Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Материнство не в тягость!
Сообщение Добавлено:  
moreaven писал(а):
Дорогие мамы, спасибо за такой интерес.
Я так понимаю, что у всех, кто ответил, малыши, уже достаточно большие и проблема все успеть дома не стоит.
И все же я надеюсь, что информация будет полезной.
Мой день. К примеру, малышу 6 месяцев, он здоров. (В это время шила под заказ)
примерно, 9:00 проснулся
умылись, сделали зарядочку, на это улшо полчаса, минут 15 занимаюсь собой, малыша кладу рядом с собой, даю игрушку (или бытовой безопасный предмет)
покушали, умылись, снова отложила малыша, вымыла, убрала
беру малыша на руки, занимаемся вытиранием пыли, поливкой цветов, я ему все рассказываю
примерно 11:00 первый двухчасовой сон (по вопросам нарушения ритмов у детей не ко мне)
примерно 13:00 проснулись, сделали гимнастику, идем готовить кушать
я готовлю, ребенок ползает на полу, играет с бытовыми предметами, грызет яблочки-морковки, каждые минут 15 нужно уделить внимание.
Каждый раз по разному уходит время на приготовление еды. Собой заниматься малыш может минут 20, вечером меньше. Как начинает капризничать беру на руки, делаю то, что можно сделать одной рукой.
покушали, идем гулять
15:00-15:30 второй двухчасовой сон, сплю с малышом.
примерно 17:30 проснулись, сделали гимнастику, покушали, готовим ужин (малыш изучает бытовые предметы на кухне). Потом идем гулять. Вернулись, остался последний сон - короткий. Вместо прогулки можно заняться шитьем, например. Я шью, малыш играет нитками, лоскутками и т.д. Вообще, в плане шиться получалось по разному, то утром время выкрою, то в обед, то вечером.
После короткого сна обычно малыш требует больше внимания. Ужинаем, общаемся с папой, купаемся. 21:30-22:00 Пора спать

Ребенок 6-ти месяцев ползает по полу и грызет яблоки-морковки???... :sh_ok: у меня, наверное, не здоровый был, т.к. в 6 месяцев яблоки-морковки не грызла и ползать не умела особо... Если ребенок на ГВ, о каких яблоках-морковках речь?? В этом возрасте только прикорм вводят...и явно не из этих продуктов он состоит...
Вы точно свой опыт описали???
У вас дети есть вообще??

И почему не заняться домашними делами, когда ре спит?? тем более спит не мало...Зачем таскать его на бедре за собой во время бодрствования?? Я видимо чего-то не понимаю... ':roll:' :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Не догоняю чего-то - ребёнок спит аж 2 часа - почему нельзя в это время приготовлением еды заняться?А надо обязательно подождать,пока выспится - и готовить уже с притороченным к бедру по всем правилам младенцем?
Ладно бы,мама отдыхала в это время - но нет - дневной сон у неё позже.
:du_ma_et:

О, не дочитала, тож самое спросила...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 16 июл 2011
Лена_П писал(а):
moreaven писал(а):
Я так понимаю, что у всех, кто ответил, малыши, уже достаточно большие и проблема все успеть дома не стоит.
умылись, сделали зарядочку, на это улшо полчаса, минут 15 занимаюсь собой, малыша кладу рядом с собой, даю игрушку (или бытовой безопасный предмет)
беру малыша на руки, занимаемся вытиранием пыли, поливкой цветов, я ему все рассказываю
примерно 11:00 первый двухчасовой сон (по вопросам нарушения ритмов у детей не ко мне)
я готовлю, ребенок ползает на полу, играет с бытовыми предметами, грызет яблочки-морковки, каждые минут 15 нужно уделить внимание.
Каждый раз по разному уходит время на приготовление еды. Собой заниматься малыш может минут 20, вечером меньше. Как начинает капризничать беру на руки, делаю то, что можно сделать одной рукой.
покушали, идем гулять
примерно 17:30 проснулись, сделали гимнастику, покушали, готовим ужин (малыш изучает бытовые предметы на кухне). Потом идем гулять. Вернулись, остался последний сон - короткий. Вместо прогулки можно заняться шитьем, например. Я шью, малыш играет нитками, лоскутками и т.д. Вообще, в плане шиться получалось по разному, то утром время выкрою, то в обед, то вечером.
После короткого сна обычно малыш требует больше внимания. Ужинаем, общаемся с папой, купаемся. 21:30-22:00 Пора спать

Ребенок 6-ти месяцев ползает по полу и грызет яблоки-морковки???... :sh_ok: у меня, наверное, не здоровый был, т.к. в 6 месяцев яблоки-морковки не грызла и ползать не умела особо... Если ребенок на ГВ, о каких яблоках-морковках речь?? В этом возрасте только прикорм вводят...и явно не из этих продуктов он состоит...
У вас дети есть вообще??

И почему не заняться домашними делами, когда ре спит?? тем более спит не мало...Зачем таскать его на бедре за собой во время бодрствования?? Я видимо чего-то не понимаю... ':roll:' :ps_ih:

Как правило, пищевой интерес уже есть в этом возрасте, поэтому можно давать малышу что-нибудь погрызть. Он это не ест, просто "чешет десна", можно дать прорезыватель, но морковка-то лучше :-)
Если малыш не ползет тем маме легче, его можно выложить рядом с собой на теплое одеяло.
А пока малыш спит мама должна отдыхать сама

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
алекsa писал(а):
moreaven
Такое ощущение что у вас не ребенок, а какая-то кукла на которую посмотреть один раз в 20 минут достаточно :ni_zia: извините, если обидела :nez-nayu:

Я просто умею его занять познанием мира, а не выяснением отношений с мамой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Дорогие мамы, можно много спорить на тему естественного родительства.
И все же, перед тем, как давать негативную оценку, стоит ознакомиться с первоисточником. Почитайте Ледлоф. Эта книга окрыляет!
Естественное родительство - это прекрасно!

Я хотела рассказать, как я научилась управляться с домом и малышом. Каждая мама считает, что она воспитывает своего ребенка правильно, поэтому столько скрытых обид в коментах. И все же, я надеюсь, что, тем кому нужна будет эта информация, смогут ее найти. Материнство должно быть комфортным и радостным!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
moreaven
Не обижайтесь, но возникает ощущение, что опыта у вас нет. Вы ничего не пишете о себе, а прикрываетесь книжными фразами - соответственно возникает ощущение, что тебя водят за нос. А кому такое понравится?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
И ещё...об этом уже упоминали выше, но всё же: нет универсальных рецептов. Вот Вы пишите:

moreaven писал(а):
На самом деле большую часть суток малыш спит.
Но не уточняете какую именно часть суток))) потому что может быть и такое, что ребёнок вдруг путает день и ночь, бодрствует по ночам и спит днём.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Последний раз редактировалось Lady Madonna 19 июл 2011, 06:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
ого вы накатали за вечер :sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
moreaven
Не слушайте никого,Вы такая молодец,так хорошо всё написали.Я просто в восторге от Вас.Только умоляю приедьте ко мне и объясните моему младшему сыну,что большую часть суток он должен СПАТЬ,а то он меня не слушает и не спит по ночам и днём всего 30 минут.Может Вы ему скажете и всё получиться.И про памперсы тоже ему расскажете заодно,что они ему не нужны,не должен он ночью их пачкать ,да и днём наверное тоже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
moreaven
из вашего распорядка дня я вижу, что ложитесь спать в 22 часа, просыпаетесь в 9 утра! Это супер, если это так :co_ol: И что? Вот 11 часов спим и сухие? Или расскажите уже и ночной распорядок, чтобы была полная картина материнства не в тягость в 3 месяца без памперсов.
Кстати, какой возраст ребенка?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
moreaven писал(а):
Эта книга окрыляет!

кошмар какой. больно наверное потом, в результате окрыления, больно удариться головой о реальные будни борьбы с коликами и других "веселых" мелочей
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
"рэдбулл окрыляет!"(с)
Девки, вы просто завидуете)))))
Что кому-то достался спокойный, образцово-показательный кукольно-плюшевый младенец))
Или кто-то просто старательно не замечает мелочей типа плача или пописов внеурочных)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Или кто-то просто старательно не замечает мелочей типа плача или пописов внеурочных)))

у меня есть только одно логическое объяснение :du_ma_et: Что ребенок просто успевает высохнуть до того, как проснется мама! А мама спит мертвецким сном и не слышит плача недовольного обдудоненного ребенка потому, что перед этим целый день носилась с ребенком на бедре! Я бы тоже спала как убитая, поноси я своего многовесного (для его возраста) ребенка на бедре :sh_ok: аж мурашки по коже, когда об этом думаю ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
moreaven писал(а):
Лена_П писал(а):
moreaven писал(а):
покушали, идем гулять

У вас дети есть вообще??

Как правило, пищевой интерес уже есть в этом возрасте, поэтому можно давать малышу что-нибудь погрызть. Он это не ест, просто "чешет десна", можно дать прорезыватель, но морковка-то лучше :-)
Если малыш не ползет тем маме легче, его можно выложить рядом с собой на теплое одеяло.
А пока малыш спит мама должна отдыхать сама

Это похоже на цитаты из книг.
А нас интересует Ваш ползающий и кушающий в 6 мечцев морковку ребенок.
Не похоже, что Вы отписываете свой распорядок.

"Можно давать", "если малыш не ползет", "как правило есть пищевой интерес..".... Какие-то заштампованные фразы. Любщая мама полугодовалого малыша не так будет описывать свой с ребенком день

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
а мой грыз огурец…он и до сих пор его не ест…а уже научился его выплевывать :du_ma_et:
ну и тоже все стараюсь делать с ре….вот сейчас его не оторвать от мытья посуды….
ванну мы уже изучили, а вот посуда новое…пока я готовлю ре на стуле в раковине…конечно вода везде….но кухня маленькая я всегда рядом…
а ещё я его рано начала спускать на пол…сначала на одеяле, а потом и просто в ползунках… говорят ещё хорошо помогает шезлонг…мог бы валяться на кухне (мес до 6) при моем присмотре ….

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
материнство не может быть в тягость, если мать и ребёнок здоровы.
Но не всем так одназначно везёт, как автору темы.
Хотя и размножаются и счастливы.
Изображение
Фото история наркоманки с 5 детьми
http://usynovlen.livejournal.com/24467.html

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
moreaven писал(а):
покушали, умылись,

а зачем так часто умываться?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Масленица писал(а):
у меня есть только одно логическое объяснение Что ребенок просто успевает высохнуть до того, как проснется мама!

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Или я чего-то уже не помню, или 6ти месячный ребёнок у вас подозрительно много спит, при этом ещё и ночью не просыпается? Да, не ребёнок, а мечта - мои сами не лежали и не играли вообще никогда (может поэтому и такие мобильные), обязательно надо сидеть рядом на уровне ребёнка и одобрять, это в лучшем случае, а так обычно принимать самое непосредственное участие в игре.

Вот что нашла в закромах компьютера. Фото только такое, фотографировал трёхлетка. Притаченному шилопопу 6 месяцев. Притачался с радостью, но этой радости хватило минут на 10-15 (как раз чтоб порезать салатики), а потом усё - хватит мама фигнёй заниматься, давай играть, ходить, кувыркаться. И все эти 15 минут я пела, пританцовывала, комментировала свои действия, иначе ребёнок устроил бы вой уже через 3 минуты. И спал он в этом возрасте 2 раза по 30 минут и только с мамой (в выходные удавалось обмануть и аккуратненько подложить к нему папу). Но зато всю ночь мы спали, а кто и ел, не просыпаясь.
http://content.foto.mail.ru/inbox/moreh ... /i-136.jpg

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
А меня больше впечатлило, что проснулся ребенок в 9 утра, полчаса его умывали, а через 1,5 часа уложили голодного спать...

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
А меня больше впечатлило, что проснулся ребенок в 9 утра, полчаса его умывали, а через 1,5 часа уложили голодного спать...

его покормили, а потом еще раз умыли. И все перед сном.
Так штаааа сытый он :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов