Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамси, поделитесь опытом))
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Natalisa писал(а):
ага, я тоже думала, вот сядет и тогда будет сама играть, а я дела делать...
не прокатило...
потом думала, вот поползет, будет просто за мной ползать и себя занимать всяко разно...
не прокатило....
жду теперь, что вот пойдет....
:D

как про нас,тоже жду пока пойдет,за руку конечно ходит,но таже песня.

Заголовок сообщения: Re: Мамсики
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
У нас недели две назад начался период папсика :-) Как только муж приходит с работы,ребёнок сразу к нему на руки и ни куда не отпускает,даже поесть не даёт. :sh_ok:

Заголовок сообщения: СПИНОГРЫЗ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2009
Девочки!!! Схожу с ума!!! Помогите советом!!! У меня сыночку 9 месяцев и все это время он мне выносит мозг!!! Он постоянно плачет. Совершенно не может находится в комнате один. Посреди комнаты постелила игровой коврик,засыпала игрушками,ходунки,прыгунки в общем все прелести жизни. Нихрена... Я не могу от него отойти ни на шаг.Сижу рядом ползает по мне как клещ,молчит,играю с ним игрушками-молчит. Стоит мне отвернутся спиной-ОРЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Я не могу ни по дому ничего сделать,а у меня трехкомнатная квартира и старшая дочка(летом у бабушки).Ухожу в другую комнату или даже в туалет-орет,ползет...На руки залезет-молчит. Научилась все делать одной рукой,на второй висит мой спиногрыз. Из 24 часов орет 14. Я от постоянного крика выхожу из себя,чувствую что нервишки-то плавятся... Это же невозможно!!! Я могу положить в кроватку уйти,будет орать 2 часа...На улице в коляске сидит спокойно ,но через пару часов начинается. Требует вытащить из коляске и водить за руку. Дома то же самое...Если сейчас во всем потакать,что же будет дальше???? Как приучить ребенка МОЛЧАТЬ???

Заголовок сообщения: Re: СПИНОГРЫЗ
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
никак! У сеня сестра орала до года, родители по очереди ночью спали, потому что, только уложили, а через минуту подымался дикий ор! Мама даже рассказывала, что стоя спала! При этом у них еще я была маленькой, но ничего пережили же как-то!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Клементина
а ребенка ничего не беспокоит? Вы его показывали неврологу / мануальщику?
а вообще у меня была тоже очень неспокойная девушка - особенно в этом возрасте - страшная мамся, я никуда почти не ходила - все время с ней, даже в туалет и в ванную, если она не спала. ночью - спала под боком - т.к. подрываться 10 раз за ночь выше моих сил. Постепенно переросла и к 1,5 годам уже спокойно меня отпускала.
Терпения Вам и валерьянки-пустырника в помощь. Если ребенок здоров, то надо просто перетерпеть это. А как заставить "молчать" я не знаю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2009
а ребенка ничего не беспокоит? Вы его показывали неврологу / мануальщику?

Я боюсь,что его поставят на учет у невролога,а у нас это клеймо на ребенке. Сынок в моем присутствии ведет себя нормально,но без меня не может ни минуты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Клементина писал(а):
Я боюсь,что его поставят на учет у невролога,а у нас это клеймо на ребенке. Сынок в моем присутствии ведет себя нормально,но без меня не может ни минуты.

ну Вы-мама, Вам виднее, конечно, но я бы сходила все же к хорошему специалисту - не обязательно у ребенка что-то неврологическое, мне в свое время невролог с пологой дала несколько хороших советов по общению с дочерью во время истерик и просто по жизни. А если проблема все же есть - то ее решать надо, а не только следствие убирать, т.е. крики-вопли...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2008
У меня сынулька только к двум годам стал меня спокойно куда то отпускать. И мыться, и в туалет и спать... все вместе. Даже с любящими бабушками и дедушками поднимал такой крик, что летела сломя голову... я желаю вам набраться терпения и все нормализуется, что же поделаешь если сейчас такие детки. :cry_ing: хотя может действительно к специалисту сходить, может его чего беспкоит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Клементина
прошла через это.
1. покажите неврологу+мануологу. Может действительно малыша что-то беспокоит, может даже что-то не серьезное, но,что просто так и не заметишь.
2. Читайте книжки по психологии младенцев. В первый год жизни такое поведение - орать, когда мама на секунду пропала из поля зрения - нормально. У малыша нет идеи сохранения объекта - не вижу, значит больше не существует. А каково это осознавать, что мамы больше нет? ужОс!!!! :smile: Плюс в возрасте 8-9 месяцев у ребенка достигает пикового развития чувство привязанности к маме. Он ощущает себя и Вас единым целым. Прикиньте, как Вы себя почувствуете, если вдруг Ваши ноги на минуточку куда-то убегут от Вас? Не запаникуете? :mi_ga_et:
http://www.solnet.ee/parents/p2_05.html :
В 7 месяцев ребенок проявляет сильное беспокойство при долгом отсутствии матери. Подобный страх максимально выражается у девочек до 2,5 лет и у мальчиков до 3х лет.
В 8 месяцев появляется страх перед незнакомыми людьми, особенно женщинами, не похожими на мать. Обычно этот страх проходит к середине 2-го года жизни при отсутствии неблагоприятных факторов (помещение в больницу, падение, болезненные процедуры, т.д.).

http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_0305a4.shtml
Усложнение взаимоотношений с окружающими, формирование привязанности малыша к маме, выработка привычных способов и форм общения, являясь огромным достижением в развитии ребенка, имеет и оборотную сторону: теперь ребенок начинает проявлять беспокойство уже не только в случаях нарушения привычного распорядка жизни, но и при изменении привычных форм контакта с близкими. В этом возрасте привязанность к маме, потребность ориентироваться в происходящем на ее эмоциональную оценку заставляют его ощущать тревогу и растерянность, когда она уходит даже ненадолго. Появляется характерная для возраста восьми месяцев тревога при появлении "чужого лица", при попытке постороннего взять ребенка на руки. В контакте с незнакомым человеком малыш проявляет либо испуг и неудовольствие, либо смущение и замешательство. Это не должно беспокоить близких, так как свидетельствует о том, что ребенок уже хорошо различает "своих" и "чужих".
Теперь перед взрослыми встают новые задачи: помочь ребенку стать более самостоятельным, уверенным, спокойнее воспринимать перемены в жизни и временное отсутствие близкого взрослого. И решать их также помогают общие игры. Основным содержанием игр остается и непосредственное эмоциональное "заражение", и общение взрослого и ребенка с помощью игрушки.

В возрасте 9-10 месяцев обычно наблюдаются первые попытки ребенка активно исследовать ближнее пространство. Это становится возможным не только потому, что он начинает самостоятельно передвигаться (прежде всего пытается ползать, отрывается от мамы, исследует "дальние" и незнакомые места), а в большей степени от проявления любопытства. Именно появление любопытства, способности при нарушении привычного хода событий испытывать не панику, а интерес, лежит в основе развития исследовательского поведения. Надо подчеркнуть, однако, что индивидуальная предприимчивость малыша вызревает под защитой взрослого. Осваивая свои новые способности, он часто возвращается назад к маме, чтобы дотронуться до нее, поймать ее улыбку, именно она дает ему силы ползти "в неизвестность".
Играйте с ним в "ку-ку" потом в прятки, прячьте под пеленку игрухи, чтоб он потом их находил. Когда выходите из комнаты - постоянно с ним разговаривайте.
Ну и, слинг Вам в помощь. Лучший способ "заставить" ребенка замолчать - дать ему то, что ему требуется. Дети, которых в первый год жизни много и долго носят на руках - лучше развиваются физически, эмоционально и интеллектуально. Поверьте, чем больше носить сейчас, тем меньше это будет требоваться малышу-"слоненку" в 2-3 года. Он насытится физическим контактом с мамой, и потом будет с легкостью исследовать окружающий мир, не тревожась постоянно, а куда мама делась.

Потакать во всем смысла нет. Конечно нужно и запрещать что-то в разумных пределах и приучать быть терпеливым и т.п. Но удовлетворять естественные для возраста потребности - необходимо. Это поможет малышу стать уверенным, самодостаточным и л эмоционально и личностно независимым человеком в будущем.

Вот еще, по моему мнению просто супер книга на все случаи жизни до-2-х лет ребенкиных (и по Вашему вопросу в особенности) - http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i_marta/ У. и М. Серз (Сирс) Ваш малыш от рождения до 2-хлет.
А вообще похожих на вашу, тем очень много. Поищите :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Клементина писал(а):
Я боюсь,что его поставят на учет у невролога,а у нас это клеймо на ребенке

какое клеймо? ерунда, простите. его что, после посещения невролога в сад не возьмут? или на улице пальцем будут тыкать?
а если ему действительно нужна помощь? ну сидите, слушайте ор, в год все равно к неврологу поведете, 3 месяца осталось.
судя по вашему посту, особой радости от общения с сыном вы не испытываете, а то и тихо ненавидеть начинаете - клещ, спиногрыз. это к хорошему не приведет, поверьте.
я понимаю, что вы устали очень. мой был такой же мамсик, тоже уставала бесконечно.
поэтому, для начала успокойте свои нервы (бальзамчик "московия" попейте, к примеру).
и дальше, то что анестезия советует.
по себе поняла, чем больше акцентируешь на этом внимание, тем больше раздражаешься, тем больше плачет малыш. у вас с ним связь крепкая, он чувствует ваше состояние, и еще больше орет.
научитесь воспринмиать это как данность, как то, что нужно пережить.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Психея* писал(а):
по себе поняла, чем больше акцентируешь на этом внимание, тем больше раздражаешься, тем больше плачет малыш. у вас с ним связь крепкая, он чувствует ваше состояние, и еще больше орет.

Да-да!!! +100!!!!
Чем больше Вы будете пытаться от него сбежать, тем больше он будет за вами гоняться и громче орать.
Поверьте мамам прошедшим через это :hi_hi_hi:
Конечно это тяжело быть в контакте 24 часа в сутки, абсолютно себе не принадлежать. Но жизнь показывает, что это временно. Очень скоро уже и захочется дите свое и на ручках подержать, и потискать, а оно и не дастся. Скажет: "Фу, мама, вечно ты сосвоими телячьими нежностями, отстань, что я маленький что ли?" :smile:
Мой супер приявязанный сын уже в полтора года стал меня "отпускать" потихоньку ( а ведь и спали вместе и все дела вместе и в туалет-ванну вместе и все такое прочее... А в 2 с небольшим уже спокойно играет, занимается своими делами без моего участия по 2-3 часа. И даже на развивающих занятиях вообще без меня остается (я ухожу на полтора часа, оставляя его в группе с детками трехлетками и педагогом, а он прощается и встречает меня спокойненько с улыбкой, и не переживает все занятие, вернусь я или нет , а занимается как положено - в его возрасте 8,9, 10, 12, и т.п. месяцев я даже и представить себе такое не могла - все время на руках, с мамой в обнимку)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Клементина

Я в ауте от вашего поста :du_ma_et:

Я даже в мыслях своего сына не могу назвать словами "клещь", "спиногрыз"...А у меня у Марата характер дай бог...
Оставить орать на 2 часа...вы о чем вообще? :sh_ok:

Клементина писал(а):
Как приучить ребенка МОЛЧАТЬ???

Да залепите ему рот пластырем и закройте в комнате..делов то...

П.С, пипец..."повезет" же родится у такой мамаши

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Клементина
недавно я слышала еще о таком диагнозе в невралогии, как синдром кенгуру, это когда ре без мамы не может и очень пугается окружающего его мира. может все же к неврологу, не ему, так вам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Анечка Сергеевна писал(а):
никак! У сеня сестра орала до года, родители по очереди ночью спали, потому что, только уложили, а через минуту подымался дикий ор! Мама даже рассказывала, что стоя спала! При этом у них еще я была маленькой, но ничего пережили же как-то!

вот и у меня так со старшим было, днем кричим, и ночью кошмар, и только после года все прекратилось.
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
tali** писал(а):
и только после года все прекратилось.

вот я тож надеялась,наивная :-) а только всё и началось... :sh_ok:
сын конечно тож плакал..но чтобы так как это делает моя дочь-молчит только возле сиси или на улице когда гуляем..папа вчера впервые повысил на неё голос изза просто бесконечного плача-и это при том что уж ему то терпения не занимать..вой с утра до ночи..
терплю...люблю её сильно,она и пользуется..
мамся стопроцентная доча моя-ну так и что..сын вон гонит уже от себя-поцеловать вообще не дается..
иногда правда терпение заканчивается-я тогда чтоб не сорваться сыну её оставлю или гулять с ним отправлю(он у меня умничка-может с сестрой и три часа погулять)или в гости с ней иду..хоть нервы успокою и опять терплю..
всё проходит и этот этап пройдет..пусть поймет что мама никуда не исчезнет..просто у неё наверное очень сильная потребность во мне...ну так на то я и мама..
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Клементина писал(а):
Как приучить ребенка МОЛЧАТЬ???

приучить увы не получиться.
такой этап развития.
надо это понять и принять сердцем.
и научиться с этим жить.
переделать свою жизнь так чтоб более менее комфортно было и вам и ребенку.
я вот например очень много гуляю с дочей.или папа или сын гуляют.
ездим с ней везде-и на машине с папой и на автобусе если папа работает.

Цитата:
Посреди комнаты постелила игровой коврик,засыпала игрушками,ходунки,прыгунки в общем все прелести жизни

а зачем ему это если в его понятии лучшая в мире игрушка-это мама
вот с ней играться интересно и никогда не скучно..
постенно научится понимать прелесть игрушек...у меня сын к двум годам с небольшим освоил игрухи..а тут и садик дали...так помнится я первое время пребывала в шоке от тишины... :-)
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
kitti писал(а):
Девочки, говорят что детки месяцам к 7-8 становятся просто жуткими мамсиками.
На руки к другим не идут, не с кем не хотят оставаться, сразу в слезы и и.п.
Как долго длится такой период, и кто и как его переживает(л). Поделитесь опытом :wink:

а у нас спокойно у чужих на руках и остается спокойно и с папой, и с бабушкой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Мацеста писал(а):

+1, ттт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Nezabudka писал(а):
Мацеста писал(а):

+1, ттт

ага, т-т-т :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Мацеста писал(а):

нас пока вообще эта тема миновала, нам год и три. может у любого на руках сидеть, с любым дома остаться и ведёт себя лучше, чем со мной. правда в туалет стали ходить вместе, ноет, как только слышит, что дверь открылась. в последнее время, если удаётся одной зайти, закрываю дверь и играю с ним. дверь у нас со стеклянными окошками, прикладываю руку то к одному, то к другому. Захар вначале плачет, когда видит, что я скрылась из виду, потом начинает тоже руки прикладывать к стёклам, замолкает. а в последнее время пару раз приложет и идёт своими делами заниматься.
Через этот плаксивый период мамсинья все в разной мере проходят. и период этот проходит...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов