blondy писал(а):
Illuziya писал(а):
для разнообразия завтраков (или ужинов, кто как дает)
т.е. это не обед?
Illuziya, Кальвадос спасибо за советы!

У меня молочка, пусть даже суп, ассоциируется в первую очередь с завтраком. Кто-то (читала в теме про ужины) дает ребенку на ужин такое. Говорю ж, дело хозяйское

У моего сына на завтрак в течение недели каши молочные (овсянка, гречка, рис, пшенка), по выходным 1 раз - омлет+бутерброд с сыром, 1 раз - вермишелька молочная. На обеды всегда суп. Изредка, если не успела сварить, могу дать картошку с рыбой (пока баночные даю. так мне проще). На полдник домашняя печенька тыквенная (если свекровь привезла, сама я такие не пекла пока ни разу) с бифиряжкой/ацидофилинкой+банан или просто пара бананов или кисель из сухофруктов (чернослив+изюм+курага), с печенькой или без нее. На ужины или овощной микс на парУ с мясом баночным, или каша безмолочная (гречка, рис) с мясом баночным. В дополнение к любому из этих вариантов даю еще творожок обязательно, практически каждый день. В течение дня еще яблоко или груша в качестве перекуса. Пьет воду (научился, наконец, ура! а то все компот варила ему...) Мне так удобно, ребенку - вкусно и, судя по его бодрому виду (и опираясь на мнение нашего педиатра), не вредно.