Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 52 из 89  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Venice
Муж в выходные купил Хайнц макароны, написано с 10 мес. Сегодня спрошу у педиатра


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Девочки, ничего не пойму. Простерилизовала банки, подогрела молоко всыпала закваску, поставила в мультю на 40*, налила воды 2/3 и оставила на 11 часов. Достала просто подогретое молоко, жидкое никакого эффекта. Поговорила с подругами все посмеялись типа ни у кого не получалось. Где ошибка, хочу попробовать еще! Может закваска плохая, китайская из СП или перегрела?.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Имя: Илона
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 3774
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 457 раз
XEN
Я тоже купила эти макароны, но что то не очень ребенку, даже не знаю как их приготовить, чтобы вкусно было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5961
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 599 раз
Просто Оля
Или перегрели или бактерии померли :a_g_a:
Температуру молока я проверяю пальчиком (чистым только :-) ), как в ванночке, если ничего не чувствуете, значит температура правильная. Если горячо, бактерии сварятся.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Сообщений: 946
Благодарил (а): 781 раз
Поблагодарили: 180 раз
Ilonchik
Я отвариваю как по инструкции написано, добавляю мясное и овощное пюре, иногда желток. Деткам нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Просто Оля
У меня было так первые два раза, но ошибка была в том, что использовала пастеризованное молоко и не прокипятила его, как в инструкции. Когда начали покупать ультра, которое можно не кипятить, а только нагреть, всё пошло как по маслу. Но у нас йогуртница, а не мультиварка. Не огорчайтесь. Я даже хотела йогуртницу в магазин отнести, когда не получалось, плакала, как девчонка... Всё будет хорошо, поверьте!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Я пальцем в молоко не рискну залезть. Температуру измеряю термометром спиртовым, заложив его в одноразовый пакетик. Должно набежать ровно 37.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Ооо, всё ясно, у меня вода в мульте была температуры что палец не терпел. А гринагро молоко, кипятить чтоли надо перед этим? Остужать и только потом закваску всыпать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Если молочко домашнее или пастеризованное, то кипятить и остужать до 37. Но лучше не морочить голову, а использовать ультрапастеризованное. Как у вас было написано на пачке? Я тоже с гринагро пастеризованным как раз прокололась. Сейчас берем Фермерское ультра 3.2.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Про температуру воды в которой баночки ничего не могу сказать. Дело в температуре молока, когда заливаете закваску = 37. Ведь йогуртница же потом нагревается до 45 градусов. Но это температура воздуха в йогуртнице. Это не значит, что температура в баночках такая же.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5961
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 599 раз
Кроша-Матрёша
Ну я ж пальцами не по самый локоть лезу :-) Сгибаю пальчик и костяшкой трогаю поверхность молока.
Сначала тоже градусником измеряла, но делаю йогурт через день, надоело :za_da_va_la: , нет столько времени с градусником прыгать. Всегда получается йогурт :co_ol:
Сейчас на нем приловчилась запекать мясо вместо сметаны, очень удобно и вкусно :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Просто Оля
Я не кипячу гринагро. Кипячу только деревенское, а покупное только нагреваю и то не всё. Выше писала, в микре стакан нагреваю до кипятка и в остальное молоко вливаю. Получается тёплое.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Девочки, кто в мульте йогурт, делает какая темпа воды д.б. когда воду заливаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Я тоже использую Грин агро и не кипячу.
Я тут всем жаловалась, что у меня что-то молоко отслоилось, а оказывается это я закваску "творог " положила :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Блин, ну чтож такое. Сделала в термосе всё по инструкции, идет пятый час, молоко как было жидкое так и есть....чтож такое..... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Столько молока испортила...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
XEN
девочки не покупайте эту дрянь макароны..ну что самим трудно сделать?))там все перемешано...сто летнее
сами сварили супчик с макаронами и либо вилкой либо ситечком таким перетерли либо бленлером)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Anzhela5
Что то вы сильно категоричны, самим можно конечно, но и эти иакароны иногда вариант (для детей всё таки делают, не думаю что они дряннее Макфы или Алейки какой-нибудь...)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Просто Оля
вы имеете ввиду банки? или просто макароны в пачке уже детские?
банки однозначно дрянь.а в пачке конечно обычные.
я бы ребенку из банки ни мясо ни макароны ни овощи не дала.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Anzhela5
Не не не в пачках макароны-звездочки, а в банках дрянь я согласна, меня у Гербера веселят всякие макароны по итальянски, не понимаю зачем это детям. ..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Просто Оля :ro_za:
а ну тогда да...извините, не поняла Вас
а это рекламный ход про Италию))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Ага, а у герберовских макаронов в банке в составе картошка кажется :-) :-)
Мы про макароны в пачках. Я вообще противница банок

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Глянула ради интереса состав спагетти с цыпленком (Пюре из картофеля и моркови, макаронные изделя, пюре из цыпленка, пшеничная мука, рапсовое масло, подсолнечное масло). Вот это состав :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Получается, что только у меня закваска с нагретым пастеризованным молоком не дружит. Только с ультра.

Просто Оля
Оля, может быть, закваска хилая? Какая у вас? Возможно, продавцы хранили неправильно.
Вообще, 5 часов маловато. А как вы поняли, что осталось жидкое? Емкость с йогуртом нельзя шевелить и открывать в процессе приготовления.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
XEN
поедставляете что у ребенка в животе?морковь с картофелем это отделтное пюре. .
ципленок отдельное..макароны с овощями ну или на крайняк с ципленком норм. ..


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 52 из 89  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]