, а потом у дочи начали появляться новые интересы и мама стала требоваться реже и реже. вопреки прогнозам умников. так что, мое мнение, на руки просятся те, кому не хватает ласки маминой. и ломать это - загонять все в область подсознания. делаем себе удобно - ломаем психику и, как следствие, здоровье своего ребенка. для кого-то вариант, конечно.

а приучать ребенка с раннего младенчества к самостоятельности - это ваще жесть :ps_ih: очевидно, что ребенок, к которому предъявляют требований больше, чем он способен выполнить в данном возрасте ведет к инфантильности, а вовсе не к самостоятельности.

Сообщение Добавлено:  
Дамы, ну что вы тут доказываете? Ребенку только 3 месяца)) Подождите немного, скоро станет гораздо настойчивей. Добиваясь внимания мамы.
Думаею, все мы прошли через стадию "правильной мамы" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Хорошо когда спит долго :) Или лапшу готовишь. А кипятком ошпарить когда деть на руках и суп мешаете не боязно-то?
Мами с 3-мя детьми респект :) За количество :) Поднимем демографию :)))

Сообщение Добавлено:  
;;-))) ;;-))) ;;-))) Представила полчише мам с детьми на руках у компоф с дымящейся от споров клавой ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Да не делайте изверга из меня :smile: У меня теже на руках сейчас :smile: Но только я хочу когда делами занимаюсь, чтобы он подождал, а то еще прольется кипяток, или масло выскочит из шкворчащей сковородки. Ребенок весь день привязанный к маме на слинг! Жесть! Где-то в темах о слингах мамочка писала что к мануалисту после этого ребеночка водила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица писал(а):
Хорошо когда спит долго :) Или лапшу готовишь. А кипятком ошпарить когда деть на руках и суп мешаете не боязно-то?

Долго это сколько? Один раз поспал, варишь бульон, другой раз поспал, чистишь картошку, третий раз поспал, варишь сам суп. Делов-то.
Смешно, но вот у меня племянница с ребенком с ожоговом лежала - лапшу готовила, правда ребенок сам на себя со стола тарелку перевернул, не на руках вовсе был.
Вобще, у нас папа золотой, поэтому, когда я была сильно занята с ребенком, суп варил он. Но если уж есть необходимость варить суп с ребенком на руках, то можно ребенка за спиной носить (месяцев с 6 точно).

Сообщение Добавлено:  
Женщины, а раз вы зашли на данную тему, то значит для каждой из вас она актуальна. :smile: :)) Сами раз не отучали, значит зашли не совет дать, а опыта набраться :dan_ser:

Последний раз редактировалось Мать-волчица 23 авг 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Или выдать ребенку кухонную утварь. Мои могли по часу в кастрюли-поварешки играть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов