Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2009
Хотя может Вы имели ввиду ваших кровных бабушек...я про других писала выше

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
boginna писал(а):
Андромеда писал(а):
*elena* писал(а):
Из всего вышесказанного вывод один: садим сами или берем у бабушек свежие овощи и готовим сами

только вот где этих бабушек найти,сама родилась и выросла в Спасске-Д,езжу мимо Дмитриевки и обидно становится,дурят нашего брата,славилась эта деревушка всегда яблоками,луком,а теперь стоят "умники" у дороги и продают китайские яблочки "малиновка" и "ранет" в три дорого,которые у нас здесь в каждом уважающем себя фруктовом ларьке продают,да косички лука,который гниет через неделю(сами брали,проверено),так что у нас во Владе продают и подавно не поверю что экологически чистое и натурально с участка,а бабки,так и подвно,спекулянтки все,их жизнь заставляет дурить народ

Конечно, имела в виду кровных бабушек :) или не кровных, но провереных. Нам вот соседка иногда подкидывает что-нибудь со своей дачи. А вообще грустно, что нет ничего натурального, экологически чистого и т.д. :cry:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, а пюрешки фирмы "Умница" кто-нибудь пробовал давать ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2009
А супчики, борщики "Хайнц" пользуется кто-нибудь? Сегодня взяла на пробу, когда не успеваю приготовить, надо чтоб что-то было в запасе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
oksanek2002
Я брала, нормальные :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 43 раза
Mersedes

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2010
Интерессная темка 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Девочки, а кто-нибудь мороженные овощи пробовал готовить, например, фирмы Хортекс. Поначитавшись, уже подумываю об этом, один черт, по-моему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
я вот тоже с осени не запаслась дачными овощами, а прикармливаться чем-то надо.. замороженные тоже не факт, что не китайские..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Моя красавица из пюре ест только Гербер, при чем до сих пор едим - как десерт, какие только не пробовали - все бестолку, мама доедала :)
И сок только его приходится брать - на остальные наша аллергия усиливается, не дешево, но оно того стоит.
Сейчас беру овощные смеси и готовлю, ест за обе щеки, но это так, когда совсем нет времени и надо срочно брать, по моему, нет большой разницы овощи из пакета или из магазина, все равно состав и там и там не известен, другое дело со своего огорода, но там тоже вопрос, мы же не знаем с чем дождики на нас капают? вот как-то так..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2009
Sovenok писал(а):
Девочки, а кто-нибудь мороженные овощи пробовал готовить, например, фирмы Хортекс. Поначитавшись, уже подумываю об этом, один черт, по-моему.

я готовлю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Просто думаю, что если нет уверенности, что пюре, которое купили в магазине качественное и без химикатов разных, думаю, что приготовив мороженные, хотя будешь знать, что сама приготовила, а пюрешки могут быть из китайского сырья сделаны. А про дачное тоже согласна. Садим мы опять же семена, купленые в магазине, где гарантия, что они не ГМО какое-нибудь. Ну и дождичек тоже неизвестно какой может покапать. Так что я уже ничему и никому не верею. Хотя, конечно, дачное и с бабушкиных огородов - это, пожалуй, самое лучшее для ребенка. Буду выращивать, готовить, замораживать сама. Эх. Где же я раньше была, ведь не додумалась заготовить все заранее самой. Да опыт с годами приходит только, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
И я своей красавице готовлю из замороженных овощей. Пока все нормуль ттт :) Кстати, ре лучше ест пюре, если оно не гомогенизированное, а с маленькими кусочками, т.е. на блендере примерно на 2й скорости несколько секунд измельчаю, гораздо вкуснее получается

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
МНе брат расказывал, что у них в НЕВАДЕ просто перебивали даты на АГУШЕ когда она была просрочена. Он когда это увидел чуть их не убил. Теперь пюре АГУША некогда не беру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 35 раз
Пока были младше, 2 года назад, брали Бабушкино Лукошко, всегда всё хлопало (может было покачественнее, чем сейчас), сейчас ребенку 2 года 7 месяцев и за последние 8 месяцев мы два раза лежали в инфекционке с отравлениями соком Фруто Няня персик из тетропака с мякотью (брали в БГ и в Кошелке, не на рынке), а в последний раз нас пролечили так, что уже 2 месяца не можем флору восстановить. :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Долгих
А я не покупаю Агушу, потому что всегда мне попадались баночки, на крышках которых дата вся размазанная. Сразу видно, что перебить такую дату можно и самим в домашних условиях, если постараться. А вообще думаю, что сейчас подделывают не только Агушу. Даже в Гербере нет гарантии, что там все натуральное и безопасное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
Долгих писал(а):
МНе брат расказывал, что у них в НЕВАДЕ просто перебивали даты на АГУШЕ когда она была просрочена. Он когда это увидел чуть их не убил. Теперь пюре АГУША некогда не беру

Так не только с АГУШЕЙ могут поступать. У меня знакомый работал в супермаркете сторожем, так они постоянно по ночам просроченные продукты перебивали.
Девочки, а вот мне недавно Гербер попался не пюре, а как желе, одним кангломератом в баночке. Срок нормальный был. Попробовала перемешать, а он в единую массу не перемешался все равно. Ребенку не стала давать. Перемороженый, что ли? Теперь по пол часа стою в магазине и все баночки перетряхиваю, консистенцию смотрю. Вы такое берете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2009
Что-то совсем страшно что-то покупать, так надеешься и на производителей и на магазины, ну как так можно - это же детям, причём совсем малюткам. У меня тоже и в Бабушкином лукошке не бывает хлопка. Да и надежды нет на то, что чем дороже, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2009
Брала Бабаушкино Лукошко сок яблочный -сына его выпил а потом все вырвал, больше не беру

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
boginna писал(а):
Андромеда писал(а):
*elena* писал(а):
Из всего вышесказанного вывод один: садим сами или берем у бабушек свежие овощи и готовим сами

только вот где этих бабушек найти,сама родилась и выросла в Спасске-Д,езжу мимо Дмитриевки и обидно становится,дурят нашего брата,славилась эта деревушка всегда яблоками,луком,а теперь стоят "умники" у дороги и продают китайские яблочки "малиновка" и "ранет" в три дорого,которые у нас здесь в каждом уважающем себя фруктовом ларьке продают,да косички лука,который гниет через неделю(сами брали,проверено),так что у нас во Владе продают и подавно не поверю что экологически чистое и натурально с участка,а бабки,так и подвно,спекулянтки все,их жизнь заставляет дурить народ

про фрукты сказано точно, потому как родилась и выросла в этой самой Дмитриевке. Но я могу отличить настоящие садовые фрукты от китайских. Да и в принципе любой может.
Про лук могу спорить. Чтобы лук связать в косичку, у него должен быть очень длинный хвостик, хозяйки специально его так отрезают, если собираются связывать в косу. Китайского с длинными хвостиками не видела. Если нет, то обрезают коротко. Портится он может по разным причинам, от неправильного хранения, возможно у хозяйки было сыро в том месте, где она его хранила.
Лер, тебе если надо будет лучка, звякни, привезу настоящий, хошь в косе, хошь в ведре :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов