Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Начали подстригать в первый день после роддома,но Даня все равно себя царапал,не всегда уследшь,один раз возле носика царапнул до крови и не понял,плакал много и сильно :cry: .
Я в начале царапки только на ночь одевала,а днём ручки освобождала,так к 2,5 месяцам он себя полностью изучил (личико), руками уже так сильно по личику не машет руками и месяц мы без царапок (тем более сейчас руки постоянно в рот тянет :) )
А в роддоме мне тоже сказали первый месяц не подстригать,но мы как приехали из РД сразу подстригли(оч длинные были)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2006
хи-хи, девочки, я своей первой подстригла на 2й день, о чем радостно сообщила врачу, и о чем потом пипец была обезумевшая, тк меня просто отчитали, что первый месяц стричь нельзя. Со вторым уже после месяца стригли- первые ноготочки, хоть и очень длинные были, но они сами сошли, а вот после месяца уже росли свои, которыми мог поцарапать себя. Царапками можно пользоваться, но опять же- после месяца их нужно забыть - детка быстрее развивается, когда познает среду не в варежках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Я тоже на второй день стригла, в роддоме, только врачам не говорила, тоже говорили, что до месяца нельзя. А в распашенках с зашитыми ручками ходили только в роддоме, дома ни разу не одевали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
До месяца нельзя стричь. Бывают случаи в РД подстригут а потом в больничку на 1 речку с загноениями. Я своей тоже в РД подстригла своими ножницами, такой втык получила!!! На меня врачи не предупреждали, хотя орали, что предупреждали. У дочи пальчики красные были,т.к. обстриглось с кожицей почему то, ей каждый день делали примочки спиртом и она в этих примочках постоянно была. Запугали меня этой больницей, что я чуть с ума не сошла, слава Б все обошлось.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
мы когда на первой речке с пневмонией лежали,там много мам с детками которым ноготки не удачно подстригли лежало.так я до сих пор боюсь.не давно смотрю нарывает с боку.я йодом обработала.а на ночь левомиколь приложила.вроде рассосалось.но я все равно струхнула.так что надо очень аккуратно.хотя я понимаю что таким егозам ничего аккуратно сделать нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2008
Аврора писал(а):
Ну если страшно инфекцию занести, можно ножницы спиртом обработать, для самоуспокоения.

Я, наверное, сумашедшая мама, до сих пор хлорфилиптом обрабатываю и ножницы перед стрижкой ногтей и места срезов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
Мы до месяца не стригли. Ножницы перед перед тем как стричь всегда спиртом обрабатывали
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Я в роддоме обстригла, а когда попробуй еще раз... ножницы увидела, я думала, она меня взглядом пришибет. :roll: Но уж очень длинные ноготочки и острые были. :wink: Сейчас 1-2 раза в неделю стригу и только во сне, т.к. когда сын бодрствует, ножницы хватает и ручки не дает ессно, а силища...., даже папа не всегда справляется. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
ЛисаАлиса* писал(а):
Мы до месяца не стригли. Ножницы перед перед тем как стричь всегда спиртом обрабатывали

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 8 раз
Мы первый раз ноготки подстригли дней в 20, сильно уже царапались, руковички тоже не очень люблю, ну такие ручки хорошенькие, зачем красоту прятать???? Первый раз ой, ошибочка вышла... кусачками детскими с огроничителем, ничего не получилось. Тогда я взяла свои маникурные ножницы, спиртом обработала и все. Стригла всегда во сне, долго стригли, пока спала. А вот с ножками сложнее, даже во сне дергала. Даже сейчас уже взрослая, а на ногах сложно подстричь, не дается, приходиться долго уговаривать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы до месяца не стригли..потом обстригали..заусеницы спиртом обрабатывали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
А мы после месяца стали стричь, т.к. нам объяснили, что плохая примета стричь до 1мес. Ничего нормально продержались в царапках. Они спят почти весь месяц :o

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
я первый раз дрожащими руками постригла когда ребенку было.. сутки:) как только перевели нас в палату и принесли нам ножнички, когда я первый раз скрючившись встала с кровати:))) первым делом и постригла ноготки своему мальку. Маникюр был огого:) как показала практика, собственными маникюрными ножничками гораздо удобнее постригать ноготки , чем дурацкими детскими ножницами

никто не говорил, что нльзя, хотя я и не спрашивала. Но по-любому бы постригла, т.к. ребенок уж больно когтистый родился. И волосатый - в 5 месяцев уже стригла, т.к. все в глаза лезло. Видимо я переела кальция во время беременности:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
FenechKA писал(а):
Аврора писал(а):
прямо после роддома

+1

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама
в роддоме говорят не желательно малышу стричь ногти
инфекции и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Зайкина мама писал(а):
как показала практика, собственными маникюрными ножничками гораздо удобнее постригать ноготки , чем дурацкими детскими ножницами

детские ножнички могут быть не дурацкими, а просто супер классными, если они японские :) ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Конфетка писал(а):
детские ножнички могут быть не дурацкими, а просто супер классными, если они японские

+1)))

Заголовок сообщения: Ноготочек врастает
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Девочки у нас такая проблема с этими ногтями, на больших пальцах ног врастают ноготочки, сбоку всё припухло, покраснело, кожица облазиет, сын не жалуется (нам 1год 7 мес), даже когда я трогаю, вообще никаких признаков, что больно нет.. Хочу обратиться уже к другому хирургу, так как мы в Алёнке числимся, их хирург какие-то примочки рекомендовал, ничего толком не говорил, кроме того, что ногти вообще не стричь на больших пальцах, но припухлость и краснота не проходит. Посоветуйте, куда ещё можно обратиться?! :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 28 раз
Я действительно какое-то время не стригла ногти на больших пальцах. Также краснело, припухало, облазило без каких-либо прзнаков беспокойства. Потом ноготок перерастает место, куда он врастал, и все в порядке. Теперь стригу немного по другому - на ногах ноготочки надо срезать по прямой, не обрезая уголки. Пока все отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
так я и не стригла долгое время, только немного попрямой, но всё равно ничего не проходит :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов