Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И моя доченька кулак сосет...раньше это означало, что есть хотим..теперь просто так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
Мы тоже с 2 месяцев так причмокиваем , порой давиться , но всё равно продолжает.Пусть наслаждается :lol: , и познает этот мир. У нас тоже не воспринимает пустышку , так что кулачки всегда в ходу. :wink:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Вот здесь про это почитайте http://solnet.ee/parents/p2_21.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2007
У нас ситуация началась после больницы . Стал руку в рот совать (в руковице или без все равно) . Я понимаю детки месяцев 7-9 которые все в рот тянут , а этому то 2мес. Мы грудь кушаем . Думаю может он не доедает. Но он абсолютно спокойно не капризничая лежит и чавкает.
А сегодня началось. Целый день весит на груди (уже синяки ) и начал капризничать. мы весим 6400гр и рост 62см. а мама у него достаточно худосочная .. может правда недоедает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Цитата:
Целый день весит на груди (уже синяки ) и начал капризничать. мы весим 6400гр и рост 62см. а мама у него достаточно худосочная .. может правда недоедает?

murlayanova, может у вас лактационный криз, вроде возраст подходящий для этого, если это он, то дней через несколько все пройдет, молока станет побольше прибывать, вы только панику раньше времени не наводите. А вообще наш сосун кулачки сосал уже с месяца, хотя во всех книжках читала, что дети в этом возрасте не могут попасть кулачками в рот, мимо промахиваются. Обнаружила, что еще как могут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
murlayanova, у Вас очень похоже на лактационный криз, нужно просто переждать этот момент, давайте ребенку сейчас грудь столько раз, сколько он просит (грудь должна перестроится и начать вырабатывать больше молока, т.к. малышу уже нужно больше, а молока еще много не пребывает). Пейте побольше теплой жидкости, кушайте супы, каши, пейте чаи с молоком, компоты из сухофруктов, все наладится, это будет два-три дня, максимум неделя. Просто потерпите. А возможно ему просто плохо, что-то болит и он ищет утещение в груди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Вот и мы стали кулачки в рот пихать, причем часа полтора провисит на сисе, и сразу кулак в рот. Даже во сне сосет. От недостатка внимания и ласки не страдает, целый день на руках.Ребенок долгожданный и очень любимый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Скорее всего молока не хватает, попробуйте один раз перед кормлением сцедить все молоко и посмотреть сколько вообще молока в груди, может быть он не наедается и сосет просто пустую грудь. Это как вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не, нехватка молока это не про нас, рекой льется. Здесь дргая причина, еще бы вот знать, какая :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спросите у педиатра, обычно врачу виднее, ведь она уже знает Вашего малыша.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ane4ka, да мне кажется, просто ему хочется сосать, вот он и сосет то, что есть под рукой :lol: , у нас тоже у Андрюшки очень сильный сосательный рефлекс был, да и остался, вначале он часами висел на груди (просто чтобы посасать), в результате переедал, срыгивал, а потом в 3,5 месяца приловчился сосать пальчик, и все, сейчас мы сосем пальчик, а грудь - только по суровой необходимости, т.е. с большой голодухи :wink: . Пусть се6е сосет, нам даже невролог сказала, что по меньшей мере до года сосание пальцев, кулаков и т.д. совершенно нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Можно соску давать, чтоб сосал. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Можно соску давать, чтоб сосал.

Это да, только у нас деть соску не брал, и не берет, так иногда покусает, и выплевывает :( . Я б тоже предпочла, чтобы он соску сосал, от нее хоть отучить как-то можно было бы потом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Это да, только у нас деть соску не брал, и не берет, так иногда покусает, и выплевывает . Я б тоже предпочла, чтобы он соску сосал, от нее хоть отучить как-то можно было бы потом...

+ 1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Девочки масиков - сосание кулачка в возрасте нескольких месяцев - норма. Если вы поищите в интернете что-то тиба графиков развития ребенка (ну там когда стал держать голову, когда фиксировать взгляд), там один из пунктов месяца в 2: сосет кулачек. ЭТО НОРМА. И у нас тоже это было, прошло совершенно незаметно, само собой. Возможно, это уже зубы (они же неск месяцев под десной растут, даже до набухания десен). Отставить панику!
Я старалась предлагать прорезыватели в такие моменты - часто соглашался.
К соске у меня отношение отрицательное. Почитайте Серзов (Сирзов) - я совершенно согласна. Не стоит приучать - отрицательных моментов больше, чем положительных, ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
...Прорезыватели не в месяц, конечно :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы соску вообще не любим, лежим м ней максимм 5 мин, потом выплевывает. да я особо и не хочу ему соску предлагать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну раз не сосет соску, то и не надо, кулачки они все сосут, кто-то больше, кто-то меньше, просто раньше детей пеленали и у них не было простора для рук и соответственно сосать было нечего кроме соски. У деток просто выбора не было :) А сейчас можно где-то прорезыватель, где-то соску дать, где-то пусть кулачки сосет, где-то грудь. Если Вы заметили, что это несколько месяцев и не проходит и стало навязчивым движением (Вы и сами это почувствуете), то тогда стоит посоветоваться с неврологом, с педиатром, многие опытные и проффесиональные врачи могут подсказать как себя вести в таких ситуациях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Игуана*
Вчера весь вечер мысленно возвращалась к этой теме. Не стыкуется у меня то, что ребенок у вас "переласканый" и полностью психологически благополучная атмосфера дома и то, что вы сами признаете, что срываетесь. Не исключено, что причина как раз в этом - ребенок чувствует непоследованность мамы, непредсказуемость в каком-то роде, это рождает у него чувство неуверненности, что и выливается в данную невротическую привычку.
Я тоже не робот, бывает, выхожу из себя, даже по попе иногда шлепала (после чего было стыдно и просила у ребенка прощения). Я стараюсь, когда делает то, что нельзя (и он об это знает) говрб что-то вроде: я тебя люблю, что бы ты не делал. Просто сецчас мама сердится, я огорчилась из-за... Ты же взрослый мальчик... Ну и так далее.

Заголовок сообщения: Cосет палец
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Сосали палец до 4-х лет :shock: по ночам, когда понервн. или сон плохой приснится, обошли всех врачей,чем только не мазали, после 4-х сам перестал и все.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов