Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Взято от сюда http://primamedia.ru/news/23.04.2010/12 ... estle.html
Скопировать не могу. Кто может, скопируйте пожалуйста.
Я в шоке :(
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
SMN*
SMN* писал(а):
Кто может, скопируйте пожалуйста.
Я в шоке

С приморских прилавков скоро исчезнет детское питание Nestle

Владивостокские мамы закупают "опальную" продукцию впрок

ВЛАДИВОСТОК, 23 апреля, PrimaMedia. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил поставку продукции фирмы Nestle из-за того, что ее качество "стало хромать". Он отказал в выдаче разрешения на поставку детского питания, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости. А владивостокские мамы уже начали закупать фруктовые пюре про запас.

"Ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, нельзя объяснить тот факт, что служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания", - цитирует агентство главного санитарного врача страны. Представитель пресс-службы Роспотребнадзора подтвердил, что Онищенко такое заявление сделал, но от других комментариев отказался.

Приморские же торговые сети пока о подобном распоряжении ничего не слышали. Не поступали документы о снятии продукции с прилавков и в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, сообщает корр. РИА PrimaMedia. "Как только поступят соответствующие документы, мы сразу приступим к работе по этому вопросу", - отметили в управлении.

Ничего о запрете не знают и в самой компании ООО "Нестле Россия". "В компанию не поступало никаких официальных уведомлений ни от Роспотребнадзора, ни от других государственных контролирующих органов", - говорит Марина Зибарева, менеджер по корпоративным коммуникациям ООО "Нестле Россия". "Мы пытались связаться с представителями Роспотребнадзора, но безуспешно", - сказала она.

Зато владивостокские мамы, узнав об этом от СМИ, сразу ринулись в магазины за детским питанием этой фирмы. "Мой ребенок привык к фруктовым пюре именно этой компании. К тому же всегда считала, что в Швейцарии все делают качественно, да и ценны у них демократичные", - сказала мама годовалого ребенка Ирина Толмакова. - "Поэтому с мужем решили купить сразу несколько коробок".

Большую часть детского питания Nestle импортирует со своих фабрик в Европе (Испания, Нидерланды, Финляндия). На финском заводе Nestle производит фруктово-овощные пюре. Все продукты компании Nestle, представленные на рынке России и стран СНГ, безопасны для здоровья, проходят необходимые проверки и имеют соответствующие документы, говорится в распространенном вчера заявлении Nestle. Компания, по оценке Step by Step, - лидер российского рынка детского питания. Объем рынка за 2009 год агентство оценило в 167 000 т, или $1,18 миллиардов в денежном выражении.

Nestle контролирует 20% рынка (в стоимостном выражении), ближайший конкурент - Nutricia (19%). Сегодня Nestle - крупнейший в мире производитель продуктов питания, объем продаж в России в 2009 году - 57 миллиардов рублей. Компания выпускает детское питание под такими названиями: NESTLE, NAN, LACTOGEN, BEBA, NESTOGEN, CERELAC, NESLAC, NESTUM, GUIGOZ, BONA, ALETE, GOOD START.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
VIKA_N
Что думаете по поводу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Даже, если это не "утка", то запасы Нестле на складах в России не менее, чем на 3-6 мес. Если вопрос чисто в документации, то вопрос решат очень быстро, деньги решают все.

Сообщение Добавлено:  
А мне Нестле вообще не нравится.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кисулич* писал(а):
запасы Нестле на складах в России

Это если не запретят продажу :twisted:
Лена_П
Вы всю продукцию пробовали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Я читала статью-первоисточник о запрете, а не ту которую указал автор темы. Там речь шла о запрете поставок детского питания, а именно фруктового пюре с одного единственного завода Нестле в Финляндии, а не про всю продукцию компании :pardon: Перечитала эту статью несколько раз, пока не убедилась, что верно поняла: фруктовые пюре Нестле из Финляндии. И ВСЕ!
PS: Продукцию Нестле не покупала и не покупаю ни детскую, ни взрослую, никакую). Так что в этом случае моя семья не постралает. Столько аналогов на рынке, всегда можно найти замену. - ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
VIKA_N писал(а):
SMN*
SMN* писал(а):
Кто может, скопируйте пожалуйста.
Я в шоке

С приморских прилавков скоро исчезнет детское питание Nestle

Владивостокские мамы закупают "опальную" продукцию впрок

ВЛАДИВОСТОК, 23 апреля, PrimaMedia. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил поставку продукции фирмы Nestle из-за того, что ее качество "стало хромать". Он отказал в выдаче разрешения на поставку детского питания, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости. А [color=#FF0000]владивостокские мамы уже начали закупать фруктовые пюре про запас
.

"Ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, нельзя объяснить тот факт, что служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания", - цитирует агентство главного санитарного врача страны. Представитель пресс-службы Роспотребнадзора подтвердил, что Онищенко такое заявление сделал, но от других комментариев отказался.

Приморские же торговые сети пока о подобном распоряжении ничего не слышали. Не поступали документы о снятии продукции с прилавков и в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, сообщает корр. РИА PrimaMedia. "Как только поступят соответствующие документы, мы сразу приступим к работе по этому вопросу", - отметили в управлении.

Ничего о запрете не знают и в самой компании ООО "Нестле Россия". "В компанию не поступало никаких официальных уведомлений ни от Роспотребнадзора, ни от других государственных контролирующих органов", - говорит Марина Зибарева, менеджер по корпоративным коммуникациям ООО "Нестле Россия". "Мы пытались связаться с представителями Роспотребнадзора, но безуспешно", - сказала она.

Зато владивостокские мамы, узнав об этом от СМИ, сразу ринулись в магазины за детским питанием этой фирмы. "Мой ребенок привык к фруктовым пюре именно этой компании. К тому же всегда считала, что в Швейцарии все делают качественно, да и ценны у них демократичные", - сказала мама годовалого ребенка Ирина Толмакова. - "Поэтому с мужем решили купить сразу несколько коробок".
Большую часть детского питания Nestle импортирует со своих фабрик в Европе (Испания, Нидерланды, Финляндия). На финском заводе Nestle производит фруктово-овощные пюре. Все продукты компании Nestle, представленные на рынке России и стран СНГ, безопасны для здоровья, проходят необходимые проверки и имеют соответствующие документы, говорится в распространенном вчера заявлении Nestle. Компания, по оценке Step by Step, - лидер российского рынка детского питания. Объем рынка за 2009 год агентство оценило в 167 000 т, или $1,18 миллиардов в денежном выражении.

Nestle контролирует 20% рынка (в стоимостном выражении), ближайший конкурент - Nutricia (19%). Сегодня Nestle - крупнейший в мире производитель продуктов питания, объем продаж в России в 2009 году - 57 миллиардов рублей. Компания выпускает детское питание под такими названиями: NESTLE, NAN, LACTOGEN, BEBA, NESTOGEN, CERELAC, NESLAC, NESTUM, GUIGOZ, BONA, ALETE, GOOD START.
[/color]

Как говорится - толи лыжи не едут то ли я .......того :fool: Русским языком написано, что качество ухудшилось - наши мамы побежали покупать впрок :%) . Девоньки, вам, что, нет разницы чем кормить ребеночка?
Ниже в цетате я подчеркнула про документы!!! А вы что не вкурсе, что все можно купить? И что все бывает липовым, даже документы!?!?!?!

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
анестезия писал(а):
Я читала статью-первоисточник о запрете, а не ту которую указал автор темы.
PS: Продукцию Нестле не покупала и не покупаю ни детскую, ни взрослую, никакую). Так что в этом случае моя семья не постралает. Столько аналогов на рынке, всегда можно найти замену. - ИМХО

:friends: :friends: Ни когда не испытывала восторга от этой фирмы и некоторые кашки на вкус оооочень не приятные. Что касается баночного пюре - сплошнй вкус крахмала!!!!!!!!!!!!!!! Уже даже в передаче ЗНАК КАЧЕСТВА сказали, что по всем параметрам самая лучшая и полезная продукция - BABY!!!!!
К тому же многие практикуют различные усилители вкуса, чтоб нравилось то, что не очень полезно.

Сообщение Добавлено:  
SMN* писал(а):
[
Вы всю продукцию пробовали?

Ну ту, которая есть в наших магазинах может и не всю, но большую часть точно. И хорошо, что пробовала в основном сама.

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
:friends: :friends: Ни когда не испытывала восторга от этой фирмы и некоторые кашки на вкус оооочень не приятные. Что касается баночного пюре - сплошнй вкус крахмала!!!!!!!!!!!!!!! Уже даже в передаче ЗНАК КАЧЕСТВА сказали, что по всем параметрам самая лучшая и полезная продукция - BABY!!!!!
К тому же многие практикуют различные усилители вкуса, чтоб нравилось то, что не очень полезно.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
У магазинов типа СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО тоже имеются документы и лецензии на продажу прод.питания для детей, но это не мешает продавать вчерашний творожок АГУША :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
А по моему глубокому мнению, это похоже на запрет праворульных машин, чтобы поддержать отечественного производителя, так и тут, надо кормить агушей и фрутоняней. Чего так раздувают наши СМИ проблему, из-за одного пюре и то видно нового, раз регистрацию подавали. А продукция порой ничуть не хуже и не лучше других фирм, где также есть крахмал и все прочее, дело индивидуальной переносимости. Гербер тоже запретят интересно? Это ведь теперь Нестле тоже

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
mamashka писал(а):
А по моему глубокому мнению, это похоже на запрет праворульных машин, чтобы поддержать отечественного производителя, так и тут, надо кормить агушей и фрутоняней. Чего так раздувают наши СМИ проблему, из-за одного пюре и то видно нового, раз регистрацию подавали. А продукция порой ничуть не хуже и не лучше других фирм, где также есть крахмал и все прочее, дело индивидуальной переносимости. Гербер тоже запретят интересно? Это ведь теперь Нестле тоже

:good: тоже вариант отличный!!!! Даже гаишника московского к нам посадили, душить нас :evil: :evil: :evil: Так же и продукты питания - чё б я давилась тем, что навязывают? Я куплю то, что мне нравится!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
SMN* писал(а):
Что думаете по поводу?

Даже ничего не думаю, я не покупаю ничего этого :(
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кто бы сомневался, что ТАК среагируют некоторые из НАС. Зато МНОГИЕ (в многих темах) хвалят NAN и иже с ним ... Мы не едим кашу и пюре Нестле (хотя Гербер ели в своё время). Многие из мам ВМ кормят и кормили детей смесями Нестле.
Слов нет 8)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
анестезия писал(а):
что в этом случае моя семья не постралает

да мы тоже не пострадаем, просто в экстренном порядке переводить дочь с одного, на другое не хотелось бы :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
А вот мы пострадаем. Мы и на смесях Нестле и на Гербере. Пробовала другие смеси и другие пюре, результат один - диатез. Единственное, мясное пюре Агушу покупаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Ну вот и до гербера докатились - в газете.ру опять наезд "Роспотребнадзор продолжает атаку на компанию Nestle. Приостановлены поставки в Россию мясного детского пюре от Gerber – «дочки» швейцарского производителя, в котором надзорный орган подозревает наличие хлора. Производитель не комментирует случившееся, ссылаясь на отсутствие официальных претензий" И чем они им не угодили? !0 лет торговали и нормально все было а тут что? Нормальный продукт - доча у меня только их индейку и ела, и фрукты до сих пор лопаем.

Сообщение Добавлено:  
SMN* писал(а):
Кто бы сомневался, что ТАК среагируют некоторые из НАС. Зато МНОГИЕ (в многих темах) хвалят NAN и иже с ним ... Мы не едим кашу и пюре Нестле (хотя Гербер ели в своё время). Многие из мам ВМ кормят и кормили детей смесями Нестле.
Слов нет 8)

Я кормила Беби милом на ночь одно время, от него вылезла аллергия. Хотя больше ни на что не вылазиет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов