Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 83 из 101  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Мормоликая именно так. Дочь только к 4 научилась из кружки пить. До этого нив какую. Из трубочки сосала. Сын в 10 мес пьет из кружки.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Macau
Аналогично :hi_hi_hi: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, столько уже перелопатила материала про прикорм, а все ощущаю себя деревом в этом вопросе! У нас вторая неделя от начала прикорма, начали с цветной капусты, с первой пробы обкакались больше обычного, за неделю довели до 7 ч/л, все было нормально. На вторую неделю ввели к 6ч/л цв капусты 1 лложку кабачка, за три дня довели кабачок до 3 ложек, соответственно уменьшая долю цв капусты. С введением кабачка возникли проблемы с покакать, 1 раз в два дня и то немного совсем. в целом доча ведет себя как обычно, но во время кормления бесится, в животе урчит, спинку выгибает, напрягается, но какать не может. Сегодня уже решила не давать ей вообще пюрешки, пока не вернемся к норме. Или это неправильно и надо было отменить только кабачок?
Сколько нужен перерыв, до нормализации? И как потом начинать и с чего, опять с ложки цв капусты или с нового блюда?

Сообщение Добавлено:  
Tatanya
Капусту заново начинать не надо, кабачок я бы отменила на пару недель. И попробовала другой овощ, например брокколи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, я вот всё про "жевать" и "блендер" не пойму. Дочке уже 8 месяцев, 2 зуба. Кушает пюре овощное, фруктовое, мясное и каши. Т.е. не жует. Яблоко в ниблере. Потерла как-то яблоко на терке, дала несколько стружек - давится. Видимо, прилипают, а она не поймет как проглотить. Кусочком дала пососать - зубами тут же откалывает маленькие кусочки. Боюсь, подавится. Как узнать, что уже "пора" и надо потихоньку учиться жевать? Вот сушки вы как даете? Крошки же и кусочки отколоться могут. Как детки ваши начали жевать? Во сколько и что именно?

Сообщение Добавлено:  
Мормоликая
А зачем он пил до 4 лет из поильника? -и потом поильник зло. Ну ну :-) всему свое время. :nez-nayu: я имею ввиду, отучение от одного-приучение к другому.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Belochk@
В 8 мес уже точно пора учиться. Овощи кусочками давайте, вареные, суп не пюре, а просто вилкой мните. Не подавится ребенок. Мои ели фрукты и сушки в таком возрасте. Никто не подавился.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лена_П
А как Ваши ели фрукты? Вы им давали, к примеру, пол-яблока или банан, а они грызли? И жевали? Или кусочки маленькие глотали? Как объяснить, что надо жевать?

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Предлагали из кружки, а он обливался, мне было проще налить в поильник, чем убирать последствия :-) а в садик с поильником не походишь, поэтому пришлось переучивать :nez-nayu: долго :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Belochk@ писал(а):
Лена_П
А как Ваши ели фрукты? Вы им давали, к примеру, пол-яблока или банан, а они грызли? И жевали? Или кусочки маленькие глотали? Как объяснить, что надо жевать?

я давала и они грызли, если не могли жевать и начинали давиться, то сами выплевывали.
Никак не объяснишь. Это все рефлексы. Просто, упустите время, потом долго не приучите жевать, даже, когда уже сможете объяснить, что НАДО ))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Мормоликая писал(а):
мне было проще налить в поильник, чем убирать последствия

аа. понятно :-)
ну ниче, переучился же.
А мои не пили из поильников совсем... так все и отдала...зато старшая бутылку до 2,5 лет сосала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мормоликая писал(а):
Капусту заново начинать не надо, кабачок я бы отменила на пару недель. И попробовала другой овощ, например брокколи.

ясно, спасибо! Пока наверное ничего не буду давать, уже плачет и спать нормально не может, постоянно живот урчит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Tatanya
я бы ничего пока не давала. на раздраженный желудок и капуста может уже плохо влиять, которая до этого хорошо шла.
У меня ребенку овощи сначала совсем не пошли, (месяц до этого кашие ели) после овощей болел живот,
капризничала. Отменила овощи совсем, попробовала через промежуток, опять такая же реакция. Отменила опять, давала недели 2-3 (не помню точно) примадофилус, после него начала с картошки (чтобы не пучило), все было ок, и потом уже подключила кабачок, брокколи и т д. и уже все ок было

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чичилита
Спасибо за совет! Нам еще завтра 3-я АКДС предстоит, поэтому не буду пока экспериментировать, поживем недельку-две на сисе.
Каши пока не хотела вводить раньше 7 месяцев (сейчас нам 6,5), думала сначала с овощами познакомить, так как вес у нас ооооочень хороший, щеки как у папы :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Tatanya
у нас тоже был вес хороший. 9200 в 6 месяцев. но я начала с каш, т.к. их рекомендуют если есть склонность к аллергиям, а так же если с животиком не очень. На кашах думаете много наберете. Мы после 6 месяцев стали по 200-300 г (а бывало меньше) в месяц набирать, видать потому что активности больше стало

Сообщение Добавлено:  
Чичилита писал(а):
На кашах думаете много наберете.

поддержу.
У нас каша стабильно 2 раза в день, вес особо не набирается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Лена_П писал(а):
В 8 мес уже точно пора учиться. Овощи кусочками давайте, вареные, суп не пюре, а просто вилкой мните. Не подавится ребенок. Мои ели фрукты и сушки в таком возрасте. Никто не подавился.

Я позже кусочками давала, может, с 10-11 мес, не помню. У моей знакомой и после года давился этими кусочками, поэтому она все блендерила, но он подрос и нормально стал питаться. Зачем крайности? если у ребенка что-то не "идет", то зачем его напрягать? Если давится, зачем его мучить? Конечно, в случае с поильником, давать его ради удобства вместо кружки даже в 3 года это тоже крайность, но и не давать никогда в страхе, что привыкнет, другая крайность

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Stephanie
Я, наверное, с Вами соглашусь. Подожду с кусочками немного, не буду экспериментировать пока. Кстати, с поильника мы тоже понемногу пьем водичку. И то, может облиться иногда. Но это уже от баловства больше. Не боюсь, что привыкнет :-)

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
Зачем крайности?

поддержу тоже. Конечно, крайности ни к чему. Если явно ребенок давится и плюет куски, давать не надо...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 7 раз
MyTer
Я видимо самая неорганизованная мама :smile: ... Кушаем строго по просьбам и ни о каком графике речи не идет. Вчера смотрела врач и сказала, что моей девочке молока хватает и, что можно пока не прикармливать....дословно: "можно вводить прикорм когда увидите, что сама изо рта у вас еду выхватывает", ну это образно конечно. Интерес к тому, что ест мама уже присутствует...ложку проносимую мимо не пропускает, открывает рот и пытается рукой ухватиться за ложку. Папа давече грушу дал облизать, столько радости было и столько обиды когда забрал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Лена_П писал(а):
Чичилита писал(а):
На кашах думаете много наберете.

поддержу.
У нас каша стабильно 2 раза в день, вес особо не набирается.

А у нас наоборот на кашах набирает :nez-nayu: мне кажется каша это самое калорийное :du_ma_et: Суп все-таки не так по калориям, или нет? Ну про творог с фруктами или остальную молочку можно и промолчать.
Я тут стала давать котлетку с овощами на ужин, так он не наедается. Ночью висит на груди. А после каши сон спокойнее.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Тоже на кашках набрали. Я своему с месяцев 8 по пол яблока,груши,сушки даю в ручку и он одним зубиком точит и откусывает, бывает может поперхнуться...но ничего...учиться ж надо как то...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 83 из 101  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов