Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Ввели одну кашу, с этой недели вводим новую, а ребенок ее категорически отказывается кушать :ps_ih: как поступить? Другую попробовать ввести? А нужен ли перерыв между 2-ой и 3-ей или завтра уже можно новую дать??? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Рейчел писал(а):
Подскажите, сколько йогурта в день можно ребенку 1,2 года? Моя ест 150 грамм примерно, и еще бы съела, судя по тому, как ест.

Зависит от жого, даете ли вы ей еще какую-нибудь косломолочку. Или творог. Можно 150гр йогурта или 100гр йогурта+50гр творога. И какой жирности йогурт?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Elena_PRO писал(а):
Ввели одну кашу, с этой недели вводим новую, а ребенок ее категорически отказывается кушать как поступить? Другую попробовать ввести? А нужен ли перерыв между 2-ой и 3-ей или завтра уже можно новую дать???

Теоретически нет, но если 2ю кашу есть не стала вообще, если все эти каши из серии гипоаллергенных и безглютеновых и одной фирмы..... Я эти вопросы интуитивно решала и строго графиков не придерживалась. В общем, тут вам решать. :smile: Если страшно, не давайте.
Ничего с ребенком не случится, если даже он вообще будет есть только один вид каши в течении всего периода прикорма.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Elena_PRO

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Алена В. писал(а):
Рейчел писал(а):
Подскажите, сколько йогурта в день можно ребенку 1,2 года? Моя ест 150 грамм примерно, и еще бы съела, судя по тому, как ест.

Зависит от жого, даете ли вы ей еще какую-нибудь косломолочку. Или творог. Можно 150гр йогурта или 100гр йогурта+50гр творога. И какой жирности йогурт?

:ne_vi_del: сама делаю из молока 2,5% , только йогурт даю, творог отдельно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рейчел писал(а):
только йогурт даю, творог отдельно

я имею ввиду, что общий объем кисломолочки не должен быть больше 150гр. в день :smile:
а для йогуртов какие закваски используете, где берете?

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Рейчел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алена В. писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Elena_PRO писал(а):
Ввели одну кашу, с этой недели вводим новую, а ребенок ее категорически отказывается кушать как поступить? Другую попробовать ввести? А нужен ли перерыв между 2-ой и 3-ей или завтра уже можно новую дать???

Теоретически нет, но если 2ю кашу есть не стала вообще, если все эти каши из серии гипоаллергенных и безглютеновых и одной фирмы..... Я эти вопросы интуитивно решала и строго графиков не придерживалась. В общем, тут вам решать. :smile: Если страшно, не давайте.
Ничего с ребенком не случится, если даже он вообще будет есть только один вид каши в течении всего периода прикорма.

А запуталась :ps_ih: теоретически нет- это нет, не нужен перерыв между 2 и 3 кашами? Или нет-нельзя новую кашу сразу давать?
Да, каши одной фирмы, безмолочные, низкоаллергенные. Завтра попробую еще вторую кашу не водой, а молоком своим развести)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ну, с другой стороны, мы вторую кашу только начали, два дня всего, и то она все выплюнула, может и не поняла ничего. Если с молоком маминым не прокатит, другую начнем.

Сообщение Добавлено:  
Elena_PRO писал(а):
А запуталась теоретически нет- это нет, не нужен перерыв между 2 и 3 кашами? Или нет-нельзя новую кашу сразу давать?

Я бы не делала перерыв и давала новую кашу ))
Алена В. писал(а):
Я эти вопросы интуитивно решала и строго графиков не придерживалась.

я так же.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Elena_PRO

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Elena_PRO писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Ввели одну кашу, с этой недели вводим новую, а ребенок ее категорически отказывается кушать :ps_ih: как поступить? Другую попробовать ввести? А нужен ли перерыв между 2-ой и 3-ей или завтра уже можно новую дать??? :ro_za:

Я вводила, наверно, не так как Вы. После того как ввела первую, допустим в течении недели постепенно увеличивала с ложки до полной порции, потом три дня ели только эту кашку. Вторую начинали вводить добавляя в первую, т.е. уменьшая с каждым днем первую, а вторую увеличивая. Объем порции остается по норме возраста. Как бы заменяя первую на вторую также за неделю. Ребенку так привычную уже по вкусу кашку заменяют на новую. Как то так.
А Вы как? Сначала ввели с ложки первую. Потом отставляете и опять с ложки вторую? А деть что ест?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ketsi
Нет, не так, как вы подумали. Я воспользовалась советом, который здесь вычитала, первую мы так и едем, только в конце первой даю ложку второй, и также постепенно уменьшая первую, увеличивая вторую, с каждым днем, чтоб через 7 дней выйти на полную порцию второй. Если она ее будет есть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Девочки SOS.
У ребенка стул стал с резким кислым запахом. Грешу на кашу хайнс, до этого кормила малюткой - у него вечный атопический дерматит был(не факт конечно что от этой каши, но сразу стало меньше когда эту кашу убрала).
В малютке там кучу масел (пальмовое, растительное и т.д.) а в хайнсе цельное молоко и инулин из цикория.
:cry_ing: мы еще груднички. У кого такое было?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Алена В. писал(а):
Рейчел писал(а):
только йогурт даю, творог отдельно

я имею ввиду, что общий объем кисломолочки не должен быть больше 150гр. в день :smile:
а для йогуртов какие закваски используете, где берете?

А, ну теперь все понятно, спасибо! :ro_za: В качестве закваски беру Умку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 158 раз
katrina77 писал(а):
Девочки SOS.
У ребенка стул стал с резким кислым запахом. Грешу на кашу хайнс, до этого кормила малюткой - у него вечный атопический дерматит был(не факт конечно что от этой каши, но сразу стало меньше когда эту кашу убрала).
В малютке там кучу масел (пальмовое, растительное и т.д.) а в хайнсе цельное молоко и инулин из цикория.

может лучше тогда безмолочную кашу давать...для таких детей коровье молоко не есть хорошо...

Сообщение Добавлено:  
katrina77
сдайте анализ на дисбак-з. У некоторых и на исключительном ГВ такое бывает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
фроська писал(а):
для таких детей коровье молоко не есть хорошо...

а разве в детских кашах оно не адаптированное?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
katrina77 писал(а):
Девочки SOS.
:cry_ing: мы еще груднички. У кого такое было?

У нас было с самого рождения, не знаю как на счет резким, а вообще кислым, пока не начали прикорм, сейчас очень даже все вонюченько как надо... :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лена_П писал(а):
katrina77
сдайте анализ на дисбак-з. У некоторых и на исключительном ГВ такое бывает

Тоже думаю надо сдать. Мы сдавали - дисбиоз кишечника 1-2степени. Не знаю связан ли с этим кислый запах стула?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
katrina77 писал(а):

Точно пальмовое масло? Оно в Европе запрещено , т.к. доказан его вред при приеме внутрь. Используют только в развивающихся странах, как очень дешовое и доступное. Ну и в России тоже разрешено, всегда проверяю печенье на предмет его наличия там. Но чтобы в детское питани???? :sh_ok:
Я давала в первый прикорм Хайнц гипоаллергенные, без сахара и молока. С 7 месяцев стала готовить сама.
katrina77 писал(а):
У ребенка стул стал с резким кислым запахом.

А как себя ребенок при этом чувствует? Если поведение не изменилось, то может бог с ними, с какашками. :smile:
Вы вводите прикорм, система пишеварительная подстраивается....
Есть четкие показания когда надо обращаться к врачу и вообще волноваться (кровь в кале, боли, диарея....) Плохой запах стула к ним не относится.
Рейчел писал(а):
В качестве закваски беру Умку.

Когда я начинала прикорм кисломолочкой, тоже хотела готовить йогурты. Консультировалась с технологом молочного производства. Готовые йогурты и др. кисломолочка в качестве заквасок не подходят. Находящиеся в них бактерии не настолько жизнеспособны, чтобы освоить новую питательную среду (молоко) и ее осваивают "дикие" бактерии(их имена не известны). Пользы от такого йогурта не много, а отравиться можно.
Кроме того, в Умке есть очень неприятный подстаститель Аспартам.
В ходе многочисленных независимых экспериментов удалось установить, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллегрию, депрессию, бессонницу и даже рак мозга (это заболевание наблюдалось только у животных, на которых был протестирован аспартам).
Существует расхожее заблуждение, что аспартам помогает похудеть, так как эта "сладость" содержит 0 калорий. Однако в действительности эффект может быть абсолютно противоположным: исследования показали, что E951 повышает аппетит. В организме аспартам распадает на метанол и две аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланин. Последний компонент способен неблагоприятно влиять на различные отделы головного мозга, отвечающие за настроение, поведение, сон и аппетит, а также нарушить функции нервов и гормональный баланс в организме. Аспартам медленно, но верно разрушает нервные клетки, которые, как мы уже знаем, не обладают регенеративной способностью, т.е. способностью восстанавливаться, что может даже привести к болезни Альцгеймера.
Также Аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится неконтролируемым, поэтому он крайне опасен для диабетиков.
Помимо аспартама E951, к опасным пищевым добавкам относится такие заменители сахара, как: ацесульфам К (E950), сахарин, цикламат (E952), фруктоза, сорбоза (сорбит или сорбитол), ксилит (E967).

2 года назад я так и не нашла в аптеках специальных заквасок для йогурта (в интернете тоже глухо было), обзвонила технологов местных молокозаводов , выспросила все про их продукцию и приняла решение чем прикармливать ребенка.
Очень хороший вариант - молочный тибетский гриб. Но с ним возни много (его прямо любить надо).
Сейчас в аптеках уже есть спец. закваски (подруга добыла недавно). У нее Эвиталия. Прочитайте про нее в интернете, сразу поймете что все очень не просто с этими йогуртами :hi_hi_hi: . Стоит дорого, но хватает на долго. Пишут, что если пересчитать, то стоимость готового продукта ориентировочно равна магазинной.
Извините, что загрузила информацией. Но, может пригодится? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Я тоже отела эвиталию делать и давать. И даже сделала 1 раз. :-) Но, мне проще готовый йогурт купить. И правда, если посчитать то на то и выходит.

Добавлено спустя 58 секунд:
Смысла делать йогурт и в кач-ве закваски использовать йогурт тоже не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
Но, мне проще готовый йогурт купить

Я тоже покупные даю. Конечно, выбираю, не все подряд. Опять же. Некоторые производства абсолютно асептичны, производство изолированно. А дома так не бывает (папа чихнул, кот почесался, попугай пролетел :-) )
Вот еще. Если в магазине мы можем купить продукт с бифидобактериями, то сделать его дома, практически невозможно, т.к они живут исключительно при отсутствии кислорода и вводятся после скавашивания в глубину продукта.

Добавлено спустя 53 секунды:
Лена_П писал(а):
И даже сделала 1 раз.

А вкусно получилось?

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
А вкусно получилось?

получилось вкусно. Типа Активии, которая без добавок в зеленой пачке, только погуще немного и без кислинки... ))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
фроська
Лена_П
Спасибо,за совет.
Elena_PRO писал(а):
Тоже думаю надо сдать. Мы сдавали - дисбиоз кишечника 1-2степени. Не знаю связан ли с этим кислый запах стула?

Только в нашей стране лечат дисбактериоз-как говорит комаровский :) Скорее всего это лактозная недостаточность или просто совпало - у него лезут зубы.Последую совету
Алена В. писал(а):
А как себя ребенок при этом чувствует? Если поведение не изменилось, то может бог с ними, с какашками.
Вы вводите прикорм, система пишеварительная подстраивается....
Есть четкие показания когда надо обращаться к врачу и вообще волноваться (кровь в кале, боли, диарея....) Плохой запах стула к ним не относится.

так как малой себя нормально чувствует кроме "рук во рту" целыми днями из-за зубов
Алена В. писал(а):
Точно пальмовое масло? Оно в Европе запрещено , т.к. доказан его вред при приеме внутрь. Используют только в развивающихся странах, как очень дешовое и доступное. Ну и в России тоже разрешено, всегда проверяю печенье на предмет его наличия там. Но чтобы в детское питани???? .

Состав детской молочной каши Малютка( Нутриция):

Пшеничная мука*,последующая частично адаптированная молочная смесь ( молоко сухое обезжиренное, смесь растительных масел ( рапсовое,пальмовое, кокосовое,подсолнечное и комплексная пищевая добавка ( витамин С,витамин Е, соевый лецитин)), минеральные вещества и витамины), сахар, натуральная добавка из тыквы*, мальтодекстрин, минеральные вещества.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Алена В.
не знала,что умка такой вредный продукт, там вроде написано подсластитель СЛАДИН какой-то... давала пару раз ребенку :smu:sche_nie: и йогурты сама делала на активии.. теперь вас почитала - боюсь((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов