Не помню, писала ли: мой сын оценил мамину выпечку

теперь с ума сходит по всякого рода кексам. приходится печь регулярно и то, что ему можно дать (без добавок какао, шоколада и прочих аллергенных продуктов). Я, переживая, что перекармливаю, поинтересовалась у нашего доктора, можно ли давать ребенку выпечку. Она сказала, что в нашем возрасте (2г) и при нашем телосложении (рост 94, вес около 13.600-14кг, высокий и стройный мальчик) и высокой активности, вполне можно давать ежедневно домашнюю выпечку, не очень сладкую, в количестве 120-150г, например, на завтрак и/или на полдник. Этим и руководствуюсь теперь

Сын доволен, что ему перепадают вкусняшки, мама - что ребенок хорошо кушает и ценит мамины усилия
Вдруг кому-то будет полезной инфо.
Доча продолжает кушать супы, размятые вилкой, с удовольствием
Начинаю вводить ей желток, только сейчас как-то пришли к этому, то болели, то что-то другое вводили
МайориЯ даю детям "вчерашнюю" еду

нет возможности ежедневно посвящать этому время

Супы варю на несколько дней (2-3), гречку обычную, рассыпчатую, которую сами с мужем едим, могу сыну дать, тоже, не сегодняшнюю, или макароны. Молочные каши, естественно, свежесваренные. Варю из хлопьев Увелка, Милен Пэрас, Нордик. Варят 1-3 мин, разные есть. На плите довожу до кипения 1 стакан молока, убираю огонь, засыпаю около 1/2 стакана хлопьев, варю, помешивая, 2-3 минуты. Снимаю с огня, остужаю, кормлю. Очень быстро. Овсянка, пшенка и мультизлаковая - выше всяких похвал, очень вкусные.
В тех же пропорциях и тем же способом варю на ужины на гарнир к мясным блюдам ему безмолочные гречку и рис, тоже из хлопьев, на воде.