Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 83 из 102  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Illuziya писал(а):
у меня Макс стал суп есть странно: выбирает ложкой то только картошку, то только бульон, единственное, мясо всегда съедается первым все время в тарелке после еды остается горстка овощей

мой тоже так ел да и сейчас частенько так :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Мусичка
блин, так обидно выбрасывать остатки ':roll:' причем, на аппетит не жалуюсь: есть оба ребенка просят сами, впихивать с песнями-плясками не приходится, наоборот :hi_hi_hi: хотя, такая любвоь не ко всей еде, конечно. из любимого: молочные каши, творожки, йогурт, выпечка, мясо (фрикадельки, котлетки, тефтельки), свежие фрукты и овощи. Супы - это так, обязаловка, конечно :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
мася* писал(а):
девы, с какого возраста ваши дети стали есть сами ложкой? и как научить? желательно без большого ущерба для кухни , или так не бывает? у меня просто пунктик по чистоте я у старшей поэтому ложку отбирала, так она сама потом долго не ела. вот хочу с сыном таких ошибок больше не повторять.

я в месяцев 10 стала давать в стульчике просто ложку с тарелкой поиграть. она изображала, что ест, училась как бы ложку держать. Потом стали есть с двумя ложками, одна у меня, другая у нее, конечно много ковырялась просто, но иногда между делом и сама съест пару ложек. Поддерживала ее ручку, учила набирать/в рот нести. В год уже могла съесть с утра кашу почти всю порцию сама.
Сейчас ест сама пока не заглушит чувство голода и/или интерес не пропадет, потом докармливаю. бывает всё сама съедает. Есть некоторые продукты которые сама особо не ест, наример творог, йогурт, суп тоже так четверть порции максимум повыедает морковку, горошек, мясо.
Обои и т.д. никогда в еде не были. Ну максимум сама испачкается, на пол что-то улетит. Если начинает откровенно баловаться, ложку забираю

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
а моя сейчас ковыряется в тарелке всеми ручками и моськой, если печенье с молоком ей разведу, точно на обоях будет, движения резкие, еще нет такой координации по удерживанию, хватает и бросает и выплевывает ))) :ni_zia: но я глядя на племяшку, своей уже все разрешаю, хоть и маловата, зато мы уже почти все фрукты попробовали, так смешно она дольку апельсина кушала, и морщится и пищит от восторга, апельсинку зажимае, брызги во все стороны и восторг :-) ну конечно надо деток к самостоятельности приучать, и я с вами согласна, шаг за шагом постепенно и все получится, но без баловства никак, это ж дети! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
ура, купили сегодня авентовские пластиковые длинные ложечки, у нас теперь новая игрушка, я вас, девочки, начиталась, что надо все в форме игры, участвовать в процессе, и вот мы кушаем пюрешку из яблочка и ковыряемся там с большущим удовольствием! спасибо! :) только ложечки были разных цветов голубая и белая, розовых не было, ну и ладно, а какие у вас приговорочки к кормлению? мы говорим - летит самолетик, открывайте ротик и веселимся обе, или маленький барашек - ротик открывашек ))) подскажите нам что-нибудь новое?!

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
а какие у вас приговорочки к кормлению?

У нас никаких. Моя молча открывает рот, иногда приговаривает аааам :-)
А авентовских розовых, вроде, и не бывает ложек ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
mamuLI4KA писал(а):
а какие у вас приговорочки к кормлению?

у нас тоже никаких) в принципе сама хорошо ест. наоборот, я всегда принципиально никаких танцев/плясок не устраивала около кормления. мне кажется потом без песен не накормишь. Еда это еда, сел- поел.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чичилита писал(а):
у нас тоже никаких) в принципе сама хорошо ест. наоборот, я всегда принципиально никаких танцев/плясок не устраивала около кормления. мне кажется потом без песен не накормишь. Еда это еда, сел- поел.

поддерживаю целиком и полностью! у меня строго с этим: кушаешь - отлично, молодец. начинаются игры-отворачивания-капризы и т.п. - долой из-за стола, свободен :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
ой, девочки, всем спасибо за ответы, это прям больная тема для меня... буду скрепя сердце учить... :-) уже наверное месяц даю ему ложку, но поддерживаю ручку и в рот направляю.. может правда дать ему вторую ложку в руку пока его кормлю... тоже движения резкие - все летит везде, даже вязкая каша.
потом у нас прогресс уже почти не давится кусочками, сейчас либо вилкой мну либо в блендере, но совсем несколько сек, кусочки остаются, жует, не давится, также печеньки полюбил. в общем прогресс идет))
еще у меня вопрос - он берет ложку левой рукой почему-то,видно ему так удобнее, хотя у нас все правши в семье, это значит он будет левша или еще может поменяться? или ему в правую перекладывать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
мася*
им пока без разницы, рано делать выводы. у нас тоже вначале была и левая рука в ходу, и правая. сейчас в основном правая, но и левой может

Сообщение Добавлено:  
мася* писал(а):
еще у меня вопрос - он берет ложку левой рукой почему-то,видно ему так удобнее, хотя у нас все правши в семье, это значит он будет левша или еще может поменяться? или ему в правую перекладывать?

поменяется, вернее все может поменяться, в таком возрасте действуют левой и правой одновременно, но если все таки будет склонность к левосторонности, то зачем перекладывать, будет левшой, ничего страшного

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я вчера на ужин закинула в мультиварку половинку луковицы, спассеровала на режиме Выпечка минут 5 на ложечке растительного масла, потом закинула готовые, полуразмороженные фрикадельки из телятины, добавила замороженную смесь Мексиканскую (Хортекс, в ней морковь+стручковая фасоль+горошек+кукуруза+сладкий перец, кажется, еще и цветная капуста соцветьями попадалась :du_ma_et: ), добавила зелени, присолила слегка, поставила на Тушение на 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности развела немножко кукурузного крахмала в воде, добавила к овощам и мясу. Когда приготовилось, в тарелке смешала небольшое количество отваренной гречки с приготовленными овощами. Получилось вкусно. Если оба, даже дочь, чего я вообще не ожидала :sh_ok: Думала, не будет жевать, а она трескала, только шум стоял :hi_hi_hi: Все, как было, не измельченное

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
мася* писал(а):
это значит он будет левша или еще может поменяться?

до 3-х лет в среднем без разницы - они одинаково хорошо и той и другой рукой орудуют! В три года уже начинает определяться лево/праворукость.

Сообщение Добавлено:  
Illuziya
так вкусно написали :) надо нам тоже мультиварку приобрести. Все сами готовим, баночки не любим, варю, протираю, или ложкой давлю и маслицем особенно овощи немножко полью, чтоб мягче было, и в ход идет все, кроме картошки, не ест ни в какую, выплевывает, и тыкву так же пробовала сварить и даже немного подсолила, муж говорит, она не будет, спрашиваю, почему, он говорит, я ее не люблю )))) попробовала дать дитю, все обплевала и забрызгала ))) странно, я вот не люблю цветную капусту, а она ее трескает с удовольствием )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamuLI4KA писал(а):
Illuziya
так вкусно написали :)

так, реально, вкусно получилось :a_g_a: я потом, что осталось, сама на ужин доела с удовольствием :smu:sche_nie:
просто, решила поделиться, вдруг, кому-то полезно будет :smu:sche_nie: а то, помнится, были страдания, что детям на ужин дать. Мои, конечно, уже не совсем мелкие, но, тем не менее... Это ж и перемолоть слегка блендером можно, если не жует еще кусочки, и овощи варьировать можно, для разнообразия, и гречку рисом заменить, например :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ну да, у нас есть такая проблемка, разборчивость в еде ))) рис мы тоже не уважаем, а остальные кашки пока нам рано, тяжеловаты они будут, хотя я пробовала кукурузную дать, с таким удовольствием ела! что сама не удержалась и себе тоже сделала :smu:sche_nie: а еще нам такую штуку подарили тоже авентовская вроде, сеточка, в которую можно яблоко или банан, любой фрукт положить, немного охладить и дать дитю, она ее мусолит, не очень грязно получается, только в слюнявчике надо, но для десенок хорошо, вроде как и жевать учимся и кусать :) а то только глотали. у нас слюни текут, жуть :)

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA
а сколько ребенку? Банан можно, а кашу почему только рисовую? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Illuziya писал(а):
потом закинула готовые, полуразмороженные фрикадельки из телятины,

Можно поинтересоваться, а фрикадельки как себя повели, не развалились?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Кальвадос
а почему они должны развалиться?? в мульте ничего мешать не надо, поэтому ничего никогда не разваливается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
Я сыну ложку начала давать где-то в 10 мес, сначала это была просто игрушка для него, но он вот особо еду не разбрасывал, чисто было на кухне. 2 мес назад стал требовать, чтобы ему обязательно давала ложку ли он иначе у меня забирал ту, которой его кормила. а вот месяц назад примерно начал уже сам кушать по чуть-чуть, т.е. я его кормлю и он еще сам кормится. Сейчас съедает где-то 10-15 ложек, но в основном только суп, всем остальным приходится мне кормить, да плюс мы еще сейчас у бабушки, разбаловался немного. Домой приедем, думаю, что будет уже все сам по чуть-чуть есть. Главное ложку давать изаинтересовывать. Также недавно стала вилку давать. Получилось так, что я ела салат из брокколи и цв.капусты, тут сына прибежал, попросился на ручки, в итоге забрал у меня вилку и сам с интересом ел :smile: после этого стала с ним вместе кушать, он вилкой орудует хорошо, ему интересно кусочки накалывать, еще и меня кормит.
Правда, в последние дни стал иногда еду из ложки на пол бросать, но я сразу говорю, что так делать не надо и выпроваживаю его из-за стола. сразу перестает баловаться! :a_g_a:
1984×31Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 83 из 102  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов