Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Девы, подскажите пож-та можно для ребенка делать йогурт с сухой закваски с лакто и бифидобактериями (покупала на Тао)? И подойдет ли молоко магазинное с небольшим сроком хранения?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2012
Благодарил (а): 27 раз
Platinoid
Я своему месяцев с 8 даю именно приготовленный на китайских сухих заквасках йогурт, молоко или домашнее беру, или магазинное с небольшой жирностью.

За это сообщение автора Моана поблагодарил: Platinoid

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
девочки,добрый день,вы где кефирчик лялику покупаете,не могу найти:(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2013
Paulika писал(а):
veruslik писал(а):
Paulika
У нас тоже раньше проблемы с аппетитом были, я стала увеличивать промежутки между кормлениями -не 3 часа, как раньше, а 4 часа, иногда 4,5 и стараюсь ребенка кормить когда он сам начинает просить кушать, тогда нормально едим. Тоже БЛ творог с яблоком и грушей едим и еще Спеленок яблоко с творогом вкусное. Творог еще сама готовлю - в стакан кипящего молока добавляю столовую ложку кефира, тут же все створаживается. Тут девочки еще другие рецепты приготовления творога давали. Но самодельный творог сыну не очень нравится, поэтому едим в основном покупное. А йогурт на днях буквально начала давать, готовлю в йогуртнице так же как и себе - из покупного молока (беру в основном Чугуевское), на китайских заквасках и добавляю немного сахара.

Спасибо. У нас и так 4 часа промежуток между кормлениями. А рыбу или бульон или что с неё можно сделать детям и можно ли?Просто хочется уже составить меню для детей и оставить смесь только на 6 утра и 9 вечера.

Мы тоже пюре с творогом Спеленок берем, только у нас любимое яблоко-груша-персик и творог :) Вообще очень нравится продукция Спеленок, в том числе и соки: яблочный и морковный, наверное, самый вкусный из детских соков именно у них. А вы что-то еще у них пробовали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Девочки что то я совсем растерялась..Хочу приготовит йогурт,на каком молоке лучше и надо ли его кипятить??? И еще... как давать его ребенку??? Чередовать с творожком или каждый день давать и творог и йогурт???? И сколько мл в день? Нам почти 11.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Сегодня были у педи, сказала вводить прикорм! Каши, пюре. С чего начать, девочки? :sh_ok: Мы практически на смеси, сися это на редкий случай.

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик писал(а):
Сегодня были у педи, сказала вводить прикорм! Каши, пюре. С чего начать, девочки? :sh_ok: Мы практически на смеси, сися это на редкий случай.

Я бы с пюре начала...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Пэрсик писал(а):

Я бы с пюре начала...

Вот думаем Гербер? А что сначала, овощи? Брокколи? Мне педя и про кашу говорила :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик писал(а):
Лена_П писал(а):
Пэрсик писал(а):

Я бы с пюре начала...

Вот думаем Гербер? А что сначала, овощи? Брокколи? Мне педя и про кашу говорила :du_ma_et:

Почитайте выше. там писали девочки. Я с цветной капусты начинала.
Гербер хорошее. Мы разное брали. я состав смотрела - овощ+вода.

В смысле сразу пюре и каши? Так не получится. Сначала что-то одно, потом другое...

Сообщение Добавлено:  
Да, сразу сказала ':roll:' . А вообще начинать нужно с чайной ложечки в день? Мне тут подсказывают, что вроде с утра перед смесью, чтобы вечером реакцию посмотреть, верно?

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик
да. все новое с утра давайте.
И вместе с кашей пюре - это педя бред какой-то сказала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Пэрсик
Я несколькими страницами выше тоже начинала вводить прикорм :hi_hi_hi: ,так вот- мы начали с пюре Гребер цв.капуста,потом брокколи,потом морковь,тыкву, дальше яблочко. Сегодня запароварила кабачек домашний-доча кривилась сначала,но потом съела таки положенную ложечку. Мы едим с утра,где-то через час после сиси,потом часок еще гуляем и сисей закусываем. Один овощ едим 4 дня,потом ввожу другой (это мне здесь присоветовали-нравится). По пристрастиям-доче нравится морковь и тыква, брокколи-фуууу,плюется, яблоко вне конкуренции, поэтому пока с фруктами не связываюсь,пусть еще овощей поест. Боюсь,что после фруктов овощи не прокатят :za_da_va_la: ! Кашу купила безмолочную,но не даю-мы на сисе висим.

За это сообщение автора mai tai поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Saхарная писал(а):
Девочки что то я совсем растерялась..Хочу приготовит йогурт,на каком молоке лучше и надо ли его кипятить??? И еще... как давать его ребенку??? Чередовать с творожком или каждый день давать и творог и йогурт???? И сколько мл в день? Нам почти 11.

я дала сегодня йогурт,сама вчера вечером сделала в мульте,молоко кипятила,мл.80 примерно съел.

За это сообщение автора Viki поблагодарил: Saхарная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 8 раз
Пэрсик
мы начали с каши, с гречневой. Безмолочной, смешивала со смесью (мы на ИВ). Через несколько дней стала чередовать гречку с рисовой безмолочной. Постепенно перешли на молочные, развожу с водой. Потом ввела овощные пюре, как сказал врач- надо выбрать каких-то 3 вида. Мы кушаем цветную капусту, брокколи, кабачок и морковь. Иногда из баночек, но чаще варю овощи сама и мельчу в блендере, стараюсь разнообразно кормить - смешиваю их по-разному, сначала по два ингредиента, позже по три. Но не больше трех. Соки и фруктовые пюре мы еще не ели-не пили, я придерживаюсь мнения, что сначала ребенка надо приучить к несладким продуктам))
Насчет баночек - Гербер - хороший, я сама всегда думала - буду брать самое дорогое, оно наверняка самое лучше.. Но не всегда) сейчас беру Спелёнок (там только овощи вода, это производство от "сады придонья"), мне даже больше нравится.

А у меня тоже есть вопрос. Нам пора вводить мясо, как правильно это делать? Сейчас у нас прикорм идет так (как педиатр сказала): первое кормление - смесь. Далее - каша. Третье - пюре. Остальное-смесь. Сегодня добавила мяса в привычное пюре с овощами. Мне теперь каждый день добавлять мяса в пюре? или чередовать, день овощи, день с мясом? подскажите)

За это сообщение автора June поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
June писал(а):
А у меня тоже есть вопрос. Нам пора вводить мясо, как правильно это делать?

а кто Вам сказал что пора вводить мясо? педя? почему не объяснила как? наша педя всё объясняет, что и как. мясо мы ввели в 7 месяцев, начиная по чуть чуть, т.к. вы баночку 100 гр должны съедать к году, т.е. мяса по немногу. у нас вообще доза меньше, наша доза к году 50 гр будет.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Пэрсик писал(а):
Сегодня были у педи, сказала вводить прикорм! Каши, пюре. С чего начать, девочки? Мы практически на смеси, сися это на редкий случай.

опять не понимаю - Вам педя не объяснила что и как вводить? только у нас чтоли объясняет? мы начали прикорм с каши рисовой безмолочной (на завтрак), потом овощи - картошка, кабачок, цв. капуста, мясо, белокачанная капуста. Новый продукт вводится в течении двух недель!!!! на завтрак, обед. будете быстро вводить новые продукты и когда вылезет (не дай Бог конечно) аллергия, будете гадать - НА ЧТО??? у нас, например, вылезла аллергия на белокачанную капустау через 10 дней! (убираем её из питания пока что).

Добавлено спустя 57 секунд:
если у ребёнка нет аллергии, то можно и с фруктовых пюре начинать, но наша педя всем рекомендует начинать с овощей всё таки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 8 раз
Pepsi sm
все педи по-разному говорят. Нам например сказала переходить на мясо еще в 5.5 мес. Насчет как-объяснила, но я не уточнила, каждый день давать мясо или нет. Поэтому здесь и спрашиваю)
И еще, на баночках с пюре, в том числе и с овощным, написано что мол да, съедать 100 гр к году. Педя же наша сказала, что в полгода ребенок должен одно кормление полностью кушать пюре - 120-150 гр.

Я делаю пюрешки своей дочке грамм по 120 как раз, иногда больше выходит, она все съедает и тьфу-тьфу ничего с ней не произошло. Так почему же тогда говорят до года растягивать удовольствие?

Сообщение Добавлено:  
Наша педя вообще ничего не объяснила :no: , она три участка ведет, и все галопом по Европам :ps_ih: . Сегодня дали пол чайной ложки брокколи,сынок плевался :-) :-) :-) :-) . Продолжать давать? Неделю? Две? Естественно смотреть на реакцию: какашки, аллергия и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Pepsi sm писал(а):
если у ребёнка нет аллергии, то можно и с фруктовых пюре начинать

если начать прикорм с фруктовых пюре, то овощные потом ребенок есть скорей всего не будет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 14 раз
Лена_П писал(а):
если начать прикорм с фруктовых пюре, то овощные потом ребенок есть скорей всего не будет

придерживаюсь такого же мнения. :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
вот читаю здесь кто как прикорм вводит, по сколько грамм ребенок съедает, что ест и меня прям начали терзать сомнения что я что-то не так делаю. но ттт мой ре ест хорошо и проблем не имеем.
ТЫ ЕСТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ...
\
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2012
Благодарил (а): 27 раз
coolmammi писал(а):
Вообще очень нравится продукция Спеленок, в том числе и соки: яблочный и морковный, наверное, самый вкусный из детских соков именно у них. А вы что-то еще у них пробовали?

Очень нравятся у Спеленка фруктовые пюре - яблоко, груша, банан и др. Соки в чистом виде ребенку не даю, раньше в воду немного для вкуса добавляла, а сейчас воду и так пьет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов