Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 46 из 89  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Venice
Нам повезло что на момент прорезывания зубов был хороший запас веса, поэтому глобального недобора небыло. Сейчас вес около 12 кг (может побольше немного) при росте 87 см. У нас нижняя граница
Venice писал(а) 26 апр 2015, 01:14:
скакого возраста начались эти пляски-танцы?

сразу практически, что-то ел лучше, что-то хуже. Сейчас есть любимые блюда, каша. Но в момент обострения на зубы даже от вкусняшек отказывается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Venice
Месяцев с 8 начала, давала маленький кусочек.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Venice
У нас прям ваша история под копирку, включая кролика. Обед игнорим полностью. Овощи и мясо никак не могу впихнуть, максимум грамм 50. Отвлекухи не помогают. Даже рот не хочет открывать, а сразу показывает на грудь. По весу немного не хватает, врач сказала не переживать, если ребенок не сонный, активный, значит просто не голодный. А как не голодный, если просто грудь требует, а от ложки отворачивается? Нам 10 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Моя звезда тоже плохо ест :-(
Каждое кормление для меня - испытание на прочность. Выручают книжки немного. Пока картинки рассматривает, я ей зубы заговариваю. Она отвлекается и рот открывает. Так и едим.
А вот из моей тарелки, борщ например, или макароны - лопает, только за ушами трещит! Без неё поесть вообще не могу :shout: . Даже если скормлю ей полную тарелку её каши или овощей с мясом, она если увидит, что я сижу и ем, тут же налетает с требованием делиться.
Но нашей-то едой пока много не накормишь. Зуб один, даю маленькими кусочками. Перетирает как-то :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Кроша-Матрёша
Перекусы ГМ - это своего рода успокоительное. "Перекусы", если их можно так назвать, у нас в основаном ночью. Завтрак и ужины доедаем ГМ, в обед, при отказе от него, соответственно тоже ГМ. ГМ по своим свойствам уникально, т.к. в его состав входят вещества, способствующие снижению боли, в т.ч. при движении зубов в деснице при их прорезывании. Когда ребятенок не кушает- это одна тема, но помимо отказа от еды, мы ещё очень стали плохо спать (так же полагаю на зубы, т.к. во сне сильно начинает плакать, вскрикивать и просыпаться) и вот в этих случаях, для успокоения боли и для стимулирования засыпания- ГМ, это я и называю перекусами. Часто мы не кушаем к сожалению, в сутки если ГМ с'едает грамм 250, то это очень хорошо. Девчата выше писали, да и практика показывает, что аппетит уходит с началом движения зубов.

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Solin
Хорошо, когда есть запас веса, у нас этого нет, но насчёт веса не заморачиваюсь, т.к. недобор не сильно кретичный. Доча начала ползать активно с 6 месяцев и соответственно идёт расход каллорий, который необходимо восполнять.
юлька К
Побаиваюсь давать соленное, т.к. ГМ не совместимо с кисло-соленным. Хотя, надо попробовать. Спасибо за совет.
XEN
У нас на сисю не показывает, но поведение точь-в-точь и тоже активная чересчур.
Клеопатра Тарасовна
Как и у меня точно, таскает из тарелки моей все, что плохо лежит, только успеваю выковыривать куски из ротика. Я тоже удивляюсь, как 5 зубами можно в минуту сушку перетереть до минимума.

У меня сын на ГВ был до 3-х месяцев. Прикорм с 4,5 мес. Потом были проблемы с кишечкой и желудкой, опять же из-за раннего перехода на прикорм, но это наше индивидуальное, у всех по-разному. Выбирала только диетические и здоровое питание. Такой худенький всегда был, занимался активно спортом. Парень сейчас взрослый (за плечами 2 высших образования и соответственно питание институтское , но кушать что-попало не будет, лучше будет голодный, из мяса- только курица, и очень редко говядина). Вот тяжко такого мужчину накормить. Танцы с бубнами с сыном продолжаются, при этом рост 190 см. и вес за 80 кг. Вот когда все успел набрать при диетическом питании? :-) Вот и не хочется мне повтора такой ситуации (это ем,а это не ем) с едой с дочей, почему и ГВ сохраняю максимально продолжительное время и не запрещаю таскать еду с моей тарелки (в пределах допустимого).

Последний раз редактировалось Venice 26 апр 2015, 23:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Venice
Ничего себе, какая разница в возрасте у деток ваших :ro_za:
Классно, у меня с сестренкой тоже 21 год разница :smile: Они с моим сыном как брат с сестрой, тусят вместе постоянно, а на самом деле - тётушка с племянником :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
Вот долгожданная она у нас, но не пытаюсь носиться с ней как с "алмазом". Сын живёт отдельно, но когда супруг занят, сын всегда выручает - свозить куда или анализы сеструхи отвезти в больницу. Нянчится с ней- так интересно со стороны смотреть. :hi_hi_hi: Но познав проблемы " накормить" сына, котрые остались и сейчас, и понимаю, что невестка "спасибо" мне не скаждет за вынужденность изысков за столом, поэтому сейчас к этому процессу отношусь более в'едливо и если есть возможность, то стараюсь не напрягать дочь сильно этой едой- хочешь - кушай, а нет, так иди ползай, но сердце то болит, ребятенок голодный :cry_ing:

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Просто Оля
Сегодня напомнили про чеснокодавилку :ti_pa: , вот в обед дала её дочи в руки, пока она её рассматривала и пробовала на зуб, открывая рот, в это время я успевала как "снайпер"метнуть, опережая чеснокодавилку, ложку овощей с мясом. Так и с'ели грамм 150 :ya_hoo_oo: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Venice вот читаю я вас и всё больше и больше напоминает мою ситуацию. Только вот зубы не могут ведь лезть постоянно, а мы от обеда всегда отказываемся. Пробовала менять обед с завтраком и ужином, думала, что может он просто в это время не хочет кушать, а нет. Если фруктовое пюре предложить на обед, то рот открывает. Я с 10 месяцев стала во время обеда показывать мультики Tiny love , ну это у меня уже вынужденная мера, я вообще-то против телевизора. Еще думала, что он аппетит перебивает сиськой, пыталась не давать, позавтракали и гуляли на улице до обеда, но история такая же. Врач сказала мясо и творог давать обязательно каждый день, хотя бы по чайной ложке, так как белок- это строительный материал для клеток, а творог - это кости и зубы. Ну, решила раз моё мясо не ест, буду давать баночные, перепробовал все фирмы, плевал дальше столика. В выходные унесла сиськи к маме, а мужа с ре оставила, так говорит трескал обед с удовольствием. Вот и что это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 437 раз
ДЕвочки, а мы не хотим есть домашние каши молочные..Точнее без добавления яблока, тыквы, груши или банана.И не перемолотые. Даже пшеничную ест из под палки :-( Привыкла к коробочным кашам .Но мои то каши вкуснее и лучше :shout: :-) :-) :-)

Добавлено спустя 32 секунды:
Вот обеды, полдники и ужини уплетаем за обе щеки , а каши ни в какую :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
А мой тоже с моей тарелки все трескает. Но у нас уже полный рот зубов, так что жуем все. А вот с дочерью до сих пор воюю, ничего не ест :ny_tik: Иногда на брата младшего посмотрит, подбегает, спрашивает, что ест, попробует, идет берет ложку и с ним с одной тарелки ест :-) И у них начинаются перегонки, кто быстрее :-) Только и успеваю подкладывать добавки :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
У меня давно уже ребенок плохо ест. И мультики включаю и все что в кухне есть ему даю. Уже ничего не помогает. Кусочками вообще есть не хочет, возьмет в рот, а потом все кусочки руками изо рта достает. Зато сисю готов целый день сосать. Уже подумываю сворачивать грудное кормление, хотя жалко как то, молока много.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
XEN
Ох, уж эти наши детки :ni_zia: , по-моему так им хочется, чтоб вокруг их плясали, что Мы и делаем с удовольствием. Сегодня смеялись- сели ужинать и доча незаметно " подкралась" и "стырила" с тарелки папы макаронину и стала жадно запихивать её в рот (вдруг заберет!), эта макаронина скользить сквозь пальцы, она её ловит и опять в ротик кладет.

Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:
НатальяVL
Думаю, что будет неправильно сворачивать ГВ в вашем ре возрасте. Я ошиблась с первым ре, когда скоропалительно свернула ГВ, а сейчас с 3-х дочиных месяцев борюсь за каждую каплю молока. Это и защита от инфекций, и успокоительное от травм, ушибов, прорезывания зубиков, да и просто неразделительный контакт с мамой. Борщами и макарошками они насытятся за всю жизнь с излишком, а вот мамино молочко бывает только раз в жизни и то, срок продолжительности определяется самой мамой. Я полностью согласна с XEN или вернее с педиатром, который сказал, что мясо и творог необходим в таком возрасте, т.к. мамино молочко не обеспечит в полном об'еме всеми питательными веществами (хотя и этот тезис спорный), но и насильно как?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
СказочнаЯ писал(а) 27 апр 2015, 14:58:
домашние каши молочные

А из чего варите и как? Можно рецепт нам на будущее? После рецепта творожка доверяю Вам как Деду Морозу :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Кроша-Матрёша писал(а) 28 апр 2015, 12:06:
После рецепта творожка доверяю Вам как Деду Морозу

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Покупаю кукурузную кашу, пшеничную, овсяную.Молоко беру только Грин агро.Оно прям молочное,молочное :smile: сначала варю крупу на воде, а потом уже под конец добавляю молоко и масличко сливочное , немного кипячу и даю.Добваляю в кашу пока варю в воде яблочко, тыкву, курагу, чернослив или малинку замороженую. Сахар и соль не добавляю, т.к доня пока не тказывается от безвкусной еды.Хотя когда добавляю яблоко или тыкву, кашка даже сладенькая :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
гречневую молочную не варю, т.к частенько кушаем супец на телятине с гречкой.

За это сообщение автора СказочнаЯ поблагодарил: Кроша-Матрёша

Сообщение Добавлено:  
Всем, кто варит каши сами, очень рекомендую пшеничную крупу "Макфа" (помол "Артек"). Мягкая упаковка 700 граммов. Прочитала, что "Артек" - самый мелкий помол крупы. Выглядит очень красиво, варится всего 7 минут. На слабом огне. Пропорция у меня получилась такая: 170 мл воды на полторы столовых ложки крупы. Крупу засыпать в холодную воду. Готовая каша получается почти однородной консистенции. Блендерить не нужно. Добавляла пару ложек смеси. Можно масло. Можно варить на нормальном молоке.

Сообщение Добавлено:  
Кроша-Матрёша писал(а) 05 май 2015, 15:50:
пшеничную крупу "Макфа" (помол "Артек").

я вообще все крупы макфа беру=)Еще и на 100 сп закупку открыли там сейчас круп поменьше стало.Разобрали видать.Выгоднее чем в магазинах. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Просто Оля
XEN
Девочки, поделитесь опытом, как правильно вводить кисломолочку из заквасок? Со скольки ложечек начинать и в какое время суток лучше? Сегодня пробовала сделать йогурт по рецепту с пароваркой. Из закваски vivo. Ничего не вышло. Молоко не сквасилось совершенно. Всё-таки в нагретой на 10 минут и выключенной пароварке температура долго не держится. Короче, заказали мы сегодня по интернету в домотехнике нормальную йогуртницу, чтобы голову не морочить...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я вводила как обычный прикорм. Утром и начиная с чайной ложки.

За это сообщение автора XEN поблагодарил: Кроша-Матрёша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Девочки, подскажите, как быть дальше? Ввела прикорм, начали с гречневой каши Хайнц, давала 7 дней, на 8 день дала рисовую Хайнц, ребенку она похоже вообще не нравится :ze_le_ny: 3 дня даю, что делать дальше, дать новую кукурузную например или вернутся к гречке? С рисом похоже завязали мы

Сообщение Добавлено:  
Viko
Моя тоже рисовую не ела. А вот сам рис с удовольствием :smile:
Вы кукурузную ввели уже? Если нет, вводите потихоньку на гречневой. Я прям в кашу полложки новой крупы сыпала и так несколько дней вводила. А потом уже чистую вновь введенную разводила.
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 46 из 89  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов