lazolya писал(а):
если врач мне говорит, что у ребенка наблюдается анемия, несмотря на ГВ, т.е. ему нужно железо или белок, и советует вводять мясо. что проверять? правильно ли он анализ прочел? понятное дело, что такой совет врач не даст для 4-5 месячного ребенка. если ре уже есть 6 мес (а это самый ранний возраст для введения такого продукта) и анализы говорят, что явно пора - что проверять-то?
во-первых, я бы пересдала анализы. здесь часто бывают ошибки. если ГВ подумала бы о своем питании. если ИВ узнала бы на счет витаминов, как девочки здесь уже писали. В любом случае покапалась бы в этом вопросе. Но мясо бы вряд ли дала в 6 мес.
lazolya писал(а):
не совсем поняла. вы имеете в виду
вот это и имела в виду. что не могу полагаться на слова врача, даже если они подкреплены анализами и т.д.
У вас хоть ситуация какая-то, а ведь зачастую педиатры говорят давать соки, фрукты, мясо и т.д. в 6 мес и даже раньше без каких-либо показаний. Просто - а давайте уже! И многие дают, потому что педиатр же сказал вводить.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:lazolya писал(а):
Я совершенно не агитирую за ранний мясной прикорм, но бояться этого, как чумы, точно не стоит))) Я не знаю , что такое проблемы с желудком, несмотря на прикорм по методике советского времени.
если у вас все ок, это же не значит, что и других также. Может у вас организм покрепче просто
lazolya писал(а):
Ну не умирали тогда дети от этого, и надо сказать, что в то время деток больных гастритами в раннем возрасте было меньше, чем сейчас.
Раньше и аллергий столько не было как сейчас. Но наверное не из-за того, что желток давали в 3 месяца. Всё меняется. Экология, продукты.
П.с. думаю, что современные исследования идут вперед, а не назад. Поэтому склонна прислушиваться к ним. Тем более, считаю, что они все таки более приближены к тому, как должно быть естественно, в природе. Т.е. если раньше давали прикорм 2 -3 мес, то сейчас это неприемлемо, и это логично, ведь ребенок в таком возрасте приспособлен питаться грудным молоком. И так далее