Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Так вот я опять про курицу - может у нас аллергия не на белок куринный, а на ту фигню, которой этих куриц колять. А где это филе индейки продают, я никогда не присматривалась?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
всем привет. пока отмечаюсь чтобы темку не потерять:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
девочки еще раз всем привет. а мне наша педя вообще заявила. чтобы мы в 4 месяца уже начинали прикорм и причем с яблочного сока. мы на ГВ полностью, набраем по кило ежемесячно, доношенны и особых проблем со здоровьем нет ттт, кроме ночного непродолжительного сна. вот скажите что с ней делать и стоит ли ребенка так рано начинать прикармливать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Ирина2911

так я наоборот читала что до 6 мес на сисе детей лучше не прикармливать. а после полу года организм запас полезностей растрачивает тогда и нужно начинать прикорм.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ninchik2000 писал(а):
Ирина2911

так я наоборот читала что до 6 мес на сисе детей лучше не прикармливать. а после полу года организм запас полезностей растрачивает тогда и нужно начинать прикорм.

так и я о том же нашей педе толкую, а она как баран уперлась типо у вас ребенок должен до года уже все есть...короче думаю вот может педю сменить...а то толку от нее никакого...приходим только взвешиваться и рост померить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
mama_to_be
нам еще фрукты рано, но самой интересно, как его делать этот содовый раствор? просто воду с содой?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
mama_to_be
Делала по вашему рецепту йогурт. Правда, муж мой внес рационализаторское предложение по использованию термоса: когда молоко остыло до 40 градусов, я залила его в термос (с широким горлом) и добавила Активию. Через 5 часов открыла, вкуснота м-м-м :Yahoo!: и еще у йогурта был оч приятный запах, прям вкусненький такой.
Второй раз делала из деревенского молока, всю технологию соблюла, в нужный час открыла - ничего не вышло :shock: стоит себе все жидкое...и фан каким-то прогорклым молоком. Грешу на две вещи: либо с молоком изначально что-то не то было (оно в самом деле как-то специфично пахло), либо то, что Активия была последний день срока годности...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
mama_to_be
ага :Rose: ..хоть знать буду!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
mama_to_be да потому что я заточила его в два счета :oops: буду еще пытаться делать!
А вы в термосе не пробовали делать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
А какой хлеб можно ребенку давать первый раз?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2009
Девочки, в каком возрасте желток ввели и какой (куриный или перепелиный)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2009
annamai писал(а):
А какой хлеб можно ребенку давать первый раз?

сестра племяннику с 6 мес. корочку давала подольского или пшеничного

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2007
Девчоночки, помогите советом! ввожу своему овощи, брокколи и цв. капусту Гербер, он ест с удовольствием, педя наша сказала заменять полностью одно кормление овощами и смесь не давать, мы на ИВ, и сказала, что норма 130 грамм овощей за один раз в нашем возрасте. Но сына у меня не наедается этим количеством овощей без смеси, ещё просит, я вот и не знаю или смесь ему ещё давать, чтоб 200 было в сумме или может объем овощей увеличить, он ел бы их ещё с удовольствием, вот сегодня кабачок буду вводить? С весом унас проблем не, весим 8500.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
pupsena
Я читала, что за норма прикорма 10 г. на месяц жизни. Если чуть больше или меньше съест, по настроению, то нестрашно. А потом - сисю или смесь. Мы всегда чуть прикорм, а потом смесью доедаем. Смысл прикорма детей до года не перевести их на общий стол, заменив грудь или смесь, а познакомить ребенка с едой, получить нехватающие элементы из более взрослой пищи, адаптировать его желудочно-кишечный аппарат для переваривания взрослой пищи постепенно. Все-таки рановато вам замещать полностью овощами, тем более деть просит сам смесь. Эт мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
pupsena
Полностью согласна с Чипицей
ПРИКОРМ-это ПРИкорм.По рекомендациям ВОЗ-основная еда до года-гр.молоко или СМЕСЬ!!!
Не наедается-давайте смесь смело.
Смысл прикорма-ПОСТЕПЕННО оттеснить смесь или грудь на второй план.
Вообще до года-да и в дальнейшем-РЕЗКО нельзя ничего убирать или предлагать.
Заменить ОДНО кормление полностью лично мне удалось за ТРИ месяца.Но мы на ГВ.Т.е начав ПРИкорм в шесть месяцев-только в 9 месяцев проснувшись Дашенька СОВСЕМ не требовала грудь а ела ЗАВТРАК.К 10 месяцам безболезненно-очевидно,просто сама ГОТОВА была-таже история с обедом.А вот полдник и ужин ещё бывает пропускаем-сисю кушаем.Особенно УЖИН часто пропускаем.Ну и что такого?
Смесь просто НЕОБХОДИМА ребенку до года. А вот прикорм только в качестве ПОДГОТОВКИ ребенка к ОБЩЕМУ столу.
Не надо никуда торопится-хочет смесь,пусть заедает.Всему свое время и организм ребенка САМ просигнализирует вам когда он будет готов есть ТОЛЬКО ПРИкорм.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Чипица писал(а):
Я читала, что за норма прикорма 10 г. на месяц жизни

Вот и я ТО ЖЕ САМОЕ читала.Это ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ норма.
Я по ней и ориетировалась.
за месяц-полтора норма овощей в рационе должна стать не менее 80гр.Потом добавляя ежемесячно по 20гр получаем такие нормы
7мес-100гр
8мес-120гр
9мес-140гр
10мес-160гр
11мес-180гр
12мес(годик)-200гр-идеальная норма к ГОДУ овощей за одно кормление.И с остальным прикормом в виде каш и супов так же.Конечно мяса творога и рыбы-нормы поменьше.Но тоже не для слонов.
Если в 6 мес-130гр овощей,как педиатр pupsena рекомендует то к году-поллитра что ли?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
pupsena

Првильно вам девочки написали. Наш врач сказала 90 грамм овощи, остальное смесь.Для удобства в поильнике все смешиваю, и смотрю сколько грамм.Утром сказала постепенно на одну кашу выходить ( на 150 грамм). Неделю даю кашу, на сегодя у нас выходит 90 грам каши, остальное смесь. Врач была у нас в четверг, было 70 грамм каши, она сказала, что мы молодцы, не все так быстро приходят к таком объему ( но я ему пожиже развожу). На этой неделе будем вводить фрукт. пюре (уже закупилась) :D , она приедет все расскажет сколько давать, в какое время, и на какой объем выходить. А овощи, мы только смешанные с кабачком едим, либо один кабачок, причем цв. капусту, броколли, картошку сама варю т.к. из банок не хочет есть.В общем у нас рулит кабачок :P

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
annamai
не знаю какой можно, а у нас доча уже давно грызет серый, мы себе "Трапезный" берем, вот она его со стола таскает и ест, реакция нормальная, ну думаю пусть ест на здоровье, мы стройняшки, нам можно :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2007
Чипица
Вафелька
Фата Моргана
Спасибо девочки! Я и сама думаю, что рано ещё замещать полностью кормление овощами, вот и вы мне лишний раз это подтвердили. Но мы уже довели овощи до 130 грамм, думаете уменьшить или продолжать столько давать? Сегодня дала кабачок первый раз, сыну очень понравилось, буду увеличивать постепенно его. А вообще кто в каких пропорциях овощи даёт? я вот смешиваю цв. капусту и брокколи, теперь ещё и кабачок :oops: , но в каких пропорциях не знаю, а может надо вообще по отдельности каждый овощ, типа сегодня один, завтра другой, как вы делаете? Я вообще в прикорме полный чайник, вот сижу читаю вас умных :wink: А каши вы со скольки грамм начинали давать и как их разводить для самого начала? :) Мне опять же педя сказала с тридцати начать. Я каши ещё не вводила, хочу пока овощи повводить, а потом за каши приняться!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Katen`ka писал(а):
Девочки, в каком возрасте желток ввели и какой (куриный или перепелиный)?

я с полу года в кашу на завтка примешиваю половинку желтка куринного

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов