Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 11
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
katDS
надо сырую крупу перемолоть,а потом сварить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
katDS писал(а):
katDS

Я вчера рис варила для всей семьи, как обычно, потом ложку риса в блендер, водички добавила, бррр.. и хорошая каша получилась. я еще пюреху яблочную добавила для вкуса.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
katDS писал(а):
Девочки, расскажите, кто варит каши сам? Моя мадам отказаться решила от коробочных (молочные даю). Манная прекрасно прокатила, но ее не хочу пока давать. Сварила рисовую, стала протирать через сито - жидкость протекла сразу, а рис протертый комками липкими нападал и не захотел в однородную массу размешиваться. Блендером можно это? Клейкой не станет? Или может варить дольше?

я варила обычную крупу на воде на всех, все потом докладывали или доливали что надо, а для Игоря крупу вареную, воду, немного сухой смеси в блендер, чтобы на выходе получилось как жидкая сметана, и нормально все ел

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
belladonna писал(а):
katDS
надо сырую крупу перемолоть,а потом сварить

так наши мамы делали, когда блендеров не было, не так оптимально, тк варишь на одного только ребенка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Я для сына перемалывала крупу и фасовала по банкам. (Моя мама (ее совет) нарадоваться не могла. Она терпеть не может все эти коробочные каши) Варились быстро. Для верности можно блендером готовую кашу взбить. В качестве добавок были замороженные ягоды и сухофрукты. Сын хорошо кушал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2012
Благодарил (а): 8 раз
Девчули, спасибо! Буду колдовать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2011
lara croft писал(а):
Ятсана
А сколько прибавляет, вроде от 300 г норма в вашем возрасте в месяц, но если малыш много набирал первые месяцы, то сейчас одновременно с набором может и худеть, и какое соотношение веса и роста? ну и по виду, у него кости начали чтоли торчать?
Я к тому, что каша 2 раза в день бред полнейший, это раньше нас так мамы кормили, тогда просто нечем было, еще и в вашем возрасте, ребенок пока вообще в прикорме не нуждался.

Малыш стал плохо прибавлять с 4-х месяцев, прибавка тогда была всего 600гр, вес 6100, рост 64, а в 5 месяцев еще меньше...и не подрос нисколько((((Ножки и ручки худенькие, животик практически не торчит...При рождении вес был 2950.
Попробую убрать кашу, посмотрим что будет, спасибо всем за ответы!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Компот варить из сухофруктов без сахара, я правильно поняла? А сколько давать в мл? Сколько сможет выпить?

Сообщение Добавлено:  
Ятсана
Компот без сахара из кураги и/или чернослива, если не аллергичный, то можно давать, а вообще абрикос аллергичный фрукт, пробуйте понемногу сначала.
Сами хорошо и правильно питайтесь, а также чтобы присутствовали орехи, творог, сметана, сл. масло, - молочный жир "ужирняет" молоко.
Прибавка 600 г - хорошая прибавка, мама мне рассказывала, что их врачи ругали если прибавка более 400-500 г была.... причем это ко всем месяцам относилось, она все поражалась с моих, как это дети по 1,5-1 кг набирают, вначале, прям ожирение :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lara croft
У меня сынок в первый месяц 1 кг наел, а потом 800 гр...
Раньше я творог 9%-й каждый день кушала, йогурт домашний, а потом надоело(((
Завтра попробую ему компот сварить, мне как раз папа вкусный чернослив привез

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Ятсана
А вы кстати и сами не забывайте кушать чернослив, это тоже слабит ребенка.
Я еще про прибавку в весе вспомнила, что к полугоду ребенок должен удвоить вес при рождении, так что вы не худые, просто чем ребенок старше - тем меньше набирает вес. Можете в ветке консультанта по грудному вскармливанию еще проконсультироваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Девочки, вчера впервые сварила сыночку супчик из филе куриного, морковки, лука и картошечки. Все блендером перемешала, 180мг сделала, все слопал! :dan_ser: И в закуску еще пюре овощное пол баночки! :dan_ser:.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Теперь вопрос у меня возникает, как кормить ребенка? Сколько в день ему положено кормлений? Из чего они должны состоять? Мы на смеси и в сутки пять раз кушаем, это в общем с ночным питанием. Сейчас одно питание смеси заменила на супчик, каши не едим вообще. Еще в течении дня едим баночку маленькую овощей и фруктовое пюре. Блин, боюсь, что перекармливпю ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
А моя видимо решила полностью перейти на ГВ :du_ma_et: Вообще от прикорма отказывается. Сегодня утром уже сварила ей рис обычный, блендером размолола, молоком своим развела, маслица чуть-чуть положила, а она не стала есть :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сегодня сварила компот из сухофруктов, такая вкуснятина получилась, мне даже сладко показалось)))) Видимо вкусный чернослив оказался! Завтра попробуем, у нас как раз маленький праздник будет,полгодика :-)

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Пэрсик писал(а):
Девочки, вчера впервые сварила сыночку супчик из филе куриного, морковки, лука и картошечки. Все блендером перемешала, 180мг сделала, все слопал! :dan_ser: И в закуску еще пюре овощное пол баночки! :dan_ser:.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Теперь вопрос у меня возникает, как кормить ребенка? Сколько в день ему положено кормлений? Из чего они должны состоять? Мы на смеси и в сутки пять раз кушаем, это в общем с ночным питанием. Сейчас одно питание смеси заменила на супчик, каши не едим вообще. Еще в течении дня едим баночку маленькую овощей и фруктовое пюре. Блин, боюсь, что перекармливпю ребенка.

мой тоже супы одобряет...но я варю на всех такие,диетические и практически не до соленные :smile:
я кормлю и кормила,столько сколько хочется,раньше считала у меня выходило также раз 5...ожирение не заработали :ne_vi_del:
кашкой 1 или 2 р.в день...не больше(т.е. утром и на ночь),а остальное овощное-фруктовое пюре и.тд.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 128 раз
Пэрсик
В инете много примеров меню детей на каждый месяц,почитайте очень познавательно,только не форумы, а именно статьи об этом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Пэрсик
Расскажу как у нас: утром каша часов в 10, где-то в промежутке между 12-13 обед-суп,который я сама варю из нескольких овощей с мясным пюре,потом сися и сон, после сна полдникаем творожком самостоятельно сваренным мамой, часа через два перекус пюрешкой или фруктиком каким, часов в 18-19 ужинаем кашей или печенька в смеси растворенная,на ночь сися,ночью сися неограниченное количество раз. Суп,кстати обожает доня,могу его даже на ужин еще раз дать. Каши брала хайнц и нестле раньше-ела без особого удовольствия, а последний раз взяла фруто-няню-доче понравилась очень. Творожок с бананом смшаный идет хорошо, с клубникой свежезамороженной кислит немного,доча кривится,но ест, а с малиной делала-косточки не перемалываются и кислый он выходит-может меду добавить немного? Пить даю слабый чай с медом или компот разбавленый водой-разбавляю,потому что варю на всех из ягод домашних,получается очень насыщеный. Хлеб любит еще,огурец малосольный обожает , мандарины понравились и груши такие маленькие,твердые, бананы трескает за обе щеки, а яблоки ни в какую. Жует деснами хорошо,не давится, если не мжет прожевать или большой кусок откусит-выталкивает языком наружу. Пюре,кстати баночное не любит-я его в творог примешиваю,а то стоит без дела,больше покупать не буду,наверное.

За это сообщение автора mai tai поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
oxa2205

Ого-го, у Вас уже все по-серьезному, уже и прикормом не назовешь, уже как основная еда :smile:
А как днем грудь, сосет?

У меня доча уже 9 мес, до вчерашнего дня все ела по 3-4 ложки чайных - и кашу, и овощи, и суп, и пюрехи фруктовые - не больше :ny_tik: Компот и воду, правда, пьет много. И грудь без ограничений, каждые 2-3 часа точно (это днем, ночью боюсь даже считать). Вес нормальный.

Девочки, вы в таком возрасте (8-9-10 мес) ГВ как-то ограничиваете по количеству прикладываний, или как ребенок попросил, так и дали?

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Лека писал(а):
Девочки, вы в таком возрасте (8-9-10 мес) ГВ как-то ограничиваете по количеству прикладываний, или как ребенок попросил, так и дали?

как попросит

Сообщение Добавлено:  
viki писал(а):
Лека писал(а):

как попросит

плюсуюсь

Уточняла у консультанта по гв, по требованию не только до года, но и после года, кто кормит....
но у меня как раз особо не просит грудь, специально как то, еду обычную нашу просит, а грудь нет, потому что никогда не ограничивала, и у нас проблем нет поэтомв

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Девы, а сладкий перец в супчик добавить можно? что-то никто про него не писал.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Девочки, а с какого возраста можно суп подсаливать ? мне прям жаль малого, как он их несоленые ест то?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов