Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любители доктора Комаровского
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Эльнора писал(а):
Насчёт совместного сна с ребёнком.У нас 1,5-спальняя кровать и мы еле на ней вдвоём помещаемся,так что если взять с собой ребёнка,то куда девать тогда мужа.

У нас тоже самое.Но днем когда папы нет я с доней сплю-не всегда конечно,но бывает придремлю.
а по ночам только когда папа в смене сутки через двое.И то далеко не каждую ночь.А когда сильно спать хочу и нет сил еще и 3-4 раз вставать за ночь.Или когда дите болеет.
Комаровский хороший дядька,но вот лично я 20раз подумаю как советы в своей ситуации применить.Жизнь то у всех разная.Что то и хочешь применить-но есть какие нибудь факторы.которые мешают.
как 1,5спальная кровать например.
Тогда эти факторы надо адаптировать под конкретную ситуацию,как я и пытаюсь делать.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Кысь писал(а):
mama_to_be писал(а):
ссылаюсь на Комаровского, он гундит - ага, этот Комаровский наверно толстый и ему жарко все время :lol:

А што дохтуров партред не покажете? :oops:

Зайдите на его сайт, там портрет есть, да и в поиске можно набрать....о нем достаточно информации и автобиография очень подробная и много чего, книги можно скачать, правда не все...(

Для нас Комаровский - семейный доктор, а его книга "Здоровье ребенка и здр....." это как для священника библия, всегда под рукой, вся перечитанная, залистанная и маркером синим ,основная информация подчеркнута...!! ))
Мы познакомились с ней, когда я была еще беременная, сразу приняли его как мать родную, читали и впитывали каждое слово , так что наш ребенок родился уже у подготовленных родителей ))) Сейчас очень часто, на сайт его заходим и ознакамливаемся...
Доченька наша все лето голышом провела, мы в июне родились... Дома постоянно все открыто, окна, балкон и в дождь и в зной. Даже 2 раза на море с ней ездили, ей еще двух месяцев не было. Все замечательно !!! Ребенок активный, подвижный, что такое газики и колики ...не знаем, думаю, из-за того, что не перегреваем ее, а кушаю я все, без ограничений и в любых колличествах ( мы полностью на ГВ )....Купаемся в воде 27 градусов, при этом такие песни поет....заслушаешсиии...)))) А когда из воды достаем плакать начинает.....) В 2 месяца наше сокровище начала переворачиваться со спины на живот, в 4 встала на четвереньки, сейчас нам 4, 5 ..... ползаем и присаживается на одну ножку уже...)
А с бабушками и дедушками был конфликт ! ) они с валидолом к нам приходили и с порога кричали, чтобы мы ей распашенку какую одели или пеленкой хотя бы прикрыли...) Наш папа распечатал еще один экземпляр книги, специально для них..) Не знаю, насколько они ее читали, но судя по восторженным отзывам о внучке , думаю, что пересмотрели свои взгляды ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
mama_to_be
наверное как и приучать ко всему - очень и очень постепенно, понижая температуру по градусу...но я теоретик пока. Послушаю что практики скажут :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
mama_to_be писал(а):
а никто не подскажет, как приучать ре к более холодной воде? раньше неврологи запрещали нам воду ниже 36( бассейн поэтому нельзя было категорически),теперь ,вроде можно уже..а как?

"Если Вы боитесь быстро снижать температуру, делайте следующим образом: начинайте с 34 и через 2-3 дня уменьшайте стартовую температуру воды на 1 градус. Мы должны добиться того, чтобы малыш в ванне был активен. Что у Вас получится, зависит не только от Вас, но и в немалой степени от ребенка. Каждый младенец имеет присущие только ему особенности регуляции температуры тела, и предсказать минимальную температуру воды просто невозможно: один улыбается при 23, другой кричит при 30." Комаровский Е.О.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 июл 2009
mama_to_be писал(а):
а никто не подскажет, как приучать ре к более холодной воде? раньше неврологи запрещали нам воду ниже 36( бассейн поэтому нельзя было категорически),теперь ,вроде можно уже..а как?

ой, ну я думаю что если например завтра вы посадите ребенка в 35 градусов. а череЗ неделю в34 он большой разницы не почувствует. втемболее пока купается она( вода) наверника до 33 остывает..... В любом случае можно горячей будет добавить... :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
mama_to_be
И сколько у вас на полу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
mama_to_be писал(а):
я не думаю, что этапы развития ребенка, состояние его жкт и склонность к простудам напрямую зависят от температурного режима, степени раздетости и т. п.

Верно. У меня подружка ярая поклонница Комаровского, с рождения дочьку голышом держит, дома у неё такой дубак, что мы к ней в гости не ходим - не комфортно. на улице тоже полуголая, люди у виска крутят, когда их видят. Девочке уже 2 года, а они всё ещё прививки все сделать не могут, т.к. у неё вечные медотводы из-за всяких болячек соплей, кашля и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Заичка писал(а):
mama_to_be писал(а):
я не думаю, что этапы развития ребенка, состояние его жкт и склонность к простудам напрямую зависят от температурного режима, степени раздетости и т. п.

Верно. У меня подружка ярая поклонница Комаровского, с рождения дочьку голышом держит, дома у неё такой дубак, что мы к ней в гости не ходим - не комфортно. на улице тоже полуголая, люди у виска крутят, когда их видят. Девочке уже 2 года, а они всё ещё прививки все сделать не могут, т.к. у неё вечные медотводы из-за всяких болячек соплей, кашля и т.д.

Ну некоторые все слишком буквально понимают и через чур увлекаются. Во всем нужно меру знать. это как мы тут про кефир обсуждали. Родителям еще и своей головой думать надо. Я как посмотрЮ все тут детей заКаляют и все вроде пьфу пьфу пьфу здоровые. Меру знать надо. :unknown: 8) :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
:twisted:
mama_to_be писал(а):
я сегодня померяла темп.воздуха у пола(а то термометр висит над головой) - так у нас дубак похлеще,чем по Комаровскому.

Если у вас такой пол, что ж вы так за воду для купания беспокоитесь!? :ROFL: :quotes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
А с открытой форточкой он рекомендует в любое время года спать и зимой? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Заичка писал(а):

странная поклонница - ведь доктор очень часто пишет, что не надо экстремизма - типа купания в проруби и супер охлаждения :unknown:
а по теме - я его книжку прочла, когда дочке было 3 месяца - во многом мне она понравилась, книжку про ОРЗ купила - вещь, нравятся его статьи про памперсы и приучение к горшку, взгляд на прививки в целом. Но не могу сказать, что мы с дочей живем "по Комаровскому", ибо я читая лит-ру, стараюсь прислушиваться к потребностям ребенка, ну и про свои не забывать - поэтому мы с рождения спали вместе - ну не могу я подрываться по 10 раз за ночь - а так и было, когда я пыталась, чтобы доча спала в кроватке, а так хоть высыпалась более-менее, вот только сейчас приучаю ее потихоньку к кроватке. и ГВ до сих пор - вот только недавно начала заворачивать, но все никак не заверну до конца. и прикорм вводили не с кефира - ну терпеть ненавидит мой ребенок молочку - не внутривенно же его заливать :quotes:
так что здравых мыслей у него полно, но никто не отменял необходимость думать своей головой и слушать своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Schastlivaya
Согласна с mama_to_be этапы развития никак не зависят от температуры воды или воздуха. У меня ребенок на 3 день с одного бока на спинку, а потом на другой переворачивался, но думаю не потому что я будучи беременной Комаровского прочла.

Девочки, мне кажется, или вы соревнование устролили"Самая низкая температура воды и воздуха". ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Комаровского уважаю, прочитала его книгу будучи беременной первым, и перечитывала н-ное количество раз, "Здоровье ре..." - одна из настольных книг (наряду с Никитиными и Гиппенрейтер)...
Очень понравилась его мысля - за здоровье наших детей отвечаем только мы, родители, а не врачи, бабушки, воспитатели и т.д. Очень понравился его "здоровый образ жизни" вместо сложных схем закаливания (это и у Никитиных хорошо расписано)... И конечно самая важная инфа от Комаровского - болезни... Более понятной и доступно изложенной "неврачу" информации не встречала нигде...
Кстати, некоторые статьи прочитывала вместе с мужем, поэтому разногласий у нас немного...
Соглашусь с девочками, не всё что пишет доктор Комаровский нужно воспринимать за единственно верное (он кстати и сам не раз указывает что каждый случай индивидуальный, и только родителям решать КАК поступать со своим ре), и очень удивляют описанные выше случаи с кефиром :%) Видать некоторым согражданам требуются точные инструкции дабы собственные мозги не напрягать работой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2009
ой,девы, зачиталась...какие вы молодцы :good:

Сообщение Добавлено:  
А что там он рекомендует с прикормом?Когда лучше вводить и с чего начинать?

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
А не поздновато ли с 6 месяцев? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Эльнора писал(а):
mama_to_be
А не поздновато ли с 6 месяцев? :rolleyes:

Если ре на естеств вскармливании, то до шести мес. вообще ничего кроме гр молока

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
я только недавно столкнулась с Комаровским, когда статью прочитала
http://www.chaskor.ru/article/evgenij_k ... skij_13142
по-моему, красавец :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Эльнора

Прикорм лучше начинать, после первого зуба. Я это не только у Комаровского читала. :D Так мол природой предусмотренно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Эльнора, а куда вы боитесь опоздать? :mrgreen:
Санитар Леса, на его сайте про грипп статья лучше, конкретнее и полезнее :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов