Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
Yutsy** писал(а):
Иначе соска вслед за ребенком рождалась бы...

прям фильм ужасов какой-то.........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Yutsy**
А Вы второе предложение прочитали?
Цитата:
Остальное - удовлетворение сосательного рефлекса, мамина близость, чувство защищенности, нужности и т.д. - спору нет, очень важные компоненты

Юмка**
Вы считаете, что соска ограничивает кормление по требованию, я так не считаю (каждый вкладывает в слово свое значение).
На сим спор завершаю, ничего нового мы друг другу не скажем)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Нася писал(а):
Yutsy**
А Вы второе предложение прочитали?
Цитата:
Остальное - удовлетворение сосательного рефлекса, мамина близость, чувство защищенности, нужности и т.д. - спору нет, очень важные компоненты

Прочитала, конечно. Но вы противоречите сами себе - если для всего этого грудь давать, где здесь место соске?

Да, на мой взгляд, соска- это "отстань от мамы."

Исключение- детки на ИВ и кормящиеся по режиму - им соска действительно нужна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
Yutsy** писал(а):
Нася писал(а):
Yutsy**

Да, на мой взгляд, соска- это "отстань от мамы."

ужасы какие-то прям) я соску не давала ребенку до 4х мес, мозги были прочищены конкретно "откажется от груди, будет неправильно сосать и тд", о чем сейчас оч жалею. висели сутками - не отойти ни на шаг, грудь изо рта вытащишь - ребенок проснулся, в машине ор стоял...как вспомню в дрожь бросает) сейчас - великолепно. сосем в машине, на ночь в течении 5 минут, после того как уснул, ну днем, если сам случайно обнаружит пососет да выплюнет. для нас соска - панацея.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Natalia-Fly, в 3-4 мес уже не страшно соску давать, т.к малыш хорошо знает, как нужно грудь сосать. Ошибка давать соску в первые 1-2мес, в этот период налаживается ГВ и лактация. Малыш и должен висеть на сисе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Natalia-Fly писал(а):
ужасы какие-то прям)

Зато честно))) Я соской пользовалась)) Но она нужна была не ребенку, а мне. Чтобы от меня отстали, ага)) хоть на 5 минут... Только вот дочь пользу этого девайса не заценила - говорит, мама лучше))
до полугода еще иногдаааа удавалось впихнуть, потом все...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Люсия писал(а):
Natalia-Fly, в 3-4 мес уже не страшно соску давать, т.к малыш хорошо знает, как нужно грудь сосать. Ошибка давать соску в первые 1-2мес, в этот период налаживается ГВ и лактация. Малыш и должен висеть на сисе.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Yutsy** писал(а):
Сосательный рефлекс природой тоже не для соски задуман Иначе соска вслед за ребенком рождалась бы...

почему фильм ужасов-то? :roll:
имхо, замечательная вера в мудрость Природы :)))
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Нася писал(а):
Вы считаете, что соска ограничивает кормление по требованию, я так не считаю (каждый вкладывает в слово свое значение).

Нася
"кормление по требованию" - термин вполне определенный: давать ребенку грудь на каждый его писк (или беспокойство).

(Не ради продолжения спора и не с целью кого-то переубедить ;) а лишь как собственное мнение на вопрос в первом сообщении темы продолжу :?
Если уж даете соску ребенку в его в первые месяцы жизни, то нужно держать руку на пульсе:
1. следить за правильным захватом груди
2. за тем, как ре оругляется (достаточно ли набирает вес)
... если вдруг случился недобор веса, то первым делом бежать не за бутылкой со смесью, а выбрасывать соску и давать ребенку грудь (целыми сутками)... дела мона делать и в слинге, с ребенком на сисе ;)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
А у меня детеныш без сосок жить не мог.. Именно без СОСОК... Одной было недостаточно... Спал с тремя - одна во рту, и в каждой руке по одной... Стоило одной выпасть - сразу просыпался... У нас даже из-за соски зубик передний неправильно полез.. как только перестал сосать, все на место встало... А вот как отказались от сосок, не помню :) уже много лет прошло...
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
А мы соску не оценили. Ни в какую. Только мамина грудь. Хорошо хоть не долго висел на ней, но зато о-о-очень часто. До 1,5 лет вообще никакой другой пищи не признавал.
А вообще-то я противница сосок, не считая случаев, когда действительно ребенок висит на груди больше 1 часа, а маме надо и покушать и сходить в туалет. Хотя у меня часто бывало так - я ем и ребенок в этом время на груди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Да уж тут такие дебаты развернулись :) но я нашла ответы на свои вопросы и для себя выводы сделала, девочки спасибо вам.
Что самое интересное, что с соской что без сосок, все равно у всех детки вырастут :) выросли же мы как-то с кормлением по часам и с сосками и вес набирали... так что спорит не надо, каждый выбирает то, что ему удобнее и к чему "лежит душа".. пойду еще одну тему создам, навеянную этими обсуждениями

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Axanka писал(а):
замечательная вера в мудрость Природы

Мудрость Природы никто не отменял, конечно. Увы, сейчас мы, люди, привыкшие к удобствам цивилизации, все дальше и дальше от природы (а зря конечно).
Вот такие споры можно развернуть по абсолютно любому предмету ухода за ребенком, и отказаться от всех этих удобств мотивируя тем, что Природа мудра и сама все продумала многие миллионы лет назад. Соска - нет лучше грудь. Никто и не спорит что соска лучше, удобнее - да. Коляска - нет лучше у мамы на ручках, конечно у мамы на ручках лучше, но с коляской удобнее. Пюре в баночках - упс, вот это я точно не понимаю, уж лучше овощи с грядки, однако не считаю эти консерванты великим злом, кому-то удобно пользоваться этим продуктом цивилизации - ради бога.
Никто из нас не отказывается от всех этих предметов сразу (не беру во внимание племена живущие по первобытно-общинному строю). Почему? Да потому что мы привыкли, мы избалованы цивилизацией. Но у нас всегда есть выбор, давать - не давать, применять - не применять.
Axanka писал(а):
"кормление по требованию" - термин вполне определенный: давать ребенку грудь на каждый его писк (или беспокойство).

Ребенок спит, вот он проголодался, начинает беспокоиться, ворочаться, потихонечку просыпаться, кряхтеть. Мама это увидела, услышала, взяла малютку и дала ему грудь. Как соска мешает этому процессу? Соска ведь не дает ребенку чувство насыщения, она может на время успокоить ребенка - да, но на самое небольшое время, при этом дав несколько сигналов маме о своем "недовольстве". Мы первые месяцы кормились весьма сумбурно, то через через час, то через четыре, при этом наяривали соску (ну и маму само собой). Это называется комрление по режиму? не по требованию? Конечно, если принципиально важно "по ПЕРВОМУ требованию", то тут можно спорить и спорить, а что есть первое требование и как маме его не пропустить)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, про грудь по требованию и неестественность сосок: у меня ребёнок когда хочет спать, то грудь вообще не берёт, выгибается и плает. мне то не жалко ( это относительно: сунули и лежи молчи), а если дать сосу и покачать - уснёт. Я не навязываю ему, это его личная потребность что-то сосать перед сном, но не грудь. И что же надо мучить ребёнка и совать ему орущему титьку только потому что это естественно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Это мой сынок, в 2 года :shock: и все еще с соской.....с тремя :D

Вложения:
2007.11 013.jpg
2007.11 013.jpg [ 34.03 КБ | Просмотров: 1050 ]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Нася
Ха-ха! Клевый парень! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Изначально была против соски.
В месяц прибавка была 1200 гр. Педиатр сказала срочно вводить соску, ОЧЕНЬ МНОГО набираете. Говорит и тебе будет полегче, а то при таком кормлении по требованию детки потом сами блузку сами растегивают, сисю достают. Это неправильно, говорит, НЕКРАСИВО

Последний раз редактировалось Toxic 13 май 2008, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Катерина II, странный у вас педиатр... нормальная совершенно прибавка у вас была...
В который раз убеждаюсь, что предназначение педиатров - лечить болезни, а не учить мам растить детей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Yutsy** странный у вас педиатр
Она не то еще отщебучивала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, моя красавишна перестала брать соску, выплевывает и сосет руку, большой палец, или все пальцы вместе! Аж причмокивает иногда :mrgreen: (причем не важно голодная или только поела) нравится ей так! Но я знаю что проще отучить от соску чем от пальцев (ведь соску выкинул и все), а рука всегда рядом! Заставлять ли сосать соску..или пусть сосет руку? Какой соской пользуетесь вы? Латекс? Силикон? Ортодонтической или простой? Любит ли ваш малыш соску?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов