Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Нася писал(а):
В этом доме я хозяйка. Тот кто пришел ко мне в гости, будет соблюдать установленные мной правила. Кому не нравится, вот порог.

надо попробовать так сказать, Господи, чтобы я без форума делала!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Вишня* писал(а):
Нася писал(а):
В этом доме я хозяйка. Тот кто пришел ко мне в гости, будет соблюдать установленные мной правила. Кому не нравится, вот порог.

надо попробовать так сказать, Господи, чтобы я без форума делала!

Конечно! Нася совершенно права! тут даже добавить нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
---

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я всем сказала что бы без моего ведома ребенку ничего не давали...это мой ребенок и я буду его воспитывать и ухаживать за ним так как сама считаю нужным...кроме того мы прежде всего несем ответственность за воспитание своих детей..а все эти мамки-няньки пусть своих рожают и воспитывают. У меня по отношению ко всем этим выпадам позиция довольно жесткая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки прочитала на одном дыхании :) Нася, Аврора и **haeng - мне очень близки ваши позиции по многим моментам.

А знаете что представилось? форум ВладБаба, 20 лет спустя:

- Ой девы вы представляете что за невестку бог послал - совершенно не воспитана, слушать не умеет, я ей пытаюсь рассказать, что полезнее грудного молока ничего нет на свете, а она!!! ничего грит не понимаете в современных методиках развития детей - наномолоко ребенка и кормит и лечит и учит, а вы, мамаша, несовременны и вот дверь, выходная. :cry:

Не могу загадывать, как жизнь повернется - мой младший сын ни с одной бабушкой даже не знаком - но очень очень хочется поняньчить внуков :) я как вспомню, как моя бабуля со мной занималась! Причем не так занималась, что в развивалки - куда там!! В 7 утра рабочая смена на заводе начиналась, а когда я болела (часто), прибегала в обед с работы, варила мне "умный суп" с засыпкой буквами, я эти буковки перебирала - поломанные выискивала - вот тебе и мелкая моторика и развитие речи. к 3 годам я весь алфавит знала :) как я росла в большой и дружной семье и очень была этим горда - что у меня есть мама, бабуля, бабулина сестра и братья - все с детьми и со всеми дружили. На самом деле, осознание Семьи придает душевному стержню крепости и гибкости. Так я выросла и бабку свою любила, как никого другого! К огромному моему до слез сожалению моим детям с бабушкой не очень то повезло...

Может быть, из-за того, что мы живем абсолютно без единой бабуси, у меня угол зрения иной - мне может охота, чтоб меня поучали :lol: и чтоб любили моих детей безумно, и скучали по ним, и играли и баловали и все что полагается - не с точки зрения обязянности и долга, а с точки зрения любви и невозможности отделиться корнями от молодых листочков - бабок и дедок от внучков и внучек.

А как представлю, что меня невестка выставляет за дверь за то, к примеру, что я малышу дала косточку куриную пососать - это копец... :? (кстати я Маркуше с 7 месяцев даю от вареной курицы бедренную толстую кость без мяса пососать)

Эх, а в детстве казалось, что детей воспитывать легко :) и все в жизни просто, и почему это взрослые такие глупые? А сейчас вон сама - балда балдой, и на детей срываюсь порой ни за что, и с матерью не общаюсь... Противостояние - все друг другу противостоят - и стар и млад. Как то грустно все...
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
***Bobrova повезло вам с бабушкой, скорей всего это была мамина мама?

Моя бабуля всю жизнь пыталась поссроить своих детей, своим отношением.
Когда мой отец приезжал в гости к матери со своей семьей, то бабушка жаловалась на болезни всякие и просила помощи. И мы все трудились у нее на плантациях, потому как было огромное желание помочь пожилому человеку.
Но однажды я была у нее в гостях одна и тут к ней приехала дочь со своей семьей(моя тетка получается). Бабушка вела себя совершенно иначе, порхала как бабочка, у нее ничего не болело, ни чем ей помочь эту семью она не просила. Зато меня подняла в шесть утра, дала два ведра пустых, мол воды принеси с колонки(как раз совпало что воду отключили в доме), на что я оветила, мол проснется дядя Коля с братом вот пусть и сходят два мужика ведь в доме! Она так психнула, схватила ведра и пошла сама за водой! Я была в шоке! Пока те дрыхли до часу дня, бабушка как полуумная бегала отгоняла чужих гусей от двора чтоб те не гоготали и случайно не разбудили ее гостей. Даже горы посуды за ними мыла и полы в доме, я смотря на бубулю поняла что в ней живет великая актриса!
Всегда старалась тем внукам денег по больше сунуть, втихоря. Мою мать всегда оскорбляла. Отца против нее настраивала. Ездили то к ней раз в год(далеко жили) и она за это время успевала напакостить нам на полгода вперед.
И только в прошлом году, когда бабсе уже стукнуло 84года, она призналась моей матери что они хорошая пара с отцом моим и в целом поменяла отношение к ней и теперь называет мою мать по имени отчеству.

Мамину маму(вторую бабушку, не помню, рано из жизни она ушла)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Да уж, девы, почитав вас, я понимаю как свезло мне. Маму я всю беременность настраивала что может только советовать, а свекровь вообще не лезет, я с ней, честно говоря, и по телефону раз в неделю, а то и две, разговариваю, хотя звонит каждый день. Зато не поучает. О том чтобы заходил кто то без спросу даже речи нет. Если с мамой или со свекровью разногласия по какому то вопросу, я свою точку зрения всегда отсятаиваю. А в общем, я согласна с Авророй и с Насей. К вам относятся так, как вы позволяете к себе относиться. Не бойтесь обидеть, если касается вашего ребенка. А я, если честно, хотела бы быть 20 лет спустя похожей на свою свекровь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вишня* писал(а):
***Bobrova повезло вам с бабушкой, скорей всего это была мамина мама?

да, мамина. по отцовой линии я бабку помню только как огромные серьги в огромных мочках и золотые зубы :D но по рассказам матери свекровь тоже им кровушки посворачивала :))
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
***Bobrova
Очень Вы хорошо про семью написали, про дружную, с бабушками, братьями-сестрами, тетями-дядями. И все в наших руках. Я, к примеру, могу с гордостью сказать, что у нас именно такая Семья (правда малыш пока только один, но мы работаем в этом направлении).
Но чтобы была такая семья, нужно работать (отношения с людьми - это не так просто). И пока мы достигли понимания с моей свекровью, с бабушкой мужа, были у нас и трения, и скандал увы был, и с сестрой мужа тоже были трения. Но после всего этого они поняли, что личная жизнь их сына, внука, брата (т.е. моего мужа) ну и моя личная жизнь тоже - это НАША с ним личная жизнь, и не их. С тех пор они с уважением относятся к нашим решениям, советы дают (и мы им благодарны за советы и заботу), но не настойчиво. А самое главное, они нас любят и мы их любим. У нас друг к другу нет скрытых обид, а если и появляется какой-то червячок, то мы не дотягиваем до скандала, взрыва, а спокойно обсуждаем, пытаемся понять почему возникли трения и непонимание.
Потому девочки, надо работать над отношениями. Не надо бояться говорить, высказывать свое мнение, настаивать на своих позициях. Не надо бояться поставить обнаглевшего родственника на место. Без криков и резких слов, но твердо и решительно. Учитесь говорить НЕТ, но и научитесь с благодарностью принимать советы. И сами спрашивайте совета у старшего поколения- они будут только рады и счастливы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вчера со своей свекровью помирилась, вчера вообще день дурной какой то был, все таки повлияло затмение на нашу семью.
Нася согласна что надо строить отношения, я только за! у каждого свои тараканы в голове и думаю надо не переделывать друг друга, а как то подстраиваться друг под друга, что то прощать, на что то не обращать внимания и сглаживать острые углы! К каждому нужен свой подход и думаю через пару лет мы наконец то притремся, узнав друг к друга ближе!
И спокойные разговоры имеют место в наших отношениях и выясняется что сказав то то! имелось ввиду совсем другое и хорошо что выяснилось все сразу, а не затаилось и не накопилось.
Ну а чаша терпения думаю переполняется в каждой семье, и рано или поздно взрыв происходит разной интенсивности, кому то надо поплакать, кому выговориться просто....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
C самогоначала темы то же подумала, но Женя меня опередила:
***Bobrova писал(а):

А знаете что представилось? форум ВладБаба, 20 лет спустя:

- Ой девы вы представляете что за невестку бог послал - совершенно не воспитана, слушать не умеет, я ей пытаюсь рассказать, что полезнее грудного молока ничего нет на свете, а она!!! ничего грит не понимаете в современных методиках развития детей - наномолоко ребенка и кормит и лечит и учит, а вы, мамаша, несовременны и вот дверь, выходная. :cry:
...
А как представлю, что меня невестка выставляет за дверь за то, к примеру, что я малышу дала косточку куриную пососать - это копец... :?

Да, сейчас обсуждаем свекровей, а через ...дцать лет будем плакаться на своих невесток...

Тут многие говорят борись, отстаивай - не соглашусь, не нужно так категорично. Поверьте, бывает хуже :( Сколько крови мне свекровь попортила, ужас, начиная с карканья, что у меня родится "неведома зверушка", т.к. я её супер-БАДами не пользуюсь, и дитё-де надо с рождения ими пичкать, и "отдайте мне на воспитание, какие из вас родители" и "всё ради нас и мы..." эпитетов приводить не буду.

"Всего" за 5 лет отношения намного изменились, сейчас она "только советует", а ведь никогда я громко с ней не скандалила, плакала тихо себе, а в открытую медленно, настойчиво давала понять, что сделаю по-своему. ИЛИ: в первую минуту соглашалась с ней! и тут же развивала тему до абсурда. :) Стала плохой невесткой, но...

А всё равно рада я ей. Рада, что неравнодушна, переживает за нас, можно сказать, внуками и живёт сейчас, со старшим посидеть не отказывается - поверьте, неравнодушие - это очень много! Что воспитывается потихоньку :lol: , без ведома сейчас ничего не подсунет. Что помогает по-мелочи.

Надо искать хорошее в близких людях и строить отношения. Кто сказал, что это просто? :)

У меня свекровин же пример перед глазами. В своё время она выгоняла собственного свекра из дома :shock: - типа загостился, муж в 5 своих лет отлично всё запомнил; свою мать всю жизнь использовала, а на старости лет попрекала до слёз, и т. п., а сейчас пожинает: дети с ней НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ, ни во что её не ставят. Она общается исключительно с невесткой и с зятем.

Я так не хочу :shock: Пусть у моих детей будет другой пример перед глазами, доброжелательней :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2008
эх... самая веселуха когда свекровь доктор.... Взяла ребенка на руки и давай прям над ним (он же СЛЫШЕТ) рассказывать, что он бедный больной и вообще у него от аллергии там спазмы и кишечник стерильный. Я таких ужасов в жизни не слышала. Перед отъездом сказала- вы ребята родители на "2".
Мама вчера сказанула:" Вы прежде чем второго планировать, выясните здоров ли этот (мол, видно только после года), потому что в наше время ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ не направляли к узким специалистам каждые три месяца, а к мануальному раз в месяц это вообще не порядок. Родили, надо было серьезнее подходить и ребенок был бы здоров"
Самое смешное, что доча совершенно здорова, хорошо кушает, хорошо прибавляет, очень спокойный ребенок, только с посторонними плачет.
Чего им надо не пойму, уже даже аллергии больше месяца не было ТТТ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
***Bobrova
вот не могу. каждый раз тебятаю, каждый раз угороаю:) а у меня невесток не будит:):) мне повезло:) все дочи мои. ой, аж хорошо на душе стало:)
я через 20 лет буду зятей хвалить:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng**
организовываем клуб добрых тещенек))) и будем проводить мастер-класс по выпечке блинов))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Аврора писал(а):
организовываем клуб добрых тещенек))) и будем проводить мастер-класс по выпечке блинов))))

во-во:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
haeng**
Аврора
Везет Вам! Тещи!)))
А я сверковью буду(((, мне само слово - свекровь, вообще не нравиться!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Вишня*
будишь любимой мамой:) у меня мама свекровь хорошая, т.к. ей досталась такое Г. в роли свекрови, что она сама знает как это плохо. она и не лезет лишний раз ни ко мне ни к брату. красота:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я буду вдвойне свекровью :) Но у меня СУПЕР-ПУПЕР свекровь, так что есть с кого брать пример :))
Уж не пишу в этой темке, чтоб девочек не расстраивать:)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
надо работать над отношениями. Не надо бояться говорить, высказывать свое мнение, настаивать на своих позициях. Не надо бояться поставить обнаглевшего родственника на место. Без криков и резких слов, но твердо и решительно. Учитесь говорить НЕТ, но и научитесь с благодарностью принимать советы. И сами спрашивайте совета у старшего поколения- они будут только рады и счастливы.

конечно! никто не заставляет следовать советам старших, но спросить-то не сложно - а как бабки радуются когда их мнения спрашивают :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
haeng**
Лена, на ВладБабе откроем себе по консультационной ветке - "Трижды теща рекомендует..." и "Трижды свекровь плохого не посоветует" :lol::lol::lol:

Аврора
тебе еще мальчишечку и тогда уж со знанием дела будешь модерировать обе ветки :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов