Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 47 из 89  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Viko
С кукурузной будьте осторожнее. Её не рекомендуют для первых прикормов по той причине, что она тяжела для пищеварения. Мы вводили кукурузную позже прочих каш, уже даже после глютеновых (пшеничной и овсяной) ближе к 8 месяцам. Кукурузную даю раз в неделю. В рисовую попробуйте подмешать чего-нибудь типа ложечки фруктового пюре (черносливового, например). Я бы и сама просто рисовую не ела бы. Противная она, как клейстер...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Viko
Попробуйте другой фирмы рисовую кашу. Нам очень нравится Флер Алпин.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
А мы с 6-ти месяцев едим кукурузную через день :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
У меня одной что ли ребенок каши в чистом виде не ест? :sh_ok: обязательно нужно фруктовое или печеньку подмешать

Сообщение Добавлено:  
XEN
Не, мы тоже печеньки очень уважаем! Добавляю в гречневую и овсяную. Кукурузную и пшеничную даю просто так. Только пару ложечек Нутрилона. От фруктовых добавок в каши отказалась. Он фрукты готов лупасить сколько дают, больше нормы. Пусть обходится только в полдник: в чистом виде и в творожок. К кашам пусть привыкает без сладости, а то потом совсем их есть не будет :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2014
Благодарил (а): 44 раза
Девочки, а какое печенье даете малышам?

Сообщение Добавлено:  
marinavldv
Бонди

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2013
marinavldv писал(а) 17 май 2015, 15:56:
Девочки, а какое печенье даете малышам?

покупала разное, детское, но почитав состав, поняла, что ни капельки оно не детское( поэтому брала или обычное галетное, или пекла сама, там хоть более менее понятно что я туда положила, и что там в составе нет никаких Е

Сообщение Добавлено:  
XEN
Мы тоже раза два в неделю едим каши кукурузные с 7 мес. и тоже подмешиваю либо печеньку, либо фруктовое пюре, но больше первое. Как перешли в 9 мес. на каши с добавкой молока, так и ничего подмешивать не стала - и так очень нравится.
Как у вас наладился аппетит в обед? Мы начали импровизацию: в обед давать густой супчик с мяском (телятина или кролик) либо фрикадельки (индюшка, цветная капуста, рисовые хлопья) с добавлением картофеля (вымоченного от крахмала), овощей (кабачок или цветная капуста, фасоль), хлопья (рисовые либо гречневые либо овсяные) и чуток либо масла сливочного либо оливкового и все толкУ (не пропускаю через блендер) и нам вроде стало нравится кушать (громко сказано :hi_hi_hi: ). И перерыв между завтраком и обедом стараюсь сделать не менее 3 часов.

Сегодня в мульте сделала йогурт с закваски ТМ Toshev Болгария- очень нежный получился и доче понравился.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Сегодня решила попробовать кашу (кукурузная) другой фирмы (Беби-ситер) для разнообразия. Попробовала и выкинула - цвет, вкус и запах - стиральный порошок.

Сообщение Добавлено:  
Marshmellow
вот и я так же

Сообщение Добавлено:  
Venice
А во сколько месяцев педиатр вам молоко разрешила? Вы его разбавляете, когда кашу варите? Я читала, что до года молоко строго нельзя, потом до трех лет с осторожностью.
...Мы тоже на йогурты домашние подсели. Я даже больше, чем малыш :ya_hoo_oo: Делаем в йогуртнице из закваски Vivo-Бифивит. Там написано с 6 месяцев, но я до восьми все равно боялась. Хотя некоторые, по совету Комаровского, начинают прикорм именно с кисломолочки. Но я начиталась всяких страхов про микротрещины в кишечнике :sh_ok: поэтому вводила с опаской. Вкус отличный, совершенно не кислый. Единственное, вязкая консистенция. Если есть из ложечки, растягивается на всю кухню. Вчера приобрели соску для густых продуктов. Кстати, после перезакваски из самого же йогурта, следующая партия получается густая-густая, посему ее кушаем уже с ложечки.
...Прикольно, что в йогуртнице предусмотрены специальные баночки с крышкой. У нас банки на 125, поэтому засовываю в обычных из-под питания на 100. Получается ровно 2 банки на один прием пищи. Рекомендуют давать либо до еды за 30 минут, либо как отдельное кушанье. Теперь у нас вместо вечерней каши йогуртная вкусняшка :dan_ser:
...Отыскала кучу всяких полезных советов по кисломолочке. Оказывается, для маленьких нельзя перезаквашивать более одного раза. Нельзя давать йогурт, хранившийся более 2 суток, ибо может проявиться закрепляющий эффект. И еще. Я использую половинку порошка на пол-литра молока. 5 баночек по 100 на два дня в самый раз - литр многовато. Пишут, что делить нельзя, но там же вроде не вакуум. Если аккуратно отсыпать и ложечкой не лезть, думаю страху нет. Пусть знающие меня раскритикуют :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Кроша-Матрёша
Я беру каши и в их составе уже есть молочко. Такие кашки с 6 мес. рекомендованы, там очень низкое содерждание лактазы, но я начала давать с 9 месяцев. Вы сами варите, как я понял из ранних постов, так может пробовать смесью разводить? Раз мы началии есть йогурт, который делается из молока, но в специальном (отработанной виде), то и в кашках таких молоко тожепереработанное. Педиатр мне ничего не запрещает и не разрешает :ps_ih: , приходится до всего самой догугливать.
Мы тоже прикупили баночки для йогурта, но пользуюсь из-под детского пюре, удобней на раз скушать. Перезакваской ещё не пользовалась, в следующий раз тоже так сделаю.
Насчет деления порошка на 2 части, мне кажется, ничего страшного не будет, если вторую часть тут-же плотно упаковать и положить в холодильник и использовать в течение 3-х дней. Хотя я тоже не специалист в области питания. :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Venice поблагодарил: Кроша-Матрёша

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Venice
Обед стала делить на две части. Первую половину даю и через 2 часа вторую. Решила не хочет много , буду давать порционно. Но сися, по - прежнему наш любимый продукт :-)
Кроша-Матрёша
Я тоже думаю, что ничего не будет с сухой закваской. Но я готовлю сразу всю, так как вся семья уважает йогурты

По поводу молочных каш. Мне педиатр сказала молоко не давать в чистом виде до года, но можно в каши добавлять сухое молоко

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
А вы даете сразу полную порцию йогурта? Я растягиваю удовольствие на два приема и даю, как обычный прием пищи.
Кстати, как вы вводили йогурт? Как я писала? Или как-то по другому?

Я с 9 мес. стала быстро вводить новые продукты. Чайная ложка, столовая, две столовых, половина порции и полная порция. Так пед рекомендовала

Сообщение Добавлено:  
XEN писал(а) 20 май 2015, 17:22:
А вы даете сразу полную порцию йогурта? Я растягиваю удовольствие на два приема и даю, как обычный прием пищи. Кстати, как вы вводили йогурт? Как я писала? Или как-то по другому? Я с 9 мес. стала быстро вводить новые продукты. Чайная ложка, столовая, две столовых, половина порции и полная порция. Так пед рекомендовала

Вводила по вашей рекомендации. Примерно так же, раза за четыре. Долго мудрила, куда засунуть кисломолочные кормления. У нас утром и вечером была каша, обед с супом, полдник с творожком и фруктовым пюре и на ночь смесь. Сначала пыталась давать в два приема: перед кашами, утром и вечером, за 30 минут, как написано в рекомендациях, но тогда получилось с компотом 8 кормлений в день - сплошная жрачка с утра до ночи, никакого расслабона. Потом переиграли с кашей только на утро, но побольше порция, 170-180 за раз, а в ужин решили отдельно кисломолочку, сколько съест. Предлагаю 150-200. Сегодня печеньку замиксовала туда. Иногда йогурт получается жидкий. Хоть и купили соску на побольше, ест с трудом из нее. Сегодня кормили с ложечки. Кстати, прочла, что такие продукты нужно все-таки с ложечки, а не с соски. Так еда лучше обрабатывается слюной и всё такое...

Сообщение Добавлено:  
XEN
А каким образом вы в кашу сухое молоко добавляете? Разводите и варите на нем? Или прям сухое?
Я смесь кладу. Долго не могла найти рекомендацию, как добавлять смесь в кашу. Некоторые разводят смесь и варят кашу на разведенной, хотя вроде бы смесь кипятить нельзя. Разбавлять готовую кашу жидкостью тоже не рекомендуют. В общем, я сухую кладу в готовую кашку, но в половинной пропорции. То есть на 180 получается 3 ложки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кроша-Матрёша
Мы сейчас уже едим готовые каши. А раньше кашу приготовлю, а потом добавляю разведенное молоко.

А зачем вы смесь кушаете?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Мы с 6 - ми месяцев отказались от сосок вообще. С 6-ти купила авентовские носики, а с 8-ми пьём через трубочку. Всё что нужно переворачивать (кружки, бутылочки с сосками, непроливайки ) не хочет.

Сообщение Добавлено:  
XEN
А как приучили пить с трубочки? Мы всю еду (йогурты в т.ч.) едим с ложечки, компоты стала давать с бутылочки с 8,5 мес., а до этого мы не соску, ни бутылку не сосали, а с кружки ещё не научилась пить, льется все мимо.
У нас тоже в 9 месяцев стахановскими методами ввожу новые продукты. :-) :dan_ser:
Кроша-Матрёша
Сегодня разделила закваску на 2 части на каждые 0,5 литра молока, как вы писАли выше, но что-то йогурт у меня не получился, жидкий по консистенции. Вот думаю, а если на 0,5 литра 1 грамм закваски положить, не будет переизбыток бактерий?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
XEN писал(а) 20 май 2015, 17:22:
По поводу молочных каш. Мне педиатр сказала молоко не давать в чистом виде до года, но можно в каши добавлять сухое молоко

Вот и я ещё раз глянула на состав наших молочных каш- входит сухое молоко. Отдельно тоже считаю до 1-1,5 года лучше не давать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Venice
Просто мы ж на гв. Обычно детки, которые едят смеси, быстро понимают, что бутылочку наклонишь и потечет. Я сразу стала давать компотик через авентовские носики, на них 6+ написано, долго мучалась объясняла, что бутылочку наклонять надо, что б потекло, психовал и плакал, не понимал, что наклонить нужно, ну я и купила с трубочкой, хотя там указано 12+ . С трубочкой пошло на ура!

Сообщение Добавлено:  
XEN писал(а) 21 май 2015, 14:38:
А зачем вы смесь кушаете?

Мы покончили с грудным питанием в 7 месяцев. Докармливались смесью с двух. Как-то не шибко бодренько было с самого начала... Трубочку мы не пробовали пока. Поильник купили обычный. Но малыш не понял фишки. Наверное, рановато экспериментировать.

Venice
Честно сказать, не представляю, каким по консистенции должен быть йогурт, если разводить закваску по полной. У меня получается жидковатый именно с закваской. А после перезаквашивания из готового йогурта очень густой и готовится, как мне кажется, быстрее по времени. Но жидкая консистенция не сильно напрягает. Все равно вкусненько. Только с ложки очень нудно как-то.

Вопрос ко всем: манную кашу кто-нибудь заморачивается варить? Читала про нее всякое. Кардинально противоположное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Кроша-Матрёша
Я даю манную кашу. Но мы её всей семьёй едим, поэтому не заморачиваюсь, а просто два литра манки варю :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
У нас раз в неделю манная каша на молоке, малому стала давать с года, и она ему очень нравится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 47 из 89  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов