Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Кротя
Овсянку рекомендуется давать не более двух раз в неделю, точно не помню, она подавляет всасывание какого-то элемента в желудке. Почитайте в Инете...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
annamai писал(а):
Кротя
Овсянку рекомендуется давать не более двух раз в неделю, точно не помню, она подавляет всасывание какого-то элемента в желудке. Почитайте в Инете...

:shock: :shock: :shock: о господи!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annamai
я что то ничего не нашла про то что Вы писали насчет овсянки.... Скиньте ссылку....

Нашла вот что:

Мало каши ел

Каша – довольно сытное блюдо, обладающее огромным энергетическим резервом. Поэтому не уговаривайте малыша (в угоду своим собственным стереотипам в отношении питания) съесть салатик или котлетку в дополнение к «каше-малаше». Для завтрака, обеда или ужина вполне достаточно крупяного блюда самого по себе. Малыши бывают довольно разборчивы в еде и иногда выбирают себе кашу-любимицу, а от всех остальных категорически отказываются. Чего только не делают родители, под какими только соусами не подают неугодные крохе каши, чтобы он отведал хотя бы пару ложек. Но всем вам знакомый доктор Е.Комаровский утверждает, что «нет ничего такого особенного в гречке, чего совсем нет в овсянке». То есть, учитывая то, что ребенок должен кушать с удовольствием и аппетитом, если ему по душе овсянка, но он отказывается от рисовой и гречневой каш – кормите кроху овсянкой и не насилуйте дитя. Полная версия здесь: http://detskaya.com.ua/ovsyanka_i_kompaniya.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скалярия писал(а):
Кротя писал(а):
Наша мясо тоже бойкотирует...не ест...даже замешаные в овощи... пробовала и БЛ-ко и Гербер... она у меня вообще есть перестала....И из каш только овсянку ест..я не знаю, плохо это или хорошо, но вот едим одну овсянку Беби безмолочку.... И картошку что то не ест....капусты ест,кабачок БЛ-ко вообще любит... поэтому пока решила мясом не кормить...попозже предложу еще...

мы картошку вообще не ели, зачем и нужна, дети сами инстинктивно чувствуют, полезен ли им продукт. А современные педиатры детям аллергикам(у тебя же у дочери аллергия?) не спешить с разнообразием и есть 1 вид каши, овощей и фр. пюре ДО ГОДА(я читала статьи ) и ребенок от этого ничего не потеряет,только выиграет!

Да аллергик.... только ТТТ пока такой конкретной аллергии ни на что не было(кроме примадофилуса :twisted: ).... а вот пока живот проблемный был,то была аллергия... а сейчас я то ложку яблоко то ложку чернолива в кашу кладу, она нормально переносит...ТТТ...и хоть ест! Но в основном все конечно бело-зеленое у нас... Гурманша блин!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скалярия писал(а):
Кротя
да вы уже прилично продуктов ввели. С морковью и тыквой так и так спешить не надо, из овощей брокколи самая ценная(мой ее только после года стал), каши самая полезная греча и кукуруза, овсянка на третьем месте, остальные можно спокойно не давать до года, ничего не потеряется. Я мясо вводила в 8 мес. Творог в это же время,так как мясо он не стал, и желток ввела с 8 где-то,а так в основном ели только каши с фр. пюре и смесь.

короче надо гречу вкусную поискать... :Search: . Спасибо!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
annamai писал(а):

капец :shock: , а я своему даю практически каждый день, либо кашу с утра, либо в виде супа на обед. Просто я не знаю с чем супы варить :Search: , гречку рис едим так себе, а вот овсянку любит. Девоньки, а еще кто нибудь слышал про такое? В инете тоже что то особо не могу найти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Кротя
я по совету купила гречку малышка безмолочная. Вкусная!!!! Просто на вкус и запах как раздолбаная в пыль :D гречневая каша. Я ее в овощи добавляю и на смеси БЛ кашу делаю, но рис мой сын все таки лучше кушает:-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барашек
да вот завтра папу зашлю, у нас была такая греча...она ее то ела то не ела...уже кучу всего перепробовали...видимо по второму кругу надо начинать...время прошло,а вдруг понравится то что раньше не ела.... А рис тож малютка? Мне еще Мазайка Умницу рекомендует..у нее доча ест....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Кротя
и рис малютка. Хороший.... :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барашек писал(а):
Кротя
и рис малютка. Хороший.... :)

будем пробовать.... надоело просто каши полными коробками выкидывать.... тут ем...там не ем.... королева мать!!! :%) :%) :%)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Овсянка - 1-2 раза в неделю давать - тормозит всасывание КАЛЬЦИЯ, в тч. и чай. Это я нашла в своих записях, когда читала о прикорме.
Вот что нашлав Инете
Овсяная
Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.

Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина — витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.

Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.

Как приготовить: Возьмите 3–4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.

Рисовая
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества – клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нер-вную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.

Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа - важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.

Предостережение: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.

Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте 300 г риса и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

Перловая
Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.

Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.

Предостережение: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается. Перловую кашу диетологи не рекомендуют маленьким детям.

Как приготовить: В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности. Вливают 400 г молока, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. 100 г копченой корейки нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.

Пшенная
Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.

Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.

Предостережение: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.

Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5—6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.

Гречневая
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ — ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.

Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.

Предостережение: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.

Как приготовить: Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.

Манная
Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.

Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого – фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.

Предостережение: Детей не стоит перекармливать кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины – глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме.

Как приготовить: В кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль. А если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15 - 20 мин. при помешивании.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annamai
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! кальций нам как раз таки особо важен!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нашла информацию про каши, может быть кому будет интересно.... http://kosmetika.potrebitel.ru/1802/Pages/32.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
Кротя
посмотрела ссылочку..... :shock:
никогда бы не подумала, что кашами можно навредить....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Omel*ka писал(а):
Кротя
посмотрела ссылочку..... :shock:
никогда бы не подумала, что кашами можно навредить....

сама в шоке :shock: ...пол ночи не спала Изображение

Сообщение Добавлено:  
Скалярия
наш педиатр сказала, что можно вместо коробочных каш варить из настоящей крупы,но тогда желательно на воде.

Сообщение Добавлено:  
Кротя писал(а):
у меня с 13лет начались аллергии...так и мучилась...а лет 5назад почистила организм файбером и все прошло...ттт

можно и мне в личку инфу об этом препарате? :)

Сообщение Добавлено:  
Скалярия
насчет первого не скажу, не спрашивала. У нас то уже не первый получается. Но мы пока коробочными питаемся. И еще вопросик. :oops: Если не ошибаюсь, вы писали, что во время прорезывания зубов целесообразнее отменить прикорм. На сколько вы отменяли? А потом, как продолжали, с той же "дозы" или заново начинать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Omel*ka писал(а):
Скалярия
насчет первого не скажу, не спрашивала. У нас то уже не первый получается. Но мы пока коробочными питаемся. И еще вопросик. :oops: Если не ошибаюсь, вы писали, что во время прорезывания зубов целесообразнее отменить прикорм. На сколько вы отменяли? А потом, как продолжали, с той же "дозы" или заново начинать?

ооо..вот тут поподробнее...а то у нас когда зубы "гуляют",то едим плохо или вообще не едим...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Omel*ka писал(а):
Скалярия
наш педиатр сказала, что можно вместо коробочных каш варить из настоящей крупы,но тогда желательно на воде.

а наша сказала что пока только с коробок, потому что если варить самой то не получится соблюсти технологию и т.п. и т.д., т.ч. чтобы всё было хай класс...кушать коробки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов