Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
А мы слинг так и не полюбили...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Navigator писал(а):
ну ладно просто на ручках , но постояно носят некоторые и прям дома в слингах ходят

Так это же тоже самое, что просто на ручках, только ручки до колен не отвисают. Да и ребенок получает свою дозу "сидения на ручках" и не просится на них так часто, как ребенок, которого берут только тогда, когда плачет уже.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Tatta
вам уже коалку можно попробовать...может по удобнее будет детю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 29 раз
Нади писал(а):
Tatta
вам уже коалку можно попробовать...может по удобнее будет детю.

Коалку?? Кенгуру есть, знаю, а вот про коалку первый раз слышу :D

Сообщение Добавлено:  
Tatta
http://garmonia.org/itm,1000040

Сообщение Добавлено:  
вот мы с сыной в коалке Изображение
а вот в май-слинге Изображение
не знаю что бы я без них делала, коляску сын не признает вообще.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Польза ношения для детей и взрослых
http://nazdorovie.com/library/books/sea ... 14_p_9.php

Выясняя, что же дает такой постоянный тесный контакт и для детей и для родителей, мы обнаружили много интересного. Поговорим о том, какую пользу приносит этот старинный способ ухода за детьми.

Ношение ребенка на себе способствует внутренней его организации и лучшей регуляции его функций.

Гораздо легче понять смысл ношения детей, если считать, что полный период эмбрионального развития длится не 9, а 18 месяцев: 9 - в чреве матери и по крайней мере еще 9 - вне его. В первые 9 месяцев регуляция всех функциональных систем организма ребенка осуществляется автоматически. В момент рождения временно разрушается сложившемся организация. И чем быстрее удается наладить работу всех этих систем в автономном режиме, тем легче новорожденный справится с новыми условиями жизни. Решившись носить малыша в держат еле на себе, родители, используя опыт внутриутробного вынашивания, как бы создают искусственную систему, которая направляет в нужное русло дальнейшее его развитие и помогает устранить возникшие отклонения. Попытаемся представить себе, как работает регулировочная система. Например, ритм ходьбы матери, запечатленный в мои у ребенка еще при внутриутробной жизни, ритм, к которому он так привык за 9 месяцев, появляется вновь - теперь, когда он находится в этой своеобразной "наружной утробе", что действует на малыша успокаивающе. И сердечный ритм матери, такой знакомый и четкий, всякий раз, когда ребенок прислонится ухом к материнской груди, вызывает в нем воспоминания о звуках утробы. Другим биологическим регулятором является дыхание матери, которое ребенок ощущает, когда ею носят вплотную - грудь к груди, живот к животу. Можно смело утверждать, что отрегулированные ритмы взрослых помогают стабилизироваться несбалансированным ритмам ребенка.

С другой стороны, близость матери стимулирует выработку у ребенка гормонов, регулирующих деятельность выделительной и нервной систем. Исследователям удалось доказать, что длительный тесный контакт матери с ребенком, когда она носит его на себе, способствует быстрейшему становлению у ребенка суточных биоритмов, выработке гормонов, ответственных за ночной сон и бодрствование днем.

Голос матери, который ребенок все время слышит, находясь в лоскутном держателе, способствует развитию координации его движений. В 1994 г. анализ движений ребенка, с которым разговаривала мать, позволил установить, что они абсолютно синхронны с изменениями ее интонаций, но не зависят от голоса чужого человека. А ритмические движения матери помогают лучшей скоординированности обычно хаотичных и неуправляемых движений новорожденных.

Положительно сказывается такой способ ношения и на вестибулярном аппарате ребенка. Эти центры, находящиеся у человека за ушами, помогают сохранять равновесие. Например, если вы слишком сильно наклонились в одну сторону, вестибулярный аппарат просигнализирует вам, что необходимо податься в другую, чтобы не упасть. Этот аппарат подобен гироскопу с 3 уровнями. Один из них: вправо-влево, другой: вверх-вниз, третий: вперед-назад. И все эти уровни работают синхронно, обеспечивая равновесие тела. Когда ребенка несут, он перемешается по всем трем направлениям. Каждый раз, когда малыш куда-либо смещается, сигнал в виде нервных импульсов передается мышцам тела ребенка для сохранения равновесия. Перед появлением на свет ребенок обладает очень развитым вестибулярным аппаратом, так как в утробе плод находится почт все время в движении. Если вы постоянно носите ребенка на себе, это не позволяет ему "забыть" приобретенные навыки и постоянно тренирует чувство равновесия.

Что может произойти, если ребенок лишен всех преимуществ тесного контакта с матерью, все время лежит пластом в колыбели и его берут только, чтобы покормить и перепеленать, а затем он снова разлучен с матерью? У ребенка есть унаследованное стремление к организации, адаптации к новым условиям. Но если всю эту работу переложить на него одного, лишить его частого контакта с матерью, он может стать беспокойным, появляются беспорядочные движения конечностей, подергивания, неуклюжие и нервные сосательные движения при кормлении, прерывистое дыхание, нарушение сна. Ребенок, которого вынуждают к самоорганизации раньше срока, тратит много сил на самоуспокоение - ту энергию, которую мог бы использовать для роста и развития.

Беспокойство и расстройства в поведении - это плохие симптомы, результат потери координирующего воздействия близости с матерью. Не следует предоставлять детей самим себе, как советуют иногда родителям, - это истощает силы ребенка. Такой стиль обособленного воспитания не имеет преимуществ; необходимость в нем не подтверждается ни здравым смыслом, ни опытом, ни научными исследованиями. Наоборот, последние как раз подтверждают, что ребенок ведет себя более беспокойно, если разлучен с матерью. Хотя существует много концепций воспитания детей, весь наш опыт показывает: для нормального психического, интеллектуального и эмоционального развития малыша ему нужно всегда быть вместе с мамой, а ей - носить младенца на себе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Tatta писал(а):
Сыну три месяца и он уже прекрасно понял, что такое ручки, и что на них намного интереснее и теплее...Теперь просто не может по долгу лежать в кроватке один, начинает пронзительно кричать - только возьму, успокаивается...Ой, а бодрствования теперь по 2-3 часа, не могу же я постоянно носить его по квартире..А хладнокровно наблюдать за плачем из-за двери тоже не совсем хватает сил..Что делать? Как ваш малыш проводят свое время бодрствования?

А он всегда так себя ведет?Если да,то советую не пренебрегать его просьбами быть к вам ближе -можно поробовать слинг-шарф..Мой малыш в вашем возрасте мог вообще не спать целый день-только на руках.Со временем,он слезет с рук...
А если он ведет себя таким образом периодами -советую почитать - "Капризничает,значит,развивается" Кетти Вандерейт и Франс Плой,там очень хорошо изложены варианты и периоды такого поведения! :)

Сообщение Добавлено:  
Скалярия
:Rose: пасиба

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
kitti писал(а):
Заичка писал(а):
kitti писал(а):
года в 2 слезет. потом тока лови

а до двух носить

до двух - двух одновременно :lol:
мой рекорд неоднократный личный 20 часов без перерыва. с 2 до 7 мес пока не пошла

крууто!!! )) Кать, ты просто герой :Rose:
представляю,если деток трое :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
У нас такая же проблема, "ручная" болезнь :smile: Причем раньше мне говорили, что когда поползет, пройдет, ничего подобного, ну хочет он на руки, хотя подолгу носить теперь уже не получается. Весит 9 кг, а когда на руках вертится, ощущение, что все 18 держишь :smile: Мужу как-то рассказали знакомые, что они прочитали, а впоследствии и применили на своих детях, что ребенок без ущерба для здоровья может проплакать 25 минут. В первый раз проплачет 25 мин, во второй - 15 и т.д. ничего подобного, мы один раз попробовали, так потом ребенок вообще перестал меня даже из комнаты выпускать ':roll:' так что носить на руках надо, так развивается чувственно-эмоциональное восприятие ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
corall05
Моему уже 10 мес, с рук вообще не слезает:-( ни в туалет, ни на балкон - тут же ор, слезы:-))) страшно устаю и ни чего не могу делать с таким мамсикрм. Но вариант " пусть поплачет" не подходит мне:-) жалко сынулю:-) подрастет- пройдет это:-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Цитата:
Если мы рассмотрим анатомию новорожденного, то обнаружим, что кости его черепа подвижны (это необходимо для нормального прохождения по родовым путям), швы между ними очень мягкие, имеется два открытых родничка. Поэтому при длительном давлении с какой-либо стороны голова малыша неизбежно подвергнется деформации. А для нормального кровоснабжения головного мозга необходима именно округлая, яйцевидная форма головы, позволяющая правильно развиваться головному мозгу. Длительное лежание новорожденного на ровной жесткой поверхности приводит к созданиям упрощений отдельных частей черепа: главным образом затылочной и височных. Именно по этой причине ребенок в возрасте до 6 месяцев должен как можно большее количество времени проводить на руках у матери, спать на ее руке.

Второе «слабое место» малыша – недоразвитый тазобедренный сустав. Основной период его формирования – с 3 до 8 месяцев. Именно в этом возрасте начинается подготовка к ходьбе, когда малыш начинает самостоятельно вставать и ходить с опорой.
Именно поэтому новорожденного ребенка не следует предоставлять самому себе даже на очень короткое время. Согласно Винникоту, ребенок первых месяцев жизни, оставленный без присмотра взрослого, переживает следующий опыт:
- распад на куски;
- бесконечное падение;
- умирание…умирание…умирание;
- утрата всякой надежды, что мама когда-нибудь вернется.
Горе новорожденного младенца заставляет его в таких ситуациях переживать маленькую смерть. Регулярное повторение этих переживаний приводит к нарушению детской психики.

и многое другое :smile: думаю желание отучить ребенка от рук отпадет у многих
http://luckywomen.ru/forum/5-293-1

анестезия
:ki_ss:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Я понимаю, что носить на руках НЕОБХОДИМО, но есть НО: хочется и по дому успевать что-то делать, а то проносишь на руках, а к вечеру успокоится, а ни ужина, ни поглаженных рубашек. Все должно быть в пределах разумного мне кажется. Хотя понимаю что разным детям нужно разное время и продолжительность ношения на руках, но когда никто не помогает и надо все успеть, периодически просто приходится не подходить и слушать крик, хотя сердце кровью обливается :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
так вот дело вот в том, что ребенок никогда не спал столько, сколько положено для его возраста. Он начал "тусить" с 3-го дня от роду, причем сразу на руки проситься стал. В месяц днем он спал 2 раза по 1,5-2 часа :smile: плюс ночь у нас изо дня в день очень веселая: Илья видимо сова, т.к. ложится он в 2 - 2:30 ночи и к себе до этого времени требует неусыпного внимания, при этом и просыпается часов в 8-9 и все пошла тусовка. У меня было уже состояние хронического недосыпа, все из рук валилось, поэтому до каких там домашних дел)))))))) Сейчас уже немного полегче, то ли я тоже совой стала, то ли уже привыкла)))))) Но сейчас уже больше и по дому успеваю, и погулять с сыном))))) Единственное, все равно не успеть сделать все, что хочется по дому)))))))) И на руках у нас он очень любит погулять)))))) Даже немного завидую (по-доброму) тем маочкам, у которых детишки любят поспать)))))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
corall05
А в слинг посадить и рубашки гладить? Должно получиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Tum Tum писал(а):
corall05
А в слинг посадить и рубашки гладить? Должно получиться.

если джо этого возраста не приучен к слингу, то может и не согласиться -ИМХО...
По теме. Мой ре перестал спать днем с 3-х месяцев и до 7-и. Спал только пока сосал. Пососал - вперед на руки и гульбанить. И еще он почти постоянно орал весь первый год жизни своей, круглосуточно (неврология). Не просто кряхтел и хныкал, а орал так, то все окружающие думали, что его убивают. А я периодически мечтала сбежать туда, где будет тишина и спокойствие. А у него просто голосок в плаче такой. :nez-nayu: И в коляске он не ездил, так что все прогулки - тоже на руках или в слинге. Легче стало, когда он начал ходить за ручку (11 мес). А уж как сам пошел (в 1,1 год), так вообще жизнь наладилась!!! :ya_hoo_oo:
Чем спасалась, для домашних дел:
глобальное (окна помыть, или генеральную уборку по дому, например) что-то делала только если были помощники, способные и мне помочь, и ребенка на время занять, да и то помощи их хватало минут на 15-30, потом ре требовал маму.
Кушать готовила с ре на руках. Полы мыла с ре на руках. Посуду успевала помыть, пока ре качался в качельке (это минут 5-10). Белье вешала на лоджии с ре на руках. Пыль по дому вытирала, ре лежал где-то рядом, видел меня периодически с ним на руках и делала.

Белье я не глажу уже давно и принципиально. Муж почему-то вообще считает, что я вообще не умею гладить (свои костюмы и рубашки гладит он сам) Вся остальная одежда у нас из разряда постирал-высушил-надел (специально выбираю такую, что не мялась - джинсы, трикотаж и т.п.)). Ту, что надо гладть, ношу очень редко, можно и погладить раз в пятилетку, если очень хочется. Детское тоже никогда не глажу. Постельное и подавно. Не вижу сымсла, все равно помнется.
После ужина и по выходным посуду моет (до сих пор) муж. Иногда же он и готовит (по выходным). В магазин за продуктами - муж (я составляю список только и подробно инструктирую), Иногда - всем семейством.
Вот статья, полезная: http://materinstvo.ru/art/5310/
основной ее девиз: Забудьте о возможности делать что-то дольше 5-10 минут. Если раньше ваш день состоял из нескольких последовательных долгих дел, то теперь короткие дела (особенно пока м алыш бодрствует) должны выполняться "по кругу" : 1-2-3, 1-2-3, например, варю суп (мою картошку) - качаю погремушки и переворачиваю чадо на живот - делаю звонок по телефону - чищу картофелины - меняю памперс - режу картофелины и т.д. Важно понять, что если вам никто не помогает, не стоит ожидать возможности долгое время делать что-то без перерыва, иначе будете раздражаться, что вас прерывают.
Так я и жила до сыниных полутора лет. Потом стало по-легче.
А еще мама моя постоянно мне мозг на место ставила, типа: "Ты ребенка зачем родила? Чтоб рубахи гладить или полу мыть? Нет? Тогда и занимайся им, и не нервничай, что ничего не успеваешь. Главное, что ты должна успевать - заниматься своим сыном".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
анестезия писал(а):
Чем спасалась, для домашних дел:
глобальное (окна помыть, или генеральную уборку по дому, например) что-то делала только если были помощники, способные и мне помочь, и ребенка на время занять, да и то помощи их хватало минут на 15-30, потом ре требовал маму.
Кушать готовила с ре на руках. Полы мыла с ре на руках. Посуду успевала помыть, пока ре качался в качельке (это минут 5-10). Белье вешала на лоджии с ре на руках. Пыль по дому вытирала, ре лежал где-то рядом, видел меня периодически с ним на руках и делала.

Белье я не глажу уже давно и принципиально. Муж почему-то вообще считает, что я вообще не умею гладить (свои костюмы и рубашки гладит он сам) Вся остальная одежда у нас из разряда постирал-высушил-надел (специально выбираю такую, что не мялась - джинсы, трикотаж и т.п.)). Ту, что надо гладть, ношу очень редко, можно и погладить раз в пятилетку, если очень хочется. Детское тоже никогда не глажу. Постельное и подавно. Не вижу сымсла, все равно помнется.

:co_ol:
Все то же самое. Ребенок и его спокойствие были для меня важнее всех домашних дел. Только когда она постарше стала, уже ползала вовсю, я ее в кроватку ставила и полы мыла, потому что не мыть нельзя, ребенок маленький, ползает, все в рот тянет. И то, она все это время (5 минут :-) ) орала и требовала, чтоб ее вытащили из кроватки, там же на полу столько интересного, тоже хотела помогать :-) :-) :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Скалярия писал(а):
corall05
а он не спит что ли? мой в 7 мес. спал 3 - 4 раза по полтора часа,я от безделья скучала,за компом сидела.Все было сделано,плюшки испечены :hi_hi_hi:

А моя только на руках днем и спала, а ночью на сисе... Поэтому по дому ничего нельзя было в это время сделать, только за компом посидеть :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
"Ты ребенка зачем родила? Чтоб рубахи гладить или полу мыть? Нет? Тогда и занимайся им, и не нервничай, что ничего не успеваешь. Главное, что ты должна успевать - заниматься своим сыном".

Вот, я тоже так считаю. Понимаю, что ситуации у всех разные, но для меня ребенок на первом месте, и муж это понимает и очень много делает по дому.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов