Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 11
Сообщение Добавлено:  
Oksana76 писал(а):
Девы, мой ребенок тоже отказывается пить вообще что-либо окромя сиси! я уже все виды кружек-поильников перепробовала, он хиторо так улыбается. погрызет ее (трубочку, или носик от кружки) и бросает, причем я и сок, и компотик, и чай давала- нивкакую...

У нас была такая же проблема. Ребенок отказывался пить что-либо кроме смеси.
От моего компота с курагой кривилась и не пила, бутылку с водой выкидывала. Чаи тоже не признавала.
Я поступила следующим образом: стала давать чай детский растворимый перед едой на голодный желудок (около 100 мл). Соску ставила на бутылку с большой дыркой. На количество еды съедаемой это никак не влияло.В итоге привыкли к чаю, сейчас пьем его и перед едой и после.

Вообще сейчас рацион такой:

завтрак, примерно, 09:30-10:00 - каша Малютка + пюре из тыквы (готовлю сама)
обед, примерно, 13:00-13:30 - пюре из моркови, кабачка, картофеля, цветной капусты, рыбы или мяса (готовлю продукты из этого списка на выбор) + желток (2 раза в неделю)
полдник или ужин (в нашем случае) - 17:30-18:00 - пюре из тыквы, яблок, груш, банан (временно отменила), творог (готовлю продукты из этого списка на выбор) или смесь с печеньем размоченным (редко)
на ночь 21:00 - смесь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2012
Благодарил (а): 8 раз
lara croft
возможно :du_ma_et: , но так как малявка его отвергла, навредить ей я не успела...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
На нашей бутылке с водой латексная (резиновая)соска, льется из нее хорошо, силиконовую даже не давала, может поэтому пьет, что соска мягкая :du_ma_et:
Хотя компот из чернослива, давненько попробовала сварить, -не пил из нее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
lara croft писал(а):
Strek0za
мне кажется у вас очень жирный творог для маленького ребенка, я такой бы не давала :du_ma_et: ..... поджелудка и печень еще плохо работают, а вдруг навредить можно?

поддержу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2012
Спасибо за советы ) Это и правда, касается, в основном гречневой. Не прочитав с утра, что вы написали, развела в воде той же температуры, что и вчера. Вся в комках! я вся избесилась, вывалила ее снова в унитаз к чертовой бабушке. Попробую в менее горячей развести, хотя по мне так она не выше 40 град :-(

Сообщение Добавлено:  
Мы кушаем каши Малютка. Безмолочные не очень хорошо разводятся. Сегодня первый раз ели молочную. Вообще шикарно развелась. Без комков.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lara croft
Stephanie
Спасибо, девочки, не подумала совсем про жирность :smu:sche_nie: хорошо, что мася отказалась от творога этого....но она почти от всего отказалась- а это плохо :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kotletka писал(а):
Мы кушаем каши Малютка. Безмолочные не очень хорошо разводятся. Сегодня первый раз ели молочную. Вообще шикарно развелась. Без комков.

А какой состав у малютки? И гречневая хорошо разводится? Я тоже молочные стала давать. Хотя с гречневой безмолочной проблем с комками не имела :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
miladiosa писал(а):
Девочки, а как кефир можно сделать? Или мож какой покупной для детки сойдет? Посоветуйте!!! :ro_za:

Девочки, кефир кто нибудь дает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
miladiosa писал(а):
miladiosa писал(а):
Девочки, а как кефир можно сделать? Или мож какой покупной для детки сойдет? Посоветуйте!!! :ro_za:

Девочки, кефир кто нибудь дает?

Я вместо кефира даю напитки от радуги вкуса - инулинку, лактозину, пектян...ребенку очень нравятся, их можно малышам давать. И стул от них стал идеальный у Дашки

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2012
Благодарил (а): 27 раз
katDS писал(а):
Я вместо кефира даю напитки от радуги вкуса - инулинку, лактозину, пектян...ребенку очень нравятся, их можно малышам давать. И стул от них стал идеальный у Дашки

Мы тоже такие пьем, сыну нравятся )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 43 раза
katDS
Почему Вы решили, что эти напитки можно давать таким маленьким?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Belochk@ писал(а):
katDS

НА сайте производителя задавался вопрос потребителями - со скольки? Ответ - с 8 месяцев. Там все подробно описано, состав, полезность и т.д., можете почитать. Да и в этой теме вопрос о конкретно этих напитках обсуждался активно. Ничего плохого я в этой продукции не увидела.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Хочу вот еще попробовать чугуевскую продукцию, бифиряжку, ацидофилинку. Девочки, есть кто из уссурийска? Где у нас искать такое?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Belochk@ писал(а):
katDS

есть аналог производителя г. Фокино с белым мишкой на крышке, его раньше Умкой называли. Нам педиатр разрешила его с 10 мес, кажется (со старшим)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На кисломолочных продуктах, предназначенных для детского питания, должно быть, как минимум, это написано. И указан возраст. Если этого нет, то я бы уже задумалась. Кроме того, к детскому питанию особые требования. Они соблюдены на этих производствах? Не факт. Ну и разумеется, советоваться со своим педиатром. Нам ничего подобного не советовали. Не хочу сказать, что эти напитки плохие. Может, как раз то, что нужно. Я сама их люблю. Но я ( лично мое мнение) кисломолочку до года вообще давать не планирую.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Belochk@ писал(а):
На кисломолочных продуктах, предназначенных для детского питания, должно быть, как минимум, это написано. И указан возраст. Если этого нет, то я бы уже задумалась. Кроме того, к детскому питанию особые требования. Они соблюдены на этих производствах? Не факт. Ну и разумеется, советоваться со своим педиатром. Нам ничего подобного не советовали. Не хочу сказать, что эти напитки плохие. Может, как раз то, что нужно. Я сама их люблю. Но я ( лично мое мнение) кисломолочку до года вообще давать не планирую.

Делайте, как вам нравится ) какие особые требования к кисломолочному напитку? Я считаю, что это полезнее какого-нибудь баночного творожка вперемешку с фруктовым пюре и сроком годности большущим

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katDS
Если бы особых требований не было, то детское питание не называлось бы детским. И давали бы младенцам кефир, ряженку, варенец с общих полок и не заморачивались бы Агушами, Темами, "банками", или смостоятельным приготовлением. Но большинство мамочек, всё-таки, так не делают. Но я с Вами не спорю и не настаиваю на своем мнении ( хотя, это мнение педиатров, всё-таки). Просто высказалась, не более. Действительно, каждый сам решает, чем кормить своего ребенка. На то мы и мамы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Belochk@ писал(а):
katDS
Если бы особых требований не было, то детское питание не называлось бы детским. И давали бы младенцам кефир, ряженку, варенец с общих полок и не заморачивались бы Агушами, Темами, "банками", или смостоятельным приготовлением. Но большинство мамочек, всё-таки, так не делают. Но я с Вами не спорю и не настаиваю на своем мнении ( хотя, это мнение педиатров, всё-таки). Просто высказалась, не более. Действительно, каждый сам решает, чем кормить своего ребенка. На то мы и мамы.

Спорить и правда смысла не вижу. В отношении прикорма я в крайности не впадаю, а руководствуюсь здравым смыслом. Детское питание это, безусловно, хорошо. Но не всегда есть возможность кормить ребенка маркированной продукцией, хотя бы в силу того, что не все дети едят баночные пюре и коробочные каши. Тогда уж приходится брать с огорода немаркированную морковку и варить ее. И по мне, так безопаснее дать свежий кисломолочный напиток, изготовленый во Владивостоке, где в составе только полезные молочнокислые бактерии, чем давать творожок Агуша, приехавший к нам из Москвы и хранившийся всю дорогу в неизвестных условиях. Зато он маркированный...

За это сообщение автора katDS поблагодарил: Platinoid

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Belochk@
Есть еще такая вещь как лицензия, надо ее иметь , чтобы ставить маркировку "детское питание", а получить ее не так просто, нам это как раз врач говорил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
точно, забыла про это написать. И еще в дополнение о детском и недетском. Думаю никто не станет отрицать, что сваренный компот из кураги и чернослива куда полезнее маркированного, сертифицированного и прям детского-детского компотика или морса от фрутонянии подобных.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов