Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 82 из 102  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 9
Сообщение Добавлено:  
Власа
Ань, ну ты даешь, в БГ и СД целая куча каш и молочных и безмолочных, и каких хочешь фирм, там же пюрешки всякие, лучше конечно начинать с безмолочной и разводить водой или смесью
аллерголог Деркач В.В. здесь на форуме онлайн консультации

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Лена_П писал(а):
Девочки, какая разница, у ребенка железо усвоится только из препаратов и никак иначе

не это понятно. просто интересно стало))

Andlena
погуглила. действительно пишут, что из печени усваивается хуже, чем из мяса. но я так поняла, что все равно лучше, чем из продуктов растительного происхождения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
ВечноСонная
:ki_ss:
Надь, вот честно в БГ и СД была за все время раза три, и набегом. не изучала я те прилавки
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Власа
:-) ничего, сейчас там часто будешь крутиться :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
ВечноСонная
:-) это точно
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
девы, с какого возраста ваши дети стали есть сами ложкой? и как научить? желательно без большого ущерба для кухни :smu:sche_nie: , или так не бывает? у меня просто пунктик по чистоте :smu:sche_nie: я у старшей поэтому ложку отбирала, так она сама потом долго не ела. вот хочу с сыном таких ошибок больше не повторять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
мася* писал(а):
или так не бывает?

не бывает
мася* писал(а):
я у старшей поэтому ложку отбирала, так она сама потом долго не ела. вот хочу с сыном таких ошибок больше не повторять.

нельзя
дайте ребенку ложку и пусть учится
если стул опускается пониже-опустите чтобы обои не забрызгал :-)
но без ущерба это нереал :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
мася* писал(а):
девы, с какого возраста ваши дети стали есть сами ложкой? и как научить? желательно без большого ущерба для кухни :smu:sche_nie: , или так не бывает? у меня просто пунктик по чистоте :smu:sche_nie: я у старшей поэтому ложку отбирала, так она сама потом долго не ела. вот хочу с сыном таких ошибок больше не повторять.

понимаю вас! у меня племянника в 3 года сестра до сих пор с ложки кормит именно по этой причине - чтоб не заляпать все! мало того, ее сыночек и сам кушать не хочет, говорит, корми меня мама, а то я мокрый буду и грязный :-) , он вроде умеет и ложку держать, да только мультики надо внимательно смотреть, не отвлекаясь на тарелку. Так и сидит как принц, ручки на стол положит и ждет, только рот открывает. А еще проблема, если не знает, что за еда, то ее даже пробовать не будет. Надеемся на садик, там уж точно самостоятельности научат. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
мася* писал(а):
девы, с какого возраста ваши дети стали есть сами ложкой?

С 2 лет в саду ест старшая ложкой. Дома лет до 3 кормила сама ее.
Младшей сейчас даю ложку, вокруг все в каше, но я лучше помою потом все вокруг, пусть учится, тем более сама ложку забирает.
мася* писал(а):
или так не бывает?

не бывает )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
да лучше не забирать иначе и правда сама не захочет кушать!без ущерба никак!у меня дочка смотрит на всех как кушают и уже сама пытается хватать ложку с пюре, а ей вот на линейке 5,5 мес...так что им надо учиться самим!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
У меня в год уже забрал у меня ложку и ел сам. И не было у нас прям грязи от этого, Обои чистые остались :hi_hi_hi: ну тока вся его одежда была в еде и под стулом. Зато щас отказался от ложки и ест исключительно руками :ps_ih: даже суп (водичку потом просто выпивает) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
бывает и без ущерба ::yaz-yk:
я с 1.2 примерно стала иногда давать сыну ложку, когда его кормила чем-то вязким, кашей или картофельным пюре, например. он ею возякал в тарелке, пытался сам кушать, я помогала. потом все больше энтузиазма проявлял, соответственно, упражняться стали чаще, в итоге к 2м годам он уже ел нормально ложкой всю вязкую пищу сам, а после двух, в течение пары месяцев, научился и суп есть. конечно, проливает на себя, но выручает пластиковый слюнявчик с кармашком. обои чистые пока :-) на днях делала ему макароны с сыром, дала вилку, обычную. возмущения или удивления не высказал, справился с едой. я. конечно, предварительно показала, как ею пользоваться :a_g_a: но он больше, как ложкой, пытался зачерпнуть, нежели накалывал, как положено.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Illuziya писал(а):
на днях делала ему макароны с сыром, дала вилку, обычную

У нас сыновья почти ровестники, я своему где то в год и восемь купила набор детская ложка и вилка с закругленными зубчиками, с тех пор вилкой ест лучше чем ложкой...а суп тоже в основном руками, а бульон допивает с талеки.... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Кальвадос
удобно такой вилкой кушать? На нее накалывается еда или нет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
blondy
Да вполне накалывается, особенно котлетки/тефтельки/картошка кубиками/кусочки тушеной курицы.., с макаронами сложнее...тут проще руками.... :hi_hi_hi:Ручка у вилки пластмассовая, а основная часть металическая

За это сообщение автора Кальвадос поблагодарил: blondy

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
mamuLI4KA писал(а):
у меня племянника в 3 года сестра до сих пор с ложки кормит именно по этой причине - чтоб не заляпать все! мало того, ее сыночек и сам кушать не хочет, говорит, корми меня мама, а то я мокрый буду и грязный , он вроде умеет и ложку держать, да только мультики надо внимательно смотреть, не отвлекаясь на тарелку. Так и сидит как принц, ручки на стол положит и ждет, только рот открывает. А еще проблема, если не знает, что за еда, то ее даже пробовать не будет. Надеемся на садик, там уж точно самостоятельности научат.

какая жесть :du_ma_et:
мася*
садишь на середину кухни, на пол клеенку, на ребенка простынку, даешь ложку и миску, еду лучше нежидкую, но которую ребенок любит. первые ложки пусть съедает сам, остальное докармливаешь. каждый день несколько месяцев. с каждым разом будет держать ложку все увереннее.
я без фанатизма приучала с года. сейчас может! есть сам. да, не всегда хочет.. но когда голодный, ест сам абсолютно все, и суп, и второе - пол практически чистый после сего действа. по обоям никогда ничего не летело. если б летело, я бы просто забирала ложку - это не еда, а баловство

Сообщение Добавлено:  
моя просит, чтобы я ее кормила, или там папа, бабушка, иначе она вообще не будет есть или на день все растянется, а сама начала есть с года и достаточно аккуратно, потом постепенно перестала, а в саду ест сама, сейчас дома сама ест вкусняшки, компот например, макароны (спагетти)салаты разные

Сообщение Добавлено:  
Я одна такая…
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 503 раза
С года, может чуток раньше ели двумя ложками, одна у меня, другая у дочи..и где то с 1,4 достаточно аккуратно стала есть ложкой и вилкой ужин, т.е. второе, не жидкое..особенно если что-то ее любимое, и если сильно проголодалась...сейчас может аккуратно поесть и первое, помогая себе второй рукой, поддерживая ложку :hi_hi_hi: но чаще супом кормлю я. Особого "свинячества" замечено не было :-) бывает сама просит чтоб кормили ее. Если начинает баловаться, значит не голодная, предлагаю еду позже или забираю ложку и кормлю сама.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
HE-lenka
мы уже сейчас двумя ложками едим, но второй ессно пока балуемся.
но навык вырабатываем
Ginger_mama писал(а):
сама пытается хватать ложку с пюре

ну вы ж понимаете что это даже не начало самостоятельной еды а период такой у ребенка.
но безусловно надо давать возможность ребенку почувствовать все прелести кормления :ti_pa:
mamuLI4KA писал(а):
Надеемся на садик, там уж точно самостоятельности научат.

вот вот, сначала сами проблему создадим, потом надеемся на садик-школу-институт :-) тяжело вашему ребенку будет там, постоянно голодный будет-воспитателю особо переучивать то некогда если у нее 20-25 человек, да еще она одна и без нянички-вот у нас так было, девочка сама ни есть, ни в туалет простите ходить не могла-ну очень тяжело ребенку было :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Кальвадос писал(а):
У нас сыновья почти ровестники, я своему где то в год и восемь купила набор детская ложка и вилка с закругленными зубчиками, с тех пор вилкой ест лучше чем ложкой...а суп тоже в основном руками, а бульон допивает с талеки....

детскую вилку, правда, пластиковую, я своему тоже раньше давала, но как-то не пришлась по душе и не пригодилась, ложкой ему удобнее было, вот я и не стала ее давать в дальнейшем, только сейчас вернулись к ней, но уже в обычном, взрослом варианте, с острыми зубчиками, просто размер не самый большой выбрала, чтобы ему удобнее было. И ложкой он у меня ест десертной, обычной, самое то по размеру :a_g_a:
у меня Макс стал суп есть странно: выбирает ложкой то только картошку, то только бульон, единственное, мясо всегда съедается первым :hi_hi_hi: все время в тарелке после еды остается горстка овощей :ne_vi_del:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 82 из 102  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов