анестезияНастя, вот от вас, честно, не ожидала столько вопросов

насколько сама знаю, вам напишу сейчас, тоже будет многобукФФ
поехали
анестезия писал(а):
Ре на ГВ. прикармливаться начали с 5 мес,12 дней. Ввела кабачок, цв. капусту, сейчас ввожу брокколи. Потом планирую морковь, тыкву, картофель. Получается, что на введение овощей уйдет около 2-х месяцев. таким образом, овощи введу полностью только к 7 месяцам (плюс-минус 7-10 дней) Это нормально?
на самом деле, можно вводить новые продукты и быстрее, не за 2 недели, а за одну. допустим, в понедельник дали тыкву 2 ложки, во вторник уже 4, в среду уже 8, так к пятнице будете кушать уже целую банку.
анестезия писал(а):
Потом собираюсь вводить кашу. 3 вида каши (безглютеновые гречка, рис, кукуруза) - это еще месяц. получается, что фрукты надо вводить с 8 месяцев? параллельно же 2 продукта вводить нельзя (каша и фрукт)?
как только вы введете несколько овощей,. можно начинать вводить каши.
кашу даем в утренне кормлние, на завтрак, постепенно заменяя его, а овощи сдвигаем на обед, так же со временем заменяя его.
про фрукты-возможно начать давать утром вместе с уже введенной кашей, как дополнение, либо на полдник, как отдельный продукт, допустим, на полдник, фрукты и печеньку или сушку или бублик или сухарик, что ребенок ест.
итогополучается, чтоо до 7 месяцев вволим овощи и каши, а с 7 вводим фрукты.
анестезия писал(а):
А желток когда? после фруктов? или параллельно? с 8 месяцев?
анестезия писал(а):
А мясо? с 9?
мясо с 8 можно, тогдаже можно и творог.
мы начинали кушать творог с 7, мясо с 8 месяцев.
анестезия писал(а):
Творог точно до года давать не буду, а напитки кисломолочные когда вводить?
а почему творог не хотите давать? есть проблемы с ЖКТ? просто не знаю, поэтому и спрашиваю
анестезия писал(а):
как только ввела овощи у ре начались запоры. регулирую свое питание, более-менее удается проблему решить, но боюсь, что если начну давать каши, вообще ре прокакаться
от брокколи, кабачка и тыковки детки ходят регулярно

так же кашка гречневая помогает, с черносливом особенно
анестезия писал(а):
до года соки не даем? Или с мякотью и разведенные можно?
соки можно месяцев с 8, желательно разбавленные.
я смвоему даю иногда неразбавленный,. иногда с водичкой пополам.
анестезия писал(а):
Когда компотик вводить?
можно уже понемногу.
анестезия писал(а):
его тоже по чайной ложечке вводить? после еды

не издевайтесь над ребенком, свварите слабенький компотик из яблочка и черносливку киньте или изюма, БЕЗ САХАРА, получится почти прозрачный и давайте детке пить, хуже не будет, ием более летом в жару- духоту такую
анестезия писал(а):
пока у нас только ГВ)?

у вас уже не только ГВ, уже на прикорме вы, потому надо пить обязательно, молоко ваше уже не покрывает всех потребностей детского организма растущего