Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Причина сосания пальцев в возрасте 2,3,4 лет однозначно имеет психологический характер и каждая мама в глубине души его знает, но порой просто боиться признаться себе в этом, потому что тогда нужно что-то менять в себе самой и в своей семье. Я тоже знаю девушку, которая до 4-х лет сосала палец, сейчас ничего хорошего из нее не выросло и не потому, что именно палец этому причина, а потому что есть причина изначально в семье, на которую мама закрывала глаза и вообще ее не видела в силу совдеповского воспитания и элементарного незнания детской психологии. Я думаю, что сосание пальцев до года, это чисто рефлекс и привычка, но если ребенок не может в дальнейшем занять свои ручки чем-то другим, то здесь нужно искать причину в отношениях в семье, с ребенком и в целом с самой собой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Матюшина мама
Я согласна. И я не знаю, кто и когда имел бы полные основания сказать, что с психологической точки зрения все стопроцентно благополучно. Но к этому можно и нужно стремиться :)

Заголовок сообщения: посоветуйте -сосет палец
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Проблемы в семье, это одна из возможных причин, на самом деле причин очень много, уж я за 4 года (обчиталась и обобщалась с врачами по этой проблеме) очень большой процент детей сосет палец, те кто были на исскуственном вскармливании или как у нас на 1 месяц был без ГВ (я лежала в больнице), а потом когда вернулась, слава богу ГВ мы возобновили, но приобрели такую привычку сосать палец. Так же много деток сосунков те кто не сосали соску (мы так же в их числе), соску после года выкинул и нет проблем, а вот палец никуда не денешь, он родной всегда рядом :? Так что терпения вам, и скорейшего прекращения этой вредной привычки :)

Заголовок сообщения: Кулаки и соски
Сообщение Добавлено:  
Мелкое и Злобное Оно
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
К соскам отношусь крайне негативно.
Сначала - после шутки, что это "первый обман в жизни ребенка", потом после каких-то статей (статьи не помню ни одну, а "осадочек остался":)).
Ребенке сосок естессна не даю, но он относительно недавно обнаружил, что замечательно сосется такая вещь, как кулак (причем сосет временами и когда не голодный). Когда таскаю в слинге, пытаюсь мешать - закрываю кулачок тканью слинга, заговариваю зубы, а вообще - стоит ли "бороться"?
и как, если стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
а не пробовала поменять кулак на грудь:)
для ребенка мамина грудь это не только питание, но и способ контакта психологического. ребенок для успокоения сосет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
соска соотвественно это суррогат, навязывание ребенку иллюзии спокойствия...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
мой ребенок сосал в вашем возрасте кулаки, теперь обнаружил большой палец и наяривает его беспристанно. врач наша говорит, что с тз психологии, запрещать не имеет смысла, сам все бросит. да у меня честно говоря и мысли не было отучать. сейчас 2 дня как сосет соску. я счастлива до безумия, тк теперь просыпается ночью не каждый час пососать маму, а всего лишь 3 раза, хотя сама, до родов, думала, что вот уж своему ребенку соску я ни за что не дам.))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
с первым была такой же противницей соски
в итоге грудь на 1.3 стала соской
с меня хорош!! со вторым более лояльно посмотрю на соску))
Мелкий Шаман писал(а):
кулак (причем сосет временами и когда не голодный

у детей развит сосательный рефлекс. коорый требует удовлетворения
так почему не дать соску. пусть сосет
кулаки. пальчики. пальчики ног- все проходят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
я до родов тоже кричала на каждом углу, что соску нини. Месяц соску не давала - держалась. Очередной ночью, когда животик очень уж болел, а грудь не хотела она брать, дали соску, ребенок успокоился. Давали сосу только в крайних случаях - на улице, когда на массаже кричали. В 4 - 4,5 месяца доча сама от нее отказалась. Сейчас не настаиваю ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 20 сен 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
у нас дети соску сами не взяли, н в ней ни чего плохого не вижу. соска хоть чистая, а рука не всегда таковой бывает. взял ребенок игруху. а потом в рот кулак. лучше уж соску. да и не все дети так тяжело относятся к отлучению от соски как принято считать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мелкое и Злобное Оно
С нами с: 25 ноя 2007
Про наличие сосательного рефлекса и необходимость удовлетворения оного я в курсе, пока просто стараюсь чтоб грудью и это удовлетворялось,
надо поискать че пишут в Сети про соски - чего я собственно их так не люблю-то, а? %)
Хотя обманывать дите все равно как-то совесть мучает %))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 20 сен 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мелкий Шаман писал(а):
Про наличие сосательного рефлекса и необходимость удовлетворения оного я в курсе, пока просто стараюсь чтоб грудью и это удовлетворялось,
надо поискать че пишут в Сети про соски - чего я собственно их так не люблю-то, а? %)
Хотя обманывать дите все равно как-то совесть мучает %))

могу заверить найдете инфу и категорически "за" и категорически "против" и нейтральное мнение....а за основу для себя возьмете то, что ближе...а по посту я так поняла, что ближе "против". :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Мелкий Шаман
в разделе Малышок я поднимала как то темку Пустышка- спасение или вред?? называется..
мнения писали девочки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Со старшим тоже была противницей сосок. Меня не напрягало, что меня поначалу часами использовали как соску, я в это время со своего пальма книжек перечитала - жуть :) А потом был спокойный, только новые предметы языком ощупывал - ну это как обычно.

Но младшему - постоянно нужно что-то во рту. Серзы это называют "активный сосун". Уже в роддоме, если нечего было сосать (буквально на минуту отойду) сосал, причмокивая, язык. Постоянно давится пелёнкой, на которой лежит. Про пальцы и кулаки не говорю. Как научился хватать игрухи - естественно, в рот :) Рукава рубах у нас изгрызены и измусолены. Причём это не от голода: кормимся часто мелкими порциями (от срыгивания, подозреваю даже - переедает). Вот сегодня на пеленальном столике - и это при досмотре - он умудрился у меня поесть ваты. :lol: Не хватает в организме ваты, видимо 8)

В полтора Ванькиных месяца, устав от борьбы, я купила-таки соску. Орто-, самую маленькую. "Добила" меня мамина фраза - "ну вы же выросли с сосками, и ничего..." Вы знаете, для меня это спасение. Соска и главный утешитель (когда в три мес. началось выпендривание у груди, с сосой успокаивался), и снотворное - реально спит с ней лучше.

ИМХО, с соской и мамам, и некоторым детям - проще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 202 раза
у меня старший сам соску не взял, какие мы только соски не пробовали, он даже в более старшем возрасте из бутылочки с соской не пил, только из "горла" - но ни кулаков, ни пальцев не сосал, только сисю.
А вот младшая вполне лояльно к соске относится - сначала сисю поест - наестся - пососет немного соску - выплюнет и засыпает спокойно
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
spy_lin* писал(а):
я до родов тоже кричала на каждом углу, что соску нини. Месяц соску не давала - держалась.

Я 3 недели выдержала :lol: малой соску всю ночь изо рта тогда не выпускал.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Мда... мамочке спать надо по ночам и отдыхать больше. Дайте ребенку соску, если она ему нужна и он ее возьмет.. и не мучайтесь. Ничего плохого в ней не вижу. Ребенку требуется удовлетворять свой сосательный рефлекс.. до полутора лет. Если вы готовы всегда быть рядом и давать грудь и спать с ним рядом вместо соски, то ради бога.
Меня соски реально спасали. Мои оба взяли их в три-четыре месяца и сосали до полутора лет. Только во время сна. С укладыванием почти никаких проблем. Мама спит и ребенку хорошо :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 81 раз
у меня доча сисю пососет,отвалится как пиявочка и принемается мусолить кулачки...пробовала давать пустышку,она ее выплевывает и принемается за кулак...не насильно же ей пустышку во рту удерживать :roll:
мусолить кулак-даю сисю-сисю не берет,а кулак наяривает :roll: это она что сосательный рефлекс удовлетворяет? а почему тогда не сосет ни сисю не пустышку?
А вот сыночек по любому поводу сосал сисю,не признавал не кулак ,не тем более пустышку

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов