Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Аврора писал(а):
*Lilu*
вот в том-то и проблема, что их теория упала на благодатную почву ваших сомнений в собственной полноценности.
Мне лично абсолютно все равно - из какого отверстия дети увидят свет, физиологичного или нет. Главное, чтоб они его увидели, и были живы и здоровы. И чтоб у их мамы психика не страдала от чувства собственной ущербности.
Я, кстати, долго страдала от комплекса вины, что мой ребенок родился на две недели раньше срока. И думаю, что такая тема работает мощно в первые год-два жизни ребенка, когда мама усилено ищет проблемы и болячки, чтоб не дай бог не прошляпить процесс. После немного расслабляется, особенно, если второй появляется.
Хомо сапиенс на то и сапиенс, чтоб не следовать только инстинктам и ждать от них чуда, а жить своим умом. И как раз у человека в отличии от животных инстинкты играют значительно меньшую роль. А вот Рожана строит именно на животном начале свою теорию, как мне кажется.

их теория упала как раз правильно:) я инстинктивно чую то, что они пишут относительно ухода. а мои сомнения и в некотором роде комплексы относительно родов это не их заслуга:) такой уж я человек..знаете ли это всего лишь стремлеение к совершенству... :)
думаю надо закругляться ... :) у каждого свои тараканы...и не надо их мешать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 мар 2007
Благодарил (а): 3 раза
По-моему, идти на плановое кесарево из-за собственных страхов - эгоизм. Одно дело - показания, экстренное, а так...лишать себя и ребенка многого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2007
согласна, без показаний и экстренного сознательно идти на КС это идиотизм!!! я как только вспомню весь тот ужас после операции - боль, неудобство и пр.... да и шов косячно зашили что осложнения... и до сих пор побаливает... и на животе беспонтовый шрам хоть и в зоне бикини, но все же... а про ребенка молчу. так как мне без разницы как ему рождаться :oops: - самому или с помощью КС - главное чтобы родился и был пупер лялькой!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
mayla писал(а):
я как только вспомню весь тот ужас после операции - боль, неудобство и пр.... да и шов косячно зашили что осложнения... и до сих пор побаливает... и на животе беспонтовый шрам хоть и в зоне бикини, но все же...

Ну не знаю, я КС не хотела конечно, но пришлось, и у меня как то легко все прошло - особой боли не было, через пару часов как от наркоза отошла - ходила уже. Шрам не болел. И не думаете ли вы, что ЕР намного болезненней, и шрамы в том месте приносят уж куда больше неудобств?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Бабетта писал(а):
По-моему, идти на плановое кесарево из-за собственных страхов - эгоизм. Одно дело - показания, экстренное, а так...лишать себя и ребенка многого.

А сохранить здоровье собственного ребенка - это что? Может, когда беременность первая и беспроблемная никто над этим не задумывается, а когда хлебнешь по полной схеме....... Ведь все говорят,что главное позитивный настрой на роды,тогда все пройдет успешно, а если его нет... Тоже самое: есть люди решительные и нерешительные, можно легко искалечить и себя и ребенка, и в этом случае лишить и себя и ребенка гораздо большего и важного - здоровья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Lesic писал(а):
mayla писал(а):
я как только вспомню весь тот ужас после операции - боль, неудобство и пр.... да и шов косячно зашили что осложнения... и до сих пор побаливает... и на животе беспонтовый шрам хоть и в зоне бикини, но все же...

Ну не знаю, я КС не хотела конечно, но пришлось, и у меня как то легко все прошло - особой боли не было, через пару часов как от наркоза отошла - ходила уже. Шрам не болел. И не думаете ли вы, что ЕР намного болезненней, и шрамы в том месте приносят уж куда больше неудобств?

Олеся, легко отделалась. :) я полусогнутая просто ползала по палате. ну и больно конечно было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lesic писал(а):

эх, повезло вам значит.. меня зашили черте как! :evil: еще неделю после выписки обезболевающее кололи. я уже описывала свою историю http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... c&start=90 а ЕР... это ЕР!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 25 раз
Кисулич писал(а):
Бабетта писал(а):

А сохранить здоровье собственного ребенка - это что? Может, когда беременность первая и беспроблемная никто над этим не задумывается, а когда хлебнешь по полной схеме....... Ведь все говорят,что главное позитивный настрой на роды,тогда все пройдет успешно, а если его нет... Тоже самое: есть люди решительные и нерешительные, можно легко искалечить и себя и ребенка, и в этом случае лишить и себя и ребенка гораздо большего и важного - здоровья.

+1
Я во время беременности тоже,мягко говоря, чувствовала ,что с родами будут проблемы...
Показания к концу беременности у меня уже появились .Из за проволочки врачебной на 43 неделе моя доча развернулась к задней стенке и кроме взвеси и бедной дочери ,которая всем этим питалась,во мне ничего неосталось. На УЗи врач увидела и сказала быстро на кс,а другие врачи ,супер специалисты ,млин( ,неувидели никаких показаний и хотели запустить в роды и я просто благодарна тем девочкам,акушеру и анастазиологу которым попалась на глаза моя карта...Как оказалось от ЕР у меня бы ребёнок, живой ,просто не родился ,а при первой же потуге умер,если не раньше,о своей жизни я вобще молчу.
А ребёнок прекрасный ничем от рождённых ЕР не отличается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Бабетта писал(а):

+1, гордиться тут точно нечем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Проще всего сказать:" я боюсь, у меня настроя нет", переложить всю ответственность на врачей. А роды - это не болезнь, а работа, которую делает в первую очередь сама женщина, а врачи ей помогают. За 9 месяцев беременности, при сегодняшних возможностях ( курсы, интернет, психологи) и желании, можно создать положительный настрой, по-моему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бабетта
+100000
а раньше вообще кесарево не было!! а когда появилось то без анестезии и прочего было и рожали сами!!! а щас это уже извините с жиру мамочки бесится начинают!! у меня подруга заявила - не буду сама рожать НЕ ХОЧУ! схватки боль и все такое - я лучше кесарево!!! вот тебе и раз!! так скоро уже и беременеть не захотят мол тяжело носить я его лучше в пробирочке... :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 380 раз
Девочки!!! Не переходим на личности!!!!
Если спор будет идти в таком русле, тему закрою.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
MamashaKurazh
Так поэтому и показания часто появляются, если всю беременность настраивать себя на проблемы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Бабетта писал(а):
Проще всего сказать:" я боюсь, у меня настроя нет", переложить всю ответственность на врачей. А роды - это не болезнь, а работа, которую делает в первую очередь сама женщина, а врачи ей помогают. За 9 месяцев беременности, при сегодняшних возможностях ( курсы, интернет, психологи) и желании, можно создать положительный настрой, по-моему.

+1, беременность, рождение ребенка, еге воспитание - это ОГРОМНЫЙ труд и жалеть себя без повода здесь неуместно, ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 380 раз
Как рожавшая ЕР и КС скажу - уж лучше самой. Очень мне было плохо и больно после операции ((( Хотя и был спинальный наркоз.
А дети... не замечаю разницы между ними, обычные дети.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 25 раз
В моём случае ,по материнской линии у всех были роды сложные ,много поумирало и малышей и женщин или стали "инвалидами ",от ЕР,страхи были обоснованы никакие курсы интернет и психологи природу не переборят. Некоторые действительно и беременность всю переносят на ура и рожают относительно легко.
Чем бы я гордилась ,еслиб после родов в ,лучшем случае, стала инвалидом или не дай БОГ,потеряла свою малышку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Чем бы я гордилась ,еслиб после родов в ,лучшем случае, стала инвалидом или не дай БОГ,потеряла свою малышку...[/quote]

Так вот и я про это. А то все эгоизм, идиотизм. Страх ,штука нелегкая, интернетом не отделаешся, а на психологов,я Вам скажу нужны и время и деньги немалые, и эффект не факт. А как в действительности все пройдет один Бог знает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У всех ситуации , конечно, разные. Просто я считаю, что к родам нужно подготовиться не только физически, посещая врачей, сдавая анализы и т.д., что также занимает время и деньги, но и психологичекси.И это такой же важный аспект, как и физиология.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Бабетта писал(а):
У всех ситуации , конечно, разные. Просто я считаю, что к родам нужно подготовиться не только физически, посещая врачей, сдавая анализы и т.д., что также занимает время и деньги, но и психологичекси.И это такой же важный аспект, как и физиология.

+1
все правильно, готовиться нужно
моя родственница про роды до сих пор с отвращением вспоминает, фу, типа гадость такая, ужас такой, боль, страх. я вообще не поняла ее, может из-за молодости. для меня каждая схватка как приближение рождения была, никакого ужаса я не испытала
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Цитата:
к родам нужно подготовиться не только физически, посещая врачей, сдавая анализы и т.д., что также занимает время и деньги, но и психологичекси.И это такой же важный аспект, как и физиология.

Готовиться -то, конечно, надо. Только это не гарантирует, что все пройдет хорошо и естественно, к сожалению... Не зря же говорят, что роды - это лотерея, тут можно разные билетики вытянуть :( .
Я тоже за то, что физическая подготовка и психологический настрой решают многое, и это действительно большое подспорье в родах, но не только от этого течение родов зависит. Знать бы наверняка от чего зависит, можно было бы и соломку подстелить, а так только и остается, что настраиваться, готовиться, и надеяться, что все будет хорошо :lol:. Что с дитем, и с мамой, я имею ввиду, все будет хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов