Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 6 из 43  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любители доктора Комаровского
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
tihiro* писал(а):
Кысь
У нас кровать 2 метра в ширину и очень часто нас тянет на любовь, когда уже ложимся спать. Да, ребёнок в этой же кровати нам никак не мешает. Посапывает на приличном расстоянии, укрытый своим одеялом. И что тут такого?

:shock: Ребенок у вас и не маленький то уже. А если проснется? Да и вообще, я, если честно, не представляю, как можно заниматься сексом при ребеночке, пусть даже и спящем :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Семочка
Ой да ну ребёнок даже если и проснётся ещё не в том возрасте, чтобы что-то понять. скажу ему: тихо тихо, и он спит дальше, хотя такого почти не бывает. Ну, конечно, когда не спит ничем таким не занимаемся. А так прям мы чем-то грязным, мерзким занимаемся, что ни в коем случаи нельзя на одной кровате с ребёнком, забрызгает. :rolleyes: ничего такого в этом не вижу. Подрастёт, отселим в его кроватку и, конечно, будем шифроваться по полной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
.

Последний раз редактировалось мимина деми 14 дек 2009, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хуже было бы если этим самым делом, любовью, в смысле, не заниматься. У папы с мамой есть свои потребности и чтобы ребенок воспитывался и жил гармонии, нужно чтобы в гармонии были окружающие его взрослые.
Комаровского люблю, читаю. Многим советам следую. На счет сна с ребенком как окончательно и не решила. Дочка крепко спит в кроватке часов до 4 утра. Когда начинает вошкаться перекладываю к нам. А если достаточно подкачать кроватку, досыпает одна. А на счет температуры в квартире-истина! В жаре детки спят мало, просыпаются быстро. А вот при градусах 18 дочка спит часов по 5. С подкачками коляски, правда, но спит.

Сообщение Добавлено:  
Единственное, у К . большое внимание уделяется балкону. По мне все-таки балкон-не улица. Предпочитаю побольше гулять на улице, а досыпать при желании на балконе.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_beУ меня балкон очень большой, но с ребенком на улице не гуляла всего несколько раз, когда снегопад был и после него( температура резко упала, да и снега много было). Даже в дождь всегда выходила. Часа по 4 до ноября всегда гуляли. Балкон летом так накаляется, что никакую улицу не заменит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
скачала книгу Комаровского с сети - почитала, вполне здравые мысли есть. про болячки понравилось что и как пишет. но вот сама не могу пока ребенка закалять - уже три обструкции легких было, панически боюсь простудить.
Хотя вот пытаюсь хотя бы купать в прохладной водичке, но не получается. т.к. купает муж, а он считает, что купать надо в горячей воде, и что на пару градусов выше положенной температуры - нет ничего страшного. ругаемся из-за этого периодически. как в одной теме было написано "а потом посолить и поперчить.."
на сон окошко открываем, ребенок под одеялком спит или под теплой пеленкой, в зависимости от того, как одет.

как бы мужу подсунуть почитать.. наверное надо распечатать и в туалет положить :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Я когда беременная была, тоже была уверена, что ребенок должен спать отдельно. Первые 3-4 месяца я вставала ночью по 6-7 раз. Кормить, укачать, обратно в кроватку положить. Не высыпалась ужасно, ходила бледная с красными глазами. Потом мои силы иссякли и теперь ребенок до первого кушанья ночью спит в своей кроватки, а потом с нами в постели. Он кушает, а я сплю.
С температурой в 1-комнатной квартире у нас проблемы. Муж постоянно упирается спать с открытым окном, хотя дома +26!! :shock: Эх, потом и ребенок вырастет мерзлявым.
В ванне купается с мужем при температуре +34. Давно пора уже понижать. По себе знаю, что комфортная температура для купания(ну, например, в бассеине)+30. Не выше! +34-жарко. Выносим ребенка из ванны, так он потом потеет усиленно.
Насчёт сквозняков по полу. Ну, тут я не сторонница. Сама пробовала полежать на таком полу. У меня попа потом леденющая стала. У нас пока ковёр и одеяло. Хотя сама понимаю, ребенок поползёт и всю квартиру не застелишь же. :rolleyes:
В общем, когда появляется ребенок, на многое начинаешь смотреть по-другому. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
*Лилия* писал(а):
В общем, когда появляется ребенок, на многое начинаешь смотреть по-другому.

Золотые слова :good: :Bravo:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Моя доча бегает в одних трусах, босиком. :mrgreen: И спит в одних трусах, а под одеялом только засыпает, потом скидывает его.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Анна_K писал(а):
Хуже было бы если этим самым делом, любовью, в смысле, не заниматься. У папы с мамой есть свои потребности и чтобы ребенок воспитывался и жил гармонии, нужно чтобы в гармонии были окружающие его взрослые.

Вот кстати у Комаровского это есть:что родители должны любить друг друга, и мама должна папе уделять не меньше времени,чем ребёнку (естественно если он здоров,сыт и весел).Тогда и папе будет приятнее помогать маме в её материнстве и приятнее быть отцом.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Сейчас бегает в трусах, но на ноги - либо теплые носки, либо сандалики.Я пробовала походить по нашему полу в обычных носках - не очень приятно.

А почему вы сравниваете себя и ребёнка.У детей совсем другой теплообмен.И температуру они чувствуют по другому,чем мы. Я вот сама мерзлявая,хожу подому в носках.А мой как раздеваться сам научился-так голый гонзает при любой температуре.Дети конечно все разные.Кому-то постоянно нужны носочки, и шапка с ушками.Но ведь ребёнок привыкает к тому,что имеет.Имеет холодный пол и голые ноги-привыкнет к этому.Имеет теплый пол и носки-тапочки-привыкнет, а в садике замерзнет.Мне моя мерзлявость мешала везде- на работе, в школе, в больнице.Я сразу простываю.И не хочу такого счастья для своего ребёнка.Почему мамочки считают,что лучше малыша знают,что он чувствует в той или иной ситуации.Не надо судить по себе.А даже если простудился-не факт,что из-за холодного пола.Меня бабушка купала в горячей воде,потом укладывала спать в колготках и косынке под теплым одеялом при температуре +26.укрывала по нескольку раз за ночь.В итоге я имею проблемы при любом сквозняке или переохлаждении.Разве это нормально?А она считала,что так лучше для меня.Теперь закаляюсь вместе с ребёнком,благо папа у нас "морж",ну т.е. любит,чтоб по прохладнее.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Анна_K писал(а):

Вот кстати у Комаровского это есть:что родители должны любить друг друга, и мама должна папе уделять не меньше времени,чем ребёнку (естественно если он здоров,сыт и весел).Тогда и папе будет приятнее помогать маме в её материнстве и приятнее быть отцом.

Детки очень хорошо чувствуют нас взрослых. Раздраженная или огорченная чем-то мама обязательно передаст свое настроение ребенку. Поэтому родители должны быть по максимуму сыты, бодры, веселы. Ну а нас мам это касается в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Ленорчик писал(а):
Меня бабушка купала в горячей воде,потом укладывала спать в колготках и косынке под теплым одеялом при температуре +26.укрывала по нескольку раз за ночь.В итоге я имею проблемы при любом сквозняке или переохлаждении.Разве это нормально

меня мама тоже кутала.Только я таких проблем так и не заимела :)
а вообще - при чем тут крайности?
+100 И меня мама тщательно одевала. Шапки ненавидела, но приходилось носить, что делать. Мерзлякой не выросла, болею редко. Шапки надевать стала только сейчас(мама грудничка), а до рождения дочки шарфы и шапки носила в качестве аксесуаров. Перчатки и сейчас не признаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
mama_to_be
Вот вот! Наша бабушка со стороны мужа такая же, я сама у нее дома задыхаюсь. Поэтому решила заранее их общение с ребенком свести к минимуму, человек в плане темп.режима неадекватный. Она своего другого ребенка 14ти лет в школу в сильный дождь не пускает. Честно. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
Jazzy писал(а):
mama_to_be
Вот вот! Наша бабушка со стороны мужа такая же, я сама у нее дома задыхаюсь. Поэтому решила заранее их общение с ребенком свести к минимуму, человек в плане темп.режима неадекватный. Она своего другого ребенка 14ти лет в школу в сильный дождь не пускает. Честно. :shock:

Верю. Видела как-то пожилую женщину, она гуляла с внуком лет 8-10 и не разрешала ему разговаривать, типа в рот надует ветром. И он молчал все время, видать уже выдрессированный. Причем дело было в конце сентября и несильный ветер дул.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
mama_to_be писал(а):
ссылаюсь на Комаровского, он гундит - ага, этот Комаровский наверно толстый и ему жарко все время :lol:

А што дохтуров партред не покажете? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
МамаМиры писал(а):
Jazzy писал(а):
mama_to_be

Верю. Видела как-то пожилую женщину, она гуляла с внуком лет 8-10 и не разрешала ему разговаривать, типа в рот надует ветром. И он молчал все время, видать уже выдрессированный. Причем дело было в конце сентября и несильный ветер дул.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Насчёт совместного сна с ребёнком.У нас 1,5-спальняя кровать и мы еле на ней вдвоём помещаемся,так что если взять с собой ребёнка,то куда девать тогда мужа. :%)

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Ленорчик
вы невнимательно читаете.У нас все кругом открыто.И все лето бегал босиком.С началом холодов пол на 1 этаже становится ледяным, у ребенка сводило ноги!
mama_to_be писал(а):
наверное, по вашему, очень приятно стоять и орать от судорог в сведенных пальцах.А я должна стоять и усмехаться - привыкай, мой малыш.

Я писала конкретно по вашей цитате.Про то,что у вас всё везде открыто там написано не было.Я высказываю свою мысль, а вы передёргиваете и цепляетесь к каждому слову.Если вам в таком ключе прятнее вести беседу,то я лучше пойду. :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 6 из 43  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов