Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Вы, как всегда, дипломатичны Fairlady*:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Знаете, у меня много "милых" примеров перед глазами. Когда взрослые внуки просто не хотят общаться с бабушками. Потому что не лежит у них душа к человеку, который им ничего не должен - ни тепла, ни ласки. А бабушки недоумевают - как же так, ведь я ж бабушка, они ДОЛЖНЫ меня любить. А ведь любовь - это улица с двусторонним движением.
Требовать помощи от родителей нелепо. Но мы вправе ее ждать, вернее, не помощи, а внимания к проблемам. И конечно, помощь-то дело добровольное. Но как ни странно, престарелые родители от своих детей почему-то не колбасы и пряников ждут - а внимания и тепла. Только откуда им взяться-то, если изначально они своим детям и внукам ничего не должны были?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Аврора писал(а):
Требовать помощи от родителей нелепо. Но мы вправе ее ждать, вернее, не помощи, а внимания к проблемам. И конечно, помощь-то дело добровольное. Но как ни странно, престарелые родители от своих детей почему-то не колбасы и пряников ждут - а внимания и тепла. Только откуда им взяться-то, если изначально они своим детям и внукам ничего не должны были?

+1. я тоже не однократно видила, как родители или Б с Д вначале на внуков внимания не обращают, а потом хотят, что бы те к ним стареньким в гости ходили и им помогали. а за что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
Я с вами отчасти согласна. Но опять же - сколько уделять времени своим внукам, бабушки решают сами. Тут уж их не заставишь любить своих внуков больше, чем они могут или хотят. А то, что они захотят тепла и внимания о тех, кем не захотели заниматься - так это ж проблемы бабушек.
С детьми я думаю, другая ситуация. Все-таки мамы достаточно долгое время находятся рядом с детьми и отдают им совю любовь, заботу и внимание, чтобы заслужить пожизненную заботу со стороны своих взрослых детей. А потом - по прошествии какого-то времени наши мамы имеют право на отдых и ослабление своего участия в наше жизни. Чтобы еще пожить своей жизнью, а не жизнью своих детей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Девчонки, не спорьте и не ругайтесь. Разговор ведь с другого начался-смотрите первое сообщение))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Olesenok
Да никто не ругается:) Делимся мнениями:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Ckazka писал(а):
Rina** писал(а):
Olesenok писал(а):
Цитата:
У меня мама ноаборот говорит, ты теперь умнее чем я, больше инфы, больше знаний, и никогда не поучает что делать.

действительно, сейчас и инфа хоть какая
а раньше что? да ничего! вот и кормили и селедками и огурцами
а потом: отчего же аллергии и болячки?

вот как раз наоборот то поколение здоровее наших деток :wink:

Здоровее?????
Где? у кого здоровее? Мой муж, когда у нас родился первый ребёнок, думал, что с детём не всё в порядке, оттого, что у него щёчки не красные. Когда я объяснила, что красные щёчки признак диатеза, он был в шоке, т.к. из детства помнит всех деток с красными щёчками. А ещё мне мама рассказывала, что в яслях полгруппы детей были с таким диатезом, что щёчки мокли и корочкой покрывались. У мужа дискинезия желчевыводящих путей с 2-х лет. Раньше многого не знали, не диагностировали.
Так вот наше поколение тоже очень слабое, поэтому мы рожаем слабеньких деток.

я просто сужу по мнению врачей, когда в конце 90 мы водили к аллергологу мою млад сестру, врачи сказали что такого никогда не было, каждый второй ребенок с аллергией. и как раз моя мама говорила что вообще редко видела деток с аллергией в то время.
Да у меня куча кузенов, которых вскармливали по одной схеме, домашнее коровье молоко и мед с рождения, и представьте ни у кого аллергии, вообще никакой. и я сужу еще по своим друзьям, пока никто не имеет хронических заболеваний. Наш возраст примерно 30 лет, я всегда считала что наше поколение последнее успело отхватить нормальную экологию, здоровые продукты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Olesenok писал(а):
Нася
Цитата:
Добрее надо быть. Ведь свекровь, мама или бабушка - не враги, и по большей части помочь хотят, им все кажется, что ребенок голодный, холодный (ведь он ТАК плачет).

я и так к ним неплохо отношусь. Просто терплю, терплю, но скоро взорвусь
ребенок у меня здоровый, жизнерадостный, не плачет, не хлюздит
они постоянно: ноги не выпрямляются в месяц-больной, вздрагивает-тоже больной, к ним приходим-они у сына спрашивают: как там с тобой эта мачеха обращается? ругалась небось?
В жизни ребенку даже игрушки не принесли, еще и говорили: вы ему кроватку не покупайте, пусть в коляске спит.
А вы еще говорите доброй быть!!!! Эхххх
где бы столько нервов взять, чтоб не обращать внимания на все это??

не у нас семья дружная, все наоборот спокойно пережили когда я с первым ребенком, как курица с яйцом. Но и то я спокойно разрешала поить водичкой, так как знала, что доча ничего пить не будет кроме сиси. А со вторым вообще просто

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
щас дед в гости приезжал
кормлю его ужином, Егор рядом с ним сидит
ну следите за речью!..отошла на 5 сек
слышу вой..прибегаю...что такое мол :shock:
у Егора глаза во :shock: рот открыл и орет
Я говорю. папа мол. что с ним..то..в ответ..а шо ничего я ему чесночка дал пожувать. ну шоб не болел. щас грипп и все такое..
занавес

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti
Я сегодня тоже своему давала чесночку - стойко перенес:) проглотил, только поморщился:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
kitti писал(а):
у Егора глаза во рот открыл и орет

Я говорю. папа мол. что с ним..то..в ответ..а шо ничего я ему чесночка дал пожувать. ну шоб не болел. щас грипп и все такое..

да уж! наши родители! и каждый со своей заботой....

Прочитала темку от корки до корки! Многое взяла для себя на вооружение и теперь тоже буду утвердительно противостоять! А то ведь до рождения сына отношения идеальные были с родней....сейчас пытаюсь оч.вежливо противостоять, но чувтсвую себя мямлей(не могу жестко отсекать, буду учиться), мож золотая середина наконец то появится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
kitti
капец! я в шоке!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
haeng** писал(а):
kitti
капец! я в шоке!

я тоже
но уже не удивляюсь
они ж из добрых подуждений)) папа тут же начал рассказывать как я ела борщ с чесноком в год и какая я здоровая и крепкая была и т.п.))

вообщем без комм))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 3 раза
А со воими первое время спасалась так: на вопросы типа "водику ты ему даешь?" мило отвечала, да два раза в день утром уже дала, еще дам перед сном, а пока НЕ НАДО!!! На предложения вроде дать огурчик или еще в этом роде отвечала, №ОЙ Вы знаете на днях пробовала дать, животик болел, лучше пока НЕ НАДО" и.т.д. со временем мягко, но тверда отучила навязывать советы. Со вторым и вправду проще, особенно когда начинали говороить ВОТ Я СВОИМ ДЕТЯМ....., я им сразу в ответ "А мои совсем разные сын младенцем любил одно, а дочь совсем другое, как же все не похожи друг на друга))) Сейчас уже никто не достает. (Хотя, что скрывать и рявкать иногда приходилось)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
kitti
да, капец(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Вишня* писал(а):
Прочитала темку от корки до корки! Многое взяла для себя на вооружение и теперь тоже буду утвердительно противостоять! А то ведь до рождения сына отношения идеальные были с родней....сейчас пытаюсь оч.вежливо противостоять, но чувтсвую себя мямлей(не могу жестко отсекать, буду учиться), мож золотая середина наконец то появится

Да не получается вежливо, НЕ ПОНИМАЮТ. ИЛИ ругаться, или ограничить посещения особо заботливых родственников. А то будет тугое пеленание до полугода, чтоб ребенок батоном лежал, сок с месяца, клубничка, шоколадные конфеты в полгода и т.д., и т.п.
Права, Аврора, а если, что с ребенком виновата будешь ты, и лечить его тебе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SТатьяна писал(а):
(Хотя, что скрывать и рявкать иногда приходилось)

Вот вот! просто уже вынуждают быть овчаркой! Переспрашивают и говорят постоянно без умолку, одно и тоже по сто раз и конечно это выводит из себя!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
горячая темка получилась........
У меня бои со всезнающей свекровью продолжаются и по сей день, но я выбрала тактику - не хожу неделями к ним, пока не начнет плакать в трубку. Приходим (не оставляю! Не доверяю всё равно!!), она настолкьо соскучилась, что общается только с внучкой....Меня поучать уже некогда....Но всё равно проскальзывает у нее, спрашивает малую как её мама не обижает? по попе бьет? А малая как заведенная ей говорит да! да! (смысла вопросов не понимает) И потом мне свекровь говорит, что ребенок ей жалуется что мама плохая - наказывает ребенка и бъет ...Слов нет - одни слюни...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tigrasha**
Всю ответственность я понимаю и чувствую. Тут еще споры не только про еду! А в воспитании в целом!

Ситуация, делаю массаж ребенку, бабушка развлекает внука, чтобы не крутился и т.п. Перед ним игрушки, рядом пеленка, одежда в которой был, памперс. Общение - на тебе тряпки твои, деть тащит пеленку в рот, бабушка - пожуй тряпочку, ой сколько тряпок у тебя,тряяяяпки, тряяяяпки.
Хочу заметить что слово тряпки фигурирует с рождения, вместо пеленка, рубашка, штаны, носки.
Тут я уже не выдержала, слушала полгода, слово - тряпки! Делаю замечание, мол у этих тряпок есть свое название,называйте все своими именами - ребенок как губка все впитывает! Реакция, - что! из него заумного хочешь сделать! я вон свих выростила! Отвечаю, в таком случае давайте тогда двери,кровать, полы, шкафы - называть Дровами! Слово за слово и понеслось! Надулась уже неделю к нам не ходит!

Последний раз редактировалось Орхидея* 21 фев 2008, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Княжна Ольга писал(а):
но я выбрала тактику - не хожу неделями к ним,

вам проще! к нам приходит и своими ключами двери окрывает! это меня бесит больше всего!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов