Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИВ не дома.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 23 авг 2010
Девчата, подскажите, как лучше поступить? детёнок мой на ИВ. если мне надо куда нибудь идти, можно ли с собой наводить смесь? на коробке написано готовить непосредственно перед употреблением :nel-zya: . А с собой носить термос и баночку с кашей чуть чуть накладно.

Заголовок сообщения: Re: ИВ не дома.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
evgeniya_vld писал(а):
чуть чуть накладно.

а чем накладность заключается?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
а в том что не всегда есть место для приготовления. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
По нынешней духоте-жаре опасно носить готовую смесь с собой, можно запросто травануть ребенка.Лучше уж термос - бутылочка - водичка и отдельно смесь.В СД продают контейнера специальные для сухой смеси, чтоб с собой брать именно необходимое кол-во на одно кормление (в наборе з контейнера) , засыпал в бутылочку - и все.
Мы именно так и делаем уже давно, по крайней мере, я спокойна, что ре скушал свеженькое а по поводу неудобства - глупости, такая уж наша доля искусственников :-)

Последний раз редактировалось росинка 23 авг 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
значит так.. у меня старший был на ив и у меня всегда находилось место.
брала с собой
1) термос
2) 1-2 бутылочки
3) 1-2 порции уже отмерянной смеси (т.е заранее дома насыпаете смесь в чистую баночку небольшую, столько сколько нужно).
В результате приготовление смеси занимает буквально секунды и сделать это можно практически в любых условиях - налил воды из термоса, высыпал из баночки смесь в бутылочку, смешал и все дела..
никаких накладностей.....
для страховки всегда брала еще бутылочку с изюмным настоем. допаивать.

не советую брать с собой полную банку со смесью - готовить смесь грязными руками берясь за мерную ложку весьма негигиенично.. в шоке недавно была видя как деушка на площадке залезла руками в банку со смесью, откопала мерную ложку, насыпала дитю смесь ,смешала.. потом ложку обратно закопала..

Последний раз редактировалось Муха** 23 авг 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
росинка писал(а):
По нынешней духоте-жаре опасно носить готовую смесь с собой, можно запросто травануть ребенка.Лучше уж термос - бутылочка - водичка и отдельно смесь.В СД продают контейнера специальные для сухой смеси, чтоб с собой брать именно необходимое кол-во на одно кормление (в наборе з контейнера) , засыпал в бутылочку - и все.
Мы именно так и делаем уже давно, по крайней мере, я спокойна, что ре скушал свеженькое а по поводу неудобства - глупости, такая уж наша доля искусственников :-)

у меня кстати был именно такой спец контейнер на три порции - оч удобно. в одну засыпала кашу, в две - смесь. Из них удобно в бутылочку пересыпать - там спец отверстие узкое - легко сыпать.
но контейнер - не обязательно, можно например стеклянную баночку из-под дет питания использовать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
спасибо, мамочки! я сама не раз видела как мамочки достают из сумок уже намешаные смеси. поэтому и спрашиваю. думала, что я одна такая. которая с собой всё носит. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
evgeniya_vld
ну, будет дите подрастать - еще не то увидите.. и мамаш курящих ребенку собственному в лицо практически и дающих лизнуть пиво из жестяной банки восьмимесячной дочке...у всех разная степень нужности ребенка.
но это уже совсем другая тема :О)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Муха** писал(а):
но контейнер - не обязательно, можно например стеклянную баночку из-под дет питания использовать.

Я по началу вообще в целофановый пакетик насыпала необходимое кол-во смеси, пока не увидела контейнер в магазине :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
мы тоже были на ИВ...на дальние и длительные растояния всегда брала с собой все причендалы, а если на час два прогулок всегда делала сразу и ложила в сумку для бутылочек :smile:

Сообщение Добавлено:  
С меня мама хохочет. Потому что если приходится куда-то ехать далеко от дома (часа на 3-4) я с собой еды беру на 2 дня. А вдруг поломка, какая или пробка. Тут лучше перебдеть. Готовую смесь с собой не беру. Сумка-термос+бутылочки с кипятком и контейнеры для сухой смеси.

Сообщение Добавлено:  
Respekt писал(а):
С меня мама хохочет. Потому что если приходится куда-то ехать далеко от дома (часа на 3-4) я с собой еды беру на 2 дня. А вдруг поломка, какая или пробка. Тут лучше перебдеть. Готовую смесь с собой не беру. Сумка-термос+бутылочки с кипятком и контейнеры для сухой смеси.

+1

Когда ребенку было 5 месяцев, купили квартиру в Артеме, а на время ремонта - 2 месяца жили в маминой во Владивостоке - как-то раз в пробке стою, сын кушать хочет, я все на коленках высыпала, долила, а чтобы взболтать, открыла свое окно и трясу бутылкой, второй рукой рулю. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Если кормление будет в течение часа, то беру готовую бутылочку, например если ехать в машине. Но если дольше, то не советую - либо остынет, либо скиснет :-(
А вобще в Таиланде наловчилась в любых условиях, даже если негде присесть и руки помыть, но всегда с собой были маленький термос, бутылка с питьевой водой, контейнер с сосками/бутылочками/ложечками, коробка каши и банка пюре, пачка влажных салфеток - и вперед :-) Даже если весь день вне дома, то кипятком можно разжиться в кафешках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Если до кормления 1-2 часа, то беру с собой готовую бутылку, не остужая. Можно и без термоса обойтись, просто завернуть бутылку в махровое полотенце.
А еще мне кажется, что смесь вообще не скисает никогда. Я сколько раз замечала, когда мыла бутылку утром после вечернего кормления, ни малейшего запаха и привкуса скисшего нет. А температура сейчас стоит самое-то для скисания :smile: . Нет она конечно скисает, при определенных условиях, но это надо еще постараться.
Врач в 3-х новородках на 1-ой речке сказала, что в течении 3-х часов с момента приготовления вообще можно не беспокоиться и кормить спокойно смесью.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
А еще мне кажется, что смесь вообще не скисает никогда. Я сколько раз замечала, когда мыла бутылку утром после вечернего кормления, ни малейшего запаха и привкуса скисшего нет.

:sh_ok:
Ну, не знаю, что это за смесь... синтетическая какая-то?
Кормили смесью на козьем молоке и НАН - скисает на раз. В течение трех часов нормальная, а потом всегда выливала. Пару раз бутылку забывала помыть - через несколько часов уже чувствуется характерный запах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Rain Belt писал(а):
Ну, не знаю, что это за смесь... синтетическая какая-то?
Кормили смесью на козьем молоке и НАН - скисает на раз. В течение трех часов нормальная, а потом всегда выливала. Пару раз бутылку забывала помыть - через несколько часов уже чувствуется характерный запах.

А Вы под "синтетической" что подразумеваете? Мы кормим Семпер Бифидусом, она не более "синтетическая" чем все остальные смеси, представленные на российском рынке.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Filing писал(а):
что в течении 3-х часов с момента приготовления вообще можно не беспокоиться и кормить спокойно смесью

нам педя говорила про два часа, но чего греха таить, бывало, что кормили почти через три.
Rain Belt писал(а):
В течение трех часов нормальная, а потом всегда выливала. Пару раз бутылку забывала помыть - через несколько часов уже чувствуется характерный запах.

Скисает и ещё как :a_g_a:
Треугольник писал(а):
маленький термос

А я наливала дома в бутылочку кипяток, клала её в контейнер для бутылочек (он почти не держит температуру) и часа через два-три, в зависимости от тем-ры воздуха, у меня в бутылочке была водичка как раз нужной температуры.
Мне нравится этот способ, т.к. он осбобождает от необходимости тащить еще термос и дополнительных переливаний.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2009
Благодарил (а): 7 раз
...

Последний раз редактировалось Прилежная 21 фев 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
Цитата:
А я наливала дома в бутылочку кипяток, клала её в контейнер для бутылочек (он почти не держит температуру) и часа через два-три, в зависимости от тем-ры воздуха, у меня в бутылочке была водичка как раз нужной температуры.
Мне нравится этот способ, т.к. он осбобождает от необходимости тащить еще термос и дополнительных переливаний.

:a_g_a:
В обычную бутылочку холодной воды, на тот случай, если не остынет до нужной температуры.
Если не дома ночевали, тоже так всегда делала. Мучала меня совесть, что пока я чайник буду греть всех разбужу.
Еще тем, кто кормит смесью НАН, продаётся готовая смесь в тетрапакетиках по 200 мл.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Такая разная писал(а):

Я тоже так делаю - удобно, если кормить через 2-3 часа :co_ol: Но я ведь могу пойти погулять на часик, а потом уехать на море и вечером в гости к родителям :-) Поэтому беру пару бутылочек (вторую с соком) кипяток и холодную воду, чтобы смешивать нужной температуры.

Малютка скисает. Я зимой как то развела, получилось прохладно и положила на батарею на 20-30 мин - скисла :sh_ok:
Но если бутылка хорошо простерилизована, то молоко разведенное может храниться и пол суток - там нечему киснуть :smile:
Как то брала с собой жидкое детское молоко в 200-х граммовых тетрапаках нестле, думала удобнее, но его надо как то греть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов