Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 86 из 102  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 9
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
а я с 6 месяцев варю сама и потом в блендере, сейчас еще мяско начала добавлять, индейку, кролика, говорят, его мясо лекгое и полезное, у нас все в консистенции каши и без кусочков, чтоб не подавиться ))) а творожок еще не добавляли, думаю, пока рано. но я уже к ним присматриваюсь, агуша у меня на первом месте был, а теперь даже не знаю. сама всегда все пробую, перед тем как дитятку своему дать. я вот соков больше боюсь. особенно осветленных, говорят, яблочный и грушевый не очень хорошо для зубок, и кариес и флюороз в последствии. поэтому компотики варю, из сливы и яблока и мандарин добавляю ) немного сахара и всей семьей пьем. :a_g_a:

За это сообщение автора mamuLI4KA поблагодарил: Р@дуга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
mamuLI4KA писал(а):
агуша у меня на первом месте был

мы агушу только в больших магазинах берем и всегда спрашиваем когда завоз, чтоб свежее и в холодильнике было. в СД тоже брали норм. на Опроке есть молочный магазин там свежее завозят.
mamuLI4KA писал(а):
поэтому компотики варю, из сливы и яблока и мандарин добавляю )

у нас сын очень отвар изюма любил потом стали яблоко, курагу, чернослив добавлять до сих пор пьет и каждый день варим

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Несладкая писал(а):
я где-то сказала что нельзя? вопрос стоял - со скольки вы начали...я ответила

неверно поняла) мне показалось, что радуга спрашивала со скольки можно супчики)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2011
Благодарил (а): 187 раз
Несладкая писал(а):
дети у меня на желудок слабые и я постоянно их лечу((()

пусть ваши проблемы поскорее уйдут!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
mamuLI4KA
Вы молодцы, а я как-то не решалась сама варить, особенно после случая с творогом ... что пошло не так не понятно ... попозже начну снова и займусь варкой :smile:

mamuLI4KA писал(а):
сама всегда все пробую, перед тем как дитятку своему дать.

я тоже пробую все перед тем как дать, но так быстро не понять мне кажется что что-то не то с пюре, конечно если нет прямых признаков, звет, запах ....

mamuLI4KA писал(а):
я вот соков больше боюсь

нам педиатр вообще не рекомендует давать соки до года, сказала что будем давать соки с года не раньше и то разведенные водой. Но я и сама не сторонник соков и сама особо не пью их, поэтому согласилась с ее точкой зрения

mamuLI4KA писал(а):
поэтому компотики варю,

а наша мадам ни компоты ни морсы не пьет, так кривится - жутко смотреть. Недавно только водичку распробовала и то из рюмочки, хочу попозже снова попробовать дать компотик и морсик :smile:

mamuLI4KA писал(а):
мандарин добавляю ) немного сахара

на мандарин и сахар реакции нет? я сама даже побаиваюсь есть мандарины, хотя в общем ре не аллергичный у меня вроде

Ginger_mama писал(а):
у нас сын очень отвар изюма любил потом стали яблоко, курагу, чернослив добавлять до сих пор пьет и каждый день варим

нужно будет попробовать тоже с компотиками :smile:

Сообщение Добавлено:  
Р@дуга, спасибо :) Мы с 6ти месяцев все стараемся кушать, пока реакции не было ттт, я даже чай обычный черный не крепкий, чуть подслащиваю и даю, тоже пьем с удовольствием :) он как антисептик для желудка хорошо! а апельсин давали прям дольку целиком пробовать, такая моська смешная, кривится, но с удовольствием кушает, обсасывает скорей ))) я как-то передачу смотрела про африканские племена, там уже грудничков кормят с общего стола, ну понятно, что мы так делать не будем, но пробовать по немножку и не резкую пищу можно.
Вспомнила, у меня соседка ребенка однажды пельменями накормила в 9 месяцев, говорит, зубы есть, лень готовить, увезли на скорой, заворот кишок, оперировали малыша!

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
заворот кишок,

с апельсинов. мандаринов и соленых огурцов у детей до года тоже может быть заворот кишок. Даже от небольшого кол-ва. Это нам врач сказала, когда я в 9 мес своей мандарины давала...

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
я даже чай обычный черный не крепкий, чуть подслащиваю и даю, тоже пьем с удовольствием

до года ж нельзя чай

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
mamuLI4KA писал(а):
у меня соседка ребенка однажды пельменями накормила в 9 месяцев, говорит, зубы есть, лень готовить, увезли на скорой, заворот кишок, оперировали малыша!

фигасе.............. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamuLI4KA писал(а):
Мы с 6ти месяцев все стараемся кушать, пока реакции не было ттт, я даже чай обычный черный не крепкий, чуть подслащиваю и даю, тоже пьем с удовольствием :)

правда не стоит!ребенок то съест и пельмени и все, только потом что с ним будет! :ps_ih: ведь не просто так начинают так, чтоб пища усваивалась!потом просто проблем не оберетесь!думаю вам оно не надо, а ребенку тем более!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
mamuLI4KA писал(а):
Вспомнила, у меня соседка ребенка однажды пельменями накормила в 9 месяцев, говорит, зубы есть, лень готовить, увезли на скорой, заворот кишок, оперировали малыша

ну неужели в 9 мес такие дети-то голодные что пельменями кормить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мусичка
зубы есть, лень готовить
там как раз написано ЛЕНЬ готовить!

Сообщение Добавлено:  
ну это ж не я свою так накормила пельменями, это я рассказываю, как бывает! а чай если не крепкий, чем он вреден? Я наоборот думала, что можно и полезно, не знаю, с педиатром это не обсуждала, просто даю и все. А на опыте племянников начала давать и фрукты, странно, что он мандаринов и апельсинов кроме аллергии еще что-то может быть? это ж не жиры и тесто, хотя мы и подсушенный хлебушек любим, об горбушку десенки чешем. Что-то я наверное неправильно делаю, а думаю, что такая умница )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот нашла про чай!
На сегодняшний день производители питания для детей предлагают большой выбор детских чайных напитков с различными свойствами. В таком разнообразии легко запутаться, а неправильный выбор может не только не принести пользы любимому крохе, но и навредить.

Попробуем немного разобраться, какие бывают чаи для новорожденных, и стоит ли давать их своему ребенку, тем более в первый месяц знакомства вашего карапуза с окружающим миром.

Нужен ли новорожденному чай?

По советам современных детских специалистов, первые полгода жизни ребенок может питаться исключительно грудным молоком. И, по сути, он не нуждается в дополнительном допаивании.

Все витамины и питательные вещества малыш получит с маминым молочком или молочной смесью, так зачем ему чай? Правильно, особой, так сказать, крайней необходимости в нем нет.

Единственное исключение - это чаи, помогающие избавиться от кишечных колик (например, чай "Плантекс"), беспокоящих малыша в первые 3 месяца жизни.акие существуют чаи для новорожденных?

Новорожденному малышу подходят только детские чаи, их можно купить в аптеке или в магазинах с детским питанием. По своим свойствам различают следующие чаи для новорожденных:

специальный чай для новорожденного с пребиотиками, улучшающий работу пищеварительной системы;
чай на основе укропа, фенхеля, аниса помогает избавиться от кишечных колик;
чаи с ромашкой, липой, мятой обладают успокаивающим свойством, способствуют спокойному сну крохи, помогают при простудных заболеваниях;
витаминные чаи, содержащие малину, шиповник, чернику, яблоки.

Перед тем, как покупать какой-либо чай, обязательно нужно посоветоваться с педиатром, учитывая особенности развития ребенка, он даст совет в выборе чая для малыша.

Можно ли давать новорожденному чай, который пьют взрослые?

Обычный черный чай, который привыкли пить мы с вами, даже самого хорошего качества не подходит для новорожденных. Поскольку в таком чае содержится танин, а он препятствует всасыванию железа, а также может привести к развитию анемии у ребенка.

Да и вообще, нам ведь известно то, что чай - это бодрящий напиток. Вы же не хотите, чтоб кроха плохо спал?

Обычный взрослый чай можно давать детям более старшего возраста, желательно после двух лет. То же самое касается зеленого чая, хотя в его составе есть полезные вещества, но они также оказывают на организм такое же действие, как кофеин. Поэтому постоянное употребление чая, может негативно сказаться на детском организме.

Как самостоятельно приготовить чай для новорожденных?

Можно приготовить чай для малыша самостоятельно. Сложного в этом приготовлении ничего нет, и ингридиенты для самодельного чая, вполне доступны.

Для этого вам понадобятся:

2 части цветков аптечной ромашки;
3 части травы пахучего укропа;
1 часть листьев смородины;
1 стакан кипятка;
термос.
Смешиваем все части, берем 1 чайную ложку полученного сбора и заливаем стаканом кипятка, затем настаиваем в термосе в течение часа и все. Чай готов к употреблению.

Такой чай можно давать малышу по 1 чайной ложке не более 6 раз в сутки. Приготовленный чай способствует уменьшению газообразования в кишечнике и помогает облегчить боли при кишечных коликах.

Давать малышу чаи с содержанием ромашки, мяты, лепестков розы, малины и других лекарственных растений, желательно только после рекомендации врача. Поскольку некоторые травы могут привести к возникновению аллергических реакций.

Итак, мы с вами выяснили, какие бывают чаи для новорожденных, и какими эффектами они обладают. А давать или нет эти чудо – напитки своему ребенку, решать будете вы, конечно же, вместе с наблюдающим вашего кроху педиатром.

Удачи вам в выборе чая для своего малыша!

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
а чай если не крепкий, чем он вреден? Я наоборот думала, что можно и полезно

вот выдержки
"Компот, чай, отвары из трав. Обладая практически нулевой калорийностью, они могу за счет объема вытеснять основную твердую пищу. Это приведет к недостаточному поступлению энергии и питательных веществ ребенку. Кроме того, у детей первого года жизни не должны вообще использоваться чаи и отвары из трав, поскольку они значимо снижают всасывание железа из кишечника."

"кофе, черный и зеленый чай препятствуют усвоению железа, нужно избегать их употребления до двух лет. После наступления этого возраста рекомендуется все же не давать детям чай во время еды, чтобы не мешать усвоению железа.
травяные чаи: ВОЗ предупреждает, что из-за малых размеров тела и быстрых темпов физического развития младенцы менее защищены, чем взрослые, от фармакологических эффектов некоторых химических веществ, присутствующих в травяных чаях. Пока что недостаточно научных данных, которые подтверждали бы безопасность различных трав и травяных чаев для грудных детей, но уже доказано, что большинство травяных чаев – в частности, популярный чай из ромашки – оказывают такое же отрицательное влияние на усвоение железа, как и обычный чай, и тем самым способствуют развитию анемии."

Сообщение Добавлено:  
Я тоже чай не даю. Вот прочитала тут, что можно изюм варить, купила, наварила, пьем теперь ))

А еще, я купила мультю, натушила доче картошки с индейкой, помяла вилкой, так она сама все почти и съела из тарелки :sh_ok: обычно мне дает пробовать, (ну типа кормит), а тут фиг :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
а мы что то не пьем чай. Специально покупаю детский ромашковый. Купила Хипп ромашку и не пьет. Хотя до этого покупала другой тоже ромашку, пил.

Добавлено спустя 46 секунд:
Лена_П писал(а):
Я тоже чай не даю. Вот прочитала тут, что можно изюм варить, купила, наварила, пьем теперь ))

А еще, я купила мультю, натушила доче картошки с индейкой, помяла вилкой, так она сама все почти и съела из тарелки :sh_ok: обычно мне дает пробовать, (ну типа кормит), а тут фиг :-)

это вы какой давали?младшей?

Сообщение Добавлено:  
Наташка+ писал(а):
это вы какой давали?младшей?

ага . :smile:

Сообщение Добавлено:  
Наташка+ писал(а):
а мы что то не пьем чай. Специально покупаю детский ромашковый. Купила Хипп ромашку и не пьет. Хотя до этого покупала другой тоже ромашку, пил.

я тоже ромашковый давал одно время. не каждый день. а потом прочитала, что его тоже нельзя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Чичилита
почему? это детский чай

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Р@дуга
мой с 9-10 только есть прикорм стал нормально :hi_hi_hi:

За это сообщение автора мася* поблагодарил: Р@дуга

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 86 из 102  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов