Tan4ikМы с месяцев 5 активно пользовались эргорюкзаком - дочка коляски не жаловало, да и ходить по делам с ней неудобно было у нас. Хипситом стала прльзоваться месяцев в 7, сначала дома и с лямкой через плечо (дочка сидела уже, но не особо желала это делать, полулежа съезжала). Дома он был удобнее - проще переложить, если укачалась и уснула, больше обзор, не жарко ребенку.
На улицу хипсит сначала использовала донести в зимнем комбезе до машины, т.к. в нем ребенок по мне стал скользить и нести еще какую-то сумку стало проблематично, хотя она и не тяжелая была.
Весной дочка пошла, как из слингокуртки вылезли, перешли на хипсит сразу. Без спинки, спинку с лямкой через плечо как-то незаметно убрала еще дома, как только она сама решила сидеть. До машины я тоже обычно без спинки носила, подкладывала лямку ей под попу, чтобы не болталась.
Сейчас почти 1,6 ребенку - пользуюсь хипситом. Она сама хорошо ходит, но если надо куда-то быстро дойти, то так намного удобнее. А то уговаривать долго - отвлекается по пути на все подряд и вообще может побежать в противоположную сторону

Такой вариант у нас при наличии кучи свободного времени. Хотя скоро чувствую не даст себя носить по моему желанию.
Для себя сделала вывод, что мне удобны оба, но с разными целями и в разные периоды. На хипсит я дома еще укладывала горизонтально дочку, когда ходила, укачивала и при этом прикармливала месяцев в 10-11 ее. Был такой период, когда на дневной сон только так - зубы на него плохо влияли, хотя в целом не скажу, что беспокоили.