Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1985 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слингомамы - сюда!!! часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Предыдущая темка Слингомамы-сюда!

Здесь мы обсуждаем вопросы слингоношения (слинги с кольцами, шарфы, рюкзачки и другие чуда "современного" родительства), опытные слингомамочки дают советы начинающим и заражают шарфянкой :-)

ВЕЛКАМ!

СЛИНГОШЕСТВИЕ - НЕ ПРОПУСТИТЕ!!! слингошествие

полезная информация:

Сообщества слинголюбителей, где можно почитать и посмотреть в намотках шарфы разных производителей Дидимос, Эллевиль, Натибейби, Гирасолы и т.п.
http://slingi-v-wkafu.livejournal.com/
http://didy-vsem.livejournal.com/
http://choosingwrap.livejournal.com

Барахолка, где можно за нормальные деньги купить б/у шарфы

http://for-slings.livejournal.com/

НАШИ ВСТРЕЧАЛКИ:
вот тема про встречи:
viewtopic.php?f=94&t=181175

ВСЯЧИНА:
инструкции всякие эллевилевские: http://www.ellevill.org/auxpage_instructions/
инструкция по КНК: http://slingomamy.livejournal.com/6331012.html
свежая четкая видео по КНК. разжевана наиподробнейше! http://slingomamy.livejournal.com/6493792.html
разжеванная фотоинструкция к колыбельке в кнк: http://slingomamy.livejournal.com/6487128.html
про ССК: http://slingomamy.livejournal.com/5804206.html
кормительная видеоинструкция: http://slingomamy.livejournal.com/5687620.html
варианты плеч ССК: http://slingomamy.livejournal.com/5084859.html
мотаем кнк сразу с отворотами: http://midzuumi.livejournal.com/3505.html,
устраняем несимметричность ножек в КПК: http://midzuumi.livejournal.com/2753.html
нюансы намотки (как боли в спине связаны с выше-ниже, формирование рюкзачных лямок, перекруты и проч. полезности) http://midzuumi.livejournal.com/2850.html
из комментов - работа над ошибками в КНК:

намотки из коротких шарфиков
http://choosingwrap.livejournal.com/2692258.html
http://choosingwrap.livejournal.com/2111043.html
четкие заспинные инструкции: черт, были на слингомамии, но у них или сайт упал, или у меня лыжи не едут...
размеры-длины шарфиков 1 - 2.20, 2 - 2.70, 3 - 3.20, 4 - 3.70, 5 - 4.20, 6 - 4.70, 7 - 5.20
экшн-прогулко-фоты наличных шарфиков на этой странице: Слингомамы - сюда!!! часть 3 и на этой Слингомамы - сюда!!! часть 3

Последний раз редактировалось jansen 05 апр 2012, 20:17, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения: Re: Слингомамы - сюда!!! часть 3
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Lilu* писал(а):
прекрасно держат туссонины и тусорыбы. это дикий шелк.

ой, не представляешь, как ждала твоего ответа :smile:
в последнее время заметила, что ношу без удовольствия. и тут на неделе примотала лен 50%. два дня переваривала, и поняла: зара нам уже не подходит (не зря интуитивно я в декабре еще хотела поменять шарф). лен, при всей моей не любви, это то, что нам надо. про волны спросила - т.к. нравятся волны лайм (зИлененькие :ps_ih: ), но я щупала их - побоялась, что рыхловаты уже нам будут.
а вы сколько весите уже?
тусо - только беж? (категорически не мой цвет :-( ) кинь ссылки на фотки, если не трудно, плиз. я в диди пока слабо ориентируюсь

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
avery писал(а):
Девочки, я опять к коллективному разуму обращаюсь. В прошлой теме жаловалась, что ребенку не понравилось в май-слинге и слингокуртке выходить на улицу. Мне порекомендовали его сонного либо спящего приматывать, так теперь и делаю, ура, работает.
Но есть другая проблема. Если на улице в слинге он просыпается, то начинает орать. :-( Орет, пытается выбраться из слинга. Естественно, примотан он плотно и никуда не выберется, но ему это отчаянно не нравится и он продолжает орать и толкаться руками и ногами. :-( Ребенка приматываю, вроде, правильно, согласно всем инструкциям, но вот почему-то не сидится ему в слинге спокойно. В бодрствующем состоянии он слинг не любит, предпочитает просто на руках быть, а если проснется на улице, то поднимает крик. Мои мечты о беззаботном гулянии куда угодно с бодрствующим и улыбающимся ребенком разбились о суровую реальность. :hi_hi_hi:

Скажите, у кого такое было? Что вообще можно тут сделать? А то, чувствую, скоро я устану от таких концертов и буду покупать коляску.

в определенном возрасте есть такой небольшой период. может, это с зубами связано. у нас немного было. и видела у других слингомамочек - примерно в возрасте первых зубов (хотя, может, просто совпадение).
про коляску уже правильно написали - не факт, что будет сидеть. у нас так часто было раньше - несу в ССК ребенка (который на всякий случай всегда в коляске лежал) и качу коляску

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Yutsy** писал(а):
намотала двойное ребозо. боже, до чего же чудная оказалась намотка...
вот как раз то, что надо, чтобы пылесосить или там пол помыть (в рюкзачке и в "рюкзаке" из сш как-то это тяжелее)
правда, в процессе намотки шилопопая младеница все время норовила ускользнуть и вырваться, поэтому без зеркала и кровати рядом я вряд ли скоро решусь это мотать, но все приходит с опытом же)) зато держит железно.

класс! судя по фото, в шарфе удобнее, чем в рюкзаке. верно?
Юль, еще хочу спросить, как обладательницу шарфа и рюкзака.. все думаю, брать мне рюкзак или нет. подкупает быстрота манипуляций - посадил, достал, снял и т.д. весной-летом будем гулять ногами, но не настолько хорошо. а намотки, по-моему, в нашем случае уже не выход :du_ma_et:
с другой стороны, в рюкзачке, чую, тяжеловасто мне будет таскать наши 13 кг.. все-таки, распределение в рюкзачке не такое, как в шарфе..
о коротыше тоже думаю, но что-то мне так лениво намотки изучать :hi_hi_hi: и насколько это удобно будет на улице делать :du_ma_et: зато компактненько в плане хранения в сумочках и др..
посоветуйте, плиз..

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Lele-82 писал(а):
Слингомамочки, помощь нуна ваша. У меня есть слинг-шарф Estetica, заказывала с http://garmonia.org/. Для лета он все же жаркий, хоть и написано, что дышащая ткань и т.д. и т.п. Я подумываю приобрести май-слинг. Не будет ли в нем жарко? Посоветуйте, пожалуйста

про жару правильно написали девочки: в жару будет жарко даже без ребенка :hi_hi_hi:
мой опыт, как мамы ходящего тяжеловесного годовасика, говорит о том, что для тяжелого ребенка - май не вариант. если не тяжелый - можно попробовать, наверное. но я сама май не носила - не мое. только мерила, не впечатлилась

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
linch писал(а):
Миранда писал(а):
Что ждешь? Какой шарф?

бамбукохлопковую семерку Нати Аляску

красиво :rolleyes:
из польши заказывали?? (просто на ихнем сайте написано, что зарубежным кастомерам не стоит заказы оформлять, а местный сайт полудохлый)

Добавлено спустя 40 секунд:
Миранда писал(а):
У Бусинки был (или есть еще) май. Но когда мальчик ее уже ходил, она в мае его доносила только до детской площадки, т.е. недалеко. Говорила, что далеко в мае ребенка не поносишь. Так что, видимо, для подросших деток май не вариант.

Бусинка на работу вышла, на ВМ некогда обсуждать тонкости слингоношения :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
linch писал(а):
Хотя вряд ли круче павлинов по мягкости и держучести, потому что куда уж мягче и держучее...

а что павлины просто СУПЕР-СУПЕР? (Света, смотрю прониклась тоже..)
может мне надо? они по составу разные бывают?
Ох, девочки, если не поможете, я до следующей встречалки выпаду из рядов слингомам :-) неделю велосипед осваиваем, шарф не справляется с наетыми килограммчиками, слингокуртка трещит на наших талиях ужо :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
jansen, Женя, в шарфе легче спине, да.
Но для ходунка длинный шарфик, наверное, не оч удобен будет, если сажать-вынимать несколько раз за прогулку. особенно, если на улице грязюка. Поэтому я бы взяла рюкзачок. Носить в нем тяжелей немножко, но ведь ты ж его не постоянно носить будешь, он ногами будет много бегать. А с площадки до дома донести- самое то в рюкзачке, сильно устать не успеешь. И посадить с грязными ботинками, не испачкавшись- проще. А еще -папа носит у вас? На нашего шарфик сложно намотать, а рюкзачок- запросто.
Или коротыш можно, да (намотки у коротышей-то несложные, разберешься).
а длинный шарфик, хотя бы один, иметь для долгих переходов, если именно куда-то нести его долго будешь, не выпуская из слинга.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
4ertoffka писал(а):
Yutsy**
а мне пока нет. Тебе модер уже ответил? если нет, то я и не увижу.Ждем модера и я напишу им

девочки, а как долго решения ждали от модера?
вообще, сколько времени ушло на вступление в чудо-общество? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
*Lilu* писал(а):
Вообще к стопке для 10+ надо подходить очень тщательно. Тут что попало это выброшенные деньги и расход за пересыл. Если хлопок то толстенный- типов латимерий, если лен то 40-50%, если индио то толстый опять эе с коноплей, шелком. Просто носить 5 кг и 13 это совершенно разная нагрузка на плечи и спину и если не хотите сломаться то выбирайте тщательно:) вот.:)
Миранда, единственное сто мне цвет у муссирую и нин не нравится. Беж категорически не мой цвет

согласна полностью.
что посоветуешь? хочется же не только грузподъемности, но и красоты (диди, имхо, не шибко красивые. я уже и разные другие пересмотрела - еще скучнее, как правило :-( а ты спрашивала, чем цепляет эллевил - они веселенькие :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
jansen
Жень, ну примерно дня 3-4 ответа ждала. Главное на праздник не попасть :-)
Я кстати тебе в личку написала, жду ответа :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tk071084 писал(а):
ну и спинка мая из 2-х слойной ткани, не скажу что супер тонкий материал. Но по идее ткани меньше, чем шарфы те, которые длинные.

не совсем согласна. в длинном можно вот так носить летом - один слой на спине:
Изображение
Цитата:
Девочки, скажите, чем удобен сск для деток постарше?! Тем, что вынимать быстро?

да, ходунка в шарфик туда-сюда по 10 раз за прогулку доставать - напрягает.
но я лично не рассматриваю ССК как основной вариант переноски на лето, хотя он и есть у нас. потому что плечо одно, а килограмм уже 13 :-)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
linch писал(а):
avery, я жираф, ага, но я тож отвечу. Еще одна версия происходящего.
Когда примотанный мальчик просыпается и хочет пИсать - он орет. Им примотанным реально неудобно писать, об этом в жж-слингомамах периодически спрашивают-отвечают. По опыту подтверждаю, что да, короткую (до полутора часов) прогулку малой сдюживает - если спит при этом - и кстати прибывает домой сухой (в подтверждение гипотезы), а дольше - именно начинает вякать и кочевряжиться. если далеко от дома, то тут уж что поделаешь, покочевряжится и повякает несколько минут, но потом все же видимо у него все получается, ибо успокаивается. И в этом случае мы всегда по возвращении домой обнаруживаем, что в паме есть чё.

ого какая версия интересная. у меня мальчик, ага. летом без пампа ходили - не писал на маму и не кочевряжился :smile: но больше 1-1,5 ч без отдыха не ходили

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Yutsy** писал(а):
Lele-82, летом во всем будет жарко. и просто на ручках тоже жарко.
говорят, что жарко не от слинга, а от контакта тело-к-телу.
по идее, май-слинг лучше продувается, чем шарф, на практике не знаю, никогда май не носила.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
глянула на линеечку- так у вас к лету бегунок уже будет.
вам уже коротенький шарфик во многих случаях будет удобнее длинного, имхо.
или сск. или рюкзачок.

Чего то этот бегунок совсем не желает бегать сам, сразу на попу садится :hi_hi_hi:
Хм-м, загрузили еще больше :du_ma_et: Так, тогда такие вопросы:
1.Что такое ССК?
2.Если коротенький шарф, то какой (марка, длина)?
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
4ertoffka писал(а):
jansen
Жень, ну примерно дня 3-4 ответа ждала. Главное на праздник не попасть :-)
Я кстати тебе в личку написала, жду ответа :smu:sche_nie:

я короче, в наглую напрямую написала :hi_hi_hi: вроде по всем условиям подхожу. откажут - буду думать
ага, личка забилась, почистила, ответила :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Lele-82 писал(а):
Yutsy** писал(а):
Lele-82, летом во всем будет жарко. и просто на ручках тоже жарко.
говорят, что жарко не от слинга, а от контакта тело-к-телу.
по идее, май-слинг лучше продувается, чем шарф, на практике не знаю, никогда май не носила.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
глянула на линеечку- так у вас к лету бегунок уже будет.
вам уже коротенький шарфик во многих случаях будет удобнее длинного, имхо.
или сск. или рюкзачок.

Чего то этот бегунок совсем не желает бегать сам, сразу на попу садится :hi_hi_hi:
Хм-м, загрузили еще больше :du_ma_et: Так, тогда такие вопросы:
1.Что такое ССК?
2.Если коротенький шарф, то какой (марка, длина)?
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

ССК - слинг с кольцами
коротенькие от 3,2 или 3,7 вроде. у меня самой опыта нет, вот девочек пытаю :ps_ih:
марка - это кому на какой денег хватает или жаба не давит :-) (можно ведь порезать и бюджетный шарф - эстетику или ехидну, например). зарубежные марки стоят от 3 тысяч примерно. отечественные от тысячи. коротенькие, наверное, дешевле

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Yutsy** писал(а):
jansen, Женя, в шарфе легче спине, да.
Но для ходунка длинный шарфик, наверное, не оч удобен будет, если сажать-вынимать несколько раз за прогулку. особенно, если на улице грязюка. Поэтому я бы взяла рюкзачок. Носить в нем тяжелей немножко, но ведь ты ж его не постоянно носить будешь, он ногами будет много бегать. А с площадки до дома донести- самое то в рюкзачке, сильно устать не успеешь. И посадить с грязными ботинками, не испачкавшись- проще. А еще -папа носит у вас? На нашего шарфик сложно намотать, а рюкзачок- запросто.
Или коротыш можно, да (намотки у коротышей-то несложные, разберешься).
а длинный шарфик, хотя бы один, иметь для долгих переходов, если именно куда-то нести его долго будешь, не выпуская из слинга.

выводы очевидны:
нужен рюкзак, новый длинный шарф и коротыш :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
jansen
павлины из новых (рисунок 70какого-то года) есть хлопковые - бургунди и петрол (у меня бургунди, им тут воодушевились :smile: )
а так же есть 50% льны разной толстоты: красные гранатовые - первые и очень дубовые, их нужно разнашивать-разнашивать, узел большой говорят, у нас в городе есть; натурные экрю, вернее не очень натурные, у них бежево-серая гамма, но светлые, тоже толстые, их наткали диди миллиард штук, всем-всем кто хотел; и фиолетовые - очень красивые, самые тонкие из этих льнов, мало у кого есть - просто уже никто больше павлинов не мог :)
экрю http://didy-vsem.livejournal.com/821115.html
фиолетовые http://didy-vsem.livejournal.com/676917.html (замок)
кровавые http://didy-vsem.livejournal.com/811590.html
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
Lele-82 писал(а):
Чего то этот бегунок совсем не желает бегать сам, сразу на попу садится

У нас тоже такое долго было на улице, буквально недавно начал ходить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
jansen писал(а):
тусо - только беж? (категорически не мой цвет :-( )
покраски есть, периодически на вторичке пробегают (и рыбы, и нинки), но их надо ловить.
jansen писал(а):
из польши заказывали??

да прям. из Нижнего Новгорода. Натиков на вторичке довольно много. А там еще хозяйка такая, из правильных маньяков: носит, но аккуратно, и стирает гуманно. Вообще я этой вторичкой че-то прониклась. Прям нравится даже просто смотреть, что там куда движется, почем, даже если не покупать.
jansen писал(а):
просто на ихнем сайте написано, что зарубежным кастомерам не стоит заказы оформлять,

там немножко не так написано. Зарубежным кастомерам не надо оформлять как раз на польском сайте... но да, оно сформулировано там у них замутно, и на такой странице, где этого меньше всего ожидаешь.
jansen писал(а):
слингокуртка трещит на наших талиях ужо

а я уже прям медитирую, как мы намотаемся на осеннее пальто и будем такие красивые... :rolleyes: а мож и под пальто нараспашку. Но именно нараспашку!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 198 раз
Yutsy** писал(а):
Но для ходунка длинный шарфик, наверное, не оч удобен будет, если сажать-вынимать несколько раз за прогулку. особенно, если на улице грязюка. Поэтому я бы взяла рюкзачок. Носить в нем тяжелей немножко, но ведь ты ж его не постоянно носить будешь, он ногами будет много бегать. А с площадки до дома донести- самое то в рюкзачке, сильно устать не успеешь. И посадить с грязными ботинками, не испачкавшись- проще.

Вот и я больше к этому склоняюсь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
jansen
На вкус и цвет...мне кажется дидики очень разнообразны, шарфы на разных любителей, есть яркие, есть сдержанные, есть малорисунчатые, а есть многорисунчатые, цветовая и смесовая гамма широкая, ну и ттх, конечно просто превосходные, главное подобрать под возраст. так что я бы подумала именно над дидиком...эллевили для 1+ ну как то маловато в них поддержки, спина и плечи дороже:)
на счет рюкзака ничего сказать не могу, но то что на лето надо иметь и длинный и короткий-это факт. 6-ка и 3-4 например. один лен и один шелк, или 2 льна разных например рыбы и павлины. ну тут ты сама с паттерном определяйся, какой тебе больше к лицу и нравится. :)
вот так выглядят туссорыбы
Изображение
туссонины
Изображение
сакура с туссовым шелком, цветная как видишь изначально
Изображение
мне кажется с туссой прекрсный вариант для длинного шарфа-6-ка например. держат железно. если наравятся вот такие натурные цвета, то можно не крашенным, а можно половить в покраске.

Женя, не бойся льна, у дидиков он быстро и хорошо разнашивается. Павлины со льном новые конечно по отзывам дубовые, но если брать на вторичке разношенных, то милое дело:) посмотри как нет такого слова! выглядят в намотке фиолетовые, они со льном.
http://s012.radikal.ru/i321/1106/45/b98cd96a9f81.jpg

Добавлено спустя 32 секунды:
linch
клевые полоски :)))))) такое четкое сочетание цветов, хоть я и не люблю полоски.
теперь фото в намотке

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
jansen писал(а):
ССК - слинг с кольцами
коротенькие от 3,2 или 3,7 вроде. у меня самой опыта нет, вот девочек пытаю :ps_ih:
марка - это кому на какой денег хватает или жаба не давит :-) (можно ведь порезать и бюджетный шарф - эстетику или ехидну, например). зарубежные марки стоят от 3 тысяч примерно. отечественные от тысячи. коротенькие, наверное, дешевле

А, ССК у нас есть. Я его уже давно убрала - плечо устает сильно.
Мне как-то рюкзачок не внушил доверие, ребенок как сосиска в нем балтается. И всем своим весом на промежности сидит. Или то же от рюкзаков зависит?
Эстетику свою чет жалко резать. Да и какая то она жесткая, за счет веса сына в плечи врезается. Хотя он, по сравнению с другими, и не сильно тыжелый. 10 - 10,5 весит, еще не ходили в больницу.

Сообщение Добавлено:  
Lele-82
это вы не про рюкзак, а про кенгуру говорите. В слингорюкзаке как в шарфе ноги разведены в форме буквы М. Я ношу в Эргорюкзаке Галактика, летом в нем жарко будет ребенку на мой взгляд, но это намного лучше кенгурушки, где действительно ноги болтаются и ре сидит на промежности.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
в намотке фиолетовые, они со льном

очень красивые :) я давно задумываюсь мож поискать 4-5....
Lele-82 писал(а):
Мне как-то рюкзачок не внушил доверие, ребенок как сосиска в нем балтается. И всем своим весом на промежности сидит. Или то же от рюкзаков зависит?

так это у вас не рюкзак а кенга.
вам нужен эргономичный рюкзачок.
вот http://eduvsumke.ru/catalog/root/ergono ... yukzachki/
у них принцип другой. и удобно всем.

Добавлено спустя 16 секунд:
по ним сп даже бывает
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
эврика! меня включили в фор_слингс :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
jansen
поздравляю! срочно ищи всякие вкусности! фс это вещь! я там таки нашла своих ящериц :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
4ertoffka
сенкс!

вчера изучала ассортимент дидиков. приглянулся в намотках Индио Грас. есть у кого? он с коноплей - это плотнее хлопка?
правда, есть сомнения, не сильно ли бледный он для меня. а то буду как смерть :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
jansen писал(а):
выводы очевидны:нужен рюкзак, новый длинный шарф и коротыш

вот так на вопрос - "что выбрать" находится ответ "беру все" :-)

jansen писал(а):
эврика! меня включили в фор_слингс
супер))
мне еще даже не ответили :no:

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
Индио Грас

он стоит что-то вроде 6ти тыр за длинный, мож чуть дешевле. периодически пробегают.
к плотным относится вроде шарфам, не марля.
поздравляю и сочувствую - я вынесла из ленты фс - очень соблазнительные вещи там пролетают
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1985 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов