Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 20 из 89  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Ш@лунишка
Я помаленьку взбиваю, готовлю на один раз. Конечно, имела в виду, что маленький объём не взобьет :a_g_a:
У меня получается почти полная чаша еды - одно кормление. Сейчас стараюсь в пюре сильно не взбивать, оставляю уже кусочками маленькими. Ей так даже больше есть нравится, чем сильно протертое.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Нам через неделю 9 месяцев, но нет еще ни одного зуба, так что пока кусочки не для нас, давимся если хоть малейший попадется, так что блендер наше все. Тут вчера у мамы по старинке на терочке яблочко терла, вот где жесть то, привыкли мы уже, чть техника все за нас делает, а родители каждый день руки на ней стирали :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
У нас тоже ни одного зуба до сих пор нету :-) Но она кусочками любит есть, деснами перетирает :hi_hi_hi: . А ещё классная штука нимблер :co_ol: Только я не сеточкой купила, а силиконовый. Как крупная соска с дырочками. Яблоко туда кусочками накидала и тереть не надо.
Вчера она у меня утащила яблоко, от которого я ей отрезала кусочки. Я решила, что можно дать, зубов-то нет, не страшно. Но она умудрилась деснами отгрызть кусочек шкурки :sh_ok:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
У нас тоже такой есть ниблер, каждый день в ходу, нравится ему очень, а если целиком кусочек дать, то тут же деснами откусывает и давится, ну его на фиг, перестала так давать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
а у нас первый вылез в 10 мес, второй 11, а потом в 1,2 года сразу 6 и через месяц еще 6 :-) вылезли легко, без каприз

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
больше переживала тогда,что ребенок давился. Врач сказала пусть давится быстрее научится. :sh_ok: Я говорю не если бы у меня была лавка детей, тогда конечно пусть давится, а он у меня один, поэтому врачей не слушала и блендером все перемалывала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Galina_Veter
Нормально у нас врачи рассуждают, мой когда-то давится начинает у меня паника, я ему потом несколько дней кусочки не даю :smile: Мы все больше баночки едим, удобно. Рис пыталась разваривать все равно давится, хотя вчера корочку хлеба чуть- чуть грыз, крошки точно в рот попадали и нормально, надо снова пробовать самой варить. :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Elenochka_Z
Если рвота через 1.5-2 часа скорей всего переваривать не получается, попробуйте прямо с двух трех ложек начать есть тоже самое, думаю проблема уйдет с постепенным увеличением дозы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
Galina_Veter
Желаю вам удачи! Аллергия она такая непредсказуемая :-( надеюсь вы найдете к ней подход!

Ilonchik
У меня блендер браун - взбиваю или в кастрюльке или в тарелке, очень хорошо все взбивает, уже 4 года им пользуюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Эльвира
Да, спасибо! Сейчас временный перерыв, потом чуть позже потихонечку начнем пробовать!
Девочки, мой так апельсины любит, уже 2 раза давала пососать, реакции нет никакой! Довольный обсасывает дольку вдоль и поперек :))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Эльвира
у меня ребенок потом как-то сам перестал давится, наверное время пришло, вырос. Помню весь интернет перерыла, почему они давятся, и что делать. Прям переживала по этому поводу.

Elenochka_Z
спасибо, за поддержку. :ki_ss: Надеюсь там выявят более подробно эти продукты на что у нас аллергия.

Сообщение Добавлено:  
Эх, вот и у нас ножки с попой все шершавые стали, сначала на молочные каши вылезло, исключила, вроде остановилось, а во время этих праздников полезло дальше, видать что-то я все-таки ем :du_ma_et: Эх, как же это сложно, сейчас садиться на диету, когда ешь уже все :smu:sche_nie: начну с исключения молочки на неделю в своем рационе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Девчат, подскажите по началу прикорма- с чего начать при недоборе веса ребятенка. Мы полностью на ГВ, хочу начать прикорм через 2 недели- в 6 месяцев. Доча у меня малоежка, вес недобираем до положенного около 700 гр. Третий месяц максимум прибавка 400 гр. Хотя выглядит она нормуль. Педиатр так и говорит- вы стройные, но до худобы вам далеко. Наш вес 6450. Каши или овощи? И какие и фирма- производитель?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сразу же оговорюсь, с педиатором советовалась, но хочется мнение мамочек послушать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Venice
мне кажется наверное лучше начать с каш, раз беспокоит вес. Рис, кукурузная, гречка (все безмолочное, наверное лучше добавлять свое молочко). Фирмы наверное неважно, тут уж кто на что гаразд. Овсяную с осторожностью, могут быть покраснения, поскольку содержит глютен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
Venice

Да не заморачивайтесь Вы, нам всегда говорили, что худая и для нашего роста надо еще 3 кг, я парировала, что мне слоненок не нужен, педиатр в принципе соглашалась, сейчас нам год, щеки хорошие, видно, что ребеночек хорошо питается :smile: но в общем скорее худая, аппетит отменнейший, прикорм начали поздно, каши-кукурузная и гречневая едим

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
из овощей наверное лучше сначала кабачок, потом цветная капуста и брокколи, тыква, самое последнее и мало полезное это картошка. Из всего самое ненужное в детском возрасте, как это не было странно - это морковь, врач аллерголог нам так объяснил врачи педиатры этого не знают, но у деток только к 2 годам начинает вырабатываться нужный фермет для расщепления морковки, если вам уж так нужен этот каратин, кушайте тыкву, содержание каратина в тыкве в несколько раз превышает, чем в морковке. Из фруктов обычно первое гипоаллергеное это яблоко и груша. Потом все остальное. С осторожностью тропические фрукты в них входит не только ананасы и апельсины :hi_hi_hi: но и частое в детском питании бананы.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а вообще мне кажется если на вид ребенок нормальный, то нечего беспокоится

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
мы же все разные люди, кто-то большой и тучный, а кто-то длинный и худой, и также детки

Добавлено спустя 49 секунд:
вообщем не переживайте :ki_ss:

За это сообщение автора Galina_Veter поблагодарил: Venice

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2014
Благодарил (а): 44 раза
Venice
У меня малышу 5,5 месяцев. Вчере первый раз стала давать прикорм. По совету врача начала с овощей, цв.капусты. Но у нас вес в 5 месяцев 8 кг. А вообще врач сказала, что с каш обычно начинают при недокорме. Мне подруга посоветовала Семпер, а каши Бэби ситтер безмолочные, у нее малыш был аллергичный. Так я в бублб гуме не нашла овощи Семпер и взяла Гербер. 2 дня и нас сегодня высыпало на лицо. Нам гербер не пошел, или может цветная капуста. Поищу Семпер. Каши тоже начну с Бэби ситтер.

За это сообщение автора marinavldv поблагодарил: Venice

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
marinavldv
у нас на гербер тоже аллергия, а на семпер нет, едим семпер, хипп и хейнз

За это сообщение автора Galina_Veter поблагодарил: marinavldv

Сообщение Добавлено:  
девочки машой каши не хочет есть((толкать или не заставлять?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2014
Благодарил (а): 44 раза
Venice
А по поводу недовеса расскажу одну историю. Свекор моей подруги был один из двойни. Родился с братом в феврале 1941, перед ними было 4 сестер. Так вот,брат был крепким мальчиком, хорошо кушал, набирал вес, а свекор был хиленьким и худеньким. Думали, он не выживет. Когда малышам было несколько месяцев, к дому пришла нищенка, попросила хлеба и воды, посмотрела на детей и сказала: этот выживет, а второй нет. И пометила того, кто выживет, крестиком на лбу угольком. Это был свекор. Так и получилось. Вот такое у них семейное предание

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Имхо, если необходимости нет (недобор веса, например), пичкать не надо. Развлекайтесь овощами и фруктами :smile: Ну и понемногу предлагайте каши.
Хотя, вот сама посоветовала и вспомнила, сына пичкала насильно, прям ложкой зубы разжимала :ps_ih: Вбила любовь к молочным кашам на всю жизнь, до сих пор только ими питаться готов :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна :-)
спасибо)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2014
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, кто давал деткам продукты "Нового времени" (бифифрут "Умка" или другое)? Какая реакция? Можно или нет? Моей доче 8 месяцев, на ГВ, из прикорма кушаем кашу гречневую без молока, почти все овощи и фрукты (кроме цитрусовых), пробовали желток перепелиных яиц, с удовольствием ест печенье крокет и корочки хлеба - аллергии ни на что нет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 20 из 89  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов