Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
[quote="Staisy"][quote="kitti"]
А я видела большие пальцы уже взрослых людей, которые в детстве сосали их - как барабанные палочки - длинные такие и обтянуты кожей. Просто некрасиво, а так ничего плохого в этом нет, наверное :?
..........барабанные палочки ............. это значит у него тубик.... и ногти как часовые стекла......очень характерны для этого заболевания... для туберкулеза...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Какие-то страшилки, прям... У меня Андрюшка сосал палец, большой палец на левой руке, больше ему никакие не нужны были, как раз с двух месяцев :wink: . Мы честно пытались отучить, педиатр нас стращала, что войдет в привычку - и все, надолго. В-общем, отучить не получилось, он его и по ночам сосал, и на прогулке, постепенно все меньше и меньше, и где-то после года перестал. Сам. Мы даже не заметили, как это произошло. Мне кажется, как ходить стал, ну и зубы передние повылазили (может он десны пытался чесать?). В-общем, нормальный пальчик, совсем не похож на барабанные палочки :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
лучше отучайте сразу.уже 4,5года -а все сосет этот палец.бедные пальчики все в мазолях.уже и перцем мазала и чем тока не пробовала не помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 81 раз
Ольга28** писал(а):
Staisy писал(а):
kitti писал(а):
А я видела большие пальцы уже взрослых людей, которые в детстве сосали их - как барабанные палочки - длинные такие и обтянуты кожей. Просто некрасиво, а так ничего плохого в этом нет, наверное :?
..........барабанные палочки ............. это значит у него тубик.... и ногти как часовые стекла......очень характерны для этого заболевания... для туберкулеза...

не обязательно туберкулез...это может быть обусловлено хронической патологией со стороны легких с хронической дыхательной недостаточностю....но точно не от того что ребенок сосет палец :lol:
сыночек у меня вообще ни чего не сосал кроме сиси,а вот доча какое-то время сосала кулачек,до красноты насасывала ,а соску ни в какую брать не хотела..сама отвыкла сосать свой кулачек

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Мила начала наяриват пальчик с 2-х месяцев, потом кулачки, потом ножки... а сейчас только этот пальчик остался (большой на левой руке)... Мануолог и невролог в один голос говорят что так и надо и не в коем случае не забирать и не припятствовать.. Я же заметила, что пальчик в ход идет в основном перед сном или во сне (если заворочается). А еще бывает сосет, когда скучно, устала или голодная... если эти состояния исключить, то привычка становится практически незаметной :) Меня лично это не раздражает, да и врач сказала, что для ребенка естественно сосать грудь и пальчики от природы... а соску не естественно ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А я видела большие пальцы уже взрослых людей, которые в детстве сосали их - как барабанные палочки - длинные такие и обтянуты кожей.

А ноги у них под корень не стерлись от ходьбы ???:) :) :) у нас во дворе одна женщина говорит, что у нее попа плоская от того что ее мама рано присаживат начала :lol: :lol: :lol: - из этой же оперы :!: У меня брат до трех лет пальчик сосал и ничего:) Пальцы как пальцы - одинаковые на обеих руках:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
С нами с: 20 дек 2007
Snow писал(а):
А ноги у них под корень не стерлись от ходьбы ???Smile Smile Smile у нас во дворе одна женщина говорит, что у нее попа плоская от того что ее мама рано присаживат начала

аааааа...... я пацталом!!! :lol: :lol: мне как то посоветовали чтобы зубы выровнять (кривые они у меня) облизывать их почаще :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2008
[quote="Snow"]у нас во дворе одна женщина говорит, что у нее попа плоская от того что ее мама рано присаживат начала

:lol: :lol: :lol: неужели она искренне в это верит???? :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Ну кто-то же верит, что пальцы могут форму изменить :shock: Вот такие чудные люди :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2008
Благодарил (а): 3 раза
Ой, девчонки, не могу...:)))))! Рассмешили :)))
Мой сын тоже месяцев с 2,5 начал кулак сосать, просто пальцы, оба кулака пытался втихнуть, потом ноги в ход пошли. Сейчас уже почти 7 - эта привычка почти прошла :( (а так забавно было за ним наблюдать). Теперь он переключился на игрушки, недавно открыл для себя резиновые рожки у гимнастического мяча - ручкой одну придерживает и грызет. Мир познаем и зубы чешим - приятно и полезно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
У меня доча начала сосать пальчик с двух месяцев, как только научилась попадать им в рот ( и тоже левый!), я тоже переживала по этому поводу.... не засыпала без пальца. Соску ни в какую. Сейчас у нас период, когда активно лезут зубы, спит с нами, и поэтому на груди постоянно. Несколько ночей прям не отрывалась. И видимо забыла про палец:) я была приятно удивлена. Так что все будет нормально, не переживайте;)

Заголовок сообщения: Сосем палец
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2009
Все время сосет палец, когда заплачет сразу врот его , соску не берет, спит с пальцем во рту. Это пройдет? Или пока зубки режутся? Или надо уже отучать? Нам уже 6 месяцев.

Заголовок сообщения: Re: Сосем палец
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
мне невролог Семашко сказала-вы видели хоть одного взрослого человека,сосущего палец?все пройдет.а пока пускай сосет.успокаивается :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
мои девчонки тоже иногда сосут пальцы - когда есть хотят, то ко мне так прислоняются и пальчик в рот, или спать хотят, то тряпочку берут и пальик в рот. Невролог еще в 3 мес сказала - радуйтесь мамочка, что ваши дети сосут пальчик, значит у них все нормально с развитием... И вот так мы и сосем пальчик до сих пор, правда не всегда, а только иногда. Надеюсь, что все пройдет с возрастом. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Девочки, стоматологи говорят - лучше пусть сосет ортодонтическую соску, чем палец. Сосание пальца влияет на прикус, формирование зубного ряда, рост зубов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Тата* писал(а):
Девочки, стоматологи говорят - лучше пусть сосет ортодонтическую соску, чем палец. Сосание пальца влияет на прикус, формирование зубного ряда, рост зубов.

Была статья хорошая в журнале, :
"Стоматологи утверждают что сосание пальца не оказывает ни какого влияния на постоянные зубы, котрые начинают расти прибл. в 6 лет. изменения возможны только с молочными зубами"
"Не стоит одергивать и наказывать ребенка если он любит сосать палец-ведь это занятие его успокаивает. Лет до 3-х не стоит даже волноваться"
"сосание пальца вполне естесственно для раннего периода жизни"
Статья на 2 разварота :)
Про нас скажу, нам 5 мес почти, м палез - это самое невинное что мы сосем :lol: А вообще, 2,3 пальца сразу. кулак, одежда, одеяла, мамины части тела, пальцы ног :lol:
А вам ВСЕГО 6 мес

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
да в таком возрасте ничего страшного то и нет! У меня одно время, где то 3 мес ей было, тоже спала с пальцем во рту, в течении дня часто сосала.. Через месяц это прошло. Я не выдерала силой ничего. Сейчас палец в рот только когда зубы сильно чешутся, и то не сосет, а десну чешет, так что это на прикус никак не может повлиять. Нам 10 мес

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
я такой же вопрос задавала в свое время. Сейчас нам почти 9 сосать стали меньше. Перед сном и когда кушать хотим. Не волнуйтесь со временем пройдет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
И моя красотка постоянно насасывает, а я умиляюсь :mrgreen:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Тата* писал(а):
Девочки, стоматологи говорят - лучше пусть сосет ортодонтическую соску, чем палец.
:lol: :lol: :lol: попробовали бы эти стоматологи засунуть соску моей доче.

Если ребенок не сосет соску ни в какую, что делать?? Хочет пусть сосет...подрастет перестанет. :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов