Elen4ikЯ никогда не вымачива: использую или дачные овощи, выращенные свекровью, т.е., знаю, что там нечего вымачивать, никакой гадости нет, или заморозку, а ее вымачивать не получится, вроде
А начинала сыну и доче прикорм с баночек: ИМХО, удобнее из меленькой баночки поначалу ложечку-две-четыре брать, когда только начинаешь вводить новый продукт, чем чистить-варить-блендерить: больше посуды с самостоятельным приготовлением напачкаешь, ИМХО

а уж если крошка еще и плеваться начнет, отказываться, как моя прЫнцесса частенько

вот позже, когда уже нормально детка кушает, приличную порцию, грамм 150-200 хотя бы, вот тогда и начинала готовить сама, мне так было удобнее.