Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
мартовский заяц писал(а):
девочки, у кого какое меню у ре в 10 мес.

нам чуть больше, но всё равно тоже самое едим, что и в 10
завтрак, обед, ужин и между всем этим ГВ раз 30 :ps_ih:
завтрак - каша - я даю инстантные - овсяную, гречневую (редко), мультизлаковую (Беби, Хипп, Хайнц, Нестле)
обед - суп (картошка, гречка или рис, курица) или/и овощи даю из банки Гербер (цв.капуста + картошка, просто цв. капуста, от остального сыпет или пучит..), или делаю микс (когда супчик не сварила) - Тёма (мне больше нравится мясо с овощами, например, Говядина + кабачок) + цв.капуста + картошка (Гербер)
ужин - каша как и на завтрак, но другая (меняю их)
иногда, даю перекус на полдник - творожок Гербер с бананом (остальное сыпет и пучит..), или печенюшку дет. в дет.смеси растапливаю (взяла самую обыкновенную Малютку) - нравится :smile:
сок у нас не идёт, воду вливаю, потому как не пьёт :( компот вон тоже стоит, не пьёт..
пудинг пробовали Хайнц - гадкий он какой-то..
вот :du_ma_et: чего-то совсем скудно.. надо придумать что-нибудь.. мож, у кого будут идеи? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
IrmaAsher писал(а):
желток выплевывает. и куриный и перепелиный

так желток вводят с 7-8 месяцев :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Invers
не пробовали давать детский чай? Я даю Hipp, ромашка или липовый цвет с мелиссой. Тоже не с первого раза стала пить. Я читала, что детки очень настороженно относятся к новым вкусам и нужно до 17 раз в день предлагать, тогда привыкают. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
мартовский заяц
Нам 11 скоро но меню в этом возрасте одинаковое. Мы так кушаем:
7-00 смесь 210 грамм
10-00 каша, когда с коробки, когда сама варю, если сама, то варю на молоке хлопья геркулесовые (тонкие), кукурузные хлопья (они не требуют варки, называются "каша доская"), и разные смеси хлопьев +сливочное масло +фруктовое пюре.
14-00 варю овощные супчики (картошка, капуста разная, морковь, свекла) + фрикаделька или рыбку (белую) с картошкой пюре
18-00 кефир с печеньем грамм 200-230
21-00 каша коробочная с бутылки 210 грамм (я жидкую делаю).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
spanochka писал(а):
Подскажите из какого молока вы делаете?

я из хорольского делаю. вкусный получается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
spanochka писал(а):
Мы в 5 мес с брокколи начинали, сейчас едим очень много....все овощи, сама варю, из баночки уже не нравиться...фрукты из баночек, тоже все....каши...манную, овсяную, гречневую сама варю, потом на блендере...душевненько, и пацаны уплетают за обе щеки...кушаем еще творог Агуша, но вот хотелось бы попробовать домашний....
Подскажите из какого молока вы делаете?

я делаю из кефира 3,2 %
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
экЛерчик писал(а):
Invers
не пробовали давать детский чай? Я даю Hipp, ромашка или липовый цвет с мелиссой. Тоже не с первого раза стала пить. Я читала, что детки очень настороженно относятся к новым вкусам и нужно до 17 раз в день предлагать, тогда привыкают. :smile:

ну воду я точно раз 30 предлагаю, "пьёт" конечно, пока у поильника носик грызёт, т.е. пока зубами по носику поклацает как раз чего-то там попадает ему :hi_hi_hi:
а чай я давала ему когда совсем малипусенький был, месяца в 3 - 4, думала для животика хорошо, нифига не хорошо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Антори писал(а):
...
14-00 варю овощные супчики (картошка, капуста разная, морковь, свекла) + фрикаделька или рыбку (белую) с картошкой пюре

а рыбу какую именно берёте? я в рыбе вообще не бумбум :hi_hi_hi: и как готовите?

Сообщение Добавлено:  
Когда можно давать деточкам до года питание уже кусочками? Просто есть банки, где все прямо в кашу, а есть где уже фактурно все, вот когда уже можно такое дать, и от чего зависит?

Сообщение Добавлено:  
я думаю, что все зависит от количества зубов. у одних деток в год 12 зубов, а у других ни одного - ну как тут сравнивать? да и мало иметь зубы, еще нужно уметь ими пользоваться :-) некоторые давятся кусочками и все тут. Но учить все равно надо, ясное дело. Я пюре с кусочками не брала никогда (как ели фрутоняню с начала прикорма, так и едим). Но если сама готовлю, то уже в бленделе не очень сильно стараюсь перетирать - пусть учится.

Сообщение Добавлено:  
каролиночка15 писал(а):
Когда можно давать деточкам до года питание уже кусочками?

можно с того момента, когда ребенок не будет давится кусочками. если нет рвотного рефлекса на такую пищу кусочковую- то вперед :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
девы, кто сам варит овощи - как быть? купили значит брокколи, отварили на пару..... потом как? сразу все в блендер или только то, что съест за раз, а на завтра новую партию? я не разберкусь с хранением - а каждый раз варить - муторно

Сообщение Добавлено:  
Плюша
Насть, вообще можно блендерить сразу на два дня, просто крышкой хорошо закрывай и все, или вареные овощи складывай в контейнер и на каждое кормление блендери.
да, и варить можно на два дня максимум, дольше детское не хранится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Плюша писал(а):
девы, кто сам варит овощи - как быть? купили значит брокколи, отварили на пару..... потом как? сразу все в блендер или только то, что съест за раз, а на завтра новую партию? я не разберкусь с хранением - а каждый раз варить - муторно

я варю каждый день. занимает все действо 30 мин. и это при том, что я мясо и овощи отдельно варю, по очереди ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Я тоже варю каждый день, но сразу на обед (в 13.00) и полдник (в 17.30, ну можно назвать первый ужин).
Да не скажу, что это очень много времени занимает. Нарезала, забросила (мясо, потом овощи), отварила, размяла. Потом кашу варю. Все это в процессе своего обеда. Бывает сложно, когда доче надо быть именно на кухне, тогда сложнее делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Я варю на два дня. Варю, блендарю, порцию в тарелку, порцию в контейнер, на следующий день разогреваю на паровой бане. Но так храню только супы, овощи. Фрукты, творог - только свежеприготовленное даю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Девушки, что-то я начиталась разных рекомендаций по прикорму и запуталась :zvez_ochki: педиатр ничего толкового не говорит. просто по схеме мне диктует, начинаю задавать уточняющие вопросы - она: ну вы же такая умная, сами все и без меня знаете (в позитивном смысле это говорит) но я так и не могу понять как именно вводить... как вводила прикорм первому ре -не помню :smu:sche_nie: у него проблемы с пищеварением были, как-то все было запутанно и сложно.... выручайте! :ny_tik: по существу:
Ре на ГВ. прикармливаться начали с 5 мес,12 дней. Ввела кабачок, цв. капусту, сейчас ввожу брокколи. Потом планирую морковь, тыкву, картофель. Получается, что на введение овощей уйдет около 2-х месяцев. таким образом, овощи введу полностью только к 7 месяцам (плюс-минус 7-10 дней) Это нормально? Потом собираюсь вводить кашу. 3 вида каши (безглютеновые гречка, рис, кукуруза) - это еще месяц. получается, что фрукты надо вводить с 8 месяцев? параллельно же 2 продукта вводить нельзя (каша и фрукт)? А желток когда? после фруктов? или параллельно? с 8 месяцев? А мясо? с 9? А кисломолочка? Творог точно до года давать не буду, а напитки кисломолочные когда вводить?
Проблема еще в том, что как только ввела овощи у ре начались запоры. регулирую свое питание, более-менее удается проблему решить, но боюсь, что если начну давать каши, вообще ре прокакаться, пардон, на сможет. по идее нужны фрукты (пюре). а как тогда быть с повышенной нагрузкой на поджелудку от фруктов? Значит нужны каши. короче у меня уже ум за разум :shout:
И по питью и сокам вопрос. до года соки не даем? Или с мякотью и разведенные можно? (старшему до года не давала, точно. а сейчас читаю план питания хайнц, семпер, нестле, фрутоняня - там везде соки :sh_ok: ).
Когда компотик вводить? его тоже по чайной ложечке вводить? после еды? когда начинать? после того, как все овощи введу? или пока ре на ГВ пить самой и не заморачиваться, чтоб напоить ребенка, пусть сисю почаще сосет? а водичкой поить после овощей, каши, фруктов? или пусть тоже только грудь сосет (пока у нас только ГВ)?

И еще одна у нас проблема - как ввела прикорм овощной, ребенок одним молоком явно перестал наедаться. С месяца спал всю ночь, а сейчас просыпается каждые 2 часа поесть и днем кушает много-много и часто-часто (ну и растет соответственно, как на дрожжах, родился 2800, а сейчас уже хорошо за 8 кг).

извиняюсь за много букФФ :smu:sche_nie: очень нужны ваши мнения и опыт!!! :shout: :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Настя, вот от вас, честно, не ожидала столько вопросов :hi_hi_hi: насколько сама знаю, вам напишу сейчас, тоже будет многобукФФ :-)
поехали :-)
анестезия писал(а):
Ре на ГВ. прикармливаться начали с 5 мес,12 дней. Ввела кабачок, цв. капусту, сейчас ввожу брокколи. Потом планирую морковь, тыкву, картофель. Получается, что на введение овощей уйдет около 2-х месяцев. таким образом, овощи введу полностью только к 7 месяцам (плюс-минус 7-10 дней) Это нормально?

на самом деле, можно вводить новые продукты и быстрее, не за 2 недели, а за одну. допустим, в понедельник дали тыкву 2 ложки, во вторник уже 4, в среду уже 8, так к пятнице будете кушать уже целую банку.
анестезия писал(а):
Потом собираюсь вводить кашу. 3 вида каши (безглютеновые гречка, рис, кукуруза) - это еще месяц. получается, что фрукты надо вводить с 8 месяцев? параллельно же 2 продукта вводить нельзя (каша и фрукт)?

как только вы введете несколько овощей,. можно начинать вводить каши.
кашу даем в утренне кормлние, на завтрак, постепенно заменяя его, а овощи сдвигаем на обед, так же со временем заменяя его.
про фрукты-возможно начать давать утром вместе с уже введенной кашей, как дополнение, либо на полдник, как отдельный продукт, допустим, на полдник, фрукты и печеньку или сушку или бублик или сухарик, что ребенок ест.
итогополучается, чтоо до 7 месяцев вволим овощи и каши, а с 7 вводим фрукты.
анестезия писал(а):
А желток когда? после фруктов? или параллельно? с 8 месяцев?

:a_g_a:
анестезия писал(а):
А мясо? с 9?

мясо с 8 можно, тогдаже можно и творог.
мы начинали кушать творог с 7, мясо с 8 месяцев.
анестезия писал(а):
Творог точно до года давать не буду, а напитки кисломолочные когда вводить?

а почему творог не хотите давать? есть проблемы с ЖКТ? просто не знаю, поэтому и спрашиваю :smu:sche_nie:
анестезия писал(а):
как только ввела овощи у ре начались запоры. регулирую свое питание, более-менее удается проблему решить, но боюсь, что если начну давать каши, вообще ре прокакаться

от брокколи, кабачка и тыковки детки ходят регулярно :a_g_a: так же кашка гречневая помогает, с черносливом особенно
анестезия писал(а):
до года соки не даем? Или с мякотью и разведенные можно?

соки можно месяцев с 8, желательно разбавленные.
я смвоему даю иногда неразбавленный,. иногда с водичкой пополам.
анестезия писал(а):
Когда компотик вводить?

можно уже понемногу.
анестезия писал(а):
его тоже по чайной ложечке вводить? после еды

:-) не издевайтесь над ребенком, свварите слабенький компотик из яблочка и черносливку киньте или изюма, БЕЗ САХАРА, получится почти прозрачный и давайте детке пить, хуже не будет, ием более летом в жару- духоту такую
анестезия писал(а):
пока у нас только ГВ)?

:ni_zia: у вас уже не только ГВ, уже на прикорме вы, потому надо пить обязательно, молоко ваше уже не покрывает всех потребностей детского организма растущего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
я конечно опыта введения прикорма еще не имею можно сказать, сейчас только начинаем (нам сегодня 6 мес), но в голове уже есть четкий план как это делать, т.к. достаточно много читаю по этому вопросу. так вот, мы начили с цв.капусты, уже недельку ее едим, к концу второй недели введу кабачок, потом брокколи (причем когда введу 2 продукт, буду сочетать его первым). с 7 мес начну вводить каши, причем фрукты отдельно не буду вводить, а лишь в качестве добавки к кашкам, т.е. по 1 чайной ложки буду добавлять к кашкам, кот уже ввела. с 8 мес. - мясо, кефир тоже с 8 можно. желток ближе к году введу. воду даю в течении дня, где-то через час, полтора после кормления. грудь даю после пюре. у меня сейчас тоже ребенок просыпается часто ночью и я кормлю, хотя раньше мог и всю ночь спать, но я причину выяснила, у нас зубы лезут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Aurum писал(а):
вот от вас, честно, не ожидала столько вопросов

да я и сама от себя не ожидала :hi_hi_hi: но у меня.... это... горе от ума :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Aurum писал(а):
от брокколи, кабачка и тыковки детки ходят регулярно

парадокс в том, что от кабачка конкретно так запирает :sh_ok: пробовали Хайнц, Бабушкино лукошко, самодельный - эффект одинаковый :ne_vi_del: сама ем чернослив и иногда свеклу - тогда все ок.
Aurum писал(а):
про фрукты-возможно начать давать утром вместе с уже введенной кашей, как дополнение, либо на полдник, как отдельный продукт, допустим, на полдник, фрукты и печеньку или сушку или бублик или сухарик, что ребенок ест.

получается, что утром кашка, в обед овощи, на полдник вводим фрукты?(начиная с чайной ложки и увеличивая до банки)
Aurum писал(а):
у вас уже не только ГВ, уже на прикорме вы, потому надо пить обязательно, молоко ваше уже не покрывает всех потребностей детского организма растущего

старший у меня до года кроме ГВ ничего не признавал, как я ни тулила ему начтойчиво что-то другое :hi_hi_hi: всю свою еду запивал сисей.
Aurum писал(а):
а почему творог не хотите давать? есть проблемы с ЖКТ? просто не знаю, поэтому и спрашиваю

считается, что творог (концентрированный молочный белок) дает очень большую нагрузку на почки (про это читала еще с первым ре). И совсем недавно читала какое-то долговременное исследование, что у тех детей, которым до года давали творог, во взрослом, и довольно раннем взрослом возрасте или постигла гипертония, или был большой риск ее развития(в общем-то логично, поскольку почки были перегружены в нежном возрасте :du_ma_et: )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов