Кроша-МатрёшаПерекусы ГМ - это своего рода успокоительное. "Перекусы", если их можно так назвать, у нас в основаном ночью. Завтрак и ужины доедаем ГМ, в обед, при отказе от него, соответственно тоже ГМ. ГМ по своим свойствам уникально, т.к. в его состав входят вещества, способствующие снижению боли, в т.ч. при движении зубов в деснице при их прорезывании. Когда ребятенок не кушает- это одна тема, но помимо отказа от еды, мы ещё очень стали плохо спать (так же полагаю на зубы, т.к. во сне сильно начинает плакать, вскрикивать и просыпаться) и вот в этих случаях, для успокоения боли и для стимулирования засыпания- ГМ, это я и называю перекусами. Часто мы не кушаем к сожалению, в сутки если ГМ с'едает грамм 250, то это очень хорошо. Девчата выше писали, да и практика показывает, что аппетит уходит с началом движения зубов.
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:SolinХорошо, когда есть запас веса, у нас этого нет, но насчёт веса не заморачиваюсь, т.к. недобор не сильно кретичный. Доча начала ползать активно с 6 месяцев и соответственно идёт расход каллорий, который необходимо восполнять.
юлька КПобаиваюсь давать соленное, т.к. ГМ не совместимо с кисло-соленным. Хотя, надо попробовать. Спасибо за совет.
XENУ нас на сисю не показывает, но поведение точь-в-точь и тоже активная чересчур.
Клеопатра ТарасовнаКак и у меня точно, таскает из тарелки моей все, что плохо лежит, только успеваю выковыривать куски из ротика. Я тоже удивляюсь, как 5 зубами можно в минуту сушку перетереть до минимума.
У меня сын на ГВ был до 3-х месяцев. Прикорм с 4,5 мес. Потом были проблемы с кишечкой и желудкой, опять же из-за раннего перехода на прикорм, но это наше индивидуальное, у всех по-разному. Выбирала только диетические и здоровое питание. Такой худенький всегда был, занимался активно спортом. Парень сейчас взрослый (за плечами 2 высших образования и соответственно питание институтское , но кушать что-попало не будет, лучше будет голодный, из мяса- только курица, и очень редко говядина). Вот тяжко такого мужчину накормить. Танцы с бубнами с сыном продолжаются, при этом рост 190 см. и вес за 80 кг. Вот когда все успел набрать при диетическом питании?

Вот и не хочется мне повтора такой ситуации (это ем,а это не ем) с едой с дочей, почему и ГВ сохраняю максимально продолжительное время и не запрещаю таскать еду с моей тарелки (в пределах допустимого).