Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Материнство не в тягость!
Сообщение Добавлено:  
Дипломница
сколько ее не просили в теме - поделиться реальным опытом, дама отписывалась общими фразами из учебника.
Этак и я умею))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
ну вот, мы всё пытаемся добиться личного опыта без отправлений куда-то в ЖЖ, ещё и виноватые в итоге :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Поржала до слез ;;-)))
это где такие чада раздают???? яне там купила чвно!
напишу, блин свой денек поржать:
7:30 - подъем и провожаем папу на работу
далее приборка постели и ополаскивание дочери
далее играю с ней, чтою дать поспать старшему, иначе она ломится к нему в комнату
9:00 - встает старший и убирает постель + умыться покушать
к 10:00 обычно все накормлены, убрано, сама наспех себя умыла причесала - готовы гулять
гуляем примерно до 12 часов (не потому что я такая умная, просто дома дети разнесуь все :-) )
после улицы моемся, кормимся, спим с постоянным подкачиванием примерно до 14 часов (старший на улице до вечера). Сама лечь не могу, так как сын периодически забегает попить-пописять :-)
после сна гуляем, потом идем готовить ужин и уже колбасимся дома.
примерно с 20 до 21 засыпаем с укачиванием.
Ночью встаем от 3 раз и до бесконечности, поэтому с кроватки забрала (устала засыпать на полу возле кроватки :-) )
И во время всей этой катавасии так же как все варю, стираю, вешаю бельё (пищит под ногами на балконе), перебираю шкафы (активно помогает маме :-) ), по 100 раз в день запихиваю все в комоды и ящики....
Вечером ноги трясутся.
Без меня не остается, ночью за меня держится. пока крепко не уснет :-)
А ещё нет бабушек и есть старший ребенок!!!!
А скоро школа и мне станет веселее!
А ещё мужу поклон низкий за любую помощь и за то что терпит мои стенания и визиты к нему в послель по ночам, т.к. вечеро я "никакая" :-) :-)
после сна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
Главные приемы воспитания малыша крутятся вокруг его потребностей:
1. Грудное вскармливание
2. Холдинг
3. Высаживание

Девочки, вот никак не пойму, что такое холдинг (понятие я знаю), а как его применить с потребностями малыша? Не проще сказать забота матери :-)
Тогда уже можно применить, что дети рожденные после 2000 года, эти дети миллениума и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 16 июл 2011
Масленица писал(а):
moreaven
из вашего распорядка дня я вижу, что ложитесь спать в 22 часа, просыпаетесь в 9 утра! Это супер, если это так :co_ol: И что? Вот 11 часов спим и сухие? Или расскажите уже и ночной распорядок, чтобы была полная картина материнства не в тягость в 3 месяца без памперсов.
Кстати, какой возраст ребенка?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
moreaven писал(а):
Эта книга окрыляет!

кошмар какой. больно наверное потом, в результате окрыления, больно удариться головой о реальные будни борьбы с коликами и других "веселых" мелочей

В возрасте полугода малыш только начинает знакомиться с пищей взрослых, вскармливание грудное, сосет малыш на просыпание и засыпание. Ночью просыпается несколько раз покушать. Если спит у мамы под боком, кормление не составляет проблемы. Если ребенок писает по ночам, ему под попку подкладыватся, например, одноразовая пеленка. Обратите внимание, если получится, малыши просыпаются перед тем, как пописать. Если малыш спит рядом, мама почувствует, что он начал беспокоиться, в этот момент можно высадить малыша. Здесь нюансов хватает. Кто-то в коментах писал, что он спец по естественному родительству (А таковым можно стать после 3-го ребенка), стоит спросить у нее.

Сообщение Добавлено:  
moreaven
сколько вашему ребенку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
moreaven
Вы далеки от материнства ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Я вот всегда завидовала, мамочкам у которых здоровые дети, это какое счастье просто убираться, просто кормить его, просто гулять с ним, собирать игрушки, менять штаны. А когда ребеночка надо лечить ведь целые дни уходят, только на лечение, гимнастики, массаж, курсы терапии, врачи, походы по поликлиникам, и когда на себя в зеркало смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
moreaven
меня не интересует кто там что пишет в ЖЖ, не пеняйте на неё. Вы пишете о себе, в 1 сообщении написали
Цитата:
хочу поделиться своим опытом материнства.

так делитесь!
После такой ночки, на следующий день как себя чувствуете? И не приходят ли вам мысли просто одеть на ночь памперс и спать себе спокойно, чем заниматься ночными высаживаниями?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дипломница писал(а):
А когда ребеночка надо лечить ведь целые дни уходят, только на лечение, гимнастики, массаж, курсы терапии, врачи, походы по поликлиникам, и когда на себя в зеркало смотреть.

а вот, кстати, назрел вопрос
moreaven
в связи с недавними событиями, как вы, как приверженец естественного родительства, относитесь к врачам для ребенка?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
martha***, :smu:sche_nie:
НаталюсикЮС, аналогично, если весь день с малышом дома сидеть - крышу сорвёт по полной. Гуляли до 2 лет целыми днями в любую погоду, благо жили в пригороде и экология позволяла. Гулять дни на пролёт и жить в гармонии с окружающим миром, не это ли и есть естественное родительство? Но это как вариант, кто-то любит деревню, а кто-то обожает город.
Слинг - как вариант выбраться недалеко с дитём, но на машине и удобнее и дальше и приятнее. Особенно, если у родителей не один-единственный ребёнок, как свет в оконце.
moreaven, что вы заладили трое детей-трое детей, да тут у многих трое детей, у некоторых и значительно больше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Вот это темааааааа..... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Я-то наивная думала,что я очень много знаю о детях и всем ,что с ними связано :smu:sche_nie: ,ан нет.....есчё учится и учится :ti_pa: !Самое главное,никак не пойму что это за зверь такой - естественное родительство :du_ma_et: ?И кто собственно придумал,что естественно для моих детей,а что нет :men: ...?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Если комментировать название темы, то да, мне материнство не в тягость. Я люблю своего ребенка и уставшая, и невыспанная. Но комментируя 1 сообщение о принципах естественного материнства - это принципы усложнения себе жизни, а не упрощения ее. Конечно можно обойтись без памперсов, носить ребенка в слинге, спать вместе с ним - но заколебешся все стирать (я все таки за то, чтобы ночами спать по возможности, а не караулить ребенка с горшком), спать с ребенком - ээээ а куда деть папу? или нафик личную жизнь?или купить кровать кинг-сайз? тогда нафик экономия? я вообще не могу спать с ребенком - реагирую на каждый его шорох. А что касается ношения в слинге - у нашего вес в 8 мес был 10 кг, после 10 мин прогулки спина пополам складывается.

В общем и целом, не боитесь материнства, это ни с чем не сравненное счастье, готовьтесь к нему, в том числе и по максимуму упрощая себе быт, а до этого момента - пользуйтесь контрацептивами, это уж всяко проще.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
зуец писал(а):
Lavina писал(а):
зуец
Можно и размножиться, главное, чтоб всё было естественно :-)

а ежели я неверно младенчика приартачу к бедру во время помывки полов. И меня перекосит. или того хуже - младенчика.....

Тогда может удобней его к ноге.....к ноге - я сказала! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
что это за зверь такой - естественное родительство ?

дааа, а вдруг вам насильно дитё запихали в пузико???? :-) да ещё 3 раза :-)
я кстати, когда мне бывает хреново, вспоминаю маму свою: без бабушек, муж в поездках по союзу по 4-6 мес., с 2 детками в деревянном бараке с печным отоплением, воду носить. уголь в сарае и т.д., говорит, что иногда просто сушила описяные ползуны на печке без стирки - не до того было... - вот бы этого афтора в такие условия - на естественное материнство :-) :-)
А я тут в теплой квартире с водой и эл-вом, со стиралкой и т.п. ною сижу :-)

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а):
А что касается ношения в слинге - у нашего вес в 8 мес был 10 кг, после 10 мин прогулки спина пополам складывается.

А мой в 4 месяца весил 9 кг ;;-))) правда потом уравниловка была, в год весил как положено 10 кг.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
дааа, а вдруг вам насильно дитё запихали в пузико???? :-) да ещё 3 раза :-)
я кстати, когда мне бывает хреново, вспоминаю маму свою: без бабушек, муж в поездках по союзу по 4-6 мес., с 2 детками в деревянном бараке с печным отоплением, воду носить. уголь в сарае и т.д., говорит, что иногда просто сушила описяные ползуны на печке без стирки - не до того было... - вот бы этого афтора в такие условия - на естественное материнство :-) :-)
А я тут в теплой квартире с водой и эл-вом, со стиралкой и т.п. ною сижу :-)

Да если уже брать старые времена, так бабушки говорили, что до года к ребенку старались не привыкать :cry_ing: сейчас, это конечно кажется кошмаров.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
НаталюсикЮС
НаталюсикЮС писал(а):
вспоминаю маму свою: без бабушек, муж в поездках по союзу по 4-6 мес., с 2 детками в деревянном бараке с печным отоплением, воду носить. уголь в сарае и т.д., говорит, что иногда просто сушила описяные ползуны на печке без стирки - не до того было... - вот бы этого афтора в такие условия - на естественное материнство :-) :-)

А я свою маму вспоминаю - когда я родилась,отключили холодную воду,засуха в тот год была,воду привозили раз в 2 дня на водовозках.Надо было выстоять огромную очередь,натаскать воды на 2 дня.В этих условиях поддерживать чистоту,купать ребёнка,стирать(а памперсов-то и в помине не было,так что стирки было ого-го).Ну,и так,по мелочи - в магазин сбегать,очередь 2-3 часовую отстоять,все дела домашние переделать.Тоже бабушки-дедушки далеко были,отец на работе.
И ничего - рожали тогда ещё побольше,чем сейчас.И не жаловался никто.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
А когда ребеночка надо лечить ведь целые дни уходят, только на лечение, гимнастики, массаж, курсы терапии, врачи, походы по поликлиникам, и когда на себя в зеркало смотреть.

О, это целая песня... вы правы, всё можно пережитиь, лишь бы детки не болели :ro_za:
Мои когда просто грипповали оба и тожуть: муж в командировке, я сама с 38 и 5 неделю между больными детками с температурой (сын вообще высоко температурит) :ps_ih: Муж приехал - не узнал :smile:

Сообщение Добавлено:  
ТС молодец ::yaz-yk: в дискуссии не вступает, на провокации не ведется, на вопросы не отвечает - гнет свою линию :co_ol:
учитесь исскусству интернетобщения, форумчанки :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов